Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему современные игры разучились делать реалистичное, мягкое освещение как на пикрилах?
>>303957996 (OP) Хз, тоже не понимал почему в условном халф лайфе 2 графон приятней чем во многих современных играх. Думаю это из-за высокого разрешения текстур, тк свет сразу становится сдишком резким.
>>303957996 (OP) Объясните что такое мягкое освещение. Я рили не понимаю. Желательно как для даунов. С примером пиков мягкого и жёсткого освещения, чтобы наглядно разница была видна.
>>303958283 Хз. В майнкрафте это когда "немягкое освещение" это верхняя полоса, а мягкое - нижняя. Грубо говоря так, но оно не длиннее по радиусу, просто оно плавное
>>303957996 (OP) Раскрою тебе секрет в старых играх вообще не было освещения как такового, там тупо текстуры имели разную степень яркости, она менялась в зависимости от движения скриптами, а туман делался полупрозрачными текстурами в несколько слоев, вот тебе и мягкое освещение. Теперь живи с этим
>>303957996 (OP) >разучились делать реалистичное, мягкое освещение как на пикрилах? Где на пиках мягкое освещение то ? оно вырвиглазное. + нада продать РЕЙТРЕЙСИНГ, а где РЕЙТРЕЙСИНГ, там нету места запечённым заранее лайтмапам. Хотя VXGI и прочие плюшки присобаченые в UE4-5 позволяют сказать что такие игры которые ты хочеш все же есть. И даже получше чем было раньше. Ну и + некоторые хорошо проработаные проектики по типу, ну незнаю Overload, Project Cars ну там всяких полно кароч.
>>303958283 Адекватный global illumination, не скрученный до минимума в угоду direct lighting. Сначала технологию global illumination по сути даже не имаджинировали, поэтому освещение было резким. Потом допёрли, что можно запекать свет в текстуры и накидывать ambient lighting, стало окей. Потом сделали именно технологию global illumination, стало возможно крутить интенсивность эффекта без перезапекания света. А потом вернулась мода на контрастность и колесо сделало оборот, технология осталась, но интенсивность часто скручивают, чтобы нахуячить драматичности в сценах через более жёсткие тени и тёмные участки.
>>303965421 20% усилий даёт 80% результата, слышал? Если заморочиться, то можно добиться 80% ощущений от рейтрейсинга без рейтрейсинга. Раньше так и делали, было сносно. Отражение залупы на ободке унитаза это круто, но мощности можно пустить на более полезные детали, на объекты вдали - лоды-хуёды, на кучу всего.
>>303965636 Я НЕ ПОВЕРИЛ. Я ВИЖУ ЧТО С НИМИ ГРАФОН РЕАЛИСТИЧНЕЙ В РАЗЫ. ТЕПЕРЬ ТАЩИ СЮДА СКРИНЫ РЕАЛИСТИЧНОГО ГРАФОНА БЕЗ РЕТРЕЙСИНГА ЛУЧЕЙ ТЕНЕЙ И ОТРАЖЕНИЙ
>>303965704 Блять, реально какой-то наёб гоев, улучшения минимальны, но 3080 вдруг еле тянет. И внимание на вырезку, Path Tracing реально работает, но нахуя он такой нужен?
>>303965933 В этом и проблема - чтобы железо тянуло эти ваши РТ, приходится пиздить тени у объектов чуть дальше нескольких метров. Всегда стоит вопрос, куда пускать мощность видеокарты, на сцену в комнате или на общую детализацию или куда-нибудь ещё.
>>303966156 Апскейл и размытие отключи. И вспышки на видосе убери, чё это за хуйня. Уже даже нищуки поголовно на 2к сидят и по тихой на 4к переползают, один ты в дуракХД застрял.
>>303966162 Это ты зря так, отражения норм. И это лучше чем SSR (который и есть мыло). Проблема в том что эти отражения появляются там где не надо (почти все поверхности).
