Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Повсеместно распространены мутки, темы, шабашки, откаты, распилы. И речь не только про высших руководителей. Москвичи, и понаехавшие в том числе, НИКОГДА не живут на одну зарплату. Помимо этого народ в целом более финансово грамотный. Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает, кто-то размещает средства в банках под высокий процент и имеет дополнительный доход, кто-то акции покупает, а кто-то сдает машину в такси в аренду. Всегда есть дополнительный доход.
Пара примеров, сколько зарабатывают в Москве самые простые, казалось бы, люди.
Моя знакомая консьержка в многоквартирном доме получает зарплату в 25 тысяч. Ей выделяется от управляющей компании комната для постоянного проживания. Свою квартиру она сдает. Еще она сдает квартиры для всех жильцов подъезда, которые хотят их сдать, и берет комиссию. Некоторые помесячно сдает, некоторые — посуточно, там вообще регулярно комиссия капает. Помимо этого ее постоянно съемщики просят отмыть квартиры, когда съезжают. За это платят 1-3 тысячи рублей за пару часов работы. Итого за работу в сумме 50 она имеет минимум даже без сдачи своей квартиры.
Потом феерически ленивый сисадмин. Он на работу вообще ходит раза 2 в месяц по вызову. Платят ему смешные 30 тысяч. Поэтому он берется за продвижение сайтов с ценами ниже рыночных. У него несколько клиентов, у которых он берет помимо зарплаты бюджет на продвижение и закономерно пилит его. Машину свою сдал в аренду за 20 тысяч с формулировкой «а зачем мне машина, я же не хожу на работу». Меньше 70 тысяч в месяц не имеет и никогда не имел.
Или вот автокурьер. Сначала развозил товар фирмы на своей старой машине, потом ему понадобилось машина побольше, вложился в замену машины. За больший объем зарплата выросла с 1800 до 3000+ рублей в день (после вычета бензина). По выходным он работает, развозя товар своего маленького интернет-магазина и имеет по пятерке чистыми в день. Обычный водитель-курьр, а под сотку имеет.
В общем, это скорее такой культурный феномен среди жителей Москвы, рассказывать как все плохо, по ходу заводя большой черный джип.