Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, я типичный дурачок 23 года. 9 классов образования, закончил шарагу в Дагестане да-да, ОП чурка тред хуйня . В общем, закончил я шарагу с мыслями пора бы вкатиться в айти. Еще до этого я в будучи студентом сидел тратил 2-3 часа своей жизни минимум что бы сидеть дома и дрочить ебаный код на Котлине, с мыслями что щас перееду в Москву и стану андроид разработчиком с зп 300к/наносек и вся моя жизнь пойдет по маслу.
Но случилось ОПА СВО, и дохуя компаний съебалось нахуй с России, из за чего мою следующие потуги устроиться на работу андроид дебилом слались сугубо нахуй. Бился я так об стену полтора года. Пока мой дядя у которого я жил все это время в Москве мне не сказал
"Ну ты долбоеб кароче, пиздуй в 1С".
А че мне оставалось, либо пиздовать обратно в свой аул на радость всем ультраправым, либо пиздовать работать курьером. Подумав что чурок курьеров и так хватает в Москве, посидел, буквально 2 недели поучил водные данные, что бы на собесе не слишком люто обосраться Но по итогу на первом собесе я все равно обосрался. Как ни странно, на работу меня взяли. Поработав там примерно годик, набравшись опыта, решил сменить работу, открыл резюме на HH и охуел от количества приглашений. Буквально 7-10 приглашений в день(хотя я даже не не откликался). Буквально полторы недели. И я работаю на работе с 200к в месяц, с дмс, пмс, удаленкой, миской риса и кошко женой. А теперь после моей слезливой историей на которую всем не похуй, перейду к нюансам работы в 1С.
1.Умение кодить
Ну тут такая хуйня, если научишься и будешь кодить, но вообще заебись, если нет, то не страшно. Говоря подробнее, в 1С можно заниматься не только написанием говно
кода на русском языке. Грубо говоря тебе нужно будет просто разобраться как это хуйня работает, разобраться в конфигурациях, и что куда тыкать, звучит сложно, но если ты умеешь пользоваться гуглом и не клинический долбоеб, то разберешься,
2.Зарплаты
Касаемо зарплат. Ну пониже чем у нормальных IT специалистов, но все равно выше рынка. Буквально за год я из 50т вышел в 200, потолок где то 350-400к(по крайней мере знаю людей которые столько получают). Зарплаты московские, где то в мухосранях будет пониже. Но если получишь опыта, то сможешь устроиться удаленно в московскую компанию, работаю в своей мухосрани.
3.Количество работы.
Тут уже когда как, лично я щас работаю от силы 1-2 часа в день, Знакомый говорит что пизда, ебашит весь день да еще и по ночам иногда работает, так что тут когда как. Но чаще всего работы обычно не особо много.
4.Насыщенность рынка
Специалистов 1С сейчас России с гулькин хуй, ибо где вы видели долбоебов пориджей которые такие "хочу в 1с пойти прогать". Обычно эти дебилы насмотрятся своих "Хауди ХО", покупают курсы питона на скиллбоксе, а потом жидко обсираются и пиздуют работают на завод. А 1с используются в практически любой компании, от шаурмечной до Сбербанка. Так и получается что специалистов нихуя, вакансий дохуя
А теперь про подводные камни.
Если ты хикан задрот который не может в социум, то будет очень сложно. Ибо приходиться контактировать с людьми дохуя, особенно в первое время. Лично я первый год работал в компании франчайзи, и там постоянно приходилось общаться с тупыми бухгалтершами и кабанами.
Еще зп на первых порах оставляет желать лучшего, типо жить можно конечно, да в принципе можно попробовать устраиваться в нормальную компании и раньше чем за 1 год, ну лично я решил так, вы же решайте сами, че когда и зачем.
Советую тоже пробовать устроиться в франчайзи если не ебете что это такое, гугл в помощь
Ну и последнее. На первой работе скорее всего придется прям сидеть и потеть, но чем быстрее вы наберете минимум знаний, для устройства в норм компанию, тем лучше.
На этом все, если какие то вопросики, или хотите послать ОП нахуй, велкам ту зе клаб бади