Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НА КОЙ ЧЁРТ ЭТО НАДО? ПИЗДЕЦ ДАУНСТВО, ЗАЧЕМ ЭТИ ДЕБИЛЬНЫЕ ЭТАПЫ? В АЙТИ СОВСЕМ ОТУПЕЛИ?
>>303938181 (OP) Обычно таким страдают пёзды из hr, придумывают такую залупу чтобы как-то оправдать свою бесполезность, типа они тут ебать отсев проводят
>>303938181 (OP) 1 этап даже не этап. Просто потрещать немного по телефону, договорить о дальнейших действиях. 2. Тестовое задание бесплатно не делай. Максимум 0.5-1 час в зависимости от твоего уровня и желания можно бесплатно. 3. Собственно собеседование. 4. Потрещать за жизнь с директором компании. Это только в плюс, такое мне нравится.
>>303941347 а где первый тред а во вторых покажи мне в томске айти вакансию в которую я могу вкатиться сам? на вот это лето ну или если хотят то могу и вне учебы работать на заочное перейду
знаю основы си++ и си#, плюс 1с немного кодил на postgresql понимаю что такое ооп много скиллов медицинского плана довольно хорошо знаю английский ну вот тебе самое такое основное
ну и где мне взять работу в айти чтобы расти как специалист, деньги зарабатывать и прочее
>>303941479 > Работу чтобы расти как специалист Проиграл, спасибо.
хуй с тобой, палю годноту: 1) тебя никто не будет учить, кабан-кабанычу ты нужен ровно таким, каким прошел собеседование. Новые знания даже вредят - будешь просить повышение, заново придется искать дебила на твою работу, платить хрюше и hh (или ты думал просмотр резюме бесплатный ?) 2) ты ведь такой правильный, да ? Говоришь что собираешься работать 3 месяца, а с сентября пук-пук 20 часов в месяц, а то препод душит ? Забудь об этом, так ты нихуя не найдешь, сразу говори что УЖЕ на заочном и в этом случае желательно иметь военник. 3) c# потихоньку все, это говно живёт за счёт геймдева и бэкенда. Бэк поддерживать у нас уже никто не хочет, дорого, санкции. C++ уровня "писал Лабы", никому нахуй не нужон. Остаётся: а) фронтенд б) бэкенд - java / php / питон в) мобилки в которые ты хуй вкатишься.
Отвечу на вопросы, мимо java 2 года, уже сменил 3 компании.
>>303941479 Нахуй твои основы никому не всрались - встань на место старшего сеньера, который берет тебя на работу - вот хули с тобой делать, чорт? С твоими основами и psql немножко? А?
>>303942480 >ещё один дурачок, а работать за всех тоже сеньор будет? ЧатГПТ 4. Потом 5.
Ну уж этот кал в 2к24 >знаю основы си++ и си#, плюс 1с >немного кодил на postgresql >понимаю что такое ооп >много скиллов медицинского плана >довольно хорошо знаю английский это даже несмешно
>>303942580 >ноль фактов и пук в лужу четкие тезисы будут или ты жирнишь? а впрочем не отвечай, попытка перевести стрелки >>303942580 >чет ты совсем зажирнил самый дешевый прием школьника с двачей
>>303942673 >Последний этап, чтобы бизнес понял, стоит ли вообще тебя нанимать И каким же образом скуф на директоре будет это определять? спросит за рейтинг в танках?
Что значит "знаю основы"? Знаешь как цикл накодить? Основы любого языка крайне просты. От тебя ожидается хорошее знание языка путсь и одного, а не веер поверхностных знаний. Ты должен быть знаком с нюансами, а главное, с пакетами под конкретную задачу.
>понимаю что такое ооп
Чел, чтобы понимать что такое ООП нужно прочитать главу в ниге котоаря читается за 5 минут. Это не алгоритм Собеля чтобы его понимать, ООП нужно дрочить.
>довольно хорошо знаю английский
Ты должен знать английский так, чтобы быть способным прочитать самостоятельно бук по какой-нибудь теме. Ты думаешь кто-то будет сидеть рядом и переводить для тебя? На русский нихуя не переводится, у тебя минимум С1 должен быть.
>>303942786 доебы до слов, лол >>303942786 >Знаешь как цикл накодить? >Что значит "знаю основы"? то есть ты идиот? >>303942786 >ООП нужно дрочить. свои половые фантазии для фап треда побереги, озабоченный >>303942786 >Ты должен знать английский так, чтобы быть способным прочитать то есть слова: хорошо знаю английский это для тебя значит вообще неясно что? может ты просто тупой ребенок? будь добр вернись на пикабу или вк, тебе еще рано на таком форуме сидеть
>>303942892 >вот-вот дада еще немножко нужно подаждать, ага нейронкошиз ты такой тупой
>>303942908 >>опущенная анимешлюха ревёт что ей ткнули фактами в лицо, и теперь переводит стрелки в попытке демедж контрола лол, ты жалок, иди в чатике поплачь
>>303943201 >что нихуя не знаешь толком, по верхам нахватался только, это твой пост выше Это твои домыслы
>>303943201 >Напиши сортировку пузырьком без Гугла. for (int i = 0; i < n -1; ++i) { for (int j = 0; j < n - i - 1; ++j) { if (number[j] > number[j+1]) { int temp = number[j]; number[j] = number[j+1]; number[j+1] = temp; } } }
>>303942301 >1) тебя никто не будет учить, кабан-кабанычу ты нужен ровно таким, каким прошел собеседование. Новые знания даже вредят - будешь просить повышение, заново придется искать дебила на твою работу, платить хрюше и hh (или ты думал просмотр резюме бесплатный ?) При асесменте то что ты получил новые скилы будет сильным аргументом. Если хочешь чтобы повышали зп, то не получится просто сидеть и писать код и переход в другую контору тоже решит вопрос только в первые 1-2 года, а дальше тебе нужно брать больше ответственности, работать над более масштабными задачами, и никак ты по-другому не бустанешься
>>303938181 (OP) Техническое задание это заебись, жаль, что его все меньше дают. У тебя есть дохуя времени, просто задрачиваешь его максимально и всё. А так обычно дают лайвкодинг, где залетный хуесос с iq 150, который не имеет ни опыта ни знаний, справляется на порядок лучше и всё, соси хуй
>>303938181 (OP) Таким образом набирают терпил которых потом можно будет невозбранно обоссывать урезанием зарплаты неоплачиваемыми сверхурочными и так далее.
