Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предлагаю создать рейтинг секций спорта в которых легче всего получить звание МС. Мне позарез нужна корочка к концу года. Бегаю на 2й взролсый длинные дистанции, "немного" могу в ударные БИ.
>>438148 >рейтинг секций спорта в которых легче всего получить звание МС Чем ниже популярность спорта, тем проще получить. Сразу без вариантов отбрасывай все олимпийские дисциплины. Потом отбрасывай все разрекламированные виды спорта типа тайского бокса, кикбоксинга, боевого самбо и тд. Выбирай с того, что останется.
Я точно не скажу, но смотри в сторону скалолазания, парашютного спорта и тд.
>>438286 >хуйню типа панкратиона На соревы по нему часто заявляются самбисты и ммашники.
>>440617 >>440620 Класика не вариант, слишком задрочена. А вот групповая - вполне реально, но надо кучу бабла на трубу + покупка "игроков" в свою команду.
>>443776 Подбампаю вместе с тобой. Ток мне и КМС за счастье было бы. Рост 180, вес 69. 21 год, ничем особо не занимался, ток в детстве ходил на секции разных БИ по полгода.
ОП попробуй АРБ или Кудо. Большинство участвующих немного борются, немного бьют, в основном велосипедят набирая очки, бои проводятся в щитках и закрытых шлемах, т.е. не слишком высокая травмопасность, не слишком популярны на фоне набирающих оборотов мма-бс-тайского бокса и т.д. Сам задумался сейчас сдать через год ГТО, а потом до окончания вуза по АРБ активно выступать, благо секция рядом.
>>459482 Я оп. Думал над АРБ. Грубо выражаясь, что получить КМС надо победить 5 человек в течении года с первым разрядом, чтобы получить МС 5 человек с КМС в течении года. А может не 5, а 10. Но суть в том, что это пиздец тяжелый путь.
>>459490 При 1 годе занятий самбо и 2 годам бокса пришел на секцию и дал пиздюлей двум мужикам 28 лет. Главное весовую свою найди. На боксе я 69 весил, на самбо 65, сейчас себя комфортно в 63-66 чувствую при росте 178,
>>459732 Ну хз, у меня на боксе тренера кмс и 1 разряды выписывали просто если ты на разных соревнованиях участвовал очень много раз. Ещё тема какая то была типа выигрываешь на одном престижном турнире и в зависимости от возраста тебе дают 1 разряд или кмс сразу. Другу моему просто так 2 взрослый написали ещё перед участием в его первых соревнованиях, чтобы по уровню пройти.
>>459895 Ну кто-то подписи врача подделывает в заявке, кто-то левый диплом покупает в универе... Если кто-то мухлюет, это ведь не отменяет существующие нормы.
> Большинство участвующих немного борются, немного бьют, в основном велосипедят набирая очки, бои проводятся в щитках и закрытых шлемах, т.е. не слишком высокая травмопасность
> Для выступлений по правилам АРБ спортсмен должен иметь хорошо тренированные мышцы шеи, поскольку во время поединка его голова облачена в специальный шлем, который при ударе по нему стремится «улететь» вместе с головой. > В АРБ доминируют бойцы, хорошо владеющие борцовской техникой («борцы»). Так, бойцы — «ударники» (основывающие схему боя преимущественно на ударной технике), плохо владеющие или вообще не владеющие борцовской техникой (выходцы из карате, кикбоксинга, бокса, тхэквондо и т. п.), как правило, могут противостоять «борцу», лишь находясь от него на дальней дистанции, нанося одиночные удары рассчитывая на набор очков или нокдаун, так как при сближении до средней или ближней дистанции (к примеру начало серии ударов), «борцы» сразу же стараются произвести удобный захват, произвести эффективный бросок и перевести поединок в «партер», где успешно расправляются с соперником проведя болевой прием. Ударная же техника у «борцов», как правило, так же поставлена на достойном уровне, что позволяет им быть «универсалами» и быстро приспосабливаться к изменяющейся схеме боя (сейчас совершить бросок, а сейчас нанести точный удар). В связи с этим, бойцы АРБ званием КМС и выше отличные «борцы» и «ударники». > По правилам АРБ разрешено добивать лежащего противника как ногами, так и руками как в голову, так и в другие части тела (разумеется с соблюдением общих правил АРБ). Отказ от добивания противника может быть расценен как уклонение от ведения боя и «добродушному» бойцу может быть сделано соответствующее замечание (предупреждение) с занесением в протокол соревнований. На практике, мало кто из бойцов отказывается от предоставленной возможности добить противника, лежащего на полу. Это обусловлено прежде всего не жестокостью АРБ, а тем, что добивание противника в голову автоматически засчитывается как нокдаун, в связи с чем Атаковавшему бойцу к 3 очкам за удар ногой в голову сразу же добавляется 3 очка за нокдаун, а в случае второго нокдауна — Атаковавшему бойцу засчитывается «чистая победа».
