Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Такой вопрос, можно ли сравнивать Чеченские войны (В 90х годах прошлого столетия) с сегодняшними событиями на Украине, или же эти сравнения будут некорректны? Я имею ввиду с исторической точки зрения?
Ведь и там и там субъекты вели освободительные войны - только разными методами. В Чечне, как я читал, боевики осуществили захват власти силой, а в Донецкой и Луганской областях посредством выборов (Возможно и сфальсифицированных, кто знает?). В Чечне боевиков поддерживали исламские государства (Возможно Европа или США также, но не берусь утверждать), а в Украине, очевидно, боевиков поддерживает Россия - ибо иначе их успехи ну, никак невозможно объяснить. Далее. И тот, и другой конфликт происходят в новейшее время - что тоже, как я знаю, является дополнительным "плюсом" при сравнении подобных событий.
Прошу вас помочь разрешить этот вопрос без пропагандистских глупых и нелепых вбросов. Интересуют мнения людей, которые на самом деле в теме, изучали или (вдруг) имели какое-то отношения к тем или иным событиям.