>>303966162 >>303966230 НОУТБУЧНАЯ КОЛЯСОЧНАЯ БОМЖИНА КУПИ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП И СМОЖЕШЬ ТОЖЕ ЗАПУСТИТЬ ЭТУ ИГРУ А ТОЧНО ТЫ В ЭРЭФ ЖИВЕШЬ И НА ПЕНСИЮ РАЗВЕ ЧТО ХУЙ БУДЕШЬ СОСАТЬ А НЕ КОМП СОБИРАТЬ
>>303966483 КАЛИСТО ГРАФОН МУЛЬТЯШНЫЙ КАЛ КРОМЕ ЁБЕЛ АЛАН В ОЧКЕ ТУМАННЫЙ КАЛ С ЛОДАМИ В 100 МЕТРАХ ДЕМКА МАТРИЦЫ ПОКА ЛУЧШЕЕ ЧТО МОЖНО ЗАПУСТИТЬ НА ПК
>>303965033 не понимаю, то ли у челика баттхёрт из-за игр, то ли это нейросеть но после упоминания киберпанка подрывается и типа передразнивает вставляя "копро" >>303966355 дааа, откуда могло взять при х100 кропе?
>>303966560 А как должно быть? Подрубка ртх на гт 210? >>303966660 >чтoбы зapaбoтaть Актуальная пека 12100 + 4060 сейчас стоит 60к. Хули там зарабатывать, корзиныч? На работу сходить с маминой шеи не думал?
>>303965827 это фича киберпунька - у него даже настройки багуют, из-за чего ползунок стоит на максимум, а в файлике настройка не меняется и потому что то может быть на минимум, лал
>>303967247 Ну... У шутеров всегда был графон на шаг впереди игорей. Вон в один год вышел дум3 с пиздатыми текстурками, фаркрай с мегадвижком и огромными картами и неплохой по графену, но очень атмосферная халфа. Что там было в песочницах? Гта вс - гта са? Про их графен говорить глупо. Ну и в гоночках тоже. Какой-нибудь дырдырграунд 2 даже сейчас выглядит неплохо.
>>303967306 > Актуальная пека 12100 + 4060 сейчас стоит 60к. Расстановка приоритетов За 60к я могу натянуть потолки в двух комнатах и докупить мебели в свою ипотечную халупу
>>303967390 > Вон в один год вышел дум3 с пиздатыми текстурками, фаркрай с мегадвижком и огромными картами и неплохой по графену, но очень атмосферная халфа. В итоге сейчас первый нфс андеграунд из 2003 смотрится куда лучше, чем навороченный дум3 из 2004
>>303967559 >натянуть потолки Нахуй не нужны, чисто колхозанский кал. >докупить мебели в свою ипотечную халупу Хули сразу не купил? Хули на двачи время тогда тратишь? >>303967597 Так дум хоррор, лалка. Ясен хуй у него будет типичная хоррор-картинка с постоянной темнотой и скримерами. Я даже, вроде, ни разу не прошёл, в отличии от халфы и фаркрая. Ну а андер вполне логично выглядит лучше. Ибо ночь, неон, отражения и прочая хуйня. Плюс динамичнее намного.
>>303958293 >это тотальный кусок неиграбельного дерьма Увы, это так - игра очень кривая. А я с дуру в своё время взялся еще и на самой высокой сложности ее проходить. Дропнуть хотел раз 10 за прохождение, если не больше. Взял себя на слабо - пройду и напишу разгромный отзыв и обоссу всех фанов. Прошел и... понял, что игра-то мне понравилась. Такого дикого жопораздирающего челленджа я уже давным давно в играх не испытывал. Ебейший саундтрек, ебейшая атмосфера. Битва с каждым монстром как последняя, нахуй. Сценой, когда после психбольницы ты мирно переплываешь озеро на лодке под рассвет вообще сильно проникся - игра как-будто тебя награждает за предыдущие страдания таким умиротворяющим эпизодом. Конечно, потом будет тоже жопа, но ты всё равно понимаешь, что близок финал. К слову, мне очень сильно не нравится эта дурная мания фанов искать глубинные смыслы в этой игре. Особенно пытаться натянуть сову на глобус и обозвать каждого противника каким-то отдельным психрастройством. И всё только из-за того, что в файлах одного монстра, встречающегося только в одном туннеле назвали Циталопраммом, бля. Всё, понеслась - ряяяя, ита одиночиства, а ита агресся Саймана!11 А ита бизнадежнасть ряяя111 А ита... пук-среньк... ита тоже бизнадежнасть!11 Самая настоящая шиза, высосанная из пальца. И только.
