Если я нашёл в пещере паутину ГПП, то мне пиздец, да? Алсо, как поймать этого паукана?
>>6843680
нет, это значит что у тебя до фига охуенной одежки.
>>6843680
Расставляешь ловушки, и ждёшь. Можешь ещё эльфа туда посадить, чтобы притягивал живность. Давно известно что пауки любят насиловать голых эльфиек.
>>6843694
Прочитал на вики, что пауки обожают всё ломать. Поставлю в небольшой тупичок два стула стол, а перед ним ловушку с железной клеткой. Потом попробую приручить.
>>6843680
Кстати, как заставить дварфа перестать собирать там паутину? Его может сожрать паук, а он у меня легендарный портной.
>>6843709
Эльфийку тоже привяжи. А лучше поставь клетку с ней и стол. Паук охуеет от твоей щедрости и обкончает всю клетку паутиной, а ты знай только собирай.
>>6843621
>Лучший вход: унылый спуск под землю со стрелкой башней.
Уныло же, и гномики будут создавать заторы.
У нас тут гномья крепость, или петушиная подшконка в конце-то концов.
>>6843680
Как враг он не такой уж опасный. Тролли посерьезнее будут.
А ловить его довольно легко, но тут как повезет. Придется долго ждать, когда он забредет на карту, и он не охото ломится в крепость, месяцами гуляя кругами на окраине карты.
Это можно упростить, вынося всю ненужную живность в пещерах и оставляя клетки-ловушки по периметру карты.
Дворфаны - смотрите какая хуйня. Кажется мэр повадился убивать и насиловать детишек.
Что с ним делать и от чего такая хуйня? Неужели вампир?
>>6843751
Пикчи отклеились.
>>6843694
>Давно известно что пауки любят насиловать голых эльфиек.
Держи свои скотские фантазии, не имеющие отношения к реальности при себе. Нельзя изнасиловать то, что само прыгает на любой кукан. На самом деле, пауки и все остальные животные даже брезгуют эльфами.
Как стать приключенцем-некромантом?
>>6843768
Найти некромантскую башню, перебить нежить и некромантов, читать все книги, которые ты найдёшь внутри башни.
>>6843765
>Axedwarf
Хуясе у тебя детишки.
Да вампир, тебе его даже за тебя нашли. Запихивай его в нору или замуровывай. Я своего детишками подкармливаю.
Дварфаны, Жаб внятно пояснял, почему он НИКОМУ не дает доступа к сырцам гномов?
>>6843694
как то так?
>>6843765
Он педофил-маньяк. Наверное, его в детстве над ним анально доминировали мастера художественной ковки. Из-за этого у него тяжелая психологическая травма. Повзрослев, он оправился в крепость, чтобы нести месть и отыграться за обиды. Реквестирую его преференсы.
>>6843790
потому что у него есть ПЛАН и он четко ему следует. а публикация исходников приведет к потере контроля над процессом разработки и проебу ПЛАНА.
он даже тому чуваку, который сдловский рендер и трутайп ему делал исходники не давал, только мелкий кусочек отвечающий собсно за рендер.
>>6843808
100% вампир. древние вампиры всегда вот таким послужным списком палятся.
Вампир-педофил, атата.
>>6843790
Да, и не сколько раз.
Первая причина - ЧСВ. Вторая причина - код по себе очень сложный даже в сырцах. К нему потянутся дохуя людей с быдлокодерскими вопросами и предложения (хотя его этим и так постоянно достают), что отнимет у него слишком много времени. Третья - Жаба у нас хиккан-мизантроп.
o-W. Автосбор переключить там. Можно еще автолум переключить, чтобы нитки не пересирали раньше времени.
ГПП - разрушитель деревянных построек. Ставишь деревянный стул в пещере или коридоре к крепости, а вокруг него - ловушки. ГПП должен быть вблизи 10 клеток, чтобы засечь стул, но часто сам идет в крепость. Вход, разумеется, должен быть открыт. могут попадаться другие звери (на мясо). Потом ферму делаешь, приручать не стоит, проживет дольше и гоблины не нужны.
>>6843820
>>6843824
Как его грамотно замуровать, чтобы получать профит?
Счетоводом делать не интересно.
Наверное было бы охуенно иметь возможность закидывать ему детишек и чтобы он обучался владению оружием. Чтобы выпустить его, когда в крепости наступит какой нибудь пиздец.
Как реализовать закидыватель детишек? И сможет ли он тренироваться?
>>6843853
Помнишь картинку про фан в дф? Ты должен придумать всё сам, а в тред запостить уже результаты, анон. За тебя никто твой фан получать не станет.
>>6843853
ну с армией просто. делаешь сквад из него одного, запираешь временно где подальше, делаешь ему барак, ложишь туда запас оружия, брони и прочая. отправляешь его в этот барак и замуровываешь. делаешь дырку этажем выше - не разобьются и он вылезти не смогет и туда кидаешь еду и гоблинов для тренировки.
>>6843853
Только в модах. В ваниле обучение может быть только у действующих солдат армии.
В борьбе можно разорвать пополам противника? Какие приемы надо юзать?
Отрывание конечностей мне уже надоело.
>>6843874
Сделай ему легендарную столовую, с мостом в качестве пола и мостом уровнем выше. 2й скидывать детей, 1й забирать их тушки. Неужели так сложно?
>>6843875
Нет нельзя. В ванилке можно только заламывать конечности у гуманоидов, и душить и щипать остальных.
Ебаные аллигаторы обезумели, сможешь ты совладать с ними?
Что-то уж они стали больно суровыми.
Иду я вдоль реки, вижу стадо кабанов. Думаю, сейчас ушатаю их в стелсе и прокачаюсь, а тут эти пидорасы выпрыгивают на мою жертву.
>>6843899
>с мостом в качестве пола и мостом уровнем выше. 2й скидывать детей, 1й забирать их тушки
Охуенно. Пойду пилить, потом в тред вкину что получилось.
В случае тантрум-спирали дерись, ломай столый, убивай гусей.
В данном случае, примечательно, что система в кои-то веки сработала и задетектировала преступление.
>>6843899
В крепости бесследно пропадают дети, никто ничего не видел, и не слышал, кроме странных скрипов.
>>6843899
У меня вопрос, как ты будешь туда детей заводить? Они же шляются за родителями постоянно?
>>6843951
А вот после этого был найден труп жены этого уебка, уже слегка с душком. Его бы молотовать, да некому тогда будет пиздюли преступникам выписывать.
>>6843991
дети насколько помню могут дергать рычаги. ставишь рычаг, назначаешь в профиле дварфенка и прыказываешь дергать.
>>6843991
Они почти не берут заданий вне присвоенной им норы. Единственные задания, которые они в принципе могут взять, это жрать\спать\бухать, разбирать стены и собирать урожай.
>>6844015
Пусть один и тот же рычаг будет, какая разница.
>>6844021
Но если пол упал Мост исчез, как они подойдут к рычагу?
>>6844020
тогда смотри так.
===1=х=2
=== - опущенынй мост
=х= - поднятый мост
1 - комната для кормежки
2 - комната вампира
назначем яму в первой комнате. назначаем туда ребенка. ждем пока припрется. переключаем мосты.
>>6844045
Что ты ко мне то приебался. Я бы лично сделал рычаг с люком в 1 тайл, + дверь. Ребёныш заходит дёрнуть рычаг, пол из-под ног исчезает, он падает вниз, профит.
>>6844070
Но как ты можешь быть уверен, что он станет на нужный тайл и как в таком случае через дырку другой дварф дёрнет рычаг ещё раз?
>>6844087
закрывающий пол рычаг будет находится в другом месте.
сделать коридор-мост с рычагом в конце чтобы других тайлов не было
>>6844110
Блять, я уже говорил по другой рычаг, а этот Анон, сказал что "пусть будет один рычаг", вот я и возмутился.
В чем профит от вампиров? Только фан от скармливания детей, или есть более утилитарные вещи?
>>6844160
Все что тебе позволит фантазия.
А так он идеальный работник, даже жрать, пить не требует и баттхертоустойчивость выше, чем у остальных бород.
Еше маленький плюс/минус в том, что к ним нейтральна нежить.
>>6844181
Минус? В чем? Вампир же может атаковать нежить.
Как вы меня утомили. Вот готовое решение. Принесло удовлетворение? Почувствовали себя умными заглянув в ответы?
>>6844216
дык все просто.
дварф идет ломать стену, за ним пропадает первый люк, щоб не убег. начинает ломать стену, под ним пропадает второй люк.
>>6844216
Значит у тебя все еще есть прекрасная возможность придумать все самому.
>>6844235
хули придумывать, делаем коридор 3 тайла длинной, первый - секретная "дверь", открываемая с рычага у вампира в "поместье", второй тайл - люк, третий рычаг, привязываем ребёнка к норе этого "туннеля", говорим ЖМИ РЫЧАГ, он дёргает ручку, проваливается в люк, где нажимная плита срабатывает от удара - закрывается люк, Вампир закрывает секретный рычаг и ребёнок ждёт своё время.
Бороды, наделал много Lead bars. Куда их лучше пустить? На оружие или броню?
>>6844415
>На оружие или броню
Да хуле там! Делай сразу боевых роботов.
Прибыл корован людей. Оказывается, для их телег нет доступа к торговой площадке. Проверил через "D" - вообще вся карта недоступна для телег. Это глюк такой?
>>6844515
а ты где депо построил? корованы не могу например в лестницы
>>6843994
Финал истории:
Через месяц после того, как он наконец научился быть полезным (адекватный бронник), этот мыловар таки съехал с катушек и теперь освещает небольшой центральный зал крепости сиянием своей голой жопы.
А в это время в барраках тихо-мирно на тренировке умер от старости один из хаммерлордов, защищавших эту крепость в течение многих лет. Когда я попытался найти его родственников, то оказалось, что даже его сослуживцы не знают о ней ничего. Табличка на могиле, выгравированная старым вампиром, гласит: "любящая мать и жена"; но в крепости не нашлось никого, кто был бы опечален ее смертью.
Как надеть много щитов на одну руку?
>>6844631
Он еще и ссылку на магмавики проебал, хотя в прошлом треде уже фиксили. Очередной мудак.
>>6844643
в рампы могут.
алсо я могу очень сильно ошибатся но в древней версии им нужен был проход в 3 тайла шириной, так как они приходили с большими вагонами. потом жабс что-то поломал и они таскали все на горбу. сейчас таскают мелкие вагоны. и я хз - нужны ли им 3 тайла...
>>6844654
>Hitting D will tell you if the depot is accessible via a wagon, which requires a three tile wide path from the depot to the edge of the map.
во вики чекнул
Хорошо быть безбородым все ж. О, сколько нам открытий чудных... Построил, со второго раза, свою первую оросительную систему! Псссссс, оросил поле, засадил хелметов, красота. Сколько было радости, когда (во второй раз, блеять) вода побежала куда нужно, все сработало как должно и поле того... оросилось, заколосилось, зацвело!
Первый раз просто слил всю воду с поверхности куда-то в ебеня пещер (диагональ, да, это она). Мои дворфы охуели от такого поворота и вымерли нахуй от жажды. Правда под конец пошел дождик и они ковырялись в лужах на поверхности, с всхлипыванием пытались втягивать в себя грязь, давились, кашляли, блевали но продолжали жрать скользкие ошметки в постоянно "ванишед" источнике.
...И все умерли. Зажравшись, сука, почвой плодородной. Буквально.
Колодец где?! - спросишь ты. Там же где и оросительная система. Веревок нет. Производства нет. До каравана далеко. Да и в производство веревок я еще не умею. Как-то так.
Проигрывать весело?! Нет, ни разу! Мне было жалко дворфов! Я прям видел как они, охуевшие от жары и жажды, пытаются высосать из грязи капли воды, как падают тут же и дохнут. А все из-за того, что один косорукобезбородый, но возвомнивший о себе, проебался с расчетами и СЛИЛ!!11 воду из озер. Я даже мир удалил тот, словно бы ничего и не было. Типа страшный сон, не более. Веселье, блеать, ага.
Зато теперь, с ТАКОЙ-ТО оросительной системой! Ух, заживем, блеать! Щас-то житие-то пойдет полным ходом в светлый век индустрии и процветания...
...продолжение следует...
мудила у которого дворфы не копали лестницы
>>6844661
Странно всё это. У меня обычная поляна с травкой и деревьями. Просто в скале вырублен проход в три клетки и на том же уровне депо. Может из-за ловушке в коридоре не проходят?
>>6844724
Вообще-то еще 39.XX, если не ошибаюсь, орошать землю-глину-песок-прочий некамень не нужно - и так растет. У тебя там очевидная глина, мог бы не париться. Это если ты хочешь выращивать где-нибудь на -100 уровне, то можешь полить каменные полы и на грязи выращивать прямо там.
Ты мне напомнил, как мои дварфы умирали каждый раз от голода когда-то, но я думал, что все делаю правильно и считал, что их УБИВАЮТ ВШИ ИЗ КОЛОДЦА, потому что дварфы от голода начинали ловить вшей с одежды, а делали они это возле колодца как раз. И потом с ума вроде бы даже сходили, потому что тогда плохих мыслей было не так уж много и безумие случалось запросто.
Колодец: цепь, блок, ведро. Берешь с собой любой топор (можно тренировочный), несколько медных слитков, наковальню, древесный (charcoal) и битумный уголь (b.coal). Строишь плавильню, b-e-smelter. Плавишь битумный уголь в топливо coke, дварф с работой Furnace Operator. Потом строишь кузницу b-w-f, и дварф с работой Metalcrafting делает в кузнице цепь из меню фурнитуры. Блоки делает Mason в свой мастерской, ведра - плотник в своей.
Копаешь до подземных пещер, ищешь подземное озеро. Рассчитываешь, где потолок над озером. Над ним копаешь тоннель и каналом одну клетку, чтобы была дыра на озером в потолке. Ставишь колодец. b-l.
>>6844791
Еще может понадобиться архитектор. Работа в меню "прочие", последнем вроде.
>>6844724
Армок тебя простит, дворфовод.
Первый шаг к процветанию был сделан. Найдены озера магмы, пещеры и, конечно же, "Вознаградите майнеров!". Да, это он. Адамантин. Рав-рав.
Правда, по большей части, он служил стенами для магмы. Но удалось отыскать более-менее участки. Буквально по 5-6 клеток на уровень. Ну, поковырялся там, добыл, потащили бородатенькие на специально заведенный и размеченный склад. А там и караван пришел. Я к нему готов. Куча ненужного крафта. Заживем. Теперь-то.
Заспамились сообщения. Такой-то бросил делать то-то, ибо напуган крадлем. Кемдлем? Cradle. Хм, ну напуган и напуган, так-то да? Страшно, или нет, ИДИ РАБОТАЙ, БОРОДА!
Но, смотрю, как-то не идет работа-то у них. Открыл репорты. Мааааать моя. Их эта крадля ебашит только в путь. Ломает руки-ноги на раз-два!
Натыкал ловушек. Типа попадется рано или поздно. Угу. Сидит, сычует в боковом отнорке вертикальной шахты. И кусает за жопу всякого, кто мимо проходит. Пугает опять же.
А я напоминаю, что я безблагодатное, безбородое, косорукое. Воинов нет. Оружия нет. Брони нет.
И тут у меня встал. Вопрос. Откуда эта хуйня завелась в крепости? Ведь я даже объедки выбрасываю наружу. Из пещер, значит. Но как? Они умеют ломать стены? Стал смотреть всякие штольни и отнорки. И что же я нашел? Праааавильно, ебучая диагональ в забое с адамантином. А там пещерка. Ну, поздравляю, Шерлок. Дело раскрыто. Теперь надо затыкнуть камнем это место и ПРЕВОЗМОЧЬ эту хуйню. Это-то легко. А вот уж потом зажиииивеееееем.
Назначил стену. Вылез на солнышко к каравану. Ну, товары там назначить, торговца позвать. Птички поют. Лучики солнца играют в ЦЕЛЫХ И ПОЛНЫХ озерцах. Лепота.
Такой-то бросил тащить что-то на склад, ибо был напуган джаббером. Такой-то перестал делать то-то, ибо был напуган джаббером. Что, блять? КТО-КТО-КТОБЕРОМ?
Быстро спустился к щели диагональной. Разметка. Стены нет! ТОЛЬКО ЕБУЧАЯ РАЗМЕТКА! Половина крепости - каменщики! КАК ТАК-ТО? Суспендед! ААААА!!! По-новой разсуспендил. ОК.
Так что там за джаббер. Где он тут у нас. Так не тут. Не тут. Хм... Нашел я его очень быстро. Точнее то место, где он был. (пикрелейтед). Чую, вот прям сильно, что пиздец форту. Зажили, блять. Свобода, равенство, производство. Сука.
>>6844855
Но хули ты уже до адамантита докопал, а у тебя войск даже в кожанках нету? Ведешь себя как эльф. А может ты и есть эльф?
>>6844791
Не, бро. Это водозабор. В центральный резервуар. А из него ниже. Через люк с рычагом, его на изометрии видно. Вниз, к полям. Вот как они выглядят. Их целых два. Под сладкий стручок и хелметы. Я у мамы ороситель-полевод.
>>6844724
Ты что, песок орошаешь? Только породу и руду надо орошать. Сэкономил бы времени и сил.
>>6844896
>А может ты и есть эльф?
