Сохранен 82
https://2ch.hk/ph/res/47867.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Посмертие

Аноним 11/04/15 Суб 10:10:19 #1 №47867 
Мой анонимный философ, как (лично) ты представляешь свою смерть, как видишь посмертие. Веришь ли в то, что что-то будет за финальной чертой или нет?

Собираюсь уйти в многочасовую медитацию и попробовать прояснить этот вопрос для себя. Отчёт будет приложен
Аноним 11/04/15 Суб 10:17:06 #2 №47868 
>>47867
Нет никакой посмертной жизни, просто исчезнешь и всё. Хоть обмедитируйся.
Аноним 11/04/15 Суб 11:23:33 #3 №47869 
>>47868
Доказательства?
Аноним 11/04/15 Суб 15:49:59 #4 №47883 
>>47869
не думаю что у каждого раздавленного таракана есть жизнь после смерти
Аноним 11/04/15 Суб 16:03:47 #5 №47884 
>>47867
>как (лично) ты представляешь свою смерть,
Ну очевидно же, что во время умирания - все ощущения постепенно угасают, а по достижению смерти (ощущения) - полностью исчезнут.
>как видишь посмертие.
Ну (опять таки) очевидно же, что никакого посмертия не существует.
Аноним 11/04/15 Суб 17:10:05 #6 №47886 
>>47868
>просто исчезнешь и всё
как просто взялся и всё?
а что мешает тебе ещё раз появиться - после смерти? есть этому препятствия?
Аноним 11/04/15 Суб 17:11:50 #7 №47887 
>>47884
>очевидно же
мне не очевидно. каждую ночь я как личность исчезал полностью, но утром находил себя опять существующим
Аноним 11/04/15 Суб 18:28:27 #8 №47889 
>>47869
Двачую адеквата. Они просто делают безосновательные выводы, а потом кидают это говно сюда, превращая эту доску в очередную re/ парашу.
Аноним 11/04/15 Суб 19:05:46 #9 №47890 
Есть много вариантов. Возможно, технологии выйдут на такой уровень, что станет возможно рекурсивное воскрешение людей. То есть мы просматриваем память существующий людей, анализируем все оставшееся наследие умершего и затем формируем сознание с психическими характеристиками и памятью умершего. Но нам потребуется фактически смоделировать всю его жизнь чтобы воскресить, заполняя пробелы максимально приближенной симуляцией. Когда умерший воскресает, из его памяти извлекается вся информация о предыдущем поколении чтобы воскресить их.
Возможно, сейчас мы живем в такой симуляции и после смерти откроется совсем другой мир.
Аноним 11/04/15 Суб 19:08:21 #10 №47891 
>>47886
>а что мешает тебе ещё раз появиться - после смерти? есть этому препятствия?
Вот это интересно. Если мы пришли из праха и в него возвращаемся, то возможно ли, что мы опять возродимся, но не обязательно людьми?
Аноним 11/04/15 Суб 22:23:26 #11 №47894 
>>47867
Смерть - это самое интересное, что есть в жизни. Для меня смерть - это 100% беспроигрышный вариант. Допустим после ничего нет, тогда выходит, что наступает абсолютное небытие, а это достижение идеального качества, здорово! Допустим я буду другим человеком, а если это я, значит будут и определяющие меня свойства, следовательно я могу умирать каждый раз и менять тела, сверх возможности - это здорово! Если же я буду каким-то духом в другом мире, тоже здорово, ещё один мир для исследования. Когда что-то в жизни совсем не так, я вспоминаю о том, что неизбежно умру и это греет душу, если любовь - это дурёха-простушка, которая готова отдаться в любой момент, то смерть - это та самая, единственная и загадочная, которая однажды станет моей.
Morrison 11/04/15 Суб 22:44:50 #12 №47900 
После смерти человек отправляется в небытие. Можно привести пример с цветком. Цветок зарождается- рождается ребенок. По мере времени растет, развивается, но с возрастом увядает и потом вообще организм умирает, как и человек. Есть и внешние факторы) сорвали,наступили) или сбила машина, или застрелили. И все человек перестает существовать, перестает мыслить, все конец. И остается только он в памяти близких и друзей
Аноним 12/04/15 Вск 21:56:55 #13 №47947 
>>47894
А если ты родишься подопытной крысой, на которой тестируют болевой порог в разных ситуациях делая жизнь адской. Здорово!
Аноним 12/04/15 Вск 22:16:18 #14 №47952 
>>47900
В рот тебе нассал))))))
Аноним 12/04/15 Вск 23:00:51 #15 №47954 
>>47947
И так бесконечно - беспомощное, неотвратимое перерождение жертвой в очередной жизни для новой агонии, даже не осознавая что происходит. Это никак не остановить. Как генератор чисел на компьютере, он за пущен, а мы в роли чисел каждый раз новых выпадаем на экране, пока не исчезнем, и всё повторится опять.
Аноним 12/04/15 Вск 23:51:42 #16 №47956 
>>47952
Спасибо
Аноним 13/04/15 Пнд 12:07:43 #17 №47977 
>>47947
Тогда это уже будет кто-то другой. Я - это набор определённых свойств и крыса из твоего примера ими не обладает.
Аноним 13/04/15 Пнд 13:19:43 #18 №47982 
Смерть это пожалуй самая величайшая загадка нашей жизни, монументальный закон природы, грандиозный социальный и личностный уравнятель. По сути, смерь по своему справедлива, только это слепая справедливость, которая не делает различий между бедным и богатым, черным и белым, старцем и младенцем.