>рейтинг секций спорта в которых легче всего получить звание МС Никто не догадывается, но в топе внезапно ЧЕРЛИДИНГ. Это такой "спорт" для стареющих гимнасток и акробаток, которых держат на плечах и бросают в воздух сортоф кочки с околонулевыми скилами. Если попадаешь в правильную команду, где большинство "флаеров" как раз из гимнастики/акробатики - выигрываешь чемпионат россии, становишься кмс/мс. Инфа сотка, тренируюсь в одном зале с этими самыми черлидерами, пермаментно охуеваю от балагана, царящего на их тренировках.
>>459482 Кудо? Ты сумасшедший скорее всего. В этом спорте очень тяжело получить разряд, бои очень жесткие, вместо перчаток - тонкие накладочки, КМС не дают даже за 1 место в округе. Иди уж тогда на боевое самбо, знаю одного парня, пришел на секцию БС, до этого ничем не занимался, через год занял 1 место в области и получил КМС.
Есть еще стрельба из лука, не знаю как у вас, но в рб отсрелялся, набрался нужное количество очков на мс, да и похуй что ты далеко не все призерах соревнований.
>>438148 бег на длинные дистанции. если есть целый год соорудить прогу и работать. там, насколько мне известно, надо на соревнованиях временной норматив преодолеть и ты МС. идеально же. тем более ты пишешь что бегал
>>487678 >МС >3 км за 8 минут Сдается мне, это нихуя не просто. Легкая атлетика как раз один из самых конкуреных видов. Есть же куча гораздо более достижимой хрени типа спортивного туризма.
>>438148 >2й взролсый Не перестаю проигрывать с инвалидов. Не бывает "взрослых" разрядов, маня. Просто "спортивные" же. А юношеские придуманы только для мотивации личинок и заикаться о них в 18+ просто стыдно.
>>439153 >разрекламированные виды спорта типа тайского бокса, кикбоксинга, боевого самбо >разрекламированные виды >кикбоксинга, боевого самбо На них и правда кто-то ходит?
>>439153 >смотри в сторону скалолазания, парашютного спорта и тд. Кстати двачую. В парашютном спорте разряды дают просто за количество прыжков. >>438148 Еще очень просто получить разряд в жиролифтинге. Правда не понятно считается ли это дерьмо за спорт официально.
>>464716 Жертва пиара. >>467098 >Ребят, да что с вами не так? Все просто - мы не быдло, как ты. >специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки (игра в шахматы, шашки, рыболовство и т. п.)
>>487786 Про интеллектуальную активность уже постфактум в определение добавили, чтобы как-то оправдать, почему в спорт затесались всякие шахматы. Потому что под такое определение любая деятельность соревновательного плана подойдет: и игра в "Монополию", и "Что? Где? Когда?" + КВН-ы всякие, и олимпиады по математике, етц.
>>487802 Я тебе, дауну специально прилепил картинку с этимологией. Изначально как раз таки спортом называлось любое занятие на улице - и квн, и монополия. И только спустя двести лет "спорт" начал включать в себя и деятельность связанную с физической активностью. Так что сосни хуйцов, быдло - шахматы являются спортом в большей степени чем даже бег, скачки и борьба/бокс.
>>487678 Я ОП и я как раз таки люблю бегать. Но. Чтобы выполнить норматив МС или даже КМС в легкой атлетике это лично для меня гробить здоровье. Я когда то много бегал. Программу конечно особо не составлял, просто бегал 3 раза в неделю по 5км и на соревнованиях пробежал 3 км за 9.43. Это третий взрослый, 3 секунды до второго взрослого. И знаешь что? До этого я потратил на бег 2 с половиной года и чем дальше тем тяжелее. Я просто сам понимаю, что выполнить МС это надо потратить еще года 2-3 и разъебать суставы. возможно.
>>487880 >Cпорт был любым активным развлечением на открытом воздухе. is from late 15 century Тебе, дауну поясню - это и есть "спустя двести лет". А изначально это activity that offers amusement or relaxation (c. 1300). Так что шел бы мимо да не позорился. А то даже пару предложений осилить не в состоянии, а все лезет со своим мнением куда-то.
>>438148 Анон, поясни за боевой спорт — в каком БИ проще и быстрее всего получить разряд/пояс, в общем хоть как-то засвидетельствовать свои достижения? Необходимо с целью кидания понтов перед сотрудниками и выпендрежа перед тянками. 30 лвл, есть небольшой опыт в кибоксинге.
>>496240 Если есть характер и способности - в любом с достаточно невысоким уровнем. Кик, тай, кудо, не говоря уже о каком-нибудь днище типа панкратиона.