Он же сказал, что он безбородый.
>>6844896
Не надо было?
Ну, какбэ, делать из него пытаться оружие. Не? Больше-то не из чего. Руда не попадается. Вычитал про разведку шахтами 3х3. Но пока еще не дошел даже до разметки. Форт встречает свой второй караван. Всего лишь. То есть, по сути, у меня нету нихера. Я веревку для колодца покупал у предыдущего каравана. Какой уж там оружие, броня, войска...
>>6844972
А как ты высаживался то? При выборе места для высадки есть сведения о наличии металлов на карте. Верёвку? Ты же ферму огромную забабахал, 3-5 полосок грибов хватит чтобы накормить и напоить крепость приличных размеров, остальное можно засеять свинохвостом и с него делать нитки, ткани, верёвки и всё остальное.
>>6844855
Выкупать оружие у торговцев и выгрызать у гоблоты нужно было. Жаббера кулаками не запиздить. Воду бородачи могут, кстати, и без колодца пить.
>>6844982
Flux, Deep Metals, вот это всё. Было при высадке. Руду пока не нашел. Только адамантин. Но я докапался до 25-30 уровня только. Там же лава, там же адамантин. И уже, чую, не докопаюсь. Смерь смерь кладбище джаббер.
Это мое первое поле. Вообще. В первый раз до поля дело не дошло. Только до воды, кхм. Учусь еще со всей этой хуйней управляться. Обложившись кучей вкладок в дварфовикии.
>Но я докапался до 25-30 уровня только. Там же лава, там же адамантин.
Что-то ты пиздишь.
>>6845073
А зачем пиздеть-то? Смысл?
Алсо, адамантин есть еще на несколько уровней выше, я его оттуда копал, а тут он уже вместе с лавой.
>>6845117
Охуеть, никогда такого не видел.
Вообще расковыривая адамантитовые жилы ты рискуешь наткнуться на пиздец, с которым не будешь в состоянии совладать.
Правда не знаю, может ли он случиться на такой глубине, но вполне вероятно что может.
На пике то, что я думаю, да же да? Поймался злобный джаббер, в душу его мать, отца и двух сестер, он же, да же? НЕТ НУ ПОЖАЛУЙСТА ДА ЖЕ ДА?
А то у меня все, что ниже этого уровня раскрашено в синюю семерочку. Артхаус, все такое.
Но, если это он, встает вопрос. Откуда он тут? Он лазил где-то в шахтах. То есть, я получается зря раскрашивал их в синюю семерку? Искусство ради искусства... Ловушки-то только тут стоят. На этом уровне. Хм. Чую вкус джабберовской залупы на губах, но не уверен еще. Подозрения, так сказать. Ибо у меня в синих пещерах осталось куча дворфиков. Всякие копатели и дыркозаделователи, камнетаскатели и телопогребители. Чую, фермер там же. А джаббер тут. А они там. А ОН ТАКОЙ ОПА И ТУТ!! А там-то все пиздец всему! Синяя семерка! А он такой тут. Если это он. Хм.
My favourite trap is to dig a 10-15 z level deep pit 10 tiles wide and 21 tiles across. I then stick eleven 1x10 retractable bridges across it with passages carved so the enemy has to walk across all of them to get in, and link them all to a lever in my dining room and a pressure plate at the end of the trap. I use a drawbridge to direct traffic either into this or into the dog chamber (For merchants and sneakers).
>>6844922
Зато теперь мои поля, шахты, забои, разработки, стены, полы, небо, Аллах выглядят так.
Фермерские поля у меня на втором лвл. На первом всякие склады, мастерские, кухня, общага. Собсна вот тут
>>6845133
первый этаж.
А второй, и все что ниже, раскрашено в синюю 7.
Тут видно вертикальную шахту разведовательную:
>>6845117
вверху лавы, синие семерки.
И, походу, зря.
Косорукиебезбороды - худшее проклятье дворфам. Куда там зомби, бистам и прочим джабберам...
>>6845146
тварь, почему мне ваккаба не дает весь текст запостить и выдает "ошибка постинга"?
>>6845151
друг, делай три разных full скрина, а потом сшивай их вместе в один большой из трех. так будет приятней и больше деталей для взгляда.
Охотники-распиздяи поразбросали по всей карте болты, охотясь на всякую живность. Они эти болты собирать когда-нибудь будут?
запилите кто-то Форт Бояр.
Бородочи, как приказать масону делать блоки не просто из камня, а из конкретного вида камня?
>>6845160
Давай майнеров зашивай. Я хочу увидеть боль, магму, страдания и демонов. :з
>>6845216
Лайт вариант: сделай склад конкретного камня рядом с его мастерской. Но он всё равно будет иногда брать камни где попало.
Хард: запили нору, включающую мастерскую и склад нужного камня, и назначь в неё своего масона.
Ультрахардкор: закрывай двери/замуровывай мастерскую вместе со складом, когда на него наташат необходимых камней.
Простых способов нет. Это же жабья поделка.
мегазадрот способ: тупо отправь весь ненужный камень в мусор
>>6845265
По идее еще можно через управление фортом запретить использовать для производства все виды камней, кроме нужного. Но тогда это распространится на вообще все мастерские.
>>6843648
съеби на хуй со своим говном, утиного калажор. сага скрывающая.
Бородоны, вы в курсе, что для нас есть специальная брода. ДФач зовётся?
И опять я генерирую холодный мир с ордами гоблинов, некромантов, вампиров, без эльфов и людей, опять, опять, опять.
Вот и всё, сдулись дворфотреды, как и предрекал
>>6845921
Охуеть ты ванга, конечно. Бороданы спят\работают.
>>6845945
Как и мое желание играть живо пока живы треды.
>>6846011
Хуй знает, я вот уже запилил эпичный вход в крепость, осталость намутить только водопады из магмы.
>>6846027
Вот кстати как вы подымаете магму на поверхность? Неужели сотней насосов? Но ведь это нужна суперпланировка скважины, куча несгораемых деталей для насосов, сотня бездельников, которые будут, обжигаясь, эту магму качать.
Я как-то пытался такое провернуть но сфейлился.
>>6846044
> но сфейлился.
Не фейлимся, планируем сотню насосов, суперпланировка,(магму качают ветряки на поверхности). Алсо, если ты добрался до магмы намутить металлических запчастей не так уж и сложно.
>>6846052
Ладно, как заброшу нынешнюю стандартную подземную крепость, в очередной раз начну деревянный форт. Тогда и попробую магму поднять.
>>6846095
деревянный не тру, надо строить крепость в воздухе на одной подпорке. из стекла.
>>6846110
> крепость из стекла
Замятина перечитал, окаянный?
>>6846142
>Дело не в челленже, а отыгрыше.
кобольдов отыгрываешь? дык есть мастерворк. там эти твари прикольные - воопше не могут добывать камень, нужно пиздить металлы у соседей, строят из дерева и глины, тренируют боевых огров и хомячков, жрут крыс.
>>6846152
Нет, отыгрываю радикальных дворфов-хипсторов, которые не хотят как быдло жить под землей.
>>6845216
Поставить дфхак. Выделить задание в мастерской, нажать alt-w, задать материал.
>>6846260
ага сам посмотрел по биндингам. форкфлоу, разве он позволяет выбрать тип камня?
Поясните за ловлю тварей в клетки. Как это сделать? Играю уже второй год, но клетками никогда не пользовался.
>>6846275
Нет. Я неправильно кнопки сказал. Просто сам когда пользуюсь перебираю все альт-все кнопки, кроме w и r. Ничего другого в той ситуации запуститься не может.
Вроде alt-a
Аноны, можно ли не через лейзи нуб пак то есть ручками, через прописывание конфигов ограничить популяцию и как это сделать?
>>6846371
Ставишь клетку
@
ждёшь
Всё просто, хотя я ими тоже животных не ловил, но использовал для обороны.
>>6846396
data/init/init.txt
[POPULATIONCAP:XX]
но как ужо говорили первые две волны приходят всегда и в волне может прийти бород выше капа
>>6846396
Они что, увидят, что на пути клетка, сами в неё залезут и запрутся?
>>6846419
Да нет, там всё на рандоме построено, если пройдёт по тайтлу с клеткой, то и попадёт, нет, так нет. Вроде как-то приманки ставить можно я в прошлом треде что-то про приманки видел, но как именно не знаю.
Дворфаны дайте ответ: мои подопечные переодически жалуются на отсутствие обеденных столов, хотя столов дофига. Может такое случаться, потому что каждый стол не отмечен как столовая? Но разве не достаточно отметить один и расширив область пометить ВСЁ место как столовую?
>>6846707
Одной столовой с кучей столов должно быть достаточно.
>>6846437
А прирученное животное как в клетку посадить?
>>6846825
строишь обычную клетку, b-c кажетсо, заходишь в настройки и там выбираешь животное
>>6846743
это только ОДИН из четырёх таких. Но всё равно столов мало
>>6846853
Почему у тебя Насильник русифицирован? Где взять такой?
>>6846707
Могут быть проблемы с поиском путей, однажды запилил столовую хитрой геометрической формы так эти долбоёбы не могли столы найти.
>>6846853
>Крашение
>Прядение
>БРОНИРОВАНИЕ!
>>6846876
Это lazy newb pack 0.5.3 в который я засунул Dwarf Therapist 20.6.6. Качал откуда-то отсюда http://www.dfwk.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_Dwarf_Fortress
>>6846853
>Избегает толп, Имеет богатое воображение, Наслаждается хаосом и беспорядком,... Не бросает своих дел чтобы помочь другим.
Тру хикка, лол.
Тру хикка ест только в закрытых помещениях, без посторонних.
>>6846947
Он 100% подходит на роль ДОЯРА, если вы понимаете о чём я.
А бороды могут с двумя видами оружия сражаться как приключенец?
В логах часто вижу, как ебашут щитами и топорами.
И поясните про допуск. Какие комплекты брони могут одеть носить солдаты и как заставить одеть нужную броню упоротого рекрута?
>>6846947
Все жрат и пит прямо на складе. Никакого уважения к кулинарной дисциплине! Может столовая расположена далеко(з уровня) от склада и им впадлу? Попробую склад поближе построить.
>>6846966
У него есть отельная комната, где он собирает, трением кровью и потом, добытое МОЛОКО.
Потом это все продается эльфам.
>>6847077
Обрадуй его, поймай эльфийку, раздень ее и посади в его комнате на привязь. Количества производимого молока увеличиться.
>>6847131
Тогда могут получится кентавры.
Тут тебе 2 в 1.
И пехтура, и кавалерия!
Сплошной профит.
>>6847131
В префенсах должно быть прописано, что может увеличить у него производство молока.
А в вдруг ему нравятся большие демонические тентакли и китодевочки?
>>6847220
олень+ человек = Дриада
Дриада = пехота, кавалерия, мясо, молоко(т.к. сиськи).
Магия леса - халявные фермеры.
>>6847070
> как заставить одеть нужную броню упоротого рекрута?
m->e->выбрать нужную бороду->A->specific armor->выбираешь броню, которую надо
за остальное не подскажу, сам еще ньюфаг
>>6847479
Так и делаю, но броня вроде как обозначена одетой, но на самом деле она пылиться на складе.
>>6846707
Русская версия дварфача?! Где взять?! Как, блять?! Я ньюфаг?!
>>6847498
Им и останешься навсегда, если будешь в неё играть.
>>6847489
Скваду Active/Training включил? В расписании сквада стоит Inactive = Uniformed?
>>6847509
Порог вхождения в dwarf fortres и так достаточно высокий, чтобы ещё и ангельский знать. Тем более, что локализация на достаточно высоком уровне. Так к чему строить из себя элиту, если можно получать фан?
>>6847614
>локализация на достаточно высоком уровне
>>6847614
Никто тебя за руку не тащит, поступай как хочешь. По мне, так игра с русиком убога. Как, впрочем, и игра с тайлами, но тут более спорно.
Что значат "---" в статусе здоровья?
>>6847711
Ебать, мой приключенец - хач. Пойду искать овц.
>>6847752
Отклеилось.
>>6847745
афайк это скрины рабочего варианта, когда тупо заменен тайлсет. тут выкладывали вполне читаемый перевод.
зы. сам русегом не пользуюсь
>>6843648
>2014
>Всё ещё считать знание английского языка на уровне игрушек илитностью
>Не считать себя необразованным быдлом, а считать окружающих с минимальными познаниями показушниками-илитариями
Мой отставленный дварф-приклюценец может мигрировать в мою крепость?
ЗУБ. ГРОБ. КЛАДБИЩЕ. ПИДОР.
>>6847770
Там все равно КАРП НОСКS, т.к. DF не заточен под морфологию русского языка
>>6847824
ЖЕВАТЬ ЕЕ ЩЕКА
Никак не могу умерить свое траханье по поводу русика. Может попробовать...
>>6847824
>она выступающий подбородок
Пиздец, предупреждали же, что это лучше не переводить блядь.
>>6847824
>Лоси за их большой размер.
А мисс знает толк в извращениях.
Походу с русиком игра будет напоминать видеорелейтед.
>>6845208
Я собираюсь пилить. Выбрал место на океане, моя зона высадки содержит всего 4 сектора суши. Пока хуёво представляю, как собственно запиливать сооружения на воде. Скидывать вниз блоки? Строить осушаемые плотины? Лол. Уж явно не выкапываться из под земли.
>>6848120
залить магмой и строить в обсидиане. скидывать вниз блоки не прокатит - конструкции при обвале ломаются
>>6848138
Да знаю что можно над водой строить, но так не интересно. Хочу строить колонны и опоры в воде, желательно чтобы под фортом была подводная часть, уходящая далее еще и под землю.
Итак, три года нормального полета. И вот первый берсерк. И первый тролль. Сидят рядом к клетках и трутся хуйцами через прутья. Думаю запилить арену у меня в каждой крепости есть арена и провинившийся алкаш, ставший там чемпионом, с плащем из шкур поверженных противников, стоит ли давать ему оружие? Или может броню? У меня еще не борода, а так, щетина, боюсь не усмотрю и он всю мою безмилитную крепость в 60 бород ухуячит.
>>6848209
Дай им деревянное оружие, своих тоже вооружи деревянным, но с металлическими доспехами. Поставь их на цепь, чтобы при ранениях можно было съебаться, не подвергая опасности крепость.
>>6848232
Думаю поставить его против толстого и зеленого. Вроде зеленый должен его поломать как нехуй. Стали дохуя, можно один комплект брони и проебать на такие нужды.
>>6848254
Дай ему адамантиновую булаву и кожаный щит. Броню всю из адамантина или стали. Пусть они друг друга годами ковыряют.
>>6848279
Черт, а над этим я не подумал, лол. Щетина стала еще короче. Разве он не наденет что ему дадут? Вроде его можно одеть как то, нет?
>>6848295
Шит лучше тогда тоже адамантиновый, чтобы не смог щитом уебать нрормально.
>>6848120
>>6848202
1) Ты знаешь метод пробивания водоносных слоёв путём отстройки 4 насосов по кругу и встраиванием окружающей стены быстрее, чем откачанную площадку зальёт вода? Можно попробовать провернуть нечто подобное с куском океана, но тебе потребуется адский объём работы (и я не знаю осуществимо ли это даже теоретически - возможно открытая вода будет заливатся быстрее, чем способна натекать с водоносного слоя.
2) Анон выше верно сказал про магму.
3) Если в биоме есть зима, дождись холодов, выкопай во льду дыру нужной формы и острой там стены.
>>6848209
Если у тебя бородачи нормально носят клетки, то ставишь клетки внутри арены, подключаешь к рычагам, арену закрываешь, открываешь клетки, тролль ломает берсеркера, потом ловится в заранее поставленную ловушку на выходе из арены.
>>6848297
Нихуя он не оденет, на сколько я помню, правда играл давно.
>>6848362
Как работает арена я знаю, спасибо. Просто никогда не возникало вопроса с одеванием, а тут разожрался, много всего стало, решил одеть. Ладно, пора заиметь войска. выпущу их к берсерку, может что и получится. Троля тоже оставлю до лучших времен. Кстати пока я все это писал дворфы притащили клетку с гигантским пещерным пауком. Что по моему весьма и весьма неплохо.
Бородачи, а есть у кого-нибудь зерно такого мира, чтобы там была клетка высадки разом с:
- леском
- горами с минералами (железная руда + флюсы для своей стали)
- смена времён года
- возможность пробуждения нежити на карте (undeath, один из видов зла)
>>6848345
Океан охуенно замерзает.
И еще более охуенно оттаивает загружая твой игровой пека, так что форт у тебя имеет шанс упасть и не взлететь.
>>6848209
Так, пациент умер от жажды. Ну, это решает множество проблем.
>>6848385
Если не выбрать Glacier из коробки, то, по-моему, есть шанс получить периодически замерзающий океан.
>>6848390
>Троля тоже оставлю до лучших времен
Отряд из 10 ньюфагов в полной бронзовой броне, с щитами и самыми погаными деревянными арбалетами и топорами (чтобы тренировать Hammerdwarf'ов и Axedwarf'ов) забивали тролля несколько месяцев. Они быстро покрывали его синяками, он отключался от боли, добить его они не могли, но и тролль сопротивления не оказывал. Кажется он умер после того, как кто-то жахнул его по голове качественным бронзовым щитом - может быть, будь он деревянным, тролль пожил бы ещё.
