Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
IT-бояре, вам всем действительно в кайф программировать? Или вы терпите это ради денег?
>>310566565 (OP) Сам как думаешь? Программирование, особенно всякой хуеты для бизнеса - максимально скучная безрадостная хуета. Ебашить бухгалтерские отчёты, по сравнению с кодингом - захватывающее приключение, блядь. Аутистов, которым реально доставляет это говно - какой-то милипиздрический процент. А айтишников гораздо больше. Так что вариантов мало.
Достаточно зайти в любой большой опенспейс, чтобы увидеть безысходность жизней этих людей, очкующих лишиться уровня потребления, но хорошо понимающих (не дураки же) , что они проебывают жизнь на полную хуйню
>>310566565 (OP) Да, в кайф. Дико бешусь, когда на меня вешают душные задачи, где нужно исследовать или анализировать или другую хуету, когда нужно нудно выяснять требования без написания кода. Дико кайфую, когда нужно просто нахуячить очень много кода. Когда буквально сижу по 9-10 часов в день и чисто пердолькаю код, пишу на него тесты. Когда есть такая задача - не впадлу даже пораньше встать, чтобы подольше поработать. Таки дела. Нет, я не ебонутый. Есть жена, дети, деняк много, жизнь насыщенная.
>>310567947 Пиздец, раньше переводчики чеды знали по 10 языков и свободно переводили в потоке, сейчас переводчик с русского на язык, в котором 20 слов получает как голливудский актер. Как я здесь оказался?
>>310566565 (OP) Я в ойти примерно с 2002 года. Немного был сисадмином, а так в основном погромист. Максимум был начальником отдела на 25 программистов. Да, программировать в кайф. И да, это доступно не всем, а тем более получать от этого удовольствие могут не только лишь все. Для этого нужен особый склад характера. Спрашивай свои ответы.
>>310568020 >переводчик с русского на язык, в котором 20 слов Сам в ахуе, но оказывается что в мире очень мало людей, которые умеют абстрактно мыслить и придумывать алгоритмы. Мне это все не доставляет особого труда, даже наоборот испытываю удовольствие, близкое к оргазму, когда получается изящно реализовать какую-нибудь хитроебучую хуйню.
>>310568075 Давай посчитаем сколько времени тратит обычный нормис от момента выхода из квартиры в путь на работу до возвращения домой. Мне же не нужно никуда ходить.
>>310568114 Какой же ты еблан, ты буквально тратишь на работу больше любого нормиса, у тебя ещё и дети и жена блять, это же пиздец. Ну ладно, может реалбно ты существешь в удвоенном времени и у тебя хватает времени на насыщенную жизнь, работу по 10 часов, на детей и жену. Верю, я поверив
>>310568173 Читай внимательнее, пожалуйста , еблан, я не писал, что ебашу по 10 часов каждый день. Обычно я проёбываюсь до полудня, выполняю необходимый минимум, который не доставляет мне никакого удовольствия и ливаю в 17:00, остальные пару часов поглядывая чатики с телефона.
>>310568114 > Изящно реализовать какую-нибудь хитровыебанную хуйню И получить за это по жопе, потому что нада маштабируемасть, интерфейсы по стандарту, заказчик сказал а вот еще вот это вот добавьте вот, вот... я никогда этим не буду пользоваться вам что жалко что-ли? Ну и вообще, кодинг 20 минут, тз 2 часа, общение с заказчиком 6ч40м
>>310568329 Не проецируй, плез. У меня весь код строго по SOLID, обмазан абстракциями, измерен по сложности, покрыт тестами на 99% и всегда готов к любым изменениям. >заказчик сказал а вот еще вот это вот добавьте вот, вот Малой, я эту хуйню прошел еще когда ты у папки в яйцах болтался, меня этим врасплох не застать. Разрабатывая новый код я всегда держу в уме мысль, что это или то рано или поздно придется поменять или вовсе заменить.
>>310568501 >У меня весь код строго по SOLID, обмазан абстракциями, измерен по сложности, покрыт тестами на 99% и всегда готов к любым изменениям. Ебало съабстрагировали?
>>310566565 (OP) Тоже хотел вкатиться в айти, решил начать с просмотра видосов, где подробно рассказывают, что вообще такое это ваши айти и чем конкретно нужно заниматься людям работающим в этой сфере. В итоге не осилил даже 15 минут этой нудятины и с тех пор не включал подобные видео. Походу работать в этой сфере могут только дотошные и нудные челы, которым не лень читать по 300 страниц книг в день и изучать всякий скучный кал часами.
>>310568600 >Походу работать в этой сфере могут только дотошные и нудные челы, которым не лень читать по 300 страниц книг в день и изучать всякий скучный кал часами. Неиронично всё так. Правильно что не вкатился, сейчас бы страдал.