По поводу жизни после смерти скажу так, в перерождении без памяти о предыдущей жизни, нет смысла, так как все хотят продолжения своей индивидуальности а не абстрактной жизни в теле нового человека, которую даже и не осознаешь с позиции старой личности.
Аноним 13/04/15 Пнд 19:48:41 #19 №47999 
>>47982
с другой стороны информация не уничтожима (даже в черной дыре) и вся инфа о твоей личности сохраняется во вселенной. вероятно возможна и эволюция этой информации - вот тебе и посмертие
Аноним 13/04/15 Пнд 19:50:17 #20 №48000 
>>47977
>Я - это набор определённых свойств
Я вчерашний - это не Я сегодняшний. набор свойств меняется же. так что не преград деградировать тебе до крысы
Аноним 13/04/15 Пнд 20:02:08 #21 №48001 
>>47867
Скоро выдохнешь ты последним дыханьем, и оно прекратится. Тут увидишь ты предвечный Чистый Свет. Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под безоблачным небом.
Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один.
Не отвлекайся, не ликуй! Не бойся! Это миг твоей смерти! Используй смерть, ибо это великая возможность. Сохраняй ясность мыслей, не замутняя их даже состраданием. Пусть любовь твоя станет бесстрастной.
После того, как выдох полностью, если ты видишь Блеск - это Блеск Предвечного Света Просветленной Яви. Пойми это. Твое теперешнее Сознание, не заполненное впечатлениями, звуками, картинками, запахами, воспринимает Само Себя, что и есть настоящая Реальность.
Твой собственный ум, больше небытийный, зияющий вечностью, это не пустота или беспамятство. Предоставленный только Себе, он сверкает, вспыхивает, горит - это и есть твое настоящее очищенное Сознание.
Твое сознание и сверкающий ум - нераздельны, это одно и то же. Их союз и есть состояние Совершенного Озарения Предвечным Светом. Соберись, ищи взором Предвечный Свет. Увидав, прими! Вот он! Воскликни. Не позволяй вниманию бродить бесцельно. Это встреча впрямую с последней истиной. Сумеешь углядеть, распознать - ты станешь тем, что есть на самом деле. Узнаешь тайну, узнаешь морок Жизни и Смерти, станешь сам этим Светом. Это вертикальная тропа, доступная немногим.
Посредством "Великой Прямой Вертикальной Тропы" можно сразу освободиться, даже достигнуть Блаженства, вообще не ступая в пространства Бардо. Если способен смертный охватить открывающееся ему, если в силах он помереть в сознании, при полном опамятовании души своей в миг, когда расстается он с телом, если крикнет нисшедшему страшному свету: "Ты - это Я", - вмиг все цепи сансары (иллюзорности мира) лопнут, и Спящий очнется в Единственной Яви. Иначе - блуждание по Бардо
Аноним 13/04/15 Пнд 22:01:09 #22 №48012 
>>48000
>>Я вчерашний - это не Я сегодняшний. набор свойств меняется же
Определяющие не меняются. Меняется только то, что связано с телом и работой мозга (мышление, память итд). Животными вообще быть бесполезно, у них нет понимания того что происходит, другим человеком куда опаснее в плане пыток.
Аноним 14/04/15 Втр 08:29:37 #23 №48052 
>>48012
>Животными вообще быть бесполезно, у них нет понимания того что происходит
у животных есть такое понимание. или у тебя никогда не было кота-собаки или крыски?
Аноним 14/04/15 Втр 08:31:07 #24 №48053 
>>48012
>Определяющие не меняются
Что же это "определяющее"? Если даже все клетки твоего обновляются
Аноним 14/04/15 Втр 08:33:21 #25 №48054 
>>47999
>вся инфа о твоей личности сохраняется во вселенной
Вероятнее всего вся Вселенная и есть что-то вроде мегаличности, а мы все - её частные проявления
Аноним 14/04/15 Втр 13:22:25 #26 №48059 
>>47887
Как личность он исчезал. А если ночью тебя разбудить, то пиздец, душа в тело не успеет? Как там в средневековьи?