>>303938181 (OP) Я так и не понял, нахуя вы вкатывайтесь в ОЙти, если не собираетесь работать на себя. Из ходовых языков, как я понимаю, это плюсы, шарп, джава, питон. На питоне хз что делают, но на всех остальных можно игры делать. Начните делать игры? Я сишарп начал учить, чтоб игры свои делать в свободное время. Развиваешь дохуя навыков, помимо программирования, многому учишься. Сделал пару нормальных игр и можешь в гейдев студио вкатываться, если есть желание. А можешь дальше делать игры и зарабатывать на них. В чем я не прав?
>>303943942 Если работу невозможно найти годами, не натыкаясь на конченные вакухи типа строительства кибергулага и прочей залупной параши - это означает что профессия всё.
>>303938181 (OP) когда на 1 вакансию 5к успешных выпускников скиллбокса, надо же как-то отсеивать дегенератов. Или ты считаешь что эти 5к нужно каждого лично собеседовать в офисе?
>>303942405 Каждый раз на предложение сделать тестовое, предлагаю оплатить его авансом, На любые нелепые возражения отвечаю что если у них нет денег на все этапы найма, то у меня сомнения по поводу регулярных платежей. в 30% случаев если рекрутер не просто дрочил свой KPI, а искал кандидата, тестовое вдруг становится не обязательным этапом.
Никогда не делайте тестовое(бесплатно), вы обесцениваете свою стоимость, и демпите рынок, вы не только лох но ещё и мудак.
Ещё раз для тупых, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВОЕ, это ставит вас в ряд с другими хуесосами неспособными ценить свои навыки и труд(и увеличивает их число), его выполнение ведёт ТОЛЬКО К УДЕШЕВЛЕНИЮ ВАШЕЙ СТОИМОСТИ!
И да, я говорю это из опыта, из всех случаев что я сделал тестовое мне в половине случаев мне даже не ответили, а остальная половина формально посылала нахуй, не хотите быть как я, не делайте тестовое, все просто
>>303943962 Он прав. Я щас вот открываю линкедин, выбираю поиск по всему миру, и там меньше 10 страниц вакансий показывает по моему профилю (андроид дев). Из них процентов 30 отсеивается так как долбоебы даже не знают кого хотят и перечисляют в требованиях бекенд, андроид, иос вместе взятые, процентов 40 предлагают зепку 3-4к после налогов и идут нахуй, процентов 20 - это фаанги и околофаанги, где подаваться можно только через рефералку и нужно иметь выдроченный на максимум скил решения алгосов, и проходить по 4-6 раундов собесов, из оставшихся процентов 80 тебя игнорят по необъяснимым причинам (хотя ты не в рф нихуя находишься) мимо 6 лет 500к
>>303938181 (OP) Ебать, сколько таких тредов вижу, может, открыть свою АЙТИ компанию? Буду пилить сайтики, весь основной код будут писать джуны за зп дворника - охуенно.
>>303944529 Долбич, ты чекал сколько недвижимость стоит сейчас? А кто ее покупает по твоему? Миллионы людей нахуй. Откуда они по твоему высрали это бабло?
>>303944592 квартиры как и 99.9% автомобилей- кредитные. Любой жопич может у родителей денег набрать и с минималкой в ипотеку въехать, а потом страдать 30лет. Вой в интернете за мнение большинства не рассматривай, даже на пикабу такие посты не набирают больше 5к рейтинга, а это копейки и визги совсем нищих.
Я конечно понимаю что успешные люди есть и их достаточно, но мое чисто субъективное мнение, что человек получающий 500к в месяц не станет сидеть на двачах, так как это не его уровень. Одно и тоже что ты скажешь, что по вечерам сидишь у гаражей попивая одну сиську пива на 10 человек получая свои 500к.
>>303944738 И хули ты не взял кредит, епта? Шо, не дают? А кiк же тiк, зарплата маленькая? Не надо думать что все люди долбоебы и все, кто совершает большие траты, делают это на последние деньги, продав 2 хаты родаков и заложив почку, нет, нихуя. Более того, они еще лучше чем ты понимают что нельзя брать то что ты не потянешь.
>>303941479 >знаю основы си++ и си#, плюс 1с Основы любой школотрон в SoloLearn на телефоне выучить может за неделю. Помимо основ надо уметь алгоритмы нормальные составлять. Для C# ещё LINQ учить надо минимум, фраемворки и прочее говно. Сколько задач на литкоде решил? >немного кодил на postgresql Молодец. Немного кодил это хуйня. Ты либо знаешь, либо нет. >понимаю что такое ооп Учится за 5 минут. >много скиллов медицинского плана Если область не смежная, то всем похуй >довольно хорошо знаю английский Хорошо >ну вот тебе самое такое основное Учи фраеморвки. Учи ЛИНК. Учи алгоритмы. Делай свой проект, пусть даже в стол, чтоб показать что ты не только курсы на телефоне проходил, но и делал что-то руками. Пусть это будет даже игра для Яндекс.Игры или приложение с Календарём дрочки на Xamarin.