Мне тут младший брат стал рассказывать, как в СССР было хорошо и прекрасно, в отличие от сейчас. Говорю ему: "Чувак, попустись, я-то СССР застал, в отличие от тебя. Играешь такой во дворе, тут прибегает Марьвасильна и кричит В СТЕКЛЯШКЕ ПО ВОДОЧНЫМ ТАЛОНАМ ПОРОШОК ДАЮТ ПО ДВА В ОДНИ РУКИ!!!" Родители такие на работе, ты такой всё бросаешь, очередь занимать! Давка, как в автобусе. Толстые бабки тебе в нос упираются своими жопами, пахнут мочой. Час, другой. Очередь подошла, родителей всё нет. Ты такой жмёшься у прилавка: "Щас, родители подойдут!!!" Бабки тебя угрюмо оттирают своими жопами. В сторонке кому-то уже морду бьют. Наконец протискиваются мама с папой. А вы кто такие, граждане? Вы не стояли! - ЭТО МОИ МАМА С ПАПОЙ!!! Я СТОЯЛ!!!!! Пока разборки, порошок "ОМО" уже закончился, остался только "Кристалл". И то радость! Брат послушал и говорит: "Ну, не знаю. Я в СССР не жил и ничего такого не видел - какие у меня основания тебе верить?" "А вот уважаемые люди говорят, что в СССР был достаток, социальная справедливость и уверенность в завтрашнем дне." "Лучшее образование и медицина, бесплатно." "Первый человек в космосе, когда американцы ни о чём подобном и не помылшяли!" Блжад, говорю, постеснялся бы, Королёва едва на Колыме не сгноили, чудом зиму пережил. До этого чуть не расстреляли..." - "Но не расстреляли же!" И, короче, бесполезно. При этом брат не тупой, окончил мехмат, сейчас на ту же оборонку работает и прекрасно знает, почём фунт изюму. Но предпочитает игнорировать реальность и верить в какой-то мистический СССР. Ычан, почему люди такие? Зачем они от обезьян произошли, если в итоге получились ещё тупее?