Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посмотрел я тут случайно этот ролик эйчэндэм https://youtu.be/s4xnyr2mCuI и внезапно подумал что мы давным давно проиграли. Мы то есть белая цивилизация, точнее греко-римская. Да можно много говорить про то что экономически Китаю нужно еще раза в четыре вырасти что бы догнать США по подушевный показателям, про торговый союз США и ЕС который превратит их в единое сверхгосударство и т.п. Но это все не спасёт. Процесс уже не обратим. Где-то с 80-х образ будущего в массовом сознании и поп-культуре крепко связан с Азией, даже в американском кино когда говорят о будущем не фантазируют про футристичный нюёрк, а показывают Шанхай, Гонконг, Токио, Сингапур. В фильме "2012" (2009-ого года) Эмериха было бы нелепо если там строили бы спасательные мегакорабли в США, это была бы очевидная не реалистичнсть, такое может построить лишь Китай. Европа же проиграла ещё раньше, сейчас только сумасшедший, когда представляет 22-ой век, будет думать о Париже или Риме. Не говря уже что Гугл, Эпл и пр. - это все не про Европу, её функция теперь лишь дом престарелых и музей под открытым небом. Я считаю что Европа проиграла главным образом из-за искусственного разделения её на ЕС и СНГ, вы конечно может думаете иначе.
В общем, я не вижу как это может изменится. Азии не нужны билли о правах, конституции и прочая демагогия, никто там не обсуждает права геев, расизм и феминизм, все это им чуждо. Права и свободы в Азии определяет безэмоциональный рационализм. Это мир агломераций-мурашовников с 100-миллиным населением, агрессивным внедрением высоких технологий, мир без христианства и вообще религий, центр современного искусства и культуры. Настоящий постиделогический мир к которому США, Европа, и Россия не готовы. А Азия готова давно.