Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
можно ли реально выучить английский чуть выше уровня мама ебаль с этой хуйней?
>>309882867 Ну начни читать детские книжки, либо статьи какие нибудь в интернете, новости, форумы, будешь долго сидеть с переводчиком, но когда встретишь 10 раз одно и то же слово, он тебе не потребуется, запомнишь. Дальше когда расширишь чуть чуть словарный запас изучи грамматику и продолжай читать, самое главное много читать. Можешь еще найти через специальные приложухи или соцсети зарубежного друга или девушку и с ними общаться постепенно на англе в чате, либо в дискорде созваниваться и тренировать говорение
Есть 10 часовое видео на ютуб где мужик учит английскому, + ещё куча уроков от него для всех уровней типо B1 B2 и тд, там только хорошие отзывы и многим помог, тем более все просто и понятно, никаких дебильных картинок соевых
>>309882606 (OP) Не знаю, я пока в процессе, 104 дня всегоа. Но я усложняю себе обучение тем, что фразы, которые он говорит я пытаюсь понять на слух, а фразы, которые надо перевести на английский, я перевожу не подглядывая в набор слов
>>309882606 (OP) Учил с помощью busuu, та же хуйня короч, выучить можно, но, при условии реальной заинтересованности и трате времени. Я с самого нуля, знал банальные вещи только, до б2 аппнул за 400 с копейками дней, каждый день занимался не меньше 30 минут
>>309882867 как вариант - общаться с носителями языка на разных форумах, так тебе возможно будет интереснее, ты сможешь практиковаться и изучать разговорный. просто вставляй в переводчик и запоминай слова, смотри как у них строятся предложения
мимо менее чем за полгода общения с нейтив спикерс выучил английский с нуля до б2
>>309882606 (OP) Нет. Оно лишь создает иллюзию прогресса для челов с СДВГ. Изученный материал не закрепляется и не повтоярется. Это как тикток, но для обучения.
Понять, что это полная хуйня, можно, сделав декомпозицию того, что требуется для коммуникации на английском, а именно 1. Словарный запас, включая устойчивые выражения 2. Грамматика (времена, речевые обороты, синтаксические конструкции) 3. Глаголы, а именно список "неправильных"
Ну, и, конечно же, нужна практика. Накопив критическую массу знаний, можно говорить, слушать и читать. Благо, с этим в интернетах проблем нет.
>>309884095 >Изученный материал не закрепляется и не повтоярется. Хуйню несешь. Как раз с закреплением там всё ок. Я бы даже сказал что дуолинго лучше курсов.
>>309882867 поглощай англ контент Смотри фильмы в оригинале с англ субтитрами, англ ютуб через goodbyedpi, англоязычные twitch стримеры. Держи переводчик рядом, если какое то слово не понимаешь.
>>309884095 >Оно лишь создает иллюзию прогресса для челов с СДВГ. При чем тут СДВГ? >Изученный материал не закрепляется и не повтоярется Он именно закрепляется и повторяется. При чем в разных формах: аудирование, письмо и чтение. >Это как тикток, но для обучения. Совсем нет.
>1. Словарный запас, включая устойчивые выражения Именно то, что есть в Дуолинго. >2. Грамматика (времена, речевые обороты, синтаксические конструкции) Именно то, что есть в Дуолинго. >Ну, и, конечно же, нужна практика. Именно то, что есть в Дуолинго.
никогда не понимал людей (старше 20 лет) у которых нет понимания даже базового инглиша. как можно не выучить даже минимум, просто сидя в интернете десяток лет? выйди за пределы своего пузыря в 5-6 рускоязычних сайтов уже
у самого был доступ в анрестриктед инет лет с 16 и я начал шпилить во всякие игры с евродаунами, смотреть зарубежный ютуб на фоне и где-то через 4 года заметил, что могу без проблем общаться с иностранцами. за всю жизнь ни разу не учился по учебникам, на уроках инглиша были тройки, но сейчас я без проблем смотрю фильмы, читаю и общаюсь на реддите/дискорде. конечно у меня проблемы с орфографией и прочими правилами, т.к. я никогда это не учил, но оно и нахуй не надо. инглиш это блять один из самых легких языков в мире, его выучить можно хоть за месяц на разговорном уровне. если ты способен более менее разговаривать и писать на русском, то инглиш выучить это как делать нехуй
сейчас открою дуолинго и посмотрю как далеко смогу пройти
>>309882867 Бери и иди в англоговорящие борды, реддиты, дискорды. Пиши и читай через переводчик/словарь, постепенно научишься понимать общий смысл просто смотря, возможно даже что-то писать сможешь
>>309884230 > При чем тут СДВГ? Задизайнено так, чтобы юнит не требовал больше 5 минут концентрации, а все вокруг свистело и пердело.
