Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Листал тут недавно хабрапомойку, читал всякую хуйню, ну и наткнулся (как и полагается) на рекламу курсов как явления, еще и от аккаунта хабра. Давно не секрет, что инфоцыгане платят буквально всем, чтобы пропихнуть очередную рекламу, особенно с акцентом на возрастных вкатышах и вката для домохозяек с декрета. Ну в комментах случайный чел просто выдал гигабазупо айти хуете, в общем, впитывайте внимательно, вкатуны, скуфяры в особенности, трезво оценивайте шансы и не ведитесь на пиздеж продавцов курсов.
Если нет любого высшего или технического среднего специального, то никакие курсы не повысят шансы трудоустройства. Я с разными людьми общался, все кто работает программистом - у всех вышка, чаще всего магистратура и даже аспирантура, у одного вообще три вышки и все технические - одновременно получал прикладное программирование, системное и математическая магистратура. И каким-то образом ещё и работал при этом. А на фрилансе трудился он ещё даже до поступления в ВУЗ, потому что с детства мог что-то запилить. У некоторых просто среднее по веб-разработке. И большинство вкатились в возрасте 20-25 лет, после 30 ни одного не знаю. И ни одного без вышки или хотя бы среднего специального. Те кто курсы прошёл, работу найти не смогли никто, если без вышки. Один со средним специальным поработал месяц в ковидные годы на пике хайпа, но его уволили, у него среднее по веб разработке плюс полтора года курсов за сотни тысяч рублей. Вышка это проверка на прочность, на скорость обучения, и если завалил этот тест, то без шансов. Нужно мыслить быстрее чем 90% людей, чтобы стать разработчиком, скорость решения задач должна быть очень быстрой, и способность делать это сутками. Такой способный человек за неделю выучит то, что обычный будет учить полгода.
Вот мой пример. Но он очень утрированный, чтоб понимали просто, к чему это я. У меня образование 9 классов школы и мне 30+. Из школы выгнали за неуспеваемость, потому что по математике не справлялся, очень медленно думаю, iq ниже 90.
Полгода учил то, что человек с высшим техническим потом после моих рекомендаций за 4 дня освоил. Но он решал ещё и олимпиады в школе, и магистратура у него высшая техническая, просто не из it. Через год курсов он стал разработчиком. Ему 24 было. Вот у таких как он шансы есть. У таких как я точно нет, но курсы в рекламе врут, якобы они есть. А и ещё, английский с детства надо знать на уровне минимум B2.
Кстати, тот что имеет две магистры по it и аспирантуру, тот сейчас работает по часу в день и имеет что-то около 5к долларов в месяц.