>>47867
Не верю в посмертие, т.к. такая вера ничего не даст мне сейчас. Как говориться, доживем - увидим.
Аноним 15/04/15 Срд 19:00:45 #27 №48094 
Оп, где отчёт?
 Аноним 15/04/15 Срд 22:14:07 #28 №48101 
>>47867
Давай обратимся к философии Платона. В одном из его диалогов, а именно в "Федоне", он размышляет как раз-таки на эту тему.
По Платону, душа существует, она бессмертна. Доказывается это следующим образом.
Есть две противоположности: маленькое и большое. То, что было маленьким, становится большим, затем это большое вновь становиться маленьким. То есть противоположности поочерёдно переходят друг в друга. Следовательно, у всего есть противоположность, в которую оно переходить и наоборот.
То же самое и с жизнью. Противоположностью жизни является смерть. Как мы сказали, одна противоположность переходит в другую и наоборот. Тогда смерть обязательно должна переходить вновь в жизнь. В этом промежутке (смерть-жизнь) существует только бессмертная душа. Возможно, оно схоже с бытием.
Аноним 15/04/15 Срд 23:21:08 #29 №48105 
>>48101
Но смерть - это не есть становление. И смерть не переходит в жизнь, а жизнь не переходит в смерть.
fenicsSplah 16/04/15 Чтв 00:00:02 #30 №48106 
Все эти ваши философы просто тунеядцы, которые не хотели работать,а ебались в жопу и сочиняли сказки
 Аноним 16/04/15 Чтв 00:34:08 #31 №48109 
>>48105
Жизнь не переходит в смерть? Ты уверен?
Тогда, что же тебя ждёт когда твой мышечный насос, уменуемый сердцем, остановится?
sageАноним 16/04/15 Чтв 01:05:29 #32 №48111 
>>48109
>Тогда, что же тебя ждёт когда твой мышечный насос, уменуемый сердцем, остановится?
Смерть мозга.
 Аноним 16/04/15 Чтв 01:20:32 #33 №48113 
>>48111
А как же смерть других клеток организма? Ведь не только нейроны способны погибать.
А смерть на клеточном уровне подразумевает смерть на тканевом и так далее до организменного. Следовательно, организм умер.
Аноним 16/04/15 Чтв 01:28:53 #34 №48114 
>>48113
Но организма нет. Есть необоснованно выделенная совокупность материи.
Аноним 16/04/15 Чтв 02:31:23 #35 №48115 
>>48114
Но материи нет. Есть необоснованно выделенная совокупность ощущений.
Аноним 16/04/15 Чтв 03:15:43 #36 №48118 
>>48115
А ощущения смерти нет. Следовательно, жизнь не переходит в смерть, чтд
Аноним 16/04/15 Чтв 09:18:00 #37 №48120 
>>48118
>ощущения смерти нет
правда нет.
я несколько раз умирал.
но потом, когда очухивался - будто ничего и не было. тебя не существует там, где небытьё, твоё Я только в бытье. поэтому где бы ты себя не обнаруживал - это будет жизнь в том или ином виде. и тут нет ничего хорошего т.к. бытье на 99% состоит из страдания
Аноним 16/04/15 Чтв 09:46:25 #38 №48121 
>>48120
Твой тезис противоречит моему многолетнему субъективному опыту. Когда я обнаруживаю себя во сне это не похоже на жизнь и там нет существенной доли страданий. Так что не всё так плохо как ты описываешь.
Аноним 17/04/15 Птн 00:43:10 #39 №48144 
>>47867
>попробовать прояснить этот вопрос

