Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Накидайте мне годных туторов и гайдов, где парень просто пилит темы сайтов в фотошопе, попутно комментируя (можно и без комментариев, главное, чтобы было понятно, что происходит на экране).
От себя могу посоветовать следующие достаточно годные, на мой взгляд, уроки, которые окажутся весьма кстати боле-менее начинающим веб-дизайнерам темо-рисовальщикам:
1. Tuts+. Effective eCommerce Design — первый в моей иерархии годноты курс, который можно назвать действительно интересным и познавательным. За кадром, дотошный и придирчивый к каждому пикселю парень, Ади Пурдила (несмотря на имя, уши от его английского не пухнут), подтянет ваши знания в рисовании интернет-магазинов. Весь курс состоит из 32-х роликов, которые ни в коем случае нельзя назвать скучными — всё чётко динамично и даже весело, по крайней мере, желания выключить не возникло ни разу.
2. Designing GUI Kits for Mobile & Web Apps — тоже достаточно информативная штуковина, если вы не умеете в создание UI элементов. Конечно, попахивает 2009-м с градиентами и прочим, но основу курс даёт хорошую. Я, например, для себя смог выделить несколько основных принципов создания кнопок и остальных элементов сайта, что в повседневной жизни оказывается очень кстати.
3. TutsPlus - Photoshop CS6 for Web Designers — это, не смотря на хороший английский, я досмотреть не сумел: очень тщательно и пошагово разжёвываются практически все части фотошопа, которые могут быть кстати веб-дизайнеру. Пригодится может уж совсем начинающим, к тому же, убережёт от отечественных туториалов, которые имеют способность вырабатывать в новичках любовь к красно-зелёным градиентам и обводкам.
*ссылки не пишу, потому что всё вышеперечисленное прекрасно гуглится по названиям (если вы рако-краб и у вас не находится — реквестуйте
От вас, аноны, жду чего-нибудь подобного. Постерам самых годных туторов отдам премиум-аккаунты на Mofos (не знаю, надо ли это кому, но у меня ничего больше нет, лол)