Да один хуй лучше чем с какими то петровичами на заводе общаться или с чедами с отдела маркетинга и продаж гыгыкать с историями про блядей и клубасик, работа максимально охуенная, чашечка кофе, дейлики, клавиши поклацал и свободен, без всяких скуфов, наташ престарелых из бухгалтерии и прочего человеческого дерьма.
>>310566565 (OP) >ради денег Ох и деньги, блядь. Да, больше гречи на мухосранских заводах, больше мелкой обслуги, продавцов, точиков, и прочих пролов. Но любой директор ООО из сибирских ебеней уже имеет доход как у миддла. Любой мелкий подрядчик электрик получает больше джуна. Короче, мифическая хуйня для соевых потреблядей это ваше ит.
>>310568501 Так это не изящно, это по методичке. Я думаю уже давно есть алгоритм, который так делает их тз без людей, но просто если 6ккк человек уволить одновременно - могут проблемы политические возникнуть
>>310568871 Так про это и тред. Прогеры выгорают за пол года в среднем детская смертность, да, а директора на 800 лет вперед расписаны уже, нужно дохуя народу захуярить/закошмарить до ркн чтобы попасть туда
>>310566565 (OP) Так они все долбаебы, работающие на кабанчика выполняющие какую-то ежедневную хуету. Геймдев рулит, там ты в кайф делаешь то, что любишь.
>>310568871 Миддл: тряска тряска тряска, не выполнил kpi - не пройдёшь performance review, премию не дадут, надо въебывать больше въебывать а уже выгорел аааааа пристрелите меня Директор: объебали налоговую ух бля! Поехали в сауну со шлюхами!
>>310569005 Ну ты посмотри как например та пизда Ольга Маро или как её живёт в магазине 364. То что она не трясётся это просто кабанчиковый склад психики. Нагрузка объективно выше.
>>310568868 Останется дело за малым - нанять 6ккк людей, которые будут писать подробнейшие тз, в которых будут описаны все все все алгоритмы и корнер-кейсы. Так, погоди-ка...
>>310568600 Для тех, кто успешен в айти - это самое айти в первую очередь хобби. А любое хобби нельзя освоить вот так, блядь, по щелчку. Взять ту же ваху. Это ж ёбань невероятно душная. Однако вахаёбы тащатся с этого дерьма.
Смотря какая задача. Если там кал на анализ и тебя бросают в воду типа ебись как хочешь то это пиздец а не работа. Если норм проект на рельсах уже стоит и тима адекватная то по кайфу. Иногда бывает что-то посередине. Короче по-разному
>>310566565 (OP) Когда был студентотой, дико доставляло учить программирование. Буквально кончал каждый раз, когда мои программы успешно компилировались. Однако, попав на реальный проект, я понял, какая это душная залупа. Наверное, писать код под бизнес-задачи, это все же лучше, чем стоять на кассе в пятерочке, но особых эмоций не вызывает. И слава Богу, что я работаю на удаленке, потому что более занудных людей, чем айтишники, представить сложно. Я с удовольствием сменил бы профессию на музыканта, потому что у меня есть к этому талант и это приносит мне удовольствие. Но на этом не заработаешь, если ты играешь не в мейнстримовых жанрах. Короче, если бы не высокая ЗП, отсрочка от армии и хорошие условия труда, то вряд ли бы я этим занимался.
>>310569706 Если бы каждый программист с зарплатой программиста работал как музыкант с зарплатой программиста то все программисты были бы поголовно бьернами страуструпами и кенами томпсонами. В музыке вообще нехуй делать, ВООБЩЕ, я даже не знаю, каким надо быть кабаниусом, чтобы ещё и кормить кого-то на эти гроши
>>310569781 Там новый чатжпт о1, говорят, равен целому академику и диссертацию пишет за 10 минут. Уж проект-то на питоне уж точно осилит. Вот щитай проект за 10 минут, за рабочий день один индус сможет реализовать 48 проектов. С каждого по миллиону рублей чисто символически. Ебать золотая жила.
>>310569828 Ты просто молодой, про решенал роуз не слышал. Конечно там не такие цифры были, но тоже пукали что пограмисты станут нинужны. В итоге у нас ещё один инструмент. Так же и гпт эти будут просто инструментом.
>>310566565 (OP) Да, в кайф. Программировать, развёртывать какие-то новые сервисы или изучать новые технологии зачастую интереснее, чем любые видеоигры и кинцо.
>>310569828 Ты не туда троллишь. Нейросети это мертворождённая хуйня, машина бейбиджа. Через 400к лет их будут изучать в школах на уроках искусственного интеллекта, удивляться прозорливости предков и сожалеть о гениях, опередивших свое время
>>310566565 (OP) > >IT-бояре, вам всем действительно в кайф программировать? Или вы терпите это ради денег?
В кайф
Анализировал свои мысли и понял что программирование это как управление людьми, например. Но люди косячат, а компьютеры - никогда. Идеальные исполнители и именно это мне нравится, в этом кайф.