> Именно то, что есть в Дуолинго. Ну, если для тебя практика - это 2 раза 5 слов по порядку расставить, то я могу лишь посочувствовать. Удачи через месяц вспомнить, чему тебя там учили.
>>309882606 (OP) дорогой анон, лучший способ изучения - с репетитором я сам вот хожу 1 раз в неделю заниматься иного способа качественно и быстро выучить язык нет репетитор будет задавать вектор развития в языке, а ты будешь учиться, следуя инструкциям и выполняя домашку чем больше времени будешь тратить на всё - тем больше прогресса а вообще англ. оч простой язык, если понять базу
>>309884627 ну блять, учить испанский раньше главного языка в мире это тупизм >>309884923 я блять вообще бомбанул с этой хуеты, ferry блять, кто такие слова вообще использует когда-либо? это что-то на уровне вордл когда они берут рандомнейшую хуету из словаря, которое использовали в 17 веке нахуй и ожидают, что люди будут знать это слово. в итоге тест провален изза этой параши
>>309885106 >раньше главного языка в мире нет главного языка в мире, а на испанском говорят больше людей, чем на английском (во всяком случае нэйтивов), да и по странам испанский если не больше, то примерно равен ему будет будущий язык Соединенных Штатов кстати, учитывая как белые вымирают, а латиносы увеличиваются в популяции
>>309885334 ну тут как бы дело не в количестве носителей, а в количестве медиа и контента. и количества стран, где инглиш находится в числе государственных языков. испанский конечно огромен, на том же твиче ибай собирает миллионы зрителей и бьет рекорды, но далеко с этим языком не уехать по сравнению с тем же китайским например
я кстати вроде добил этот дуолинго за ~25 минут. тупейшая хуета и для обучения я бы не рекомендовал
>>309888638 Апнул такой уровень в онлайн дрочильнях, даже имаджинировать не могу как рофлят тиммейты носители, когда слышат какую хуйню я несу в войсе.
>>309882606 (OP) Блин, я как раз сегодня решил по приколу открыть 8й модуль и открыл. А проходил 6й. А обратно сделать никак, только удалять курс и по новой???
>>309884095 >Нет. >Оно лишь создает иллюзию прогресса для челов с СДВГ. >Это как тикток, но для обучения Иллитарная шлюха ты?
>Изученный материал не закрепляется и не повтоярется. Я блять дропнул дуолинго потому что там слишком много повторений, слишком просто
>того, что требуется для коммуникации на английском
>1. Словарный запас, включая устойчивые выражения Охуенно бустится дуолингой
>2. Грамматика (времена, речевые обороты, синтаксические конструкции) Нах сюда речевые обороты высрал, если это первый пункт, ну да похуй. У ангельского грамматика до минимально необходимого уровня учится за полчаса ровно, если не быстрее. Нах она нужна? Потом на практике норм подсасывается
>3. Глаголы, а именно список "неправильных" Воу, выучить сто слов, нихуя себе сложность, нужен отдельный пункт
А вот у меня вопрос немного не по теме... Это нормально, что когда я ДУНУ, я гораздо лучше понимаю английскую речь? Где то раза в два точно, если не больше. Есть какие то объяснения этому?
>>309882606 (OP) Это все хуйня. Как выучить ФРАНЦУЗСКИЙ блять? Учу уже полгода, так, как в английском не получается - а я имею в виду именно знания языка на уровне понимания текста письменного и устного. Именно понимания, а не когда мозгу надо ещё дополнительно переводить слова. Очень трудно идёт язык, я его не понимаю, но, что характерно, писать я на нем более менее стараюсь и получается.
