Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда человек вроде бы пытается добиться какой-то цели, но при этом его психика по неким причинам намеренно не позволяет ему сделать этого.
Приведу пример.
Полгода назад меня уволили. Была финансовая подушка в районе 130к деревянных. Оставалось только обновить шмот, чтобы не выглядеть оборванцем на собеседованиях, создать резюме и откликаться на вакансии. Но у меня с десятикратной силой обострился ОКР, который не давал мне сделать вообще ничего из этого. Само по себе это вряд ли было самосаботажем, потому что ОКР мучает меня с детства, и очень много чего в жизни я проебал из-за этого недуга. Я пытался ОКР уменьшить, чтобы купить уже наконец шмотки и пойти по собеседованиям, но дни превращались в недели, недели в месяцы, а оно и не думало ослабевать. А я всё надеялся - что вот-вот, ещё неделя, и смогу победить эту лярву, и начать делать то, что должен.
Казалось бы, какой очевидный вариант, чтобы не проебать всю финансовую подушку за это время? Найти лайтовую подработку, где платят раз в неделю. Всё равно сидеть целыми днями дома очень скучно.
И я думал о том, что было бы здорово иметь такую подработку. Но я не знал, где её найти. Пойти курьером или раздавать листовки? Страшно встретить бывших одноклассников, которые спросят "Игорь, ты?"
Но неужели нет других вариантов? Конечно есть. Я спросил на дваче и поискал на hh, и оказалось, что есть дарксторы Самоката, например, где требуются комплектовщики, и в которых ты никого не встретишь, потому что это по сути склад. Есть всякие лайтовые производства, где требуются подработчики.
Вопрос, а почему я ещё месяца 4 назад, когда стало ясно, что ОКР не собирается сдаваться, не догадался о том, что надо просто спросить на дваче - какие есть варианты нужной мне подработки и где её искать?
Почему за четыре месяца это очевидное решение не пришло мне в голову, хотя я вроде бы не пиздец тупой?
Серьёзно, у меня хорошо развита логика, умение анализировать и видеть причинно-следственные связи. Так что списать это на некий аутизм я не могу.
В итоге иду на подработку только сейчас, спустя полгода, когда вся фин. подушка проебана.
То, что очевидный способ решения проблемы не приходил мне в голову, и то, что я ничего не делал для того, чтобы найти решение этой проблемы - может быть самосаботажем? И как его фиксить, чтобы не было таких вот самосаботажей? Ну типо, нахуя мне надо было проебывать фин. подушку и проебывать полгода в никуда? Из-за отсутствия денег я тупо находился (и нахожусь) в режиме выживача и даже тянку из дай винчика в бар не могу позвать. Нахуя мой мозг приводит меня к таким вот уебанским обстоятельствам?
Могу предположить, что это из-за страха делать выбор. Я очень боюсь момента, когда мне уже придётся выбирать, на какие из вакансий откликнуться, и в какую компанию в итоге пойти. Может быть такое, что я, как тянка на пике, настолько боюсь ошибиться и сделать неправильный выбор при выборе новой компании, что мой мозг всеми силами создает в итоге такие обстоятельства, чтобы мне так и не пришлось делать этот выбор? Ведь если нет денег, то ты не можешь купить нормальные шмотки, постричься и вылечить почерневший передний зуб, а значит, не можешь пойти на собеседования. Получается, что моя психика, в обход моего сознания, намеренно оттягивает этот момент? И что мне делать тогда?
И это не первый раз, когда очевидное решение проблемы приходит мне в голову слишком поздно, тогда, когда всё уже проебано. Будто понимание того, что реально нужно сделать, блокировалось мозгом до тех пор, пока это понимание могло мне помочь. А когда от него уже не толку - пожалуйста, вот тебе оно. Наслаждайся осознанием того, как ты всё потерял.