Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрел я цены на одноэтажные дома и цену их пострйки и какие то у них неадекватно дорогие цены на строительство. Вчера или позавчера был эпичный тред по стройке А-фреймов и вобщем я вот о чём подумал. Смотрите какая задача. Задача в том чтобы посути разработать план строительства максимально дешевого, но при этом цивильного хорошего одноэтажного пятикомнатного дома. Тоесть мы постуи берем план 5тикомнатной квартиры как на пикче и дедаем одноэтажную пятикомнатную квартиру на участке. Так как дом одноэтажный это значит что требования к качеству фундамента нулевые просто. Также материалы надо взять самые дешевые. Условно говоря наша задача в том чтобы построить долговечную пятикомнатную ВИП-бытовку. Почему я взял бытовку какк ориантир для цены? А вот почему. Цена бытовки условно 60 кусков. Тоесть 60 мы умножаем на 5 и получаем сумму в 300К. Добавляем расходы на скважины и прочую требуху в общем размере 200К - и получаем на выходе что цена одноэтажного 5тикомнатного дома под ключ это 500К. И где я проебался тогда? И почему цены на такие частные дома начинаются от 5 миллионов? Куда деаются 4.5 ляма?