Пол комнаты тренировки местами был покрыт кровью в 5 слоёв. Когда я представлял себе эту комнату, становилось страшно.
>>6848448
> Ну, это решает множество проблем.
>>6848463
>Отряд из 10 ньюфагов в полной бронзовой броне
А если у них будет хорошая стальная броня? Но медное оружие хорошего качества, топоры и молоты, например.
>>6848531
дай им деревянное оружие, чтобы дольше его били, хотя по идее можно и сапогом голову нахуй снести.
>>6848544
Они в стальной броне не умрут от него? Бород, конечно, уже 80, но все равно жалко. Ребята дома сидели, сырок готовили да известь месили, а тут на нах - с палкой на троля выпустили. К тому же сейчас на меня напали троглодиты, сколько их кстати вообще в пещере может быть?
>>6848531
>хорошая стальная броня?
Ещё лучше. У меня просто железа в крепости не было...
>Но медное оружие хорошего качества, топоры и молоты, например.
Хорошее оружие - быстрое убийство:
(-) мало времени для тренировки
(+) отряд с тренировочным оружием можно кинуть на передовую
Если у тебя много пленников/пойманных животных (коридор с ловушками/ловушки на карте куда часто прихоядт дикие животные) - можно так делать.
Плохое оружие - долгое и нудное забивание каждого пленника
(+) навыки тренируются дольше при том же числе, кхм, добровольных спарринг-партнёров
(-) отряд с таким оружием надо переодевать перед боем
Медным оружием, даже плохим, ты упорешь тролля 10-к-1 только в путь. С медным оружием можно добиться долгих тренировок только против бронированных оппонентов - например, гоблинов в бронзе.
>>6848592
>Они в стальной броне не умрут от него?
Гнома в полной металлической броне вообще сложно убить. А когда куча гномов наваливается разом (открытие летки) на одного не-легендарного безоружного оппонента - почти невозможно. Не устраивай честного боя - и всё будет ОК.
>К тому же сейчас на меня напали троглодиты, сколько их кстати вообще в пещере может быть?
По-моему, кучками то 3 до 6, но новые могут респауниться у края подземных пещер - если у тебя есть открытый вход в подземье, ты должен его охранять.
>>6848619
Точно?
За стрельбу по мишени же дают (путь и меньше, чем за охоту/стрельбу по врагам). Чем хуже избиение [полу]живых тел?
Теперь у меня по крепости носится шар плоти, как мне его поймать то? Я не могу поставить ловушки, дворфы интераптятся им. Он носится по крепости и всем мешает. Кстати четыре боевых пса его зажрать никак не могут, это норма? Вообще хотелось бы его поймать, ибо упор у меня будет на хаммердворфов.
>>6848652
Тем, что стрельба прокачивается по факту выстрела, а ближний бой - за атаки от которых защищаются.
>>6848683
Мне кажется у него именно такое выражение лица когда он катается. Сука, я из него сделаю легендари флешлайт.
>>6848340
>встраиванием окружающей стены быстрее
Но зачем стены, если можно smoothить камень, после чего он перестанет течь?
Решил поднять лаву наверх помпами, штук 50 поставил, а потом вспомнил они из дерева и немагмоупорного камня, у меня нихуя не выйдет?
>>6844415
Интересно, чому в ваниле из свинца/золота нереально делать не то, что молотки, но даже ГИГАНСКИЕ КОЛЮЧИЕ ШАРЫ ? Слишком имбово будет?
Как приманить ебучую нежить в ловушку с мостом? Они идут только при наличии прохода в центр крепости. Пробовал приманивать котенком через бойницу, гражданскими дварфами и стрелком-военным. Открывать проход не вариант, ибо нежить бесконечная, 10 легендарных бойцов в адамантине мрут от истощения.
Есть ли разница между бронзой и висмутовой бронзой при крафте брони, или разнится только стоимость?
Можно ли как-нибудь опустошить бочки с кровью?
Если запустить инвадеров на склад с мастерворк адамантиновым оружием и бронёй они в него переоденутся?
>>6848971
Школомодоговно нинужно.
>>6849011
> Школомодоговно нинужно.
Диванные дворфы тоже не нужны.
Качаю стрелка, выбрал попугаев.
Первое попадание, и тут началась давка у сраных птиц. Готовая отбивная.
>>6849011
Они в ваниле покупаются у караванов, безбородый. Не нужны, хуй знает зачем жабицкий запилил это.
>>6848830
Потому что, особенно на равнинах (я у мамы эстет, да) бывают водоносные слои в не-каменном говне.
>>6849144
Ебанутый? Ты пробовал переносить магму в ведрах?
>>6849159
Бородатые могут голыми руками носить
Пусть в вёдрах тоже носят
>>6849178
Там можно вёдер этих набрать и в рюкзак положить.
>>6849198
И сделать фонтан из магмы. И всякая гоблота получала бы баньку на входе.
>>6849159
Ну во первых ДФ ну никак не претендует на реализм.
А во вторых берем ведро из материала с температурой плавления выше магмы и всё. Несем блядь. В рукавицах но несем. Сейчас чтоб магму доставить из пункта А в пункт Б надо столько хуиты сделать, что проще ежа жопой родить.
Вышел из дф, сохранив игру, ребутнул комп, и при загрузке игры крашит дф. Сейву пизда?
>>6849270
Слишком казульно. Ирл она хоть остывает, причем достаточно быстро, а тут один раз ведром зачерпнул и можно жечь гоблоту в течение следующих ста лет. Относительно сложные инженерные сооружения - достаточная плата за такое, ящитаю.
>>6849352
Кровати, мастерские, дилды, небо, Армок из 1 бревна, бруска, камня, куска говна не казуально?
Давай чтобы запилить кровать надо распилить бревна на доски, ощипать гусей, соткать одеяло, подушку, простыню.
Заебешься же.
>>6849376
А чем по твоему занимается Дварф в мастерской блять? Одеяло? в крепости тепло! Спят в одежде. Подушка? простяны? пффф. Они всегда пьяны - похуй как спать.
>>6849270
> Ну во первых ДФ ну никак не претендует на реализм.
Я бы не сказал, после того количества горных пород, запиленного в ней. Там даже симулируются условия образования, глубина залегания и т.п. Такого дроча на геологию нет ни в одной игре, лол. Так что как минимум ориентация на здравый смысл в игре есть. И вообще, детальность симуляции в игре порядочная.
> Сейчас чтоб магму доставить из пункта А в пункт Б надо столько хуиты сделать, что проще ежа жопой родить.
Как и должно быть, это же магма, блять. Убер-материал.
> ведро из материала с температурой плавления выше магмы
Вот это уже более здраво, осталось надыбать такой материал.
>>6849376
> Давай чтобы запилить кровать надо распилить бревна на доски, ощипать гусей, соткать одеяло, подушку, простыню.
Только жабе об этом не говори. А то ведь он запилит. Лет через сто.
>>6849410
>Вот это уже более здраво, осталось надыбать такой материал.
Собственно в игре куча такого материала, от банального железа до адамантина.
>>6849376
Ну давай разрешим бородачам сразу из вагон по прибытии указывать точку на карте, куда должна вылиться магма. И пусть все оружие будет сразу стальным, а гоблины плавятся на воздухе.
>>6849463
в дфхаке можно... а плавящиеся в воздухе гоблины были у жабса и без дфхака
>>6849270
>А во вторых берем ведро из материала с температурой плавления выше магмы и всё. Несем блядь. В рукавицах но несем.
У меня кстати только что деревянная тачка, в которой дварф тащил железную тележку с магмой, разрушилась. Сколько слоев рукавиц потребуется, чтобы по-честному запилить таскание в руках?
>>6849508
> деревянная тачка, в которой дварф тащил железную тележку с магмой
не ищешь лёгких путей?
>>6849463
Из крайности в крайность бегаешь. А я всего-лишь хочу немного более удобный способ транспортировки магмы на поверхность, чем строительство 150 насосов.
>>6849598
Пампстак вполне себе удобен, если ты его грамотно спроектировал.
Ну или иди говна школомодов наверни.
>>6849598
Лифт еще у жабы попроси, чтобы не строить 150 лестниц.
>>6849625
>Вот это уже более здраво, осталось надыбать такой материал.
Ну уж нет, буду с помпами ебаться.
>>6849598
Магма - бесконечный источник энергии и крайне сильное оружие. Ты хочешь, чтобы оно было доступно через неделю после высадки в любой точке карты.
>>6849598
Короче, делаешь дорогие ведра, наполняешь их магмой, на входе ставишь собак. Далее, когда кобольды пиздят ведра они бегут к выходу, поставь там гоп команду из бородачей и наслаждайся.
>>6849650
Годная идея, осталось наполнить ведра магмой.
А если вырыть яму, проложить через неё рельсы, затем залить яму лавой. Если толкнуть туда огнеупорную тележку, то она выедет с другого конца ямы? Будет ли она наполнена лавой?
>>6849533
А еще я люблю складывать тележку в тележку, а ее еще в тележку.
>>6849650
А как собственно наполнить вёдра магмой?
безбородый-другой
>>6849732
Ну хуй знает, через люк выливай магму в ведроХуй знает короче.Сделай конвеер чтобы на лету хватали.
А может даже и можно было ловушки запилить, где цепь с ведром. Как только импы и прочая хуйня набигает на крепость, она тащит с собой ведро, тележку, аллаха с магмойХуй знает, у самого бороды нет, только аутизм.
>>6849724
Делаешь яму длиной клеток в пять.
Ставишь в яме роллеры с самой низкой скоростью так, чтобы они накрывали выездные рампы.
Запинываешь пустую тележку, выезжает заполненная.
Реквестирую способы устроить АДСКИЙ ПОЖАР. Сижу в осаде, снаружи около 60 эльфов и всяких ебучих животных, боеспособных дварфанов нет, есть вялая оборона из нескольких мостов и клеток, магмы нет.
Борадачи, а покажите визуализатор.
Тот который изометрический.
Он кстати, только статические картинки показывает, или уже как тру3д стайл?
>>6849874
В крайней ситуации при наличии в крепости хотябы 9 едениц дерева можно в короткие сроки натренировать бойцов, главное чтобы броня и оружие было, хотя в идеале нужно больше дерева, в 10 раз.
>>6849874
Анон приводил хуйню-шотган. Залей туда магму, засунь носки и подожги их епту.А вообще для такой херни нужны птицы обученные, привязываешь к ним ведра и пидорасишь ад.
>>6849891
ставишь дфхак
пишешь stonesense
???
PROFIT!!!
по дефолту обновляется в риалтайме.
>>6849901
осталась у кого пикча с котодавилкой, кровепушкой, водяных мельниц на крови и маленькой стрелочкой "к ужасным устройствам"?
>>6849897
Достаточно одного деревянного копья и люка прикрученного к рычагу. Правда оружие солдату понадобится.
Реквестирую рисунок ЭТОГО.
Ебать, осетры охуенно живучие.
Я одного добивал где-то пол часа, пока он не умер от потери крови.
>>6849994
Алсо, можно ли в ДФ реально собрать реки крови вместо воды?
>>6850099
Ну это нетрудно.
>>6850136
Нет. Не позволить техническое ограничение игры. Тайловые жидкости только вода и магма. Но можно засрать полностью водоем кровью.
>>6850136
нет. реальные жидкости которые могут течь - вода и магма.
>>6850099
Это хуйня убила моего двафра, собиравшего боеприпасы, а потом превратилась обратно в человека и съебала. Ополченцы его не догнали.
Pretty balanced character.
Будет кому малафить ловушки паутиной, когда ГПП помрет.
>>6850185
>древний император, который анально поработил поней тысячи лет назад
ГРИМДАРК
Кстати, на форуме пониебские моды самые мрачные и травмирующие психику.
>>6850262
Учитывая, насколько мрачен говно ёбаное Фолач Эквестрии сам по себе, можно представить, насколько мрачные крепости там строят бородачи.
Кстати, как закрыть дверь так, что бы никакой дварф и никакое существо не могло пройти? Ну, кроме билдинг дестроеров.
Какого хуя в постели, размеченые под бараки, приходят спать рандомные хуи не из сквада?
>>6850329
постоянно так запираю поехавших, которые зафейлили артефакт. ни разу не выходили
>>6850446
У меня тоже поехавшим скоро станет один, стеклодув он. Не могу ему дать то, что он хочет, т.к на мапе нет песка.
Что это, блять, такое? Эту херню можно убить? Алсо, мой первый форготтен бист.
>>6850570
Нет, закрыл. Дверь, кстати, потом полностью исчезла, пришлось ставить новую.
>>6850583
Пыль - это хуево. Сколько помню, все пыльники ебашили некрозом тканей. Вылечить нельзя. Хотя наверняка должны быть и не столь страшные эффекты.
Поясните за ВИЗУАЛИЗАЦИЮ.
Аноны, в чем подводные камни эмбарка с соленой водой? Ньюфаг выживет? Я смогу докопав до пещер брать там пресную воду и поить раненых с заключенными?
>>6850609
Вся сложность только в том, что не сможешь пить из соленого источника. Под землей вода престная. Если она там есть
>>6850609
Винтовой насос (Screw pump) может очищать/опреснять воду.
>>6850595
Может ты когда через q выставлял "закрыть" случайно нажал "убрать дверь"?
>>6850641
Нет, я вообще нихуя не делал и смотрел как майнер копает ответвление для ловушек. Потом он внезапно пропал и я его обнаружил когда он пробегал мимо пчел в кладовку. Пчелы увидев такой расклад дали задний ход.
>>6850583
Лол, этот бист пришёл, разрущил мой стул, который я поставил для пещерного паукана, и пошёл плавать. В крепость он идти не собирается.
>>6850693
У меня есть предположение, что он либо оборотень, либо пока ты ворон считал, в крепость прорвался монстр и выбил ему дверь.
>>6850746
Да у меня и компьютера нет, с ноги брата двачую.
>>6850816
А кто его знает, после этого пришло куча мыловаров с такой же кучей детишек и скатили крепость в дерьмо.
>>6850841
Насильником можно быстро прочекать на их наличие.
>>6850816
Йоборотень.
Поясните за склады. Есть у меня например мебельный склад №1. Я решил замутить стекольную промышленность и создал кастомный мебельный склад №2 только под мешки с песком. У первого склада я мешки отключил. Но бородачи почему-то продолжают таскать мешки на первый склад, а второй игнорируют. Та же самая история происходит и с бочками для пивоварни.
>>6850583
Можно обмазать пылью стрелы и пулять в гоблинов. А вот у меня одна хуйня вместо бистов приходит:
-каменное хуйло с дыханием, но без синдрома, сидит в своей камере над трупом гоблина;
-соленое хуйло без спец атак, отказалось лезть обратно в свою камеру после того, как я ему особо буйного дварфа скормил, пришлось отрыть ловушку казни и выпилить;
-кожаный червь от дыхание которого дварфов слегка мутило, когда я его ловил, я ошибся в настройке плиты, и ловушка через неделю после срабатывания открылась, выпустив его на ораву дварфов, которые убирали останки очередной волны крунделей;
-блевотный шарик с паутиной. Не так уж и плох, главное чтобы не споткнулся и умер от этого.
>>6850958
Даже не успел, эти хуесосы напоролись на гигантских бурундуков, парочку я дезинтегрировал мостом. За 15 минут все было в говне, а мне лень было посылать их чистить. Теперь буду играть с небольшим максимальным количеством, а не хуевой тучей, при которой к тебе прут аж 60 мыловаров за один подход.
>>6851040
Настройки складов задаются через q-s.
Бочки можно зарезервировать увеличив reserved barrels на вкладке p.
>>6851101
Я знаю, что через q-s. На картинке настройки, но во второй склад нести всё равно не хотят.
Пришел значит я в лагерь. Варлорд сказал, что я хуй и что мне стоит приготовить анус. Он начинает подбегать ко мне, но тут мимо пролетает стая ворон. И тут он про меня забывает и начинает бегать за ними. В итоге этот пидорас убег, в лагерь не приходит, а мне надо квест на его убийство сдавать.
Теперь где мне его искать?
>>6851066
Как вообще заманить куда то биста? Как заманить кого либо куда либо, хоть дворфа?
>>6851331
Первым ко мне стоял лучник, пока я его месил, их главарь съебался. Кстати, варлорд была тян.
>>6849891
Визуализатор выглядит как-то так. По-умолчанию залочен на экран дворфов. То есть, двигая изображение в дворфоокне, двигается и изображение на визуализаторе. Так же он показывает бегающих гномиков, кошков, собаков, раскопки. Размер окна можно менять, двигать. Делаешь как удобно.
Так-то не особо нужен уже мне становится. Привык к основному окошку.
безбородыйнуб
>>6851151
Ну во втором складе у тебя не разрешен ни один материал, из которого должны делаться бочки.
>>6851535
Так склад не для бочек, а для мешков с песком.
>>6851555
Ну значит материал из которого должны делаться мешки.
>>6851286
Нужно показать ему то, чего он хочет, очевидно же.
Бисты, например, ломятся в крепость. Практически все ломятся в крепость. Причем выбирают кратчайший маршрут. Если закрыть розовую дверь на пике, то все, кто двери не умеет ломать попрутся по второму коридору, где красные ловушки.