ОП, остановись! Не стоит вскрывать эту тему, ребята. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не осознанные сновидения и даже не храмовые свитки. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Я не шучу. Этим вопросом не стоит беспокоиться, только накличите беду. Живите спокойно и счастливо, не пытайтесь узнать что там - это вас погубит и не только здесь.
Аноним 17/04/15 Птн 05:16:07 #40 №48147 
>>47867
Смерть? Я в неё не очень верю.
Думаю, будет темпоральный переход. Осознаю себя кем-нибудь другим. Тело, память и всю прочую требуху похоронят. А вот именно то самое "Я-здесь" в землю закопать не получится.
Аноним 17/04/15 Птн 11:26:00 #41 №48150 
>>48147
>"Я-здесь" в землю закопать не получится
"Я-здесь" - это мысль в твоём мозгу. Нет мозга, нет этой мысли - нет и тебя. Такие дела
Аноним 17/04/15 Птн 11:26:33 #42 №48151 
>>48147
>"Я-здесь" в землю закопать не получится
"Я-здесь" - это мысль в твоём мозгу. Нет мозга, нет этой мысли - нет и тебя. Такие дела
Аноним 17/04/15 Птн 11:32:23 #43 №48152 
>>48151
>"Я-здесь" - это мысль в твоём мозгу.
>Нет мозга, нет этой мысли - нет и тебя
Мысль "Я-здесь" самоэквивалентна. В любом мозгу (или его аналоге) в котором она появляется в тот момент существует "Я". Так что "Я-здесь" будет всегда пока есть кому эту мысль думать.
Аноним 17/04/15 Птн 11:39:10 #44 №48153 
>>48152
>"Я-здесь"
По сути природа "Я-здесь" - процесс перехода потенциальных состояний в осуществлённое состояние. Любая реальность формируется этим самым "Я-здесь", поэтому субъект восприятия "Я" существует везде и всегда. Смерть убивает личность со всеми её мыслями и переживаниями. "Я" остаётся покуда реализуется реальность. Отчасти это объясняет и парадокс Ферми - у каждой версии реализации "Я" - своя вселенная. Так что разумных алиенов нам не найти.
Аноним 17/04/15 Птн 15:58:03 #45 №48156 
>>48101
>То есть противоположности поочерёдно переходят друг в друга
Противоположности не могут переходить друг в друга, это логическое противоречие.
А!=В
Из такого поставленного условия следует что А не может стать В.
Мы не можем теперь записать А=В, так как у нас уже А!=В.
Это бы отменило первое условие, и привело бы нас к выводу что, к примеру маленькое и большое это одно и то же.
Переход противоположностей друг в друга это иллюзия. Маленькое растение выросло и стало большим? Это не так. Клетки заменились, выросли новые - это уже не то самое растение.
Goofy 17/04/15 Птн 18:45:41 #46 №48157 
>>47867
Дорогой филасаф! Вопрос смерти и жизни затрагивает такие философские аспекты, которые не решены до сих пор. Есть ли душа? Для чего мы живём? Считает ли кто наши грехи? Что считается за грех? И ещё дохуя вопросов, только ответив на которые, ты решишь, что будет после. И будет ли что то вообще
Аноним 17/04/15 Птн 23:18:20 #47 №48161 
>>47867
Признаюсь честно, парочка-другая фантазий вариативной влажности у меня на эту оказию всё-таки имеется, но... какой от них толк? Безусловно, помирать хотелось бы в эстетически прекрасных декорациях собственного особняка, сжимая в морщинистых ладонях беленькую ручку какой-нибудь симпатичной анимешной девочки. Реальность же, как и всегда, обескураживает: погибель может поджидать вашего покорного слугу где угодно, начиная внезапной смертью сегодня же ночью от инфаркта и кончая столкновением одного замечательного геоида с некой земной осью. Поэтому эту часть вопроса лучше попросту оставить.