>>309896715 >Как выучить ФРАНЦУЗСКИЙ блять? Нахуй надо? Весь кинематограф ещё в совке на русский перевели, а в самой Франции на арабском уже больше говорят. Эльфийский учить и то выгоднее.
>>309884230 >>1. Словарный запас, включая устойчивые выражения >Именно то, что есть в Дуолинго. Это ты про "краб читает молоко" и "мальчики пьют вино" в разных вариациях?
>>309896921 > самой Франции на арабском уже больше говорят. Эльфийский учить и то выгоднее Путаешь с Германией и Швецией. Во Франции негры с бывших колоний, Алжир, Гаити, Мали... Заебешься перечислять. Половина Африки на французском говорит даже сейчас. И в самой Франции кроме французского и каких-нибудь замшелых lange d'oc и бретонского не говорят вообще ни на каких языках. А так французский учу просто для себя, язык с великой историей и культурой, если не английский, то это второй язык мирового общения. Английский уже знаю, доучивать его до С1 и С2 смысла не вижу, нет никакой мотивации, язык уже крайне заебал. >>309896985 Сначала через него, потом откопал в /fl гайд с учебниками, купил учебник и дрочусь с ним.
>>309897846 >Путаешь Не путаю, даже в 13 районе была сцена, где мент сказал "убьёшь араба - получишь медаль", перед тем как хотлайн майами устроить.
>негры с бывших колоний, Алжир, Гаити, Мали... Заебешься перечислять. Они все будут на арабском говорить, что бы индоктринироваться в мусульманство, это уже прямо сейчас происходит.
>если не английский, то это второй язык мирового общения. Это шутка? Второй язык мирового общения - Русский. Чендж майн майнд.
Нет, только на этой сове нереально. Что-то да и будешь уметь, например, я задрачивая японский в этой хуйне уже 2 года каждый день ради стрика, научился только лишь частично читать хирагану и канджи, и дохуя шаблонных нихонских фраз, и только. Полноценно говорить и вокализировать свои мысли на японском я так до сих пор и не умею. Хочешь выучить язык - надо, вот тебе сюрприз, учить язык, а не в игрушку задротить, надеясь на лучшее.
Если учить с нуля, то можно дойти до А2, ну может быть до начального B1. В этом и суть приложения, научить основам, а дальше уже нужно потреблять контент на инглише, видео, фильмы, музыка + общение на инглише по сети
>>309898068 У меня наоборот там, за письмо много баллов, а за аудирование меньше. Спрашивали выше, могу ли видео без субтитров смотреть, какое видео, вся речь сливается. Но такой задачи и не было, учил именно чтобы текст понимать
>>309882606 (OP) Соло с дуолинго нет, а чтобы слов новых поузнавать, годная тема. Можно совмещать дуолинго с фочаном например. Я когда значение пары слов знаю, сам примерно догадываюсь о переводе предложения. Чтобы английский выучить, нужно в английской среле обитать, фильмы смотреть или видосы, чтобы учиться воспринимать на слух речь. Ты то может и все слова наизусть выучишь, да только хуй разберёшь чё там пендосы эти мямлят, только читать сможешь.
>>309882606 (OP) можно выучить до 85-95 процентного уровня, но этого не хватит чтобы понимать всё, английский сам по себе ебанутый язык, если ты не понял две буквы в предложении, считай что ты не понял всё предложение, поэтому общение на английском навсегда останется мукой для славян
>>309899343 И с чего ты взял что они хорошо его знают? Из славян хорошо знают английский - шпионы, например эти ребятя, но это реальная шиза, то есть они ебашили всю жизнь, чтобы понимать весь язык, для простого анона это уровень недостижим, есть реально шизики которые знают весь язык и которые будут твердить тебе что его выучить как два пальца обоссать, но это исключения, у них у всех за плечами нативное общение на протяжении десяток лет. В основном ютуб и борды заполонили мамкины корзинки, которые что то там пытаются мямлить живя (или поживя какое-то) в англии но они по большому счёту страдают и будут страдать ещё лет 10-20. Надо ли это обычному анону? Нет - не надо, на русском языке абсолютно достаточно фундаментальных книг и переводов, а туторы можно и с B1 разобрать.