О наличии прохода в крепость они узнают сразу же. Многие другие приманки (гоблины, котята, двери) подействуют только когда будут находиться в зоне прямой видимости. Например, если бросить приманку туда, где лежит голубой труп гоблина, и открыть мост, отделяющий ее от зеленого монстра, то он может и не замечать ее достаточно долго.
Да пиздец , я просто аутсайдер, я принес мясо продавать, хули вы блядь тут устроили? Ладно, пойду, если что, я сюда не заходил, окей?
Навык фермера как-то влияет на эффективность посадки/сбора?
>>6851902
очень сильно. нубо фермеры могут вырастить максимум 2 растения из семечка и то если повезет прокачаные ростят по 5
>>6851902
>Обычные крестьяне собирают урожай пинками по грядкам, с последующим пинанием грибов по земле до самого склада. А легендарный мастер-фермер облобызывает языком ножку каждого гриба, пока тот не начнет сочиться соком, после чего нежно щекочет его у основания до тех пор, пока гриб сам от удовольствия не выходит из ложбинки в почве. Далее legendary farmer напевая I will survive и поглаживая гриб вертикальными поступательными движениями, бережно несет его на склад, где определяет его в бочку с грибами точно такой же длины, дабы продукты не портились из-за комплексов. И получается Masterfully minced Plump Helmet.
>>6851902
кстати хоть навык влияет только на посадку, отключай сбор всеми дварфами, так как навык качается и за сбор и за посадку
У меня есть однорукий фермер да, та самая жертва барсука, с момента ранения прошло около полумесяца, а он все еще pale. Иногда он ходит к прудику и оставляет на берегу кровь. Медицины нет. Ему можно готовить гроб?
>>6852075
Врача нет, гипсы нет, тряпок нет, мыла нет. Ничего нет.
>>6852091
Врач - научится, благо не хирургическую операцию проводить, гипс - хуй с ним, не перелом же. Тряпки - свинохвост, и вперёд. Мыло.. Забей свинюшку ради такого и пусть мыловар поработает.
Господа, что нужно подправить в конфиге и где он чтобы делать броню и оружие из таких материалов, как платина, золото и другая хуйня? Хочу цинкового рыцаря. На самом деле только платину.
>>6852091
ну мудак жи.
думает что блять нитей нет у него, хотя они с растений собираются на раз два.
гипс не нужен пока.
кровать сделать лень?
мудак жи.
ливай крепость, сразу говорю, раз тебе лень сделать кровать для госпиталя, то лень будет и гроб делать, призрак придет всех выебет.
>>6852109
Платиновый рыцарь, лол, через годик он либо сдохнет от истощения, либо будет сильнее сотни гоблинов сразу, даже дракона, даже неба, даже аллаха, даже Армока.
>>6852166
Зато его хуй достанешь из этой консервы. Как и из стальной. Зато платиновые труселя это модно, стильно и молодежно олдфажно.
>>6852061
Если с момента ранения прошло около полумесяца, а он еще ходит, то можно забить. Травматическую ампутацию дварфы никак не лечат.
>>6852188
Вы там тогда в равках покопайтесь, и сделайте платиновый плащ и капюшон, для полной картины.
Хотя я боюсь, что Дварф просто не успеет дойти до столовой поесть.
так для начала нужно открыть в raw/object/inorganic_metal.txt к описанию платины добавить теги
[ITEMS_WEAPON][ITEMS_WEAPON_RANGED][ITEMS_AMMO][ITEMS_DIGGER][ITEMS_ARMOR][ITEMS_ANVIL]
потом вроде нужно добавить реакции... сейчас проерю... может хватит и тагов, ибо реакций я не вижу
>>6852203
Я вот копаюсь в силу своего знания lua-хуюла и прочей еболы, кажется что то в inorganic_stone_mineral должно быть, не? Или это в свойства брони прописывать, что из платины можно делать, а не в платину что из нее крафт брони есть?
>>6852133
Ебаать, так она у тебя не одну руку вообще-то потеряла, а обе.
>>6852109
raw/objects/inorganic_metal.txt
Скопировать нужное из этого: [ITEMS_WEAPON][ITEMS_WEAPON_RANGED][ITEMS_AMMO][ITEMS_DIGGER][ITEMS_ARMOR][ITEMS_ANVIL].
Вставить под названием нужного металла.
Если мир уже сгенерирован, то нужно править data/save/имясейва/raw/objects/inorganic_metal.txt
Последний замах топора поставил жирную точку в этой истории.
Брутальный получился замес.
Направляясь к башне некроманта, я наткнулся на лагерь. Меня тепло поприветствовали медным болтом. Местность была горная и я легко спрятался за холмом, но тут подбегает придурок с булавой, которого я пинком ногой и криком это спарта отправляю в полет вниз по склону. После лезу разбираться стрелявшем в меня пидорасом. Тут гоблин-лидер кричит: STOP RIGHT THERE CRIMINAL SCUM приготовься к смерти. Вся толпа бандитов кинулась из засады на меня. Бегая по кругу я отрубал им выступающие конечности. Разобравшись со всеми я ищу главаря, но его среди трупов и истекающих кровью бандитов нет. Я решил осмотреться и полез на холм. И тут главарь кикнул меня вниз, где я ему сломал руку за дерзкую выходку, а позже срубил с размаху голову. Осмотрев все, я пошел собирать лут. А тут вылезает хуй, которого я вначале скинул вниз (при падение он сломал ногу). Мучился он не долго.
Бля, только гигантские барсуки ушли.
>>6852251
Только сейчас заметил. Лол, а я только одну нашел. И еще думаю, почему она строить кухню не хочет.
>>6852233
не реакции не нужны, достаточно тегов
>>6852251
>так она у тебя не одну руку вообще-то потеряла, а обе.
Лол, блять, как она у тебя фермерством занимается?
>>6852269
Платиновые болты, бля, вот пиздец наверно, нужно ещё к болтам на катапульту прописать.
Ну какого хуя, долбался с подводом магмы, а когда все било готово, для моей индустрии, я заметил что у меня нету мамгма смелтера и мамгма форджа!? Вай?
>>6852274
Уже никак, а я понять не мог, почему. Вот как она вторую руку потеряла.
>>6852292
Тогда же или уже недавно? Делай из неё брокера или счетовода чтоли.
Да они же мне все кровати обосрут.
Алсо, а фермерша теперь вообще недееспособна или ее можно как-то научить работать ногами?
>>6852301
Недавно. Видимо, когда она на пруд мыться ходила. А она сможет без рук считать разве?
>>6852310
Почему у тебя кровати на поверхности и где в таком случае стены?
>>6852310
>или ее можно как-то научить работать ногами?
Футфетишист, сука?
>>6852316
Голова то на месте, считать можно и запертым в комнате. Странно будет если она вдруг пойдёт в мастерскую мастерить.
>>6852109
Плагин дфхака воркфлоу. Можно хоть из крови сделать доспехи.
>>6852317
>>6852320
Там мастерская карпентера была, пока фермерше руку не отгрызли и мне не стало ссыкотно бородачей на поверхность посылать хотя фермерша все равно умудрилась вторую руку потерять. Разобрать успел, но прибежали еще барсуки и четыре кровати на поверхности остались. А теперь там еще и гуманоидные барсуки бегают.
>>6852340
Будет тогда счетоводом работать. Правда хуй знает, кто теперь до первой волны будет грядками и едой заниматься.
>>6852269
Потестируй двух воинов одетых в платину на арене.
Хотя ей все-таки пизда скоро придет, наверное. Она уже faint.
А нельзя ее как-нибудь без бинтов подлечить?
>>6852482
Кстати, поясните за паучью ферму шелка. Есть ГПП в клетке, что с ним делать? Выпускать, потом ловить, собирать и снова выпускать?
>>6852508
Нет, держи его в клетке, а перед клеткой пусти танцевать ручного гоблина. Его шаманский танец заставит паука обкончаться от счастья. Потом отправь бойцов собирать паутину - тренированые дорфы не будут убегать от паука.
Теперь я буду плавить весь металл.
>>6852546
Нихуя у тебя там рычагов. Еще не забыл, который из них устраивает армагеддец?
Заглянул в раписта и оказалось, что у меня таки есть диагност, просто я про него забыл с момента эмбарка и гоняю носильщиком. Нельзя как-нибудь на бинты ее же рукава пустить? Они рядом с руками лежат.
>>6852589
Я их все подписываю.
Бородачи а есть подводные камни в том, чтобы посадить ельфиек и гоблинш на цепи в столовой или в тронном зале?
Ну или что из етого можно получить?
>>6844160
Помимо сказанного другим аноном: если он будет замурован, но с киркой, то в случае выпила остальных всякой форготнёй/нежитью/гоблоло есть ненулевой шанс возродить крепость заново, т. к. вампир считается за население и к проигрышу не приведёт.
>>6852546
А у меня нищеноут с 9" экраном. такая пичалька, что когда есть доступ к нормальной пекарне, то банально некогда игорями заниматься, только в общетранспорте дварфую.
И работать она не может. Ей действительно никак не помочь без тряпок?
>>6852736
А ещё его можно не размуровывать, мигранты - народ настойчивый, лол.
>>6852730
CANCERS EAT: INTERRUPTED BY GOBLEEN
Я так арену за стеклом в столовой хотел сделать. Много даврфов тусовалось, но как только сбросил первых бойцов, так сразу все испугались.
>>6852766
Попробуй мостом обрубки аккуратно подравнять, они же разной длины, работать неудобно. Можно еще магмой помазать, как новая будет, все с ней в порядке будет
>>6852781
не пизди, маня.
ты СБРОСИЛ, а тот анон хочет НА ЦЕПИ.
на цепях дварфам похуй кто сидит
>>6852799
Разве мудаки на цепях не пытаются приласкать всех, кто в радиусе досягаемости?
>>6852781
У них хватает ума, чтобы понять, что на цепи они опасности не представляют. А вот у дипломатов нет. У меня так два посланца из столицы год просидели, а хуман с ума сошел, потому что не мог мимо них проскочить.
Профитов никаких, даже во время тантрум спирали уебки предпочитают проламывать головы друг другу вместо надругательства над пленницами.
Зато безрукую еще поебывать можно, дети там, вся хуйня. Внезапно из-за бага все дети станут безрукими. Спустя 200 лет в крепости останутся только безрукие дварфы.
>>6852869
А зёрна она как несёт? Жрёт их, по пути быстренько "удобряет" и откладывает в ямку для посева?
Мне ответили моим же постом, дварфотреды никогда не перестают удивлять.
>>6852904
Неплохо.
>>6852908
Все дварфы владеют телекинезом. Есть оружие в правой руке, есть щит в левой, а есть предмет, который hauled.
>>6852955
Если у меня в куках щит и оружие, я не вижу особой сложности в переносе вещей, разве что вес будет немного больше.
>>6852972
Да нет, если ты посмотришь инвентарь дварфа, то у всех вещей есть конечность, к которой она приписана, а есть одна, которая просто преносится. Вот для нее руки не нужны.
Бородачи, а покажите ваши столовые, а то я определится с планировкой не могу.
>>6852996
Но если нет рук - утрачивается возможность что-то брать. Из-за этой хуйни раньше кошки спамили постоянно "У МЕНЯ НЕТ РУК !!!! КАК Я ПОНЕСУ ЭТОГО ТАРАКАНА ХОЗЯИНУ?!?!?!?!"
>>6853002
Обычный квадрат 20х20 покрытый полом, в прорезях в стенах статуи, столы в центре, вокруг бочки со жратвой.
>>6853014
А кухни где? Выше/ниже/рядом, лестницы прямо в зал?
>>6853019
Отдельное помещение в конце столовой, 2 пивоварни и одна кухня.
>>6853030
У поверхности, чтобы не ебаться с заливкой и прочим дерьмом.
Почему свиньи мигают коричневым, как будто жрать хотят?
Бородачи, почему в адвенчур моде нет возможности начать сразу в данже, который рандомно генерируется? Ну классический роуглайк, короче. Было бы охуенно же! Столько всего туда запихать можно. Начиная с выживания под землей и заканчивая сбором своей армии мертвецов с помощью книги, которую спиздил в прошлой комнате у некроманта. Почему не устроить свой нетхак или АДОМ? Годнота же
Инб4 Кирилл в треде, все в деревянные домики
Сама вылечилась.
>>6853098
Потому что у нас тут реализм, а не Вася с голым задом, неизвестно как попавший в подземелье с сокровищами и по ходу, раскидывая гоблинов голыми руками, научившийся магии-шмагии.
>>6853109
Но ведь свиньи.
>>6853124
А где они у тебя живут? Надеюсь не на постеленом полу или отшлифованом?
Алсо, глупый вопрос, есть разница в стоимости, если сначала отшлифовать пол, а потом покрыть полом или просто покрыть полом?
>>6853130
Разницы нет, но я все равно шлифую. Пока покроешь, сто лет пройдет.
>>6853122
>неизвестно как попавший в подземелье
Так а на что тебе генератор охуительных историй? Заодно и почитаешь, как твой персонаж забрел туда. А если это все на рандоме, то так в сто крат интереснее. Вдруг игра тебе даст вампира, который живет овер 9000 лет?
>>6853141
>который живет овер 9000 лет?
Пойди, сгенерируй мне мир на овер 9000 лет.
>>6853161
Я же утрировал -_- И вообще, суть не в этом. Что ты приебался к одной фразе?
Вообще-то в этот раз я собирался делать копейщиков и самураев, даже наставника взял, но у дварфов, видно, свое мнение на этот счет.
>>6853204
Выдай командиру молот и одень в платину, остальных сделай самураями, будет как в фильмах, бежит кучка обычных мечников, а за ним гигантский хер с молотом тяжелее чем те 9 пиздюков.
>>6853209
Так тому и быть.
>>6853240
Но ведь катаны говно ёбаное, гнутся даже от несильного удара.
Боевые молоты, кстати, это пикрилейтед. Клевец по размеру слегка превышает обычный молоток. Но пробивать броню это ему не мешает, разумеется - если он из меди или бронзы или еще лучше платины. Более тяжёлый молот будет наносить больше урона, будет легче ломать кости.
>>6853274
Но это же дварфосамураи, у них не катаны, а гладиусы.
>>6853294
Но это же дварфосамураи, у них не катаны, а топоры.
>>6853321
Боюсь, топоры не вписываются в бусидо, слишком читорные.
>>6853321
Но это же дварфосамураи, у них не катаны, а булавы.
>>6853339
Но это же дварфосамураи, у них не катаны, а кирки.
>>6853345
Но это же дварфосамураи, у них не катаны, а засохшие носки.
>>6848340
-строишь 4 опорных колонны
-строишь на них короб из камня по высоте моря
-когда короб готов, назначаешь "убрать" колонны
-короб тупо падает вниз, делая подобие аквариума из камня
-насосы\дренажка
-??????
-повторять до удовлетворения
такой-же прикол и с магмой работает, но там фигура будет - короб с днищем.
Почему у некоторых зверей написано в конце Man или Woman? Это же не люди.
>>6853473
Mosquto man.
Bat man.
Марионеткаь man.
Ну ты понел.
>>6853473
Написано же, блядь: человек с головой и крыльями комара.
>>6853482
Блять. Серьёзно? Ссука, ебаные мутанты. Я смогу их убить деревянными болтами? Пиздец просто, я думал это просто обозначение самка\самец. Охуеть. Император защищает.
>>6853510
Ну он же не бронирован никак. Хотя есть хитин, но я думаю на это похуй.
>>6850175
уже было.
>>6853709
REMOVE KEBAB
Кожаную броню будут брать гражданские в качестве одежды?
Мои бородачи раскидывают свою одежду везде, причем потрепанность одежды либо х, либо обычная вещь, без иксов. Это норма?
Защитные свойства кожи не зависят от материала из кого они сделаны?
>>6853783
Да. Самый простой вариант, выделить каждому по спальне и поставить шкаф, они там складывать санные тряпки.
>>6853801
Вся кожа одинаковая, только леопардовая (или еще какая-то другая, хуй знает) в два раза ценнее.
>>6853801 от качества сделанного предмета одежды только
>>6853804 все равно бросать будут, только потом подбирать. Такие вот свинюшки
>>6853814
да не, вопрос - нахуя они это делают, судя по педивикии потертость может доходить до ХХ, а эти пидоры почти новые вещи скидывают.
>>6853822
Не все же хотят занашивать штаны до дыр. Да и вообще бородачи любят одеться в семь одежд одновременно, а остальные 7 заныкать в шкаф.
>>6853822 присваивают себе веще лучшего качества, очевидно же. У легендарных личностей такого хлама может быть сотни
Готовая еда весить меньше своих вместе взятых ингредиентов?
Я заебался тоскать по 2 куска мяса, что бы не тормозить себя.
>>6853841
Ебать ты лох.
А грузоподъёмность качать не пробовал?
> Как приманить ебучую нежить в ловушку с мостом? Они идут только при наличии прохода в центр крепости. Пробовал приманивать котенком через бойницу, гражданскими дварфами и стрелком-военным. Открывать проход не вариант, ибо нежить бесконечная, 10 легендарных бойцов в адамантине мрут от истощения.
Бумп
>>6853831
тогда в догонку - как, кроме менеджера можно ставить шитье на полные паки экипа (на 150 рыл нашить, это заебешься в манагере каждую шмотку по 5 раз выбирать), есть ли где готовые макросы для шитья, например.