Куда большую ценность для нас, господа философы, имеет обсуждение того состояния, что наблюдается после кончины. Попадём ли мы в Вальгаллу? Найдём ли покой в христианском Эдеме? Или вновь отправимся в Сансару, следуя древним устоям Дхармы?
Нет, не думаю. Думать — вообще штука исключительно сложная, раз уж на то пошло. А энергоёмкая какая! Мозг при своем невнушительном размере потребляет примерно 20% энергии всего тела. Да что там: эта зараза в случае голода готова пожертвовать другими частями тела, но сохраняет для себя-любимого обыденный рацион глюкозы. Впрочем, кое-где это бывает оправданно: именно этой кучке галактоцереброзидов мы с вами обязаны высшей нервной деятельностью. Любовь, ненависть, наслаждение и боль — всё оно здесь, заключённое в рамки клеточных мембран нейронов. Удивительно, не правда ли? Многие из вас, наверное, на этом моменте встрепенулись и захотели возразить: как же, мол, душа? Какую роль играет этот орган в нашем сознании, разве не она есть средоточие человеческой самости? Ну... нет. И сейчас я попытаюсь аргументировать.
Тёплый июльский денёк, парочка молодожёнов садится в новенький минивэн, который им подарили на свадьбу, и едет в гости к родителям. В это же время на другом конце города Васян залпом выпивает бутылку «Балтики» и вальяжно разваливается в папином Мерсе, желая таким образом впечатлить тёлочек. Спустя пятнадцать минут все вышеописанные персонажи встретятся на одной из улиц города... в ДТП. Прибывшая на место скорая констатирует смерть мужчины-водителя Гольфа, а остальных увезёт в ОРиИТ — на исцеление. Все выжившие в сознание так и не придут, хотя, в общем-то, жить будут. В чём причина? Диффузное аксональное повреждение мозга. Характерное для аварий состояние пациента, когда в результате разрыва аксональных связей все когнитивные функции нарушаются, а вегетативные остаются, в силу особого строения пирамидальных нейронов в архикортексе. Сердце бедняги по-прежнему бьётся, дифрагма заставляет лёгкие сокращаться и увеличиваться, но сам он никогда больше не испытает эмоций от прослушивания хорошей музыки, равно как никогда больше не напишет гневный комментарий в ответ школьнику, оскорбляющему ветеранов в преддверии великого праздника победы. Он — овощ. Вопрос: а где душа? Видите ли, у нас есть явно повреждённый мозг, да последствия этого повреждения. Но разве он вместилище самости, а? Видимо, да. Или станете всерьёз утверждать, что в ДТП можно повредить душу?
В общем, такой вот простой пример. Он позволяет несколько раскрыть моё виденье этой проблемы и косвенно отвечает на вопрос, но я всё ещё желаю ответить явно.

Что ждёт меня после смерти? То же, что и до рождения — Великое Ничто, если уж позволить себе немного романтизму. Я — результат сложного взаимодействия между множеством областей мозга. Соответственно, вместе с затуханием неравновесных процессов, затухнет и моё сознание. Сказки о загробной жизни пусть и чертовски приятны, но никаких оснований под собой, увы, не имеют.

Доброй ночи, господа философы. Пойду ожидать свой инфаркт.
Аноним 19/04/15 Вск 11:19:09 #48 №48194 
>>48161
>Я — результат сложного взаимодействия между множеством областей мозга

всё это так. Но разве не может так быть что мозг - сложный интерфейс для взаимодействия "Я" с этим миром. Интерфейс сломается и взаимодействие ухудшается вплоть до смерти. "Я" будет продолжать смотреть на мир через другие интерфейсы, а твой мертвый мозг - лишь одна закрывшаяся дырочка из миллиардов. По-моему посмертие и есть наблюдение мироздания через умы живущих после моей смерти
Аноним 19/04/15 Вск 14:45:19 #49 №48196 
>>48161
Мамкин литератор, прошу, оставь свои беллетристические упражнения для своего розового дневничка. Никто не захочет читать твой "простыни" состоящие из бессмысленных риторических вопросов и избыточных в деталях метафор которые ничего существенно не поясняют а только затрудняют понимание сути заявленной позиций.
По существу согласен, но занимаю более радикален во взглядах (или нет, но предпочитаю более резкую терминологию)
>>48194
>Но разве не может так быть что мозг - сложный интерфейс для взаимодействия "Я" с этим миром.
Конечно, может, да и не такое, это ты еще слабо придумал. Проблема в том, что подобные утверждения не возможно обосновать. Весь абзац твоих рассуждений походит скорее на религиозное учение не же ли на философскую концепцию. Повторюсь, возможно не значит есть. И для утверждения некоторого положения дел тебе нужно его обосновать его необходимость, иначе все это домыслы, выдумки и фантазий. Так что жду аргументов в защиту позиции.
Аноним 19/04/15 Вск 20:45:51 #50 №48204 
>>48196
> жду аргументов

Есть и аргументы, не железобетонные, но всё же.