>>310566565 (OP) Каждый день хочется повеситься, каждая пятница как праздник, живу от выходных до выходных, на них набухиваюсь пока геморрой не вылезет. Не могу уйти так как больше ничего не умею, и буду получать в 10 раз меньше. Работа высасывает всю волю к жизни.
>>310570495 Не знаю, я бы уже повесился если бы не родители, не могу через это переступить. Помогаю им деньгами, жду пока умрут а там уже может и сам на небо прыгну.
>>310566565 (OP) Зависит от задач. А вообще самое нелюбимая часть в моей работе это общаться с людьми и другими разработчиками. Разрабы, особенно молодые пиздюки, это наказание. Разработкой заниматься в общем и целом интересно, мне нравится.
>>310571093 >>310570914 Чмондели блядь. 2 экрана кода это 100 строк. Всё, дальше обед и гулять. На вечерний дейлик можно даже не приходить. Чо порвались опять.
>>310566565 (OP) Сейчас расскажут или уже рассказали, как работают за идею и готовы, хоть хуи сосать, лишь бы была возможность программировать на кабанчика. Я скажу так, все программисты черви пидоры, которые просто ни на что другое не способны, поэтому они работают в этой сфере не за идею или деньги, а только потому, что ничего другого не умеют.
>>310566565 (OP) >IT-бояре, вам всем действительно в кайф программировать? Последнее время скорее нет, радуюсь тому что нашел работу с неплохим окладом и минимумом требований и дедлайнов. Что-то интересное попадается редко, но и сам кодинг достал если честно последнее время
>>310566565 (OP) В непосредственном написании кода ничего особенного нет. Куда больше доставляет проектировать и продумывать систему. Ну разве что приятно написать какую-то короткую, и при этом выразительную конструкцию
Конечно доставляет удовольствие. Представь, что ты сам можешь создать машину, которая будет работать и делать что-то полезное. И тебе для этого ничего не нужно кроме компьютера и интернета. Это ахуенно и очень затягивает.
>>310570903 >> терпите >Я пишу всего 2 экрана кода в день. Это где-то 3-4 часа. Дальше чил. Какое проблемы-то?
Вообще-то это дохуя. Подсчёт из коммитов нормальных кодеров говорит что в анналах остаётся только 10 строк кода в день. Пусть 10 ещё потом будет удалено, итого 20 строк в день надо писать в норме
>>310567947 Сейм, люблю хуярить код, а всякие созвоны/анализ/боже упаси тестирование дико бесит, особенно когда юнит тестов недостаточно и нужно по-нормальному делать первичную проверку
>>310566565 (OP) Только из-за денег, не скажу что меня тошнит от айти, но восторга никакого нет, как только работа заканчивается я тут же забываю про айти в свободное время ничего не изучаю не смотрю по айти, только на работе. мимо айти боярин 200к
>>310571372 Дурачок, какая разница сколько там строк кода? Я тебе за 2 часа и 500 нахуярить могу. Смысл не в том сколько ты кода пишешь, а в том как задачи решаешь и в суть проблемы проникаешь
>>310567821 this. с 2015 в it, фронт/бэк, php, js, теперь и python. Я ещё и удалёнщик, дома уже кукуха едет.. Раньше это было весёлым хобби, когда стало работой - превратилось в лютый кал, давно словил выгорание, но в итоге как-то приспособился. Мысли о перекате посещают постоянно, но стоит зайти на hh.ru и посмотреть, чем страна живёт - глаза на лоб лезут от нищенских зарплат, а там, где ЗП сравнимы или даже выше - 0 экспертизы, закрываю hh и продолжаю работать. Это всё пиздос как заебало.
>>310580119 Забыл уточнить, что терплю не погромирование, а бесконечные созвоны, планирование, разжевывание задач, выслушивание нытья от других программистов, согласование отпусков, выбивание повышений зп... Вот эту залупу приходится терпеть, а код писать я люблю
>>310566565 (OP) да разумеется им это в кайф, я пытался наворачивать эту хуйню, функции там, лямбда блядь, include stdio.h, пузырьковая сортировка, ООП, наследование, полиморфизм, блядь что нахуй??? что это вообще за хуйня??? я просто хотел пейсать игори!!!! 3д шутеры где убийства матюки и голые сиськи!"!!! и сайты там!!! в итоге в 2006 сделал сайт на народ.ру и напейсал кучу игор на логорайтере, а когда начали изучать паскаль, си и прочую хуйню задротскую где нет игор и сайтов то понял что программирование это не моё, ни за какие миллионы не смогу дрочить эту хуйню
>>310566565 (OP) Программировать не особо, а вот получать кайфовый результат это да. На работе бывает сложно себя заставить в принципе хоть строчку за час написать, зато дома иной раз могу просидеть до четырёх утра, пердоля какой-нибудь виджет или там кастомный плагин на лампу.