>>303967217 >патч трейсинг >патч >П А Т Ч Обосрался С каких это пор в киберпанине Path-Tracing и с каких пор русачки произносят сочитание "Th" как /tʃ/
>>303967641 > Я даже, вроде, ни разу не прошёл, в отличии от халфы и фаркрая. Фару пропустил, так как вертел джунгли на хую. Дум и халфу проходил как раз в те года. И в халфе ещё тогда графон больше нравился. Он более целостный и выдержанный в одном стиле, чтоль. Это не про технологичность, а про дизаен в целом
> Плюс динамичнее намного. Динамика и решает. Потому что если стоять на месте — охуеешь сейчас с картонных коробок вместо домов. А вот машинки и сейчас выглядят достойно. Алсо ящитаю, что первый андер именно визуально лучше сохранился, даже лучше, чем ебучие у2 и мост вонтед. Опять же говоря про графон — срузис первый до сих пор выглядит очень достойно. Скачков графона после срузиса толком и не было
> Нахуй не нужны, чисто колхозанский кал. Ты охуеешь, но сейчас мало кто возьмётся выравнивать потолок в новостройках. А если возьмутся, то ебанут охуевший ценник. Потому либо гипсокартон+шпатля, либо натяг. Решил натягивать, жду тринашку в мае, чтоб наконец-то их натянуть А колхозанский кал это люстра в середине комнаты и потолочные карнизы со шторами во всю ширину комнаты
> Хули сразу не купил? Ну смотри. У меня есть шкаф для себя, с прошлой хатки стеллажи, комод для хуйни всякой, обувнийца. Есть весь кухонный гарнитур, но временный кухонный стол Что нужно: • шкаф для гостей, шкаф на балкон, шкафчик в ванную • умывальник в сральник • стол на кухню нормальный • в спальню бабский столик с зеркалом с лампами и "рабочий стол" для ноута себе • в идеале б ещё тумбочку под телек новую в зал и пару телеков — в спальню и на кухню Даже штор и карнизов у меня нет. Но бабки на них есть, так что на днях поеду за карнизами
Возвращаемся к вопросу >Хули сразу Как видишь, всё выше перечисленное не является вещами первой необходимости, потому что предметы мебели первой необходимости у меня есть. Я заебался 3 года жить на окраине и хотел как можно скорее переехать в норм район. Потому сразу переехал как только добил хатку до состояния "можно жить", а это, естественно обои+двери+полы+диван с кроватью и кухня.
>Хули на двачи время тогда тратишь? Я на двачах с 2011 года. Вот сейчас я пинаю хуи в офисе, например. Надо себя как-то развлекать
ТРЕД ПРО ИГРЫ @ СКАТЫВАЕТСЯ В ТРЕД ДЛЯ ЕБАНАТОВ РАЗГЛЯДЫВАЮЩИХ ГРАФОНИЙ С ЛУПАМИ @ И ДЛЯ ПРОГРЕТЫХ ГОЕВ С ВИДЕОКАРТАМИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ - ТРЕХ СРЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТ
>>303969028 >ПО ЦЕНЕ ДВУХ - ТРЕХ СРЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТ ОДНУШКА В ЖОПЕ ГОРОДА СТОИТ 10 МУЛЬТОВ @ НОВАЯ КРЕДИТОПОМОЙКА - 2-3 МУЛЬТА В НИЩЕЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, ГОД Б/У @ ПОКУШАЦ С ТЯН В РЕСТИКЕ ОДИН РАЗ - 5К @ АРЯЯЯ ВИДЕОКАРТА ЗА 50 ДОРАХА
это не видяхи дорогие, это ты нищий и проёбываешь своё бесценное время на двачик