>>309882606 (OP) Я уже 4 года каждый день работаю лахтой на форчане. Я 4 года каждый день говорю по английски с носителями. И я все еще выучил английский. Мой максимум это смотреть симсонов в оригинале. Но мой английский лучше чем у 90% населения РФ. На это ушло 4 года нахуй
>>309884473 Из игр играл дохуя играл только в доту. Там комьюнити огромное русское с англичанами ты не пересечешься никак. Дальше двач. Мне его хватат. Нах мне средит, форч например? Сосача и так по самые гланды хватает. Еще пиндосо проблем мне не хватало Ну вот и все. Изредка натыкался на игру где нет русского. Ну тогда я просто не играл.
Почему вы такие жлобы? Нормальный препод берет 1-3к в час. Походите примерно 5 месяцев два раза в неделю. Вам дадут всю базу как именно подходить к обучению и у вас уже будет хороший B уровень, а дальше сами сможете углубляться. Проблема самоучек в том что вы пытаетесь только гриндить вместо того чтобы фундаментально понять некоторые вещи.
>>309900818 > Почему вы такие жлобы? Нормальный препод берет 1-3к в час. Это дохуя блять. Знаешь у кого с инглишем проблемы? У нищуков блять. У меня в школе английский знали охуенно только тян успешная отличница бывающая заграницей и один гопник, который был плох во всем кроме инглиша. У него батя какой-то кабанчик бандит был и чел кажется бывал в америке вот.
>>309900395 Перед тем, как уехать на тракторе, я год штудировал какие-то курсы подготовки к тоефл, с носителями, хуителями. Когда приехал - тоже ходил на курсы с какими-то сомалийскими мамками, которые должны туда ходиьь ради велфера. Потом пошёл на РАБоту кухонным помогатором, через неделю уже заговорил. Все ещё смеялись там надо мной, типа: о нихуя, наш русский друг оказывается может говорить, а мы-то думали - ты немой, и так далее.
Когда в следующий раз я почувствовал, что уровень языка не растёт - я переключился на чтение худла и просмотр фильмов на английском. Алсо если нихуя не понятно в фильме - попробуй накуриться, базарю - охуенно бустит восприятие на слух.
имхо, для видимого (а главное - слышимого) результата надо заниматься с носителями мимо ученик 2х негров, учился в обычном колледже в дс, на грани b2-c1
>>309901803 Лично я не осилил кго плейлист, ибо очень бымтро зуй на все забиваю, но аноны считали, вроде 4 месяца уходит, чтобы посмотреть, если активно по несколько роликов в день учить. Ваще вроде годная тема, правда у него этих плейлистов дозуя, оранжевый, золотой, синий, а в чём разница хуй знает, и в каждом по косарю видео примерно, пиздец чел ебанутый конечно, но делает годноту. В основном все оранжевый советуют, но я золотой смотрел.
>>309882606 (OP) Уже месяц учу норвежский через дуо, с английским интерфейсом и переводом на английский. Вроде полет нормальный. Через полгода думаю так выйти на А2 и перейти уже к нормальным курсам на нативном языке.
>>309896322 Хуясе без сабов. Американцы так слова зажёвывают иногда что хуй разберёшь чо они там пиздят даже носителю, если какой-то конкретный говор хуй слышал то не поймёшь нихуя. Я, например, с немцами там, британцами и пиндосами в основном общаюсь спокойно, всё понятно, за редкими исключениями, но бля если надо общаться с людьми у которых какой нибудь азиатский акцент то проще в окошко выпрыгнуть башкой вниз, особенно если они не стараются ивейдить свой акцент (касается в основном китайцев, таиландцев, индийский тоже наверно можно отнести к азиатскому). Если у немцев, например, бывает что слова произносятся так же как пишутся, как и у британцев, также у британцев там свои приколы бывают к которым привыкаешь типа пропускания звуков, то у азиатов в слове может добавиться дохуя звуков которых там вообще не должно быть, блять, при этом от человека к человеку они разные и хуй привыкнешь нормально, скорее всего придётся что-то переспрашивать часто.
>>309882606 (OP) >можно ли реально выучить английский чуть выше уровня мама ебаль с этой хуйней? Тебе лучше подходить к делу постепенно и для начала выучить русский.