С точки зрения материализма - мозг чистая био-механика, в котором неоткуда взяться субъекту самоосозания. С позиции, что мозг лишь интерфейс между сомосознанием и материальным миром можно объяснить "парадокс других" и ответить на вопрос "почему Я именно я, который здесь и сейчас". Соответственно дает интерпретацию вопроса где я был до рождения и куда денусь после смерти.
Аноним 19/04/15 Вск 21:02:20 #51 №48205 
>>48204
>С позиции, что мозг лишь интерфейс между сомосознанием и материальным миром
Каким образом твое (по видимости не материальное) "сомосознание" взаимодействует с материальным миром? Только не говори, что оно взаимодействует через мозг. Ведь мозг - материален.
Аноним 19/04/15 Вск 21:21:21 #52 №48207 
>>48205
>по видимости не материальное) "сомосознание"
Можно предположить, что аспект "Самосознания" простирается за пределы нашей вселенной, был и до большого взрыва и останется после великого разрыва. Самосознание реализуется через мозг к-либо вполне материальным механизмом (квантовые эффекты, трубочки пенроуза итп).
Аноним 19/04/15 Вск 21:41:13 #53 №48208 
>>48204
Квалиа. Чем не аргумент?
Аноним 19/04/15 Вск 21:41:46 #54 №48209 
>>48207
>Можно предположить, что аспект "Самосознания" простирается за пределы нашей вселенной, был и до большого взрыва и останется после великого разрыва.
Ну пускай себе там и остается.
>Самосознание реализуется через мозг к-либо вполне материальным механизмом (квантовые эффекты, трубочки пенроуза итп).
То есть материя порождает сознание? И зачем тогда нужна твоя теория, где "мозг лишь интерфейс между сомосознанием и материальным миром"?
Аноним 19/04/15 Вск 22:29:12 #55 №48212 
>>48209
>>48209
>пускай себе там и остается
Развивая идею квантовых эффектов - Сознание необходимо для перехода потенциальных состояний в реализованные типа происходит коллапс волновой функции. Поэтому сознание необходимо для материального существования нашего мира.

>материя порождает сознание?
Сознание проявляет себя через материю (как частный аспект)
Аноним 20/04/15 Пнд 00:06:28 #56 №48214 
>>48212
>Развивая идею квантовых эффектов - Сознание необходимо для перехода потенциальных состояний в реализованные типа происходит коллапс волновой функции.
Каким образом сознание инициирует этот переход? И что вообще представляет из себя, это твое сознание?
>Сознание проявляет себя через материю (как частный аспект)
То есть материя - это проявление сознания?
Аноним 20/04/15 Пнд 05:59:48 #57 №48215 
>>48196
>Никто не захочет читать твой "простыни"
уперь мыл, дружок, его высказывание, хоть более приземленное, чем твой последующий диалог, но все же гораздо более читабельное и занимательное.
Аноним 20/04/15 Пнд 09:27:50 #58 №48220 
>>47867

ОП на связи.

>Собираюсь уйти в многочасовую медитацию

Только что оттуда. Выбор пал на трансцендентную медитацию с мантрой "Аум".

Сначала прочистил мантрой сознание, успокоил рябь на его поверхности и приступил к изучению посмертия.

Такой трансцендентный опыт:

Сперва всё погружается во тьму и бесчувствие. В темноте едва заметно проявляется конус света, идущего сверху. Поднимаюсь бестелесно вверх по этому конусу. Свет становится заметнее, ярче и приятно теплее, движение вверх ускоряется, конус сжимается. Отдался этому движению наслаждаясь светом. В точке сингулярности конуса ощущается пузыреообразный переход в сферу света.

Свет там желтоватый как желток, в нем плещутся бесчетное число формо-сущностей - то ли уже умершие, то ли не родившиеся, то ли проекции ещё живущих, а может коктейль из всех вместе. Обратив внимание на сущность можно почувствовать её жизнь. Сложилось впечатление, что вокруг меня были проекции всяких юродивых, фриков и прочих поехавших. Жили они в замусоренных комнатушках, пещерах каких-то, хибарах и мысли их роились как шизофазия. Я пошёл дальше. Впереди ощущалось наличие чего-то более значимого.

Это было субъективно более твердое, более белое световое ядро. Без труда слился с ним. В нём ощущение отдельной личности теряется. Из него следуя в любом направлении вниз можно попасть в конкретную личность. Тут окружение было лучше - побывал в жизнях очень состоятельных людей. Жаль не получалось там застрять.

Дальше граничного слоя белого твёрдого ядра идти не получилось - личность в нём растворяется и я забываю себя и что мне нужно делать. После очередной попытки пойти дальше по ядру я плавно скатился в тело.

