Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Он был в России и когда с ним судилась ФСБ, требовало выдать "ключи шифрования", и в тот самый день, когда Кремль публично отказался от претензий к «Телеграму»
Основатель и генеральный директор «Телеграма» Павел Дуров более 50 раз въезжал в Россию в период с 2015 по 2021 годы, выяснили «Важные истории».
Мы смогли отследить перемещения Дурова, проанализировав данные из крупнейшей утечки ФСБ — базы погранслужбы «Кордон». База появилась в сети не позднее 20 августа, 26 августа о ней публично рассказал журналист-расследователь Андрей Захаров. На данный момент база снова скрыта из доступа.
«Важные истории» убедились в достоверности базы ФСБ, проверив маршруты случайной выборкой. Об успешной проверке базы также рассказывал расследователь команды Навального Георгий Албуров.
«Нет пути назад. Особенно после того, как я публично отказался сотрудничать с властями»,
— сказал Дуров после отъезда.
«Я путешествую по тем местам, в которых уверен, что они соответствуют нашим ценностям и тому, что мы делаем. Я не посещаю крупные геополитические державы или другие страны — как Китай, Россия или даже США»,
— повторил он спустя 10 лет в интервью Такеру Карлсону.
https://storage.googleapis.com/istories/news/2024/08/27/pavel-durov-priezzhal-v-rossiyu-bolee-50-raz-s-momenta-izgnaniya-v-2014-m/index.html