>>6854117 приманить будет сложнее, чем выкачать магму с дна и залить, срсли. Хуйней не страдай. Тем более, что магма всегда веселее
>>6854132 Хочешь запустить пошив и забыть? Рекомендую на Repeat делать вещи с запасом одного типа, потом другого итд. В мендежре ты удобно себе не сделаешь
>>6854132
есть встроенные макросы, но имхо проще через воркфлоу выставить один раз "шить до 20 тряпок на складе" и забыть.
>>6853399
> строишь на них короб из камня
И короб разваливаетя.
>>6854186
спасибо анон, а что такое вокфлоу? (безбород совсем)
Как убрать малафью ФБ со стен и полов? Бороды получают от нее раны.
>>6854220
Плагин включенный в дфхак. Вызывается хоткеем Ctrl + w.
По полезности примерно как терапист.
Через него можно задать производственный поток по принципу один раз настроил и забыл.
Алсо, в нем можно забивать рецепт жрачки.
>>6854135
А я и не собираюсь заливать её магмой, я буду заливать её водой и замораживать, это эффективнее, но для этого мне надо загнать её в яму, при этом процесс должен быть полностью автоматизирован. И единственная оставшаяся сложность, это приманивание нежити без риска её прохода в крепость, так как она расположена в terrifying регионе.
>>6853510
Они, короче, сбегают из старых крепостей, из лабораторий где в одних клетках держат эльфов и животных.
>>6854283
Делай клетку из решеток и стен. Должно зашаять.
>>6854428
Пробовал из фортификаций и решеток, не работает.
>>6854416
да зачем лаборатории... эльфы и сами не прочь
>>6854117
>Пробовал приманивать котенком через бойницу, гражданскими дварфами и стрелком-военным
>через бойницу
Ну охуеть, ты думаешь они пришли на котенка просто посмотреть? Вообще дикая нежить вроде не шибко стремится лезть под землю, так что даже котенок внутри ловушки может их не заинтересовать. Ну и о том, что он там есть они узнают далеко не сразу, в отличие от появления прохода в крепость.
>>6854624
Они отлично лезут под землю секунд через 5 после открытия прохода в центр крепости. Вопрос в том, что является для них триггерами к движению?
Лол, оказывается приключенец-братуха-борцуха может унижать почти всех.
>>6854723
Главное к мумиям не ходи в гробницы. Они проклинают, и это навсегда. Будешь критически промахиваться и отрубать себе голову.
>>6854723
О Армок! Хотел устроить вертушкой в щи, но оказывается скил у меня не достаточно прокачен.
>>6852766
Хах, я смотрю буккиперам у всех везёт. У меня в предыдущей была тетка-легендарный клозмейкер-буккипер. Сраный призрак отгрыз ей ногу и руку, хуй знает как. Но всё было хорошо потом.
>>6854723
Посмотрим как ты унизишь гигантскую вошь или кузнечика.
>>6854854
У меня брокер был такой. Только определили его в отряд и в первом же бою он лишился руки. Списал в торговцы. В последствии он бароном стал.
>>6854859
Поотрубаю все лишние, делов то. Я знаю, что страйк от них в 95% случаев смертелен.
А вот и вомпер!
Пиздец, создаю уже 3й мир, хочу поселиться в тайге, а вся тайга занята блядскими эльфами.
>>6854907
Забороть не получилось, зато он сдох от двух пинков.
>>6854932
Отклеилось.
Блин, а он довольно шустро бьет.
>>6854938
На зверушках.
На кабане при помощи макроса получил аж 3 лвлапа. А когда стелс прокачал - пошел бороть как Стив Ирвин аллигаторов, на них не плохой кач.
Пробовал на осетрах, но пиздец живучие. Одного где-то пол часа рубил, пока он не умер от кровотечения.
>>6854962
250 лет. Пользовался простым генератором. Средний мир, много цивилизаций, много мест.
Пиздец, он кровушки не пролил.
>>6855002
Как я понял.
Тупо швыряя тупик, лужи крови, которую можно выпить, не получишь.
Мудак-хозяин_замка только спасибо мне сказал, за убитого вампира.
>>6848679
>шар плоти
ХОЗЯИН ЗАМКА ПРОСИТ ТЕБЯ УБИТЬ ВАМПИРА
@
В ХОДЕ ТЯЖЕЛОГО БОЯ УБИВАЕШЬ ВАМПИРА
@
ХОЗЯИН ЗАМКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ДАВАТЬ НАГРАДУ
@
НАПАДАЕШЬ НА НЕГО
@
ХОЗЯИН ЗАМКА УБИВАЕТ ТЕБЯ УДАРОМ КУЛАКА
Можно как-то убрать спам сообщения о невозможности построить ловушку, не отменяя ловушку?
Бронник собрал в стрендж муде все ингридиенты, окромя cut gems.
Но у меня дофига ограненных камней, пробовал гранить стекло, ничего не помогает.
Халп сосоны.
Лол, с одного удара.
Да как ее заткнуть уже? Как она вообще может прерываться, если у нее и так самая минимальная загруженность выставлена?
>>6854252
жму эту комбинацию - хуй чего. ЧЯДНТ? Запускал через пак ленивого уебка.
>>6855294
Отмени переноску вещей. Попробуй назначить её торговцем или менеджером, вдруг им руки не нужны.
>>6855294
А вот ты никак не можешь инвалида не заставлять вещи перетаскивать, да?
>>6855307
Я ошибся. Alt + W.
Если не работает, то найди в директории игры файл dfhack.init.
И в нем впиши:
keybinding add Alt-W@dwarfmode/QueryBuilding/Some/Workshop/Job gui/workflow
keybinding add Alt-W@overallstatus "gui/workflow status"
Хотя тут ты можешь забиндить любую удобную тебе клавишу.
>>6855307
я хз как там в паке, попробуй посмотреть (keybinding list Alt-W) если пусто - забиндь (keybinding add Alt-W gui/workflow) регистр буков имеет значение
алсо комбинация работает только при выбраной работе в мастерской
Примеряю тут модное шмотье, как вдруг выскакивает из темноты пидорас.
Охуеть, куда я высадился. Это же обычный Wilderness. А вместо животных бродят гигантские клопы, блохи, люди-комары и прочие насекомые и мутанты. Знал бы - взял с собой пару колчанов для арбалетов.
Ничего, пусть бродят пока. С первыми мигрантами сделаю дубильщика и заставлю дубить кожу, потом колчаны и болты, а потом бравый отряд по борьбе с мутантами и ксеносами пойдет истреблять врагов во имя Него.
Арбалетчик в ближнем бою стреляет? Хочу извлечь из засады какую-нибудь пользу, пидоров только двое, вроде без металлической брони, но я блядь арбалета боюсь, да что говорить, и меча тоже, но от него хоть убежать можно. Ну, уже спиздил один отстрелянный болт, так что все волнения уже вполне себе окупились, но я хочу еще ништяки.
Гоблины какие хилые.
Когда я пинал попугаев, их приходилось добивать оружием.
>>6855575
Киаешь болтом в арбалетчика и убегаешь.
Повторять пока не догонят, либо пока не подебишь.
>>6855461
В лаву кидай. Универсальное средство, работает со 100% эффективностью.
>>6855575
арбалетчик вблизи пиздится арбалетом(считаетася мейсой) если деревянный - то проблем не будет
>>6855621
Аутсайдер-крестьянин. Ну и не ворую ничего, онли купленное честной охотой и добытое в бою, онли каркор.
>>6855668
С бандитов снимай шмотье. Тебе крестьяне даже спасибо скажут.
>>6855744
Внезапно можно и с живых.
Когда прокачал борцуху, пошел в лагерь.
Взял за жопу тян и давай ее бороть. Потом мы взялись за руки, которые я нежно сломал, а щит с топором отжал. Она кстати умерла от кровотечения.
>>6855644
>А изначально мертвых бандитов я как-то не замечал.
это тебе повезло, да.
Решил было свалить от бандитов, как тут мимопролетавшая птица меня запалила, блядь. Я сразу помчался от бандитов, почти оторвался уже - а тут надо реку переплыть, а там, как оказалось, щука была. Короче, что плохого я с этой хуйни получу? В обеих руках предметы держать могу, пока ограничений не вижу.
Какой я ПРАТИВНЫЙ!
>>6855880
Это сенсорный нерв, зато когда кисть отрежут или раздавят, не будет больно.
>>6843648
Пидоры! Верните мой тред про DF, где мою крепость поставили на уши демоны! Алсо, тред создавался меньше месяца назад. Там еще был маленький дварф по имени Ризен. Тред набрал свыше 600 постов и утонул. Есть ли архивачи какие с разделом /vg/? Очень нужна та история. У меня сохранились скриншоты, которые я крепил к своему рассказу. Буду бампать тред ими, может анон и вспомнит ту историю.
>>6855948
Звучит неплохо, еще одна травма в копилку безвредных травм.
Алсо, это же дерьмо прикрывает шею? Если нет, то что лучше всего вместо него одеть? И вообще, чего мне не хватает кроме перчаток да шлема до прилично выглядящего комплекта?
>>6855965
Помню твою историю, дворф, но треда, к сожалению, нет. Начал сохранять в архиваче все треды после того. А ОП-хуй так и не добавляет ссылки на них. В пастбине все ссылки протухшие.
СУКА, Я ПРОСТО ХОТЕЛ СПУСТИТСЯ С ХОЛМА!
>>6856008
Как вы с тайлами играете? Это же совсем охуеть.
>>6856013
Как вы без тайлов играете? Это же совсем охуеть.
>>6856013
В дф буковок слишком дохуя, да и какие-то они не четкие, мне тайловый графон тут больше нравится.
>>6856004
Чую, этому треду скоро тоже пизда. Бамплимит здесь до скольки постов?
>>6856008
С копытными нужно быть осторожнее, лучше с 20 тайлов в голову стрелять и не подходить, голову на раз тебе выносят.
Мне, кстати, адвенчур мод доставляет больше крепости последние года два, с релиза с расширенными городами людей.
В крепости давно нет никаких обновлений идеи для фана со временем потускнели.
>>6855880>>6855967
Тебе кстати повезло, обычно пидорасят сразу сенсорный с моторным и инвалид обеспечен.
Алсо у тебя нос нахуй сломан и не заживёт, скоро он загниёт и ты откинешься от инфекции через пару лет. Можешь дропать, если запланировал играть своим пьезантом надолго.
Крестьянин хорош для челленджа, но если хочешь взрастить мегалегенду - бери сразу полубога и макси ему физические статы. Полубога имеет смысл брать нубу чтобы не сосать, или же для взращивания имбы из-за статов. В дф система физических параметров имеет верхнюю планку в зависимости от твоих начальных показателей.
К примеру, начиная пьезантом в "средне" в силе, ты не сможешь раскачать ей до "суперхуман", но если ты сразу замаксишь силу до "превосходно", то апнешь суперхумана быстро, и плюсом ещё сверху. Как итог - статы больше, скорость быстрее, ебёшь всё живое. Впрочем, пинать титанов тебе хватить и обычного раскачанного крестьянина.
>>6855967
Травмы сенсорных нервов снижают способность анализировать обстановку. Грубо говоря перс мазать будет чаще.
Это плаш. Защита на пикрелейте. В идеале так:
Armor
1 x breastplate
3 x mail shirts
6 x cloaks
А вообще ищи любую металлическую броню, даже медная способна от оружия защитить в отличие от кожаной.
>>6856081
Больше одной одинаковой вещи не ношу, да и две оче похожие тоже. Ну, кроме башмаков и подобного, конечно. А картинка хорошая, в рюсске вики такой очень не хватает.
>>6856107
Анон, приключенец, расскажи как пользоваться мешком. Я могу взять его в руку, но положить в него ничего не получается никак. p не работает.
>>6856186
Основная проблема юзания мешка - у персонажа всего две руки. Допустим, у тебя есть мешок в левой, копье в правой руке. В мешок надо положить мясо, для этого ты должен либо выложить копье через "d", либо через "p" положить его тоже. Потом берешь мясо и жмешь "p", выбираешь сначала вещь, потом мешок, готово.
>>6856229
У меня вся проблема в том, что когда я жму p при взятом в одну руку мешке, в другой чем-нибудь другим, то мне пишет, что нет нужного контейнера.
>>6856273
Ну хуй знает, соскринь ивентарь. Может быть, если предмет весит больше ~ 20 кусков мяса, то он просто не влезет.
>>6856244
Джва дабла подряд, лол. Карачи, если пост закончится на 1-3, 5-7, то играю в ASCII. Если нет, попробую освоить Obsidian Tileset. Если опять дабл, то возвращаюсь к тому, с чего когда то начинал — Ironhand.
>>6856308
Сукаблядь. Первый и последний реролл.
>>6856331
Нет.
Дварфаны, помогите по DFhack, а именно по createitem.
Долго играю, решил посмотреть все функции DFhack.
Как например создать Yarn Cloth?
>>6856486
ну дык лезешь в равки и смотришь токены тряпки и шерсти...
Трупы павших товарищей обращаются против вас!
>>6856508
Блять, нихуянепонел.
Там же надо писать ещё что-то, как в дереве PLANT_MAP:TOWER_CAP:WOOD ?
>>6856538
Где?
>>6856525
Лол, блядь.
>>6855458
Тамщето эмбарк может находиться на границе нескольких биомов, кнопочками ф1 ф2 и так далее их можно просматривать.
>>6855461
Она пытается перенести свое барахло из старого офиса в новый. Запрети все шмотье, которое там валяется. Ну и вообще можно ее запихать в нору, которая покрывает минимальное количество клеток, чтобы лишний раз не давать повода для взятия задач, которые она не способна выполнить.
>>6855575
И в упор могут выстрелить, аки леголас.
>>6856597
Я высадился в двойном Untamed Wilds - tropical shrubland и Mountain. Биомы вроде не злые.
При этом меня по карте регулярно бродят мамбалюди, москитолюди и гигантские блохи. Хотя и обычные яки тоже заглядывают.
>>6856639
Ты бы, блять, еще в Serene высадился и плакался что к тебе единороги и лепреконы приходят.
>>6856639
>высадился в двойном Untamed Wilds
>регулярно бродят мамбалюди, москитолюди и гигантские блохи
Ну правильно.
>Биомы вроде не злые.
Это-то здесь при чем?
>>6856081
Только вот шлем и капюшон ведь покрывают голову целиком.
>>6856659
Ничего, зато у меня появилась цель в игре - истреблять мутантов во имя Императора!
Алсо. Поясните за режим приключенца. Это что-то вроде рогалика? Что там вообще делать можно? Квесты какие-нибудь есть?
>>6856726
Рогалик, да. Целей никаких. Можно стать вампиром/вербистом/героем.
>>6856808
Наконец-то хоть один нормальный чел играющий без говномодов.
>>6856858
Masterwork v.4f.
Вчера поставил v.4b.
>>6856858
Ебать ты эльф, ванилу от намоделеной отличить не можешь.
>>6856926
На bay12 зайди. Ссылку сейчас дать не могу. Он в декабре появился, вроде.
>>6856934
>На bay12 зайди. Ссылку сейчас дать не могу. Он в декабре появился, вроде.
4g жи
я так понил в данный момент жабс пилит продолжение разыития мира в процессе игры?
>>6857001
*развития
>>6857001
Уже запили вроде бы. Если бы только это, так он целый год в эдверчур играется.
Оперативное убийство.
Не успел хорошенько замахнутся, так я его охерачил топором по голове. А ведь элитный пиконосец был, лол.
>>6857060
Клиент обслужен.
Вот это ваниль, только с квадратным шрифтом, чтобы пропорции были нормальные.
Мастерписный медный мечь не спас его от барцухи-братухи.
>>6856486
Кто-нибудь поможет примером написания сей хуйни?
Как можно быстро качать борьбу?
А то меня заёбывает тыкать пять кнопок на одно удушение.
>>6857374
криэйт клос ярн 9999
криэйт тхред силк 9999
и так далее
Недавно играл в адвенчур, нашёл полуэксплоит. Стреляем из арбалета\лука по бедняге, с вероятностью 80% стрела попадает в кость, потом просто пинаем по этой ноге\руке и всё, жертва теряет сознание из-за превышения болевого порога. Не катит с выносливыми врагами.
>>6857349
Второго распидорасило пополам.
>>6857386
То есть надо писать "createitem CLOTH YARN %number%", нет же.
Я так понял, что по аналогии с деревом как в вики, я сейчас с ведра.
Помню, что там было "PLANT_MAT:TOWER_CAP:WOOD", тут по аналогии, но как блять?
>>6857434
Так ты написал?
Или как?
Или ты ждёшь пока за тебя бороданон напишет и тебе скинет правильную команду?
>>6857403
Вообще, супер эксплоит.
Тебе бы по руке со стрелой в кости пнуть
>>6857448
Я не осилил и поэтому жду помощи "бороданона", лол, данон блять.
Жаль, что безрукие не могут забивать и разделывать.
>>6856597
У нее никакого барахла, кроме оторванных рук, нет. Решилось все урезанием кабинета до одного тайла.
В чем практическое отличие деревянной клетки от стальной? И из чего лучше всего их делать? Нужны для ловушкек, хотелось бы побыстрее, а еще даже печи не стоят.
>>6857611
Похуй из чего, но более тяжёлые ловушки дольше устанавливать.
Ёбаный пиздец.
