Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ситуация: я формально мемный 300к, если пересчитать на ваши рубли, но в моей локации это не дохуя. Есть ньюанс - Я ТУПОЙ, по сути вкатился так:
> шатал пинукс по фану, игрался с вмками, запускал всякое говно на подкроватном сервере
> сходил в колледж на сисадмина, после первого года ушел на практику и не вернулся
> сошиал инжинирил с работы на работу 7-8 лет
Сейчас сижу, пержу, саппорчу дата пайплайн в небольшой финансовой конторе. Команда моя потихоньку разваливается, контора то ли пытается всё саутсорсить вендорам, то ли просто наверху долбаебы не ведают, что творят. Я просто сижу, поддерживаю инхаус говнище и вендор говнецо, оно всё кривое, уебаное, так что работа для меня есть, и я типа ценный мудрый аксакал поддержки, гнать меня вряд ли будут, потому что у меня в голове то, что никто никогда не документировал. Но я сам хочу уйти из этого содома, а в резюме у меня примерно так, и я очкую:
> мед. вышка из рахи, лол
> ходил 1 год в колеж, кек
> 7 лет опыта джуном/саппортом (сиквел, питон, скрипты PoSh автомейшон (JAMS, autosys, airflow и прочее говно), сервера всякие, оракл, несколько нишевых финансовых вендоров, чьи названия вам вряд ли что-то скажут)
> сертификат какого-то хуя Jenkins Engineer, сделал, когда сидел без работы и мечтал о пути девпса, сделаль
Я хочу немного развиться и поднять цену, примерно в сторону дата сотонизма/дата инжинеринга. Думаю взять курс по Azure или какому-нибудь сноуфлейку, может быть выучить нормально питон, а именно например pandas и по паре часов в день по расписанию въебывать на его изучение. Потом пойти сделоть сертификат-другой и после НГ найти новую работку.
Что скажете, норм план? Какие у вас есть лайфхаки в охоте на сертификаты? Много ли можно успеть за 1-2 часа в день в течении полугода?