Мне сейчас хорошо, приятно, испытываю чувство легкой эйфории и просветления в голове. Твёрдое ощущение, что умереть не страшно.

Такие дела
Аноним 20/04/15 Пнд 21:52:46 #59 №48244 
>>48220
ОП, а сколько ты уже упарываешь всякие практики(какие именно упарываешь, с чего начинал)?
Как ты преодолеваешь страх, ведь к примеру в том что ты только что писал, есть куча моментов где можно обосраться.
Аноним 21/04/15 Втр 00:22:34 #60 №48250 
>>48244
ОП на связи.

Практики упарываю редко - по мере надобности, лет десять где-то. Начинал с Кастанеды вестимо - осознанные сны, ловля союзников, путешествия в иные миры, сдвиг точки сборки. Практиковал дзен-медитацию на пустоту, пиратскую версию ТМ (на мантру Аум), випассану (дропнул т.к. отнимала много времени и усилий без особого эффекта).

Сейчас медитирую только для поиска решений жизненных проблем.

>Как ты преодолеваешь страх

Страха нет. Совсем. В медитации испытываю чувство покоя, радости, счастья, лёгкости (даже когда заглядывал в ад). Если чувствую дискомфорт - сразу дропаю. При медитации всегда полный контроль сознания, в отличие от ОС в которых попадал в бедтрипы.

Насчёт мозга. Органический мозг - лишь один из аспектов сознания, у мозга есть полевая структура (уже обнаружена - см. Электромагнитная теория сознания) и другие структуры, которые, возможно, в будущем обнаружат, но работают они и сейчас.

Аноним 21/04/15 Втр 03:59:14 #61 №48266 
>>47867
ОПЧИК
А какой же смысл жизни? Ответь мне, как недалёкому в этих вопросах.
Аноним 21/04/15 Втр 05:30:09 #62 №48268 
>>48266
Ну бухать там, ебаться. Долбить можно.
Аноним 21/04/15 Втр 11:44:46 #63 №48277 
>>48250
А теперь будет вопрос на рабоче-крестьянском уровне.
Скажи ОПчик, помогали ли тебе твоя медитативные копания делать свою жизнь проще и спокойней?
То есть, ты становился счастливей после нахождения в медитации чего-то?
Аноним 22/04/15 Срд 13:08:11 #64 №48372 
>>48266

ОП на связи.

>А какой же смысл жизни?

По-началу я тоже задавался этим вопросам. У религачей всё просто - достигнуть нирваны, сатори, благодати божьей, слиться с кришной итд. Но для агностика это всё не ответ.

Вопрошал я неоднократно и вот какое у меня сложилось мнение.

Самоосознание - это некое всеобщее вселенское качество, которое обнаруживает себя в подходящих для него структурных образованиях и поставлено перед фактом своего существования в соответствующем окружении. Тут и появляется смысл - сделать такое существование наиболее интересным и приятным.

Собственно сделать это не сложно, соблюдая всем известные правила.
Аноним 22/04/15 Срд 13:14:29 #65 №48373 
>>48277

ОП на связи.

>помогали ли тебе твоя медитативные копания

Помогла. Во время сложных жизненных ситуациях именно при помощи медитативной практики находились правильные далеко не очевидные решения. Кроме того медитация даёт успокоение и спасает от опрометчивых поступков.

>становился счастливей после нахождения в медитации

Да, медитация даёт легкий эйфорийный заряд. После неё на душе некоторое время легко и приятно.

Аноним 22/04/15 Срд 20:29:13 #66 №48385 
>>48372
>Собственно сделать это не сложно, соблюдая всем известные правила.
Поясни глупенькому, чот меня не посвятили в эти правила.
Аноним 22/04/15 Срд 20:48:06 #67 №48387 
>>48373
С жителями других планет уже общался?

>>Самоосознание - это некое всеобщее вселенское качество, которое обнаруживает себя в подходящих для него структурных образованиях и поставлено перед фактом своего существования в соответствующем окружении. Тут и появляется смысл - сделать такое существование наиболее интересным и приятным.
Похоже на тюрьму. А что-нить другое там есть?
Аноним 22/04/15 Срд 21:02:00 #68 №48388 
>>48385
Для тебя подойдёт УК.
Аноним 22/04/15 Срд 21:05:32 #69 №48389 
>>48388
А не для меня?
Аноним 22/04/15 Срд 22:20:03 #70 №48398 
>>48389
>А не для меня?
We the People, in Order to form a more perfect Union, establish Justice, insure domestic Tranquility, provide for the common defence, promote the general Welfare, and secure the Blessings of Liberty to ourselves and our Posterity, do ordain and establish this Constitution...
Аноним 23/04/15 Чтв 10:52:24 #71 №48440 
>>48387

ОП на связи.