>>6857476
Есть охуительный эксплоит. Находишь ловушку с выдвиннутыми вертикальными копьями, падаешь на неё с 2-3 уровней, сразу прокачиваешь скилы оружия, парирования, брони и щита до суперлегендарных.
>>6857639
То есть я могу держать МАГМОВОГО АНУСОЗАПЕКАТЕЛЯ 9000, СОСТОЯЩЕГО ИЗ МАГМЫ И ДЕВСТВЕННИЦ, ОПАСАЙТЕСЬ ЕГО ПЫЛАЮЩЕГО ПУКАНА в деревянной клетке?
В каком месяце идет первая волна?
>>6857662
Вот это будет рискованно, но драконов вполне.
Новости-новости.
13 января 2014
Сегодня еще один большой прорыв: закончил с основанием новых селений, как и с возвращением локаций неигровыми персонажами. Все это реализовано в минимальной функциональности. Это не создает новых рынков, вы не пока можете создавать поселения в режиме приключенца, никто не строит дорог, зато существа могут слать группы для того, чтобы те основывали новые деревни. Таким образом, вы можете начать, скажем, во втором или десятом году, и получить в дальнейшем стабильный рост мира, хотя после генерации мира карта не будет развиваться во всей полноте. Игра уважает ограничение на количество поселений, заданное при генерации мира (которые часто задаются по причинам скорости / экономии памяти), так что не стоит беспокоиться, что это выйдет из под контроля. Это значит, что миры с длинной историей все еще не могут основывать новые селения, равно как это происходит на поздних годах генерации мира или после начала игры, но они смогут возвращать покинутые крепости. Возврат неигровыми персонажами не претендует на захват крепостей с монстрами, так как я еще не сделал такого рода битвы, и, пока монстры могут действовать свободно и захватывать дополнительные поселения во время игры, я хочу сохранить такие места для возврата игроком.
А как, собственно, пойманное в клетку животное забить? В закладке аnimals его нет.
А бугимены ничего так.
>>6858010
А если оно от голода умрет его еще можно будет разделать или сразу порченым станет?
>>6858031
Но я помню, как у меня купленные кролики умирали на складе.
Ну это вообще пушка. Только полгода прошло с начала игры, а тварь уже появилась. Я даже стены поставить не успел. Что мне с ней делать? Крепость терять жалко, ибо начал очень хорошо.
ньюфаг
Да блядь, последний барсук ведь оставался.
>>6858124
Это доктор ящер, убежит через некоторое время, может и не убьет никого.
>>6858124
Оно само станет голожопым пезантом и съебется.
>>6858124
Можешь заново начинать. Сейчас оно покусает дварфов и убежит с карты, а через неделю дварфы вылупятся в оборотней и всех съедят.
>>6858151
И выебут твою мамашу, что же ты забыл об этой незначительной фиче?
Чел, вот поэтому надо носит броню.
>>6858171
ну воопше неплохо, особено поначалу. но потом как будешь под землю переезжать, может архитектор обидеться, который его строил.
раньше исчо доставляли легендарные повара, которые были в вечной депрессии от поедания шедевральной нямки. но таки пофиксили
>>6858311
Всю душу в блюда вкладывал, себе ни капли не оставлял, охуенный повар.
>>6858171
Лол. Какая актривная, полноценная жизнь у крепости. Сначала тварь пришла, но она сейчас просто на месте стоит и нихуя не делает. Мне кажется, что она умерла. Потом кузнец закрылся у себя, чтобы сделать шедевр. Но для этого ему нужны были слитки железные, а железо я не находил. Приехали торговцы, с которыми я пытался договориться на счет железа, а у них его не было. Потом кузнец вошел в берсерк-мод и начал нападать на людей. Травмировал руку каменщика и откусил ухо плотника. А потом сам умер через 15 секунд. Я уже собирался убить его купленными за счет отличных механизмов мечами и топорами, но не успел. Сейчас на складе с древесиной валяется.
Надо бы ему плиту надгробную сделать.
Чего-то я не то нагенерил.
>>6858554
Я как то нагенирировал 11 гоблинских цивилизаций, люди только отшельники, вот пиздец был.
Есть ли во всяких дфхаках штуки, позволящие полностью удалять дварфов? Хочу повыживать крепостью в 3,5 дварфа. Кстати, при попкапе 1 гарантированно же не будет больше двух волн?
А как в адвенчуре рестлером раскачаться получше и побыстрее? Помню, читал где-то, что нужно паразитов ловить, брать в захват и сразу отпускать.
Упиздить эльфов деревянными топорами, чтобы они потеряли сознание над ловушкой, не получилось.
Вернее я не захотел рисковать остальными, после того как они убили одну из них. Этим самым деревянным топором по голове.
В этот раз я поймал остальных пропустив их через обмалафьенные клетки предназначенные для титанов и оборотней, но каждый раз перемалафьивать их это не дело.
В следующий раз попробую деревянные болты, у них вроде самый слабый урон. Правда дырявые эльфийки это тоже не очень.
И получаса не прошло.
>>6858656
Т.е. эльфы попадаются только в намалафьенные ловушки?
>>6858799
В клетках установлена система "свой-чужой" и на торговцев не срабатывает, паутина ломает датчик и хватает кого попало.
>>6858579 убивай, или если в начале до эмбарка есть команда dwarves # указать сколько бородочей на эмбарке надо
>>6858926
Я не хочу их убивать, хочу, чтобы ВООБЩЕ ничего о них не напоминало. Ни трупы, ни гробы, ничего. Поэтому и спросил про дфхак.
>>6858846
Как замалафить клетку паутиной, нихуя не понял. Есть ГПП в клетке, стоит на складе, хуй знает что с ним делать.
Пришла форготня, +2мм к щетине
>>6845201
o-F и переключи на сбор использованных болтов
Как заставить дварфов перестать охотится в пещарах?
>>6859168
>It first I was like
>It
>>6850583
Этот форготтен бист таки соизволил придти ко мне в крепость. Перебил мне воинов всех, но был сам убит. В крепости тантрум спирал.
1.Первый убитый бист - check!
2.Первый тантрум спирал - check!
3.Первая слитая крепость - check!
Щетина появилась.
>>6859193
>It
Ну лень мне было искать нужное среди кучи пикч.
>>6859199
>убитый бист
Форготтен бисты уже не те, жабицкий им ХП приделал. Раньше могла такая хуита прийти, которую даже ранить было невозможно, например какой-нибудь соляной шар покрытый сталью с шипами. Бронзовые колоссы тоже уже не те.
>>6859248
И гоблинши раньше были зеленее и сексуальней.
>>6859248
Ох лол, крепость почти слита, еще гоблота припёрлась.
4.Моя первая осада - check!
Но мы то знаем, что на самом деле изображает фигурка.
>>6858579
Бампану, неужели такой хуйни нет среди такого-то количества фич?
>>6859386
Просто сразу с эмбарка выкопай комнату, определи ненужных дварфов и запри в комнате - потом просто там похоронишь и замуруешь.
>>6859336
Рорудо.
>>6859386
Даже если и есть, то о ней знает полтора утырка с ОКР, таких как и ты. Сам копайся в мануале.
Вроде есть команда на стирание мертвых, есть команда clear missing которая вроде убирает пропавших без вести.
Устроил пожар, спалил 95 гоблинов.
>>6859428
Пиздишь же. И что за хуйня у тебя внизу справа.
Дворфоны! Помогайте ньюфагу. Есть 2 стула сквад арбалетчиков. Какого хуя они так медленно учатся стрелять?
Мишени расставил, болтов дохуя на складе, арбалеты есть, а эти пидарасы не хотят стрелять. Ебашут по мишеням только когда инактив сквад и то ОЧЕНЬ редко. Что с ними сделать то?
>>6859455
Отправить мыло варить, а в отряд набрать охотников-профи в стрельбе.
>>6859401
Не люблю убивать дварфов. Особенно мигрантов. Это как-то блядь нелогично, была бы возможность - я бы их обратно отправил, даже толстошлемника с вином на дорогу дал. А если уж уничтожать - то без остатка, гробов и табличек. Находил команды только на убийство выбранного существа, но без удаления трупа и вещей.
>>6859475
но из ~70 дворфов нет никого могущего в стрельбу. Забить хуй и перевооружить молотками + ждать стреляющих мигрантов?
Ну что за хуйня, дворфаны. Полтора часа генерировал миры и искал место для эмбарка, теперь уже полчаса смотрю статы дворфов и подбираю им профессии, потом чувствую еще полчаса буду собирать вещи для эмбарка, ебал я такую игру, блять.
>>6859543
Вещи то собираются быстро, немного живности, 2-3 кирки, топор, жратва и питьё на первое время.
>>6859543
Я этим целыми днями занимаюсь. Просто ты должен понять, что уже играешь, а не только после эмбарка.
>>6859441
Это дфхак, давно уже он так делает.
Другой урист.
>>6859604
>надейся что не будет призраков.
Этот вопрос легко решаем с помощью массона и по камню на труп.
>>6859441
Ну чуть меньше. Вот тут >>6858668 744 мертвеца, а сейчас их 827. Новых - 83 штуки, минус штук пять крунделей из пещер получаем около 70.
Смерть от огня их видимо не слишком пугала, обычно бородачи даже один отряд не успевают полностью разобрать, а они все уже бегут, а тут осада не прекратилась после того как их четверо осталось. Солдатня еще одного убила, тогда побежали. Один не добежал.
В углу какая-то хуйня от дфхака. Показывает уровень щастья в крепости. Люди любят вас, милорд.
Пойманая ушастая няша, кстати, умерла в клетке.
>>6859640
так вот что эта хрень показывает. я думал профессии дварфов... типо там нобли, военные, дети...
А еще огонь каким-то образом прошел сквозь стену и запалил валявшиеся там деревянные артифакты, запиленные детьми.
Теперь придется строить вокруг них стены и заливать водой.
>>6859675
Всегда так делаю. А артефакты можно сразу продать, первому же коровану.
>>6859455 смотри склонности к скиллам у дворфов, если у тебя склонность 2% то это значит что он будет из 100% опыта получать только 2%, да еще если в мастерворк играешь, там по умолчанию включен хардмод на скиллы(еще -50% от опыта), чтоы гильдии сильно выделялись (кстати скорость обучения растет по экспоненте, т.е. со скиллом развивается склонность и скорость работы)
>>6859680
>артефакты можно сразу продать
>>6859481
>Находил команды только на убийство выбранного существа
Так сотри с пыль, а призрака командой убей.
>>6859705
Один хуй они сгорят вместе с детьми. Детей - в топку, артефакты на помойку, только трезвый хоркор, только хоркор.
>>6859699
дфхак может убирать призраков.
clear ghostly вроде.
Зачем нужен конструируемый пол? Ну там из камня или дерева. У него есть практическое применение, или это только для красоты?
>>6859781
Его можно мостить, например, на глине или песке, чтобы там не росло говно из пещер.
>>6859796
Лол, я почему-то думал, что он повышает дварфам настроение, типа так уютней и все такое.
>>6859803
Если пол из охуенных материалов - повышает настроение.
>>6859803
Да, срать мягче. Сталагмиты очко не натирают.
>>6859811
Охуенные - это какие? Алсо, как лучше всего получше обустроить дварфам столовую на первых порах?
>>6859691
Толстошлемников тебе. Благодарю за инфу.
А мастерворк таки годнота или поебень бездуховная?
>>6859840
собственно это имеет значение для назначенных комнат, тогда полы и стены входят в стоимость алсо для натуральных неплохо стоимость поднимают хорошие энгрейвинги и соотвественно нехило поднимает качество комнаты и настроение дварфов. если просто в коридоре проложить, то похуй.
>>6859843
вот кстати этот мыловар прав. мыло сделанное из дорогого жира дракон там или фб пиздец какое дорогое
Есть ли смысл делать костяную/кожанную броню? Любая металлическая лучше?
>>6859873
Охотник в Платиновой броне, чтобы барсук руку не отожрал.
>>6859856
Для тех, у кого ванилла головного мозга - очевидно поебень. Для тех кто может в его настройку - святая годнота.
>>6859895
тру дварфы строят слой стен вместо пола!
полы для эльфов
>>6859906
Тру дварфы зарываются под землю, а не башнями выебываются.
>>6859906
У трудварфов нет башен, только охуенный балкон на выходе, на высоте в 5 тайлов.
>>6859856 годнота, оче удобно настраивать под себя, а если совсем по себя то можно еще свою мелкую писанину отдельными файлами таскать и будет совсем клево
зы: несмог накатить на мастерворк вархаммер 40к, начались глюки с жидкостями бля
>>6859924
тоже правда. но иногда нужно...
Блядь, какой смысл играть за дварфов и строить крепость на равнине, со стенами и башнями? Ау, это дварфы, они, блядь, живут под ГОРАМИ. Охуеть, да? Люди строят на равнинах, да кто угодно, блядь, а вход в крепость дварфов может быть только под горой! Батхерт от ваших скринов.
мимо ортодокс
>>6859991
Да ты пизданешся с перепадов высот "под горой". Игроку ведь только одну плоскость видно.
Почему у арбалетчиков стоит Soldier (No activity)? Бараки назначил, мишени поставил, колчан и арбалет дал, болты деревянные для тренировок тоже.
>>6859991 ну в мастерворке скоро можно скоро будет и за эльфов играть(ошиметки уже есть в равках), а за оков и кобольдов уже можно(кстати советую прогнать партийку за тех и других, теперь у них своя логика развития)
>>6860033
Да лучше говна пожевать, чем играть за орков, кобольдов и прочее говно, кроме дорфов. Считаю что говно сделали, когда добавили эту хуергу.
Мастерворкоеб со стажем.
Почему у меня не получается сделать СВИННОЕ ЖЕЛЕЗО? Нажёг из дерева угля (charcoal), насобирал мрамора и наплавил железа (iron bars). Но в плавильне всё равно красным выделено.
>>6860062
кстати это pig iron чугуний по русский
Сколько баров требуется на крафт топора и кирки? Собираю эмбарк уже больше часа, думаю делать инструменты и броню на месте, чтобы сэкономить поинты.
>>6860092
топор можно и деревянный, из самой тележки запилить
>>6860100
Я топор хочу бронзовый, буду делать лесоруба-топорщика в полной броне из бронзы прям на старте, у дворфа хорошие статы для военной и лесорубной карьеры.
>>6860116
>The cost of a weapon or piece of armor in metal bars can be calculated by dividing its material size by three and rounding down
у топора и кирки MATERIAL_SIZE:4 так что походу 1(+каменный блок, уголь, наковальня)
>>6860038
>Да лучше говна пожевать, чем играть за говно, говно и прочее модоговно, кроме дорфов. Считаю что говно сделали, когда добавили эту хуергу.
>Говноед со стажем.
>>6860205
двачую. МОды- для питушков. Это как мазать красками по произведению художника из собственных представлений о вкусе- теряется целостность произведения.
БЛЯТЬ КОГДА АПДЕЙТ ВЫЙДЕТ СУКА
>>6860275
Песочницы априори не представляют художественной ценности, так как никакой идеи, сюжета, посыла не несут.
Шоу Бенни Хилла с БЕ3РYKNM.
Господа, схуяли караван не может пройти, хотя в предыдущие годы нормально проходили?
Из-за снега что ли?
>>6861122
Запрещают проход:
-не смуфленные булыжники.
-деревья
-пруды и реки
-ловушки (пики точенные внезапно нет)
-пути вагонеток
-некоторые трупы
-вокршопы
-все что при строительстве выделяется ярко-зеленным крестом
>>6861177
А доступность депо проверяется начиная от самого депо или начиная от краёв карты?
Так-то у меня недоступна вся карта, за исключением выложенного пола в крепости.
Дворфаны, а поясните за руды, пожалуйста, безбородому, но упрямо стремящемуся нубу, а?
Итак.
Метал_оре. Руда. Из нее можно плавить заготовки (бар - слитки). В смелтере. Я, пока что, все правильно понимаю?
Вопрос: как и где? Где и как добыть этот Метал_оре?
Из дфвики: железо (iron) получают из хематит, лимонит, магнетит. Эти ~титы добываются из "все Осадочные породы", ну, там еще эффузивная, но пока не суть важно.
Смотрю сосадочные породы. Ок. У меня есть пара уровней Dolomite. Является еще и флюсом. Вообще заебись. Выкопал нехуевых три зала. Не встретил ни одного ~тита.
Внимание, вопросы:
- я делаю что-то не так?
- я просто неудачник и мне не попались ПОКА ~титы?
- я понял все не правильно и вообще у мамы долбоеб?
Спасай-помогай.
>>6861412
Перед эмбарком обычно пишется, есть ли там металлы и насколько глубоко они. Возможно ты высадился там где только глубокие металлы, либо там, где их нет вообще. Не наткнуться на жилу довольно сложно.
>>6861418
Эмбаркался по тегам Flux, deep metals. Ну и отсутствием аквифера конечно же, куда уж мне, нубу-то, аквифер превозмогать.
Значит суть я понял верно? ~титы просто попадутся рано или поздно? Как драгоценные камни? Или как-то по-другому?
Как в равках отмечается приручаемость/неприручаемость?
>>6861438
могут воопше не попастатся, будет у тебя тонны золота там какого или никеля.
а воопше металлы обычно идут жилами, тогда как драг камни мелкими 3х3 кластерами
>>6861454
Ясно-понятно. Спасибо.
>я просто неудачник и мне не попались ПОКА ~титы
а может и вообще не попадутся. ОК. Будем выменивать у караванов на каменные дилды с инкрустацией...
Ящики для всяких амулетов можно сделать только из дерева/металла?
Не, не выжила. Интересно, ее можно приготовить или она ядовитая теперь?
>>6861438>>6861412
Exploratory mining зачастую заставлял меня выбирать больше породы, чем непосредственно комнат для крепости.
>У меня есть пара уровней Dolomite
Пробуй разные z-уровни. Всегда есть шанс найти в глубинах что-то хорошее.
>Выкопал нехуевых три зала. Не встретил ни одного ~тита.
Проще копать редкие сеточки из коридоров. Полного знания об уровне не получишь, но жилы металлов обычно довольно длинные и их сложно пропустить.
>>6861438
Значит что металлы будут только глубоко, примерно на уровне 2-3 пещер.
Мда.
А в крепости можно ли рандомного дварфа сделать каким-нибудь способом некромантом?
Асло, нежить не такой уж грозный враг, скорее они надоедливый. Почти все успокаиваются от одного страйка или разрубания топором, много открытых мест для удара. Беспалые руки и беззубые головы только пинаться умеют. И еще, рекомендую им выбивать зубы. Кусаются они больно.
>>6861547
С плагином воркфлоу хоть из соплей изнасилованной эльфийки. Ну, а так только из дерева и металла.
>>6860616 Я не согласен с этим. ДФ не является игрой по своей сути, а то, что мы можем в нее играть, является побочным эффектом творческой работы жабы. Замысел жабы- создать максимально живой мир. Если бы его интересовал геймплей, то он отталкивался бы в первую очередь от желаний комьюнити и пилил бы режим крепости. Но ему надо, что бы гоблины рыли окопы в захваченных локациях.
Да и в какой игре релизы выходят раз в два года?
Блядь, что за хуйня в крепости уже 170 бездельников, а дела идут еще хуже, чем когда их было 50.
Совершенно непонятно чем занимаются уёбки, но на то, чтобы построить ссаную стенку уходят месяца. Совсем охуеть.
>>6861709 нет, но умерший некромант может обронить свои книжки и скрижали. Будут на складах пылиться
Почему бухло не делается? Plump helmet растёт, бочек пустых дохуя, но пишет needs distillable item. И отказывается делать.
>>6861765
>в крепости уже 170 бездельников, а дела идут еще хуже, чем когда их было 50.
Все логично, больше бездельников- больше проблем.
Два совета- возделывание земли и животноводческое ремесло.
Безельников отправляй на поля, выращивать грибы и прокачивать скилл, что всегда пригодится. Остальных на цепочку обработки животных- стрижка, веавинг и пошив одежды. Так же мыло норм. Чертей и опущенных в углежоги.
Через 2-3 года эти бездельники начнут давать существенный доход в виде сотен заполненных бочек еды и функционального производства одежды
>>6861796 Вообще, в этом плане игра хромает на обе ноги. Правда вся в том, что два десятка дварфов легко кормят крепость в 200 рыл, да еще будет идти плюс в прогрессии. Приходится либо закрывать глаза на то, что 90% твоей крепости- точат лясы в митинг холе и получают удовольсвтие от всего. Короче полный отыгрыщ в голове
>>6861809
Из них всегда можно сделать полноценную армию.
>>6861765
Записывай их в армию.
Для стабильного экспорта жрачки и кормежки 200 бород хватить 20 фермеров.
Для поточного производство шмотья из ГПП достаточно 3-5 бород.
Для металлургии достаточно 5-х человека. Это с учетом переплавки гоблинита.
Ну еще здравоохранение и нобли. Максимум 10 человек.
Сюда можно добавить крафтеров, но их можно комбинировать с предыдущими. Самый полезные это стекольщик, портной и кожевник.
Итого 50 бород успешно тянет производство, остальные защищают его.
>>6861765
Эти уёбки даже заключенного покормить не могут. Хотя тот скоро откинется без воды и еды уже. Зато полная столовая бородатых уёбков. Я хуею. И амбушей давно не было, а трёх отрядов мне пока хватает.
>>6861862
Всегда можно совершить половничество в Израиль.
>>6861789
1) весь толстошлемник съедается\уходит на кухню сразу после попадания на склад
2) ты запретил использование толстошлемника для приготовления алкоголя ("z" - kitchen - plumb helmet - brew)
>>6861765
>Совершенно непонятно чем занимаются уёбки, но на то, чтобы построить ссаную стенку уходят месяца.
1) плохие коридоры (гномы толкатюся и тратят время на обмен клетками)
2) мигранты-неумехи пришли с базовыми навыками камнетёсов и отняли работу у профессионалов из твоей крепости
3) много гномов - много ВЕЧЕРИНОК - единственный выделенный профессионал может забухать на месяц, остановив все работы по своему направлению у меня как-то раз забухал главврач крепости, пока воин умирал в лазарете с растоптанной слонами ногой
>>6861755
Мне кажется, раньше жаба всё-таки раз в год релизился, это начиная с 12 он расслабился.
>>6861809
-50% к скорости обучения и то что грибы растут по 4 сезона творят чудеса.
>>6861765
Я надеюсь ты не заставляешь их строить из камней и переносить все вручную? Делай блоки, используй тачки.
>>6861885
>построить ссаную стенку
>рассуждает о качественных профессиональных навыках камнетёса.
Бороду-то давно отрастил, ааа гоблин?
>>6861926
Если к складу привязаны тачки, то на него будут таскать только в этих трех тачках. И больше никак. Так что нахуй не нужно.
>>6861957
Сделать 20 складов по три тачки каждый. Логистика уровня /ga/.
>>6861966
Эльфушок уходи.
У меня вся грибная настойка от смеха расплёскивается.
>>6861934
Зимой 2009го точно уже играл.
Может и раньше, но тяжко вспоминать.
>>6861947
И все равно, в этих трех тачках они натаскают быстрее, чем полсотни бород, идущих черепашьим шагом.
И вообще, делай блоки, складывай в коробки и коробки увози на склад рядом с местом строительства, нехуй по одному камню бегать.
>>6861709
А вот тест некромантий.
Некросурки такие сурки.
Это нормально, что текст так обрезается? Я понять не могу, что именно там из паука.
>>6862115
Как ты узнал? Алсо, имеет смысл брать всякие там железные флейты, чтобы потом переплавить?
>>6862133
Это раздел бочек. Тут могут быть либо пустые бочки, либо бухло, молоко, кровь, яд. V - venom, пример написан выше.
Блядь, эти тупые ублюдки меня в конец доебали.
Какого хуя они не кормили заключенного, а теперь еще и его труп не могут найти, хотя вот он сука за углом лежит.
Я даже одному из уёбков построил персональную комнату и назначил нору, включающую в себя всю тюрьму. Притащил запасы бухла и еды, а его всё равно так и не покормили, блядь.
>>6862169
Пик отклеился.
>>6862175
Заключенный содержался в нижней правой камере левого крыла. Там сейчас лежит его тело, которое никто не может найти. Написано, что он пропал неделю назад.
>>6862169
Сажай заключенных на цепь, и строй склады в пределах его доступности, пусть сам себя кормит.
>>6862183
Склад с бухлом стоял, но как видишь он и сейчас пустует. Хотя настроен на забор бухла с основных складов.
>>6862197
Ну не знаю, приоритет ему выставил? И раз уж они не могут найти заключенного, значит к нему нет прохода, дверь поди закрыл или что-то блокирует её, сломай стену или дверь и посмотри найдут или нет.
В КРЕПОСТИ НАЙДЕНО УЖЕ ПЯТОЕ ОБЕСКРОВЛЕННОЕ ТЕЛО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАКОНА ТЕРЯЮТСЯ В ДОГАДКАХ
Не могу идентифицировать вампира, хотя в ходе поисков одного забили в назидание в кому (из которой он так и не вышел), троих уморил голодом, а еще 30 - утопил. Никто из жителей вроде не имеет здоровенных списков, но у меня 125 лет от сотворения только. Как быстро найти вампира в крепости со 150 дварфами?
>>6862093
Тест намбер ту.
Бандиты явно такого не ожидали.
>>6862237
Но зачем его искать?
Вот у меня мэр - вампир, а мне норм.
>>6862247
Я еще кабанчика в пати взял.
Как ловушку разобрать?
>>6862385
Как будто легендарные дварфы - такая редкость, особенно когда в крепости 150 бород.
>>6862385
Но ведь прокачать легенарного дварфа не проблема.
>>6862390
И много у тебя в крепости на 150 гномов легендарных оружейников и бронников?
>>6862397
Не все легендарные дворфы одинаково равноценны. Попробуй прокачать легендарного воина например, это пиздец долго и сложно, и всегда есть неиллюзорный шанс, что ему на полпути оторвут руки и выпустят кишки.
>>6862412
А еще говорят, что вампиры кусают только одиноких дворфов, которые сычуют у себя в норах, а как кусать альфача-милишника, которого я не видел нигде кроме как с отрядом в патрулях, в бараках с другими отрядами на тренировках и в митинг холлах на вечеринках мне непонятно.
>>6862453
А если у дварфа есть комната (с гражанской жизни осталась или спальня супгуга) и приказ "спать в казарме", то он в свободное время (когда без формы и профессии) будет спать в казарме или может зарулить в спальню?
>>6862428
> Но ведь потеря нужного дворфа - годный челлендж.
Потеря в следствии недостаточного планирования, да. Но когда у тебя есть вампир, и ты знаешь кто он, но ничего не делаешь, чтобы обезопасить своих дворфов - это не челлендж, это распиздяйство.
>>6862453
Например, твоего альфача укусили за жир сквозь накидку из дерьма пещерного паука, и он с сепсисом прилег отдохнуть на больничной койке, где его и оприходует мимовампир. Oh, noes! Я сейчас держу в каждой спальней и госпитале по отряду во избежание, что подрывает готовность моих сил обороны. И вообще, половина дварфов ушла в запой, вторая половина - бесполезные мигранты без скиллов, которых еще микрить и микрить, а тут еще в крепости бесчинствует вампир. Надо что-то делать. Кстати, у меня есть пара зомби в клетках, в вике написано, что если их поставить в коридоре, то обычные дварфы через него не пойдут?
>>6862521
Когда гоблин-лашер лакистрайком пробивает твоему хаммерлорду череп через адамантиновый шлём, то это распиздяйство или недостаточное планирование?
Сейчас будет кукарекание про то что надо сидеть за мостами с башнями, да ловушками с клетками и убивать всех отрядом легендарных арбалетчиков через фортификации.
>>6862546
Это фан, ибо ты сделал все, чтобы это предотвратить, дал ему адамантиновую броню и артефактный молоток из платины, и натренировал его. Но блять ничего не делать с вампиром, - это все равно что не делать армию вообще, фан ведь.
>>6862527
>бесполезные мигранты без скиллов
Закинь их в отряд в кожанках с бронзовым оружием и отправь карту патрулировать.
И как итог у тебя либо не будет мигрантов либо будет 3-5 легендарных бойцов.
>>6862570
Вся проблема в том что этот легендарный - вампир.
Дварфаны, помогите плиз по createitem!
Я никак не могу понять, как сделать cloth, thread и прочее из тканей.
Если можете, напишите рабочий пример про какую-нибудь sheep wool yarn cloth, пожалуйста.
Что он от меня хочет?
>>6862646
Ты опять выходишь на связь?
Тебе же выше написали.
>>6862324
Только не переборщи с этим, браток.
>>6862653
Поздравляю, это кажись восьмая встреча с лиайсоном дорфов
Перевод таков: ты сделал всё заебись, поэтому мы хотим сделать твой кусок крепости карты официальной землёй королевства дорфов.
>>6862653
Говорит, что вы заслужили того, чтобы это поселение стало официальной областью их королевства.
Спрашивает, можешь ли ты порекомендовать кого-то из своих дворфов для повышения? (Станет бароном)
>>6862713
Если откажусь, что будет? В вики что-то про такую встречу не нашел
>>6862653
Предлагает тебе выбрать барона среди своих дворфов.
На а - соглашаешься и предлагаешь кандидатуру
На б - отказываешься и остаешься дальше хикковать своей крепостью.
>>6862731
Ты не получишь статус баронства. Через год снова спросят.
>>6862711
Можно заюзать терапист и выбрать дворфа с самым низким иммодерейшном - тогда барон редко будет желать всякую хуйню. Но это по-моему чит.
Если откажешься, то барон придёт из их королевства со следующей волной мигрантов.
>>6862679
Выше мне написали "А не пойти ли тебе такому нахуй отсюда"
Жду блять помощи.
>>6862768
>Выше мне написали "А не пойти ли тебе такому нахуй отсюда"
Именно!
Как лучше прокачивать энгрейвера? Отшлифовывать старые гравировки и делать новые поверх?
>>6862818
Просто шлифуй все подряд. Гравировки не убираются, вроде.
Что лучше дарить караванам: дорогие вещи или в большом количестве побрякушки?
>>6862836
Побрякушки. Просто посади какого нибудь дворфа на весь год в мастерскую и поставь stone crafts на повторение. Главное ящиков ему выдели. Когда станет заебись - все равно продавай, главное запри его когда тантрум будет. А потом меняй дворфа на нового. Я за четыре ящика могу скупить весь корован как нехуй.
>>6862855
Я не про продажу, а именно про подарки караванам.
>>6862836
Лучше им вообще ничего не дарить. В остальном им похуй, что один артефакт за несколько миллионов, что несколько миллионов побрякушек за 1 дварфийский доллар.
>>6862867
То же самое. Один ящик им за глаза хватает. Надеюсь ты не эльфам даришь?
>>6862836
Дорогие побрякушки в большом количестве.
Очевидно же!
Где можно посмотреть возраст крепости? Вверху написана цифра, но она текущий год указывает, как я понял, а когда эмбаркался не помню.
>>6862855
Теперь, когда дроп камня пофиксили, так не получится сделать, я даже не знаю как дворфов тренировать теперь.
>>6862920
В тераписте отсортируй дворфов по волнам миграции, самая первая волна - это первые 7 дворфов с указанием года высадки.
Так какой самый быстрый способ найти вампира?
Или про зеленые глаза или черные волосы это не локальный мем?
>>6862646
>Я никак не могу понять, как сделать cloth, thread и прочее из тканей.
>Если можете, напишите рабочий пример про какую-нибудь sheep wool yarn cloth, пожалуйста.
Cloth - непосредственно ткань, из неё делается одежда и прочие готовые изделия.
Thread - нити, из них делается ткань.
Ткань (cloth) в нити (thread) не распускается.
Производственная цепочка выглядит примерно так:
Овца - мастерская фермера+shearer - овчинная пряжа (sheep wool yarn)
Пряжа - ткацкая (loom) + ткач (weawer) - ткань из овчины (sheep wool cloth)
Ткань - можно красить, а можно не красть
Ткань (крашеная и некрашеная) - идёт в мастерскую ремесленника и портного для изготовления безделушек и одежды.
>>6862940
Ну ты понел.
>>6862971
А вообще подожди пока вампир не спалит себя во время преступления и всё. Потеряешь пару-тройду дворфов, ну да и хуй с ними, других навалом. Главное чтобы были свидетельские показания как минимум двух дворфов, а то вампиры любят подставлять.
>>6862940
- он не пьёт и него будет мысль что он не брал в рот алкоголя уже очень давно
- он не спит и у него никогда не будет хороших мыслей о спальне
- он не есть и у него никогда не будет хороших мыслей о еде
- у него обычно сильно больше навыков из коробки, чем у рядового мигранта-бездельника
- (какбы эксплойт) его имя в дварф тераписте (реальное имя вампира) не соответствует имени, под которым он известен в крепости
И поэтому можно вывести несколько простых тестов на вампиризм:
- если гнома кинули в воду, а он не захлёбывается, это - вампир
- если гнома посадили в одиночку без еды и воды, а он не умирает от голода и жажды, это - вампир
- если гному прострелили лёгкое, а он незадыхается, это - вампир
- если гнома назначили в отряд из 1 бойца и послали охранять вход в пещеру, и он год не сходил с поста, он - вампир
>>6862971
нехотет, хотет найти его через игровую механику
>>6863042
С поста он будет сходить с действием Conduct meeting. И съест кого-нибудь по-тихому.
>>6862646
Короче, смотри, пишешь createitem, потом CLOTH, потом, как ты правильно понял, по аналогии с деревом CREATURE_MAT:название животного, которого можно стричь:HAIR, потом число.
>>6863042
> (какбы эксплойт) его имя в дварф тераписте (реальное имя вампира) не соответствует имени, под которым он известен в крепости
Но ведь терапист показывает английские имена, а в игре у них дворфийские имена, ни у кого не совпадают.
>>6863065
Ну ебать, хоть один анон помог, неужели ёпта.
Нет, блять, почему сразу-то не помочь?
>>6863050
Ну так все ингейм варианты, кроме расследования шерифа и тестирования всей крепости на голод - по сути дела эксплуатирование узких мест в механике.
>>6863030
Недостаток нежити - она бросается на все живое, не пройдешь и 100 тайлов, когда мои подопечные бросаются на зверушек.
>>6863085
Господи, рано или поздно вампир выбьется в мэры, просто первым делом проверяй новых мэров и все. Ну или можешь раздобыть где0нибудь нежить и запирать её с дворфами которых надо проверить.
>>6863101
воопше английские/дварфийские имена переключаются в настройках. у него видно сборочка какая левая, ибо по дефолту стоят таки дварфийские
>>6863096
Овцебыки ничего не смогли сделать против моих ребят.
Зачем нужны бочки крови/яда?
Что-то я очкую от такой задумки.
>>6863336
А так красиво начиналось.
>>6863315
Это ЖАБИЙ КОД, если ты конечно понимаешь о чем я. Кровь считается экстрактом животного, что-то типа молока, но всякие воробьи молоко не дают, поэтому у нас тут бочки крови воробьёв.
>>6863516
Это что, эльфы воробьев туда выжимают? И это, чего эльфам продавать нельзя? Они забугуртят от того, что я им каменные камни продам в ящике из деревянной пальмы?
>>6863600
>Это что, эльфы воробьев туда выжимают?
Ну да, это же эльфы.
>И это, чего эльфам продавать нельзя? Они забугуртят от того, что я им каменные камни продам в ящике из деревянной пальмы?
Любые деревянные вещи. Да, забугуртят. Правда не знаю, как они относятся к грибодеревьям.
Ебаная крепость безделушек.
Браслеты, колечки, сережки.
Ололо.
Вы говорите эльфы как будто что-то плохое, но этого пидараса я не могу побить.
>>6863680
Ну а хули ты хочешь от эльфа? Его даже побить нормально не получается.
Есть клетка с диким животным. Как ее подключить к рычагу, чтобы по нажатию животное выпускалось? В списке у рычага клеток нет.
>>6863315
ДЛЯ БУДУЩЕГО. Тарн запилил их заранее, наверное будут искользоваться в медицине или алхимии. Если порыться в равках, пожно найти описания МАГИЧЕСКИ ЗАЧАРОВАННЫХ ПРЕДМЕТОВ и еще много чего интересного.
>>6863729
Ничего, это поправимо.
>>6863754
Клетка должна быть не на складе, а установлена.
Косплею Сталинград.
Бойцы некроармии превозмогают град фашистких болтов.
>>6863842
Безымянные герои своего Отечества.
>>6863842
Слушай, куда вообще идти в адвенчуре чтобы найти хоть что то? Сколько раз не начинал - находил только быков и домики с полуторами хуманами. А у тебя тут такое действо.
У нее даже социалка с тех пор не качается. Никто не хочет говорить с инвалидами?
>>6863952
Вот эти халупы где 3 ебала сидят это типа город?
>>6863966
Больше всего ржу с she is clumsy. У нее нет рук, и она НЕУКЛЮЖАЯ
>>6864020
> где подземлей валяется дохуя лута
А меня там всегда гоблины плетками хлещут до смерти.
>>6864041
Их довольно легко забороть, главная опасность это стрелки.
Как прокачаю нож и топор, хочу попробовать плетку.
Мастера подземелий, поделитесь дизайнами тюрем и пыточных камер. А пока вот вам мой нехитрый зиндан.
Кого из них лучше сделать главным милиционером?
>>6864164
того кто послабее и ваще без скилов. что б не зашиб кого ненароком
>>6864164
> главным милиционером
Самого высокого, очевидно же.
>>6864164
Девушку-борца. Многие зеки с радостью ПОВОЗЯТСЯ С НЕЙ В ПАРТЕРЕ, если ты понимаешь, о чём я.
>>6863952
Вот эти два элитных лучников пидоров мою армию потрепали. Ничего. Мы исправим им и поведем в светлое будущие.
Заметил одну особенно, воскресившие трупы копируют мои скилы. Все сразу стали легендарными борцуха и начали бороть всех.
Я еще сильнее захотел осаду моей будущей крепости под предводительством этого героя.
>>6864239
А не всосешь ли ты у трех дюжин бессмертных легендарных бойцов? Магма и вода зимой не считаются, ДАР тоже.
>>6864239
ятп, в текущей мехнике приключенцы не могут захватывать сайты, а осады крепости исходят как раз от таких сайтов(в случае некромантов - башен).
что-то похожее будет походу в апдейте, но как-то невнятно жабс это обьясняет
зы. нарисуйте эльфов выжимающих воробьев.
Как через армейку заставить дварфа взять арбалет и пристрелить животину?
>>6864289
Есть много техник обороны. Например, рейлган.
>>6864320
Создай из него сквад арбалетчиков и прикажи напасть на животину.
>>6864405
Создал. Он взял арбалет и встал посреди митинхола.
>>6864424
Если животинушка домашняя, то даже 200 солдат помочь не смогут. Только мост либо магма. Ну или пики точеные с рычагом.
>>6864482
Дикая, вон сидит за фортификацией. Я к щели стрелков гоню, они там пару секунд стоят и убегают бухать.
>>6864328
Но они же уже мертвые. Только законтролить. Вообще я хочу построить форт с обвальваемыми этажами. Чтобы один рычаг уничтожал весь форт.
Опять нумерацию проебали, олухи?!
Party hard
>>6864526
Да похуй уже. Перекатываются как хотят, ни капли традиций.
>>6864576
Он считает, что камень нужно хранить в сдампленом состоянии.
>>6864576
Да ничего, просто восхищен что кто то играет честно и без эксплоитов.
>>6864629
Мыловар, сыровар, поташмейкер, сталевар, трешер, миллер, пивовар и механик и Пикачу. Всех их соберем, всех их соберем.
Русская вики - http://www.dfwk.ru/index.php/
Английская вики (более подробная) - http://df.magmawiki.com/index.php/
Канал мыловара: https://www.youtube.com/user/Aydjile/
Советы от мыловара: http://pastebin.com/bTvFhBy7
Садись, ебтись и пошел нахуй. Знатно!
Как вы тренируете арбалетчиков? Назначаете train в расписании? Или просто оставляете наедине с мишенями, в надежде, что они сами будут тренироваться?
Опишите процесс тренировки арбалетчиков поэтапно, пожалуйста. В вики смотрел и делал так же - не работает. Забаговано, что ли.
Алсо, почему один арбалетчик не берет болты? Арбалет взял, колчан взял. Болты в ящике на складе. В экипировке прописаны и назначены.
Я уже устал ебаться с этими стрелками.
>>6864676
Поясни, как вообще поэтапно арбалетчиков подготовить к стрельбе. А то у меня они то болты не берут, то арбалет, то вообще на вечеринку уходят.
>>6864589
Ты из тех, кто берет по 1 куску мяса а эмбарке ради халявных бочек и кто строит диагональные проходы, чтобы не распространялись миазмы?
>>6864690
С каких пор перечисленное тобой считается экспоитом?
>>6864687
Они еще и раздеваются до гола при активации ополчения, только сейчас заметил.
>>6864687
Ну как я делаю - делаю арбалет, колчан, болты. Создаю униформу, добавляю туда броню по вкусу (с ней тоже так еще еботня, но превозмочь можно), арбалет и в ammunition прописываю болты. Создаю сквад, назначаю им эту униформу и тогда, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ, при выборе отряда и посылании его в атаку, они таки возьмут экипировку и пойдут стрелять во врага.
>>6864697
По-другому это назвать язык не поворачивается.
>>6864707
Это ты в униформе заменил Over clothing на Replace clothing. Они снимают всю одежду и надевают то, что прописано у них в униформе, но если требуемых предметов нет, то они остаются голыми.
>>6864676
j-m-q 10 фласок, 10 бакпаков, 10 арбалетов, 10 квиверов; мульён болтов.
Создал сквад стрелков.
Поставил сквад охранять нору на вышке.
В той же норе склад болтов.
????
Сквад легендарных стрелков.
>>6864730
Тренировки? Расписание? Броня?
Зачем бакпаки? Что такое фласки?
>>6864719
> По-другому это назвать язык не поворачивается.
То есть через щели вонь просачивается так же, как и сквозь широкую арку? А лишний кусок мяса лидер, наверное, в руках несет?
>>6864735
>Зачем бакпаки? Что такое фласки?
Бакпак - рюкзак, там сквады носят жратву.
Фласка - фляга - там дварфы носят питьё.
>>6864735
>Тренировки? Расписание?
>Поставил сквад охранять нору на вышке.
>Броня?
>Создал сквад стрелков.
>Зачем бакпаки? Что такое фласки?
Бери и делай, гоблин, или ты в вики заглянуть не можешь?
>>6861450
Наличие/отсутствие тагов [PET] и [PET_EXOTIC]
1) Борода-треды не есть стволотреды
2) Традиции нужны, но устраивать войну оп-постов по гоблински
3) Я создам новый тред на основе шапки этого треда с исправлением опечаток.
>>6864740
>То есть через щели вонь просачивается так же, как и сквозь широкую арку?
А то, что толстый дворф может протиснуться через эту щель - это нормально, это заебись.
>А лишний кусок мяса лидер, наверное, в руках несет?
Хотел бы я посмотреть на этих долбоебов, которые берут 40 бочек в каждой из которых на дне лежит 1 кусок мяса, 1 печень, 1 рыба и т.п.
Ты, небось, еще денжер румы используешь? Это тоже не эксплойт?
>>6864751
Всё как написано делай.
Если ты не гоблин полный, то пробем не будет.
>>6864762
Собственно, нужен только хороший оппик. Жалко энгрейвер-кун больше не появлялся.
>>6864763
>Хотел бы я посмотреть на этих долбоебов, которые берут 40 бочек в каждой из которых на дне лежит 1 кусок мяса, 1 печень, 1 рыба и т.п.
Отыгрывай будто забрали последнее, в крепости сказали "Заберите, нам нахуй не надо, бочек сколотим, а вам пригодится, там мяса немного в них осталось, на месте разберётесь.
>>6864763
Успешные дворфы играют без разделения мяса на сорта говна.
Потому что фпс и захламление.
>>6864763
> Хотел бы я посмотреть на этих долбоебов
Хотел бы я посмотреть на этих долбоебов, которые предпочитают сэкономить на дереве, но привезти стухшее мясо в углу вагона.
> Это тоже не эксплойт?
А прыжки по ловушкам не должны способствовать улучшению физической формы? И да, данжерумы сейчас уебывают дорфов только в путь.
> А то, что толстый дворф может протиснуться через эту щель - это нормально, это заебись.
> протиснуться
>>6864798
>данжерумы сейчас уебывают дорфов только в путь.
Значит ты делаешь что-то не так.
Как слить воду с фляги в режиме приключенца?
>>6864757
>>6864771
Просто иди нахуй. Вики, блять. Ты сам-то по гайдам из нее пробовал что-нибудь делать? Доспехи назначать? Болты? Мишени ставить?
Запиши гайд тогда на видео, раз умный дохуя. Я вот делаю все по вики и у меня постоянно не выходит. Научи гоблина на своем примере, тогда уж.
Я вот все ждал гайда от поёбиуса, а он там не то, что арбалетчиков не затронул, он даже расписание тренировок не назначал и они у него были в Individual Combat Drill. И с униформой он нихуя не прояснил, сам, похоже, не умеет, раз половина сквада у него голожопая, как спартанцы, бегала.
>>6864798
>Хотел бы я посмотреть на этих долбоебов, которые предпочитают сэкономить на дереве, но привезти стухшее мясо в углу вагона.
Причем тут сэкономить, я тебе говорю, что эксплойт - брать по 1 куску разного вида мяса ради халявных бочек от них. Бери ты по 20-30 кусков мяса одного вида, никто ведь не будет в экспедицию давать 50 разного вида еды по 1 порции в отдельных бочках. Нет, не хочу реализма, хочу эксплойтить! inb4: df, реализм, кококо
Про денжер румы даже говорить не буду, похоже я один тут стараюсь отыгрывать более-менее реалистичную крепость.
>>6864849
Я стараюсь не эксплоитить, даже не пользуюсь компенсацией давления через угловые тайлы. Тащемта каждый дрочит как хочет, вон, мастерворк существует, русек, воркфлоу и т.д, а я до сих пор ваниллакрестьянин.
>>6864849
> 50 разного вида еды по 1 порции в отдельных бочках
Больше не было.
> Про денжер румы даже говорить не буду, похоже я один тут стараюсь отыгрывать более-менее реалистичную крепость.
И данжерум - один из самых реалистичных элементов дф.
>>6864892>>6864849
Алсо, хули там сложного? Я базируясь на статье в вики довольно быстро освоил и арбалетчиков, и расписания, и армии. Разве что я пока что не делал барраки ниразу и тренировку арбалетчиков. но думаю и это довольно просто освоить. Кстати, это же печально что тайн в ДФ становится всё меньше.
>>6864849
Давай ты молча пойдёшь нахуй отсюда?
Почему я смог самостоятельно разобраться без двача, с одной только английской вики, в этом примитивном говне, а ты не можешь и из-за чего тебе тут кто-то должен что-то объяснять?
Ты меня еще со своим криэйтимом заебал, пидр.
Похоже я перестарался с бугименом.
>>6864948
Хотя нет.
Я ему не все кости сломал, рога отшибал, масти порвал и моргалы выдавил.
>>6865007
Отклеилось.
Ну наконец-то. Хотя третий арбалетчик все равно притащил вместо арбалета бочку и тут же убежал на вечеринку.
Дварфаны, где посмотреть навыки моего народа по приручению животных?
Как узнать, какая мастерская нужна поехавшему? Только строить все подряд?
>>6865071
там же где и животные в крепости только кнопку не помню.
Как заставить кожевника пришивать кожу к крафтам, а не к мебели?
>>6865112
Смотри топовые навыки, обычно берётся самый высокий крафтерский скилл.
>>6865120
Запретить мебель или настроить профиль мастерской с одними крафтами. Если вообще можно, а то, если не ошибаюсь, декорирование металлом вообще не работает на готовые изделия. А может и работает.
>>6865129
Он что, артефактную головку сыра сделает?
>>6865145
Нет, сошьёт тебе носок, судя по скилам. Берётся именно крафтерский скилл. А ещё ты бы мок прочесть вики про странные настроения, блять.
>>6865158
вивер вроде не считается - он нитки делает. так что обычную крафтерскую. но клозмейкера пушай таки построит
>>6865165
> Дварфы занимают мастерские согласно высшему применимому умению и, после завершения артефакта, получают 20,000 опыта в этом умении (кроме одержимых дварфов). это дает дварфам легендарный уровень умения и несколько повышений атрибутов. Приведенная выше таблица описывает все применимые умения и возможные требуемые мастерские. Если указано несколько мастерских, дварфу может понадобиться любая из них, так что убедитесь что у вас есть все указанные мастерские (если у вас есть магменная кузница, может понадобиться и обычная). Если дварф не обладает ни одним из указанных в таблице умений, он займет ремесленную мастерскую (craftdwarf's workshop) и получит умение резчика по кости (bonecarver), по камню (stone crafter) или по дереву (wood crafter).
> Умения, не участвующие в производстве артефактов:
Ветеринар (Animal caretaker)Требует проверки
Потрошитель животных (Animal dissector)Требует проверки
Дрессировщик (Animal trainer)
Пивовар (Brewer)
Мясник (Butcher)Требует проверки
Сыродел (Cheese maker)Требует проверки
Повар (Cook)
Красильщик (Dyer)
Чистильщик рыбы (Fish cleaner)
Потрошитель рыбы (Fish dissector)Требует проверки
Рыбак (Fisherdwarf)
Земледелец (Grower)
Травник HerbalistТребует проверки
Выработчик щёлка (Lye maker)Требует проверки
Молочник (Milker)Требует проверки
Мельник (Miller)
Выработчик поташа (Potash maker)Требует проверки
Оператор насоса (Pump operator)
Инженер осадных машин (Siege engineer)
Артиллерист (Siege operator)Требует проверки
Мыловар (Soaper)Требует проверки
Молотильщик (Thresher)
Ловчий (Trapper)Требует проверки
Лесоруб (Wood cutter)
Угольщик (Wood burner)
Все военные умения (All military skills)
Все социальные умения (All social skills)
Some migrants have ariived.
This is Dwarf Fortress thread. Beware it's coolstories!
Мыловар, добро пожадловать в крепость. Садись, отведай знатного пива! Здесь ты можешь услышать много прохладных легенд о забытых тварях, всё ещё рыщущих в кромешной тьме глубоко под землёй, о ходячих мертвецах, о дождях из крови эльфов. Узнать про магмовые горны, фермерство, превозмогание. Научишься откусывать языки, отрывать носы и уши. Узнаешь про добычу книг некромантов, зомби-апокалипсис и про шерсть-убийцу. Увидишь вампиров, оборотней, и прочих змеелюдей. Поучавствуешь в эпических битвах собак и драконов, сошьёшь свой адамантиновый носок, вдохнёшь ядовитый туман, прокатишься на вагонетках, которые потом украдут мартышки, и сделаешь ещё много всякой хуйни.
Новый Slaves to Armok: God of Blood. Chapter II; Dwarf Fortress thread стартует здесь!
Ньюфаг? Не знаешь что делать? Почитай википедию, будь няшей!
Русская вики - http://www.dfwk.ru/index.php/
Английская вики (более подробная) - http://df.magmawiki.com/index.php/
Канал Phoebus-куна (пилит летсплеи гайды по дварфачу специально для анона): https://www.youtube.com/user/Aydjile/
Советы от анона анону: http://pastebin.com/bTvFhBy7