>>496703 Ну как бы тебе сказать. Я начал тренироваться еще будучи школотой, несколько лет активно выступал, КМС по кикбоксингу, длясебяторствую до сих пор (в т.ч. с тайцами), и имею некоторое представление об уровне разных видов спорта. У тая и кикбоксинга он довольно невысок по сравнению с тем же боксом. Тут недавно постил один чувак, который начал заниматься почти в тридцатник (ну не совсем, где-то за четверть века) за пару лет стал призером области и хотел на Россию. Еще знаю одного чувака, который после года тренировок занял призовое место на Кубке Казахстана по кику с лоу (при том, что у казахов кик популярен и его уровень сравнительно высокий).
>>496763 По кику я согласен, но по таю даже область он хуй возьмет через два года, не говоря уже о чем-то уровня России. Разве что он охуенный талант в весовой 91+. До 71 кг вообще делать нечего ньюфагам, конкуренция бешеная.
>>438148 > МС меньше чем за полгода Такого спорта не существует. Либо ты должен быть природным гением в каком-то виде, но ты обычный обоссанный даун. Можешь скринить, не взлетит.
>>487813 >>487678 за 2-3 года ебашилова МС в ла делают генетические уникумы которые от природы по 1р бегут. И тут от тренера очень много зависит. Там только одна лазейка есть, это в эстафету 4х100 или 4х400 встрять, но во первых тебя должны другие вытащить, а во вторых чтоб туда попасть ты сам должен кмс с запасом бежать. Есть вариант еще пожарным спортом занятся гугли
В БИ какие весовые категории наиболее простые? Как я понял, чем меньше вес, тем конкуренции выше за счет школоты? Сам ростом 177, поэтому больше 80, максимум 82 не хотелось бы быть. К какому весу стремиться?
>>543344 Мне кажется сугубо субъективно, что в 74 не слишком уступают физухой 82, но при этом они порезвее. Это в самбо такие категории? Про относительно низкую конкуренцию имелись в виду категории типа 57 кг (это для борьбы, у ударников и легче есть) и 125 кг.
>>506176 Лучше зарегистрировать свою федерацию, побыстрому устроить турнир, где выступаешь один, по результатам турнира опубликовать нормативы, ну и в конце объявить себя самым красивым, солнцеликим МСМК. А после этого федерацию прикрыть.
>>487246 на мастера спорта тебе нужно бешенно дрочить годами с хорошей генетикой. судя по оп постам оп может попытаться в параолимпийских играх стать МС. типа шахмат параолимпийских если такие есть скалолаз
>>443776 Тогда точно жиролифтинг. Я несколько месяцев ходил в кококачалку для военных, когда у вояк уже появились нормальные зарплаты. Ну так вот, там все задрачивали ебучий жим лёжа, постоянно смотрели на табличку с нормативами и радовались всей качалкой, когда очередной вояка получал заветного мастера спорта.
Литрбол разве что. Нельзя просто так взять и получить МС за 9 месяцев нихуя не умея в этом. Даже если у тебя есть способности в БИ, они почти все конкурентные, а те, которые не конкурентные - приходят мастера из смежных и въебывают тех, кто пытался на халяву что-то получить. В командные соревнования тоже не возьмут, даже если это чемпионат области по городкам, кому ты нужен. А в легкой атлетике и прочих подобных нужно долго базу готовить. Успеешь? Имхо, у тебя только 1 выход. Да и вообще, зачем тебе МС вдруг понадобился срочно? Выебнуться перед кем-то? в спецназ хочешь или что?
>>872358 Реакция, задроченная в контр страйк. Инвентарь (ракетка, шарк) Тренероватся можно хоть дома одному, набивая скилл на отскоках от стены. Плюс не нужна особая физ. подготовка.
Анон, мне 23 , проникся духом бокса и хардкора, жопу рвет как хочу на соревнования. Как на них попасть? Возможно ли это для меня? занимаюсь с 20 лет для себя.
>>910201 Что за тупой вопрос? Особенно, если ты действительно три года занимаешься. Спрашивай у тренера, когда ближайшее первенство водокачки, и скажи, что хочешь поучаствовать, чтобы он тебя зарегистрировал.
>>872360 Лол, реакция задроченная в контр страйк.. Рекция в КС и реакция в пинг-понге - совсем разные вещи, только попробуй это ляпнуть где-то еще, засмеют же.
Спортивное ориентирование-куны есть? Как я понимаю, легкоатлетическая подготовка там не абсолютно решает - пересеченка все же не стадион.И конкуренция ниже.
>>440615 Туристическая 6-ка это месяц в адских ебенях. Кроме участия еще нужно несколько походов, в которых ты должен быть руководом. К концу года ебнешься.
>>1031186 Ты долбоёб тупой для начала выясни для чего мельдоний. Он для быстрого восстановления формы при постоянных нагрузках, на соревнованиях он никакого преимущества тебе, тупому дебилу, не даст.