>С жителями других планет уже общался?

Жителей других планет не ощущал. Вероятно наш мир привязан к точке сборке человека. Иные сущности проявляются при смещении точки сборки - тогда с ними можно общаться, но они глубоко чужды нам.

>Похоже на тюрьму. А что-нить другое там есть?

Да, похоже. Само самосознание не имеет ни формы, ни объема. Чтобы оно проявилось нужны соответствующие конструкты, которые накладывают ограничения (сможет ли Б-г поднять камень, который...). Всё другое также связано с ограничениями разного рода. Наш мир один из самых ограниченных, но благодаря этому весьма предсказуем и устойчив.

sageАноним 23/04/15 Чтв 10:59:50 #72 №48441 
>>48440
Ещё один даун, считающий философию эзотерикой.
Аноним 23/04/15 Чтв 11:14:19 #73 №48444 
>>47867
ОП, открою тебе страшную тайну. Когда-то мы все жили хорошо и счастливо, но... умерли. Оглянись вокруг - вот оно твоё ПОСМЕРТИЕ. АХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!
sageАноним 23/04/15 Чтв 13:23:51 #74 №48449 
>>48444
Ещё один даун, считающий философию эзотерикой.
sageАноним 23/04/15 Чтв 18:49:23 #75 №48460 
>>48440
Почему не в магаче, воен?
sageАноним 24/04/15 Птн 18:00:35 #76 №48514 
>>48444
ахахаха))))
Аноним 25/04/15 Суб 17:58:11 #77 №48604 
>>47867
Посмертие невозможно представить себе пустым бездействием, томительной и однообразной «прогулкой в райских садах» — оно явится процессом непрерывного становления и восхождения к вечному совершенству.
Аноним 06/05/15 Срд 22:41:02 #78 №49426 
>>47867
есть вариант что ничего, т.е. то небытие которое было до рождения будет и после смерти.

а еще есть вариант что человек в процессе умственной деятельности формирует некую энергию, которая после телесной смерти высвобождается и продолжает существовать, т.е. небытия после смерти не будет, но оно может быть если по каким то причинам эта энергия не сформировалась, например смерть в зародыше, очень ранняя смерть, отсутствие самосознания и.т.д., учитывая всякие стори про призраков, клинические смерти и.т.д. я верю именно в этот вариант, потому что верить в то, что после смерти ничего не будет я не хочу, потому что грусть печаль, да и вообще хуйня какая то.

п.с. а вообще я за форс в разработке искусственного интеллекта, ибо уверен на 100% с его приходом решатся все проблемы в т.ч. старение, болезни, и прочая унылая херня.

п.п.с. в рот ссал пессимистам и уебкам которые запрещают проводить опыты над эмбрионами и прочие опыты которые запрещено проводить с визгами ЭТАНИЫТИЧНА!
Аноним 07/05/15 Чтв 22:22:00 #79 №49447 
>>48440
Вопрос не по теме, но раз есть такая возможность спрашиваю: ОП, нужна ли теоретическая база для медитаций? Медитацию собираюсь использовать для самопознания и поиска путей в жизненных ситуациях, хотелось бы взглянуть на этот мир с ясностью разума не затуманенного хаосом мимолетных мыслей. С чего посоветуешь начать полному нубу?
Аноним 07/05/15 Чтв 23:47:47 #80 №49450 
Блеять, кто-нибудь в здравом уме может мне объяснить, кто эти люди, которые говорят блять о загробной жизни третий сука тред подряд, пожалуйста? Блеять, что это сука за мракобесие блять ебаное сука в разделе блять сука? Блеять как же меня это заебало, ебаный твой рот блять сука. Блеять, сука козлы блять, чернокнижники сука гребаные.
Аноним 08/05/15 Птн 09:09:57 #81 №49468 
>>49450
Это технаредети решили поговорить о философии.
sageАноним 10/05/15 Вск 11:23:38 #82 №49611 
>>49450
Философия не наука, так что они могут говорить о любой наитупейшей хуйне и при этом всё равно оставаться в рамках раздела. Энжой.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения