Ссылка-фикс на гайд: https://docs.google.com/document/d/1SGpRUv8yA87na9eRRQ83uSs
cE7SGqWjjmjel94UewtM/edit?usp=sharing
Как выводить деньги с Пейпала?
>>97582
Размер зарплаты очень зависит от тебя, 30-40 - это реальная цифра, если будешь весь год ебать английский и погромирование.
Жопу рвать придется независимо от.
Оно окупается позже, тут очень редко быстрое обогащение [если только не в Москве, там можно быстро стать PHP-сеньором при правильных телодвижениях].
>>97651
>Ты на своей удаленной работе по сколько часов в день работаешь?
Стандартные 40 часов в неделю. Иногда бывает больше.
Невфаг в треде.
>>97884
>если будешь весь год ебать английский и погромирование.
С английским понятно, а насчет программирования можешь пояснить? Стоит ли задрачивать яву? Или лучше посвятить себя всякой веб-поеботине - хтмл/цсс, пхп, все дела?
>>97905
Удалённую работу на java новичку найти будет сильно сложнее чем с более популярной веб-поеботой.
>>97909
Эх, жалко.
Но за предупреждение спасибо. Значит, продолжать учить яву вообще нет никакого смысла.
>>97884
>при правильных телодвижениях,
если вы понимаете, о чём я.
>>97912
В приватном разговоре я бы сказал тебе, что все-таки есть, но здесь много лишних людей.
>>97884
Всего насего 30-40к через год, омг! Т.е это с нуля а потом через год сможешь рассчитывать на зп в 1000 дорара? Как-то не очень радужно.
>>98005
Ну и отлично. Иди туда работать, что ты здесь забыл?
>>98005
В макдаке боль и унижение, а тут себя белым человеком чувствуешь, это бесценно.
>>98005
Совсем в своих москвабадах охуели.
У нас тут 18к вывешено KFC на рекламных щитах как "неебаться зарплата, все живо к нам"!
>>98015
Норм если в течении следующего года твоя зп поднимется до 2000 дорара. Поднимется? Я то сам из планктона и мне просто любопытно как у айтишников все устроенно. А то с одной стороны разговоры про 4000 на фрилансе за пару часов работы в день а с другой зарплата уровня макдака.
>>98020
Поднялась до 80к деревянных в течение следующего года, потом до 120к - еще год. В целом, линейно росла. Сейчас ощущаю, что будет замедляться.
не рычал, тазом не двигал, хуи - да, хуи сосал
>>98028
Сначала занимался PHP, потом перешел на Джаву, сейчас на Haskell пишу.
>>97995
ну если ты уже сейчас погромист с опытом, ты можешь прийти на одеск и поставить рейт 18 баксов в час, я в конфе кидал ссылку на профиль одного беларуса, который с нуля, без аватара, сданных тестов и отзывов зааплаился на работу и продолжает работать, сейчас у него рейт за 20, ссылку лень искать, да и может он не хочет деанона.
Если ты ни разу не погромировал, да еще и ни хуя не хочешь, кроме как получать деньги, то нахуй ты кому нужен в офисе или на одеске? Пиздуй грузчиком работать, там вообще каждый день зарплату выплачивают
>>97884
Да я никакого быстрого обогащения и не планирую.
Мне просто хочется получить работу, на которой я буду развиваться, получу какие-то навыки, которые будут со мной до конца жизни и благодаря которым, я всегда смогу себе заработать на хлеб. И при этом это будут действительно полезные и специфические знания, я буду ощущать себя специалистом, а не быдло-макакой, которую взяли с улицы и заставили выполнять тупую и примитивную работу, с которой может справится вообще любой.
Да и формат работы же пиздатый - не надо выходить из дома и не подстраиваться под какой-то график и чьи-то требования, под какой-то там коллектив наконец, который строит козни у меня за спиной. Когда захотел лег спать, когда захотел проснулся, когда захотел - пошел работать, захотел - решил отдохнуть, причем столько, сколько посчитал нужным, а не сколько разрешило начальство. Плюс ко всему, греет перспектива надрочки скиллов до такого уровня, что потом можно будет зарабатывать действительно хорошие деньги, что поработав месяц, можно нихуя ничего не делать два, и при этом позволять себе покупать вещи, о которых ранее даже и не думал.
В любом случае - если я решусь на это - перспективы туманны. Если я выйду на 30-40к р. в месяц - то я буду очень рад, ведь этих денег мне хватит с головой.
Конечно это не значит, что я не буду хотеть большего, но если и не добьюсь, не сказать, что сильно расстроюсь.
Самое страшное, что знать надо много всего, время будет строго ограничено. И не факт, что я вообще смогу выучиться сам всему этому.
>>98213
>Когда захотел лег спать, когда захотел проснулся, когда захотел - пошел работать, захотел - решил отдохнуть, причем столько, сколько посчитал нужным, а не сколько разрешило начальство.
Вот если ты рассматриваешь это как серьезное преимущество, то почти наверняка соснешь.
Сдавать работу все еще надо и надо в приемлимые сроки. А с такими ожиданиями у тебя из перерывов будет состоять почти весь день. В итоге и не сделал нихуя, и свободен толком на протяжении всего дня не был, сдвигая работу все дальше и дальше на "попозже".
>>98218
Ну я во многом утрировал. Когда надо - я всегда могу быть ответственным. Вообще я подразумевал, что между заказами, при наличии денег, я могу быть свободен столько времени ,сколько захочу и у меня не будет висеть начальник над душой, который всегда может попросить выйти на подработку, штрафануть за опоздание и которому я должен всегда быть чем-то обязан.
>>98221
Хватит с этим упоротым пиздеть, он тебя отговорить хочет, чтобы конкурента не создавать. Иди и учи погромирование, все будет.
>>98213 основная проблема как раз заставить себя работать, потому что тут тебе и half life 2 и youtube и двач и прочее, короче именно то, что ты приводишь как преимущество. Тупо начать сидеть и ебашить беспрерывно по 40 часов в неделю может не каждый.
>>98213
>Мне просто хочется получить работу, на которой я буду развиваться, получу какие-то навыки, которые будут со мной до конца жизни и благодаря которым, я всегда смогу себе заработать на хлеб. И при этом это будут действительно полезные и специфические знания, я буду ощущать себя специалистом, а не быдло-макакой, которую взяли с улицы и заставили выполнять тупую и примитивную работу, с которой может справится вообще любой.
Лол, у меня для тебя плохие новости.
Я слышал, на одеске работа и для переводчиков есть, это правда? Просто я пока еще не освоил кодинг достаточно хорошо, начал с изучения языка - и сейчас могу заниматься только переводами.
>>98286
Правда, но конкуренция большая.
Опыт есть, или просто изучил язык и думаешь что осилишь перевод?
>>98292
>Правда, но конкуренция большая.
Блядь, да что же это за пиздец такой. Как же мне рвет пердак от твоих слов.
>Опыт есть, или просто изучил язык и думаешь что осилишь перевод?
Есть. Перевел две толстые художественные книги и три jrpg с кучей текста, плюс несколько десятков переводов крупных статей по техническим и естественным наукам с педивикии. Хотел было еще какой-нибудь учебник перевести, но уж больно нудно, на чистом энтузиазме дальше первых глав дело не пошло.
>>98294
Один вопрос: а ты свои переводы кому-нибудь показывал?
> https://docs.google.com/document/d/1SGpRUv8yA87na9eRRQ83uSscE7SGqWjjmjel94UewtM/edit?usp=sharing
Бля, да выложите уже нормальную ссылку на гайд.
>>98324
Раз показывал и говорили, что норм, то уже ничего.
>>98385
Да типичный ссаный русабер, перевод англоперевода делал, инфа 100%. Но на одеске от японского толку ноль, т.к. нейтивам ты не конкурент при переводе английский <-> японский (а японцев-фриалнсеров там хоть и не как индусопакистанцев с филиппинцами, но хватает), а направление перевода японский → русский там нахуй никому не сдалось.
Хочешь фрилансить японским - палю годноту, gengo.com - сдашь тестики, работа всегда будет, и с рейтами повыше, чем на одеске и елансе. Не сдал - значит ты пока еще макака, неспособная переводить с нынешним уровнем языка, дрочи учебники дальше.
мимо виабу илитка
>>98408
Рун не знаю, но за годноту спасибо, схоронил
> gTeam FZ LLC
Есть тут кто-нибудь, кого они своими предложениями заебали так же, как меня? В смысле, люто и бешено. Игнорить нельзя, надо на деклайн время тратить (немного, конечно, но оно подороже будет, чем время макак, что их рассылают, а, скорее всего, рассылают вообще скрипты)
>>98412
Если тебе похуй на офферы со стороны, а апплаишься ты всегда сам, просто переведи профиль в private режим - тогда они присылать ничего не смогут.
>>98416
На сторонние не похер, иногда очень хорошие приходят. Последний так вообще збс.
>>98428
Дают на хлеб, просят хуи сосать. Все как обычно. Язык - Haskell.
>>98412
>gTeam FZ LLC
Блядь, блядь. Ощущение, что они делают рассылку сразу всем. Когда их уже за спам забанят?!
>>98437
Это не троллинг, это намех "иди нахуй, чем занимаюсь - не скажу".
реальный троллинг тут обычно никто не детектит
Что больше востребовано для разработки на ведроид: игры или софт?
Блять, в video production все индусы поголовно работают чтоли?! Пиздец блядь. Куда ни глянь, дохуя индусов зааплаилось. Хоть 5 минут заявке, все равно их дохуя. Не могу никак зааплаиться. Жжет пиздец как.
>>98503
>Не могу никак зааплаиться.
Что, пишет "превышен лимит индусов"? Апплайся все равно, а то так и будешь сидеть без работы.
Поцаны, хохлы-транслейторы, поясните за правильный перевод этой фразы. Слова понятны, а точный смысл уловить не могу.
What part of this project most appeals to you?
>>98542
"Какая часть этого проекта привлекает вас больше всего?"
Только неясно,, причем здесь хохлы.
>>98541
Я это написал к тому, что зааплаился уже на больше 20 работ, но работодатель ответил 1 раз и на этом все, глухо. Миллиард индусов, пакистанцев. Я их уже ненавижу, представляю как они отбирают работу и делают все за несчастные центы, а то и вовсе бесплатно, прикрикивая SIR SIR THANK YOU SIR
>>98552
Так ты это, отзывай свои апплаи, если там глухо.
Алсо одеск недавно ввел минималку по оплате, видел бы так как индусы бесились на тамошнем форуме.
>>98568
>А мне не вернули балл за отзыв заявки
Иногда нужно подождать денёк.
>>98496
Софт. Выучи как работать с RESTлегче легкого. И будешь клепать тонкие клиенты.
PHP-аноны, а вы с фреймворками работаете в основном или с чистым пыхом?
>>98637
Фреймворки дикнуют приложению свою структуру. Часто проще написать чисто на ПХП, чем бороться с фреймворком. Очень много времени на это уходит.
Плюс, абстракции фреймворков накладывают большой отпечаток на производительность.
>>98265
А что не так? Создатель Квейка уже будучи взрослым получил диплом в области аэронавтики. Так что ВСЕ БУДЕТ НО НЕ СРАЗУ
>>98568
Как повезет, могут и за неделю управиться. Но там вроде бы оповещение на мыло приходит, так что проверяй регулярно почту, тогда оценку не пропустишь.
>>98641 если приложение мелкое - да, в остальных случаях куда проще взять готовый фреймворк, чем писать с нуля, то что уже было написано сотни раз до тебя. При этом еще не стоит забывать тот факт, что чем больше твое приложение (сайт), тем больше тебе придется писать кода, и не факт уже что твой код станет производительней аналогов с использованием какого то фреймворка, того же Yii. Какие то вещи я от туда например просто не использую Active Record например, т.к. нахуй мне нужно на одну запись из базы объект с кучей ненужной мне хуиты. Может ты конечно до хуя гений, но как правило многие фреймворки уже используются в high load проектах, и какие то косяки уже были пофиксены, в то время как тебе придется снова наступать на грабли и выискивать это все.
Что в тред никто не пишет. Уже все в конфе?
Если мне заплатят, у меня уже будет целых (5 + 18)уже есть + 18с этого проэкта $
Можна привокзальную шлюху будет снять или купить большой торт!
А еще я мог поступить как индус, но решил не делать такого и великие боги программирование мне в этом помогли, вот так. Всегда надо быть людьми, а не индусами.
>>98864
Пили кулсторю: как ты чуть не скатился до уровня индуса?
Пагни, что думаете по поводу объединения одеска? А то на каждом ИТ портале об этом пишут.
>>98885
Думаю, функционал и стоимость еланса мне нравятся больше.
Сейчас ночь и я с телефона, поэтому завтра утром напишу почему вы все соснете после слияния Еланса с Одеском.
>>98885
Я хуй знает, что и думать. Поживем - увидим, а пока нет смысла пердеть в лужу.
After all, in 2013, the average freelancer on Elance and oDesk made less than $100.
http://techcrunch.com/2013/12/22/everything-you-wanted-to-know-about-the-giant-elance-odesk-merger-ensuing-backlash-but-were-afraid-to-ask/ - последний абзац.
>>98691
Шустро они. Уже ответили. Пишут: "Ваш перевод хорошо читается, но у вас есть ошибки. Попробуйте через три дня." Ну, и, конечно же, эти ошибки — опечатки :) . Что ж, подождём три дня.
Заметил интересную штуку - на одеске часто попадаются профили фрилансеров якобы из Восточной Европы, но заполненные "в китайском стиле". Вот пример: https://www.odesk.com/users/Over-Years-iOS-Android-PhoneGap-Web-Developer_~01cf2f5eb5fc03061f
а вот что выдает гугл при поиске по фотке http://www.linkedin.com/pub/alexander-yaremchuk/55/73a/282
Такие дела.
>>99082
Недавно заказчик проверял, не китаец ли я.
Спросил его, а нафига? Китайцы же неплохие погромисты в целом.
Ответ дословно - yes but they know that the US is very mistrusting of the Chinese at the moment with all the hacking, etc.
>>99148
Недавно заказчик-немец проверял, не еврей ли я и просил выложить член.
Спросил его, а нафига? Евреи же неплохие погромисты в целом.
Ответ дословно - yes but they know that Germany is very mistrusting of the Jews at the moment with all the Zionism, etc.
>>99185
>заказчик-немец проверял, не еврей ли я и просил выложить член.
Толсто. С каких это пор по хую можно определить еврейство? Он бы еще пейсы попросил показать
>>99209
Ну охуеть теперь. Обрезают и по медицинским причинам.
>>99214
Если только у тебя дефективный хуец. В Европе обрезание не принято.
>>99228
>Меня затрагивает тема логики немцев.
Плохо, когда шутки приходится разъяснять.
О программистах с Восточной Европы что оказались индусами и одеск-кун рассказывал.
Но меня как программиста беспокоят заказчики с Индии что пишут, что они - Американцы или Австралийцы.
Попал на заказчика с Конго который написал что он с Нидерландов, но после того как в пъятый раз я объяснял как я буду делать, а он задал дибильный, по своей сути вопрос - я нахуй дропнул.
>>98873
Можна было сделать просто - перезаписывая файл ядра и сделать непросто делая модуль. Искушение было очень великои даже каюсь что подумал отдать заказчику работу "переписывая файлы ядра", обвернуть в модуль займет как минимум полчаса, но боги программирование сделали так, что я ни разу не ошибся в этом рутинном деле и справился за минут 15.
>>98895
Ага. Но беру работу только на Мадженто.
Первая работа на одеске - програмно закинуть продукты.
Вторая - написать скрипт используя мадженто апи.
Третья которая текущая - изменить верстку страницы логина в бекофисадминку.
Професионально коджу с июня 2012 года, сразу на мадженто. Как я к нему пришел не имеет ни какого значения так как Анон в своем большинстве просто дропнет даже не преоделев 10% моего пути.
К своему нещастью работаю тяжело, но не мудро. Вот так.
Кто там с видео хотел работать только что мой заказчик искал(уже нашел) сделать 3 3минутных видео "Как оно работает" с его 30 минутного ролика.
Делаешь такое для себя и уже имеешь портфолио.
>>99228
>Кого ты имеешь ввиду?
Я не знаю. Наверное, пересечение множества иудаистов и евреев.
>>99253
>Попал на заказчика с Конго который написал что он с Нидерландов
Как ты его запалил?
Сколько зарабатываете на одеске? Есть инфа сколько вообще можно заработать, сколько зарабатывают топы?
>>99856
41$ за 3 месяца. Больше не заработаешь. Лучше уж копирайтером работать чем программистом.
>>99856
Там инфа открыта. Полнейший деанон. Можешь сам посмотреть.
Мне от этого печёт. Вдруг наша налоговая про интернеты узнает? Да и ИП уже не зарегать. Скажут: "А что ты к нам после 5-и лет пришёл. Давай штрафы плати."
>>99889
Еще обиднее будет, когда окажется, что инфа твоя, а работал китаец.
>>99914
Ага. Типа как на бомжей кредиты оформляют, ты имел в виду?
Я ещё посмотрел, сколько надо заплатить, если штраф выпишут. Так там космические суммы выходят. Хм, перечитал, вроде, годовые проценты не набегают. Всего 40% отдать надо. Может я не там читаю?
>>99889
>Там инфа открыта. Полнейший деанон.
Сильно сомневаюсь, что американская корпорация будет сдавать инфу о своих пользователях бюрократам другого государства.
>>99921
В целом ты прав, если выявят, что уклонист - штраф надо платить будет, и вообще невыездным на время станешь. Есть выход хороший - делаешь профиль приватным. Приглашения обычно ничего не дают стоящего (идут в основном от всяких gTeam и Feroz Boktoo + русских, у которых, как обычно, "готовый сайт но надо доделать пару фич")
>>99929
>Там инфа открыта. Полнейший деанон.
>>99933
>Есть выход хороший - делаешь профиль приватным.
Хм. Да, это решает проблему с налоговой. А когда ты алпаишься, заказчику открывается инфа о тебе? И сможет ли тебя пригласить клиент, у которого ты уже работал?
>gTeam
Как они меня бесят. Это же чистый спам. Почему их не забанят? Хотя я пришёл во фриланс благодаря спаму: мне написали Weblancer.net. :)
>>99941
> gteam
odesk получает хороший навар с этих мразишей
> сможет пригласить
подумай блядь, вот почта у него твоя есть, скайп есть - сможет конечно
Другое дело, что ну вот как налоговая будет искать какого-нибудь Бориса Иванова из Москвы? Другой инфы там нет и ее вряд ли выдадут, за исключением случаев, когда на тебе уголовка и это часть расследования. Например, с твоего IP адреса произведено посещение ЦП сайта, или просто ты грохнул кого
>>99947
>с твоего IP адреса произведено посещение ЦП сайта
ЗАГОВОРЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ ИТТ.
Путин не спит ночами и создает фейковые job applications, чтобы выследить шифрующихся фрилансеров с закрытыми профилями и забрать свои 40% c 41$.
Пойду попрошу Абу сделать картинки со спойлером, вдруг еще чего хорошего в /б/ найду.
>>100490
На ребенка по аккаунту. Сколько аппликейшенов можно прислать!
Пришел домой после рабоьы, решил заглянуть в ящик - там письмо. Смотрю - карточка пэйонир. Обрадовался как ребенок, ведь прийти должна была после рождества. Затем сел и загрустил, ведь я еще не смог получить ниодной работы из-за отсутствия портфолио (работаю над этим). Хотел поделиться радостью, а вышло не совсем так. Будем считать, что с картой я на шаг вперед.
>>101078
Я свой попозже вкину, когда мне после нового года рейт накинут, и я на новом рейте месяцок поработаю.
А то стыдно что прогресса нет.
Одеск-кун
>>101169
Мне тоже пришла. Довольно быстро. Не могу решить - то ли кинуть свои двести баксов на карту, то ли на пейпал и просрать в инетмагазинах. Если на карту, то еще по рефералке от анона 25 долларов должно упасть.
>>101182
Вариант 3) - кинуть на карту и просрать в интернет-магазинах.
Распиздяй-кун из прошлых тредов вкатывается со своим заработком за декабрь.
Опять вкатились поехавшие со своей паранойей на счет палева со стороны налоговой. Забудьте, нахуй вы никому не нужны, писал уже раньше тут. Карта не ворованная, банк вы не наебываете, поэтому ему резона нет никуда сообщать о вас, он на вас еще зарабатывает каждый раз когда вы бабло снимаете. Или вы там по 20к евро за раз пытаетесь снять? Чето сильно сомневаюсь.
>>101201
Паранойа паранойей, но с реальными историями не поспоришь.
Вряд ли я в этом году еще успею что-то получить, так что тоже отчитываюсь. В принципе, это не так уж и плохо для моих пердей. Жил бы я в городе покрупнее да подороже - гордиться было бы особо нечем.
*Мимо днище-переводчик с английского*
не хохол
>>101285
Как вы переводчики работу находите ? Вот первый же проект, что я нашел
Одеск-куны, расскажите мне - как вы проходите эти тесты ? Есть ли возможность пройти их автоматом или списать ? Пытался гуглить каждый вопрос, но это времени слишком много занимает, не укладываюсь.
>>101324
Любишь загадками говорить?
И какой же это принцип?
>>101329
"Делать так, чтобы все охуели, как я могу". Разве нет?
>>101307
>как вы проходите эти тесты?
Честно. Если у тебя с этим проблемы, то может ты и не настолько клевый еще?
Я гуглил небольшую часть, но именно что небольшую, потому и уложился. Опять же, с хорошей общей базой, быстрее найдешь ответы в гугле.
>>101552
Ну я считал например, что знаю С++, потому что лабы в универе сдаю. А тут гроб-гроб-кладбище-пидар. Еще и результат все хотят в 90%
Можно как-то доплатить или как-нибудь еще считерить, чтобы за тест хорошую оценку поставили? Есть кряки какие-нибудь? Делитесь, одесканы
>>101558
>Ну я считал например, что знаю С++, потому что лабы в универе сдаю.
Ну вот видишь.
Или ты думал что нет разницы между вчерашним студентом и специалистом с опытом? Особенно с нашими-то рашковузами?
>>101582
Я знаю, что она есть, но мне похуй, я хочу кушать. Мне надо получать заказы с одеска
>>101656
А трехкомнатную квартиру в Москве ты не хочешь?
>>101659
На самой вершине Москвы, пентхаус-аппартмент с крутящейся осью, джакузи и раздельным санузлом
А есть где-нибудь одесковские тесты? А то очень лень регистрироваться только чтобы попробовать пройти такой.
Конкретно по джаве.
>>101669
http://odeskhelpdesk.blog spot.com/2013/01/java-test.html
Такое нашёл, сложновато что-то.
>>101672
Там и все остальные жуткий, нереальный пиздец. Который хорошо если на 20% пройдешь, а хотят 90+. Тоесть даже не 50%, которых хотят в универе для зачета/тройки
>>101678
Ну в универе тебе деньги за это не платят и миллиарда индусов там тоже нет.
>>101756
>с крутящейся осью
Владелец апартмента, который на хую его вертеть будет.
янеон
Поздравим Vasilek32 и ВикторОк, заработавших за неделю более 8 тысяч рублей!
Нормальный сайт нашел через контакт, заполнил анкету, прошел тест, работаю уже полгода, не выходя из дома. Работа легкая.
Рамис, 23 года, Махачкала
Давно ищу нормальный заработок в интернете. Везде один развод, какие-то страховые взносы. Спасибо oDesk Rus за честность и стабильную работу. Никогда не думал, что в нашей стране появится что-то подобное.
Дмитрий, 24 года, Ярославль
Отличный вариант работы для матерей и ждущих малыша. Можно пополнять семейный бюджет, сидя дома за компьютером, не надо оставлять малыша одного дома. Муж доволен :)
Елена, 26 лет, Москва
В моем возрасте получить достойную работу тяжело. Написал в поддержку этого сайта, и меня приняли. Главное не возраст, а мозги! Спасибо администрации сайта! Лишняя денежка на карманные расходы теперь у меня всегда есть! Не бойтесь и не сомневайтесь!
Николай, 16 лет, Омск
На одеске реально никакой работы не получается схватить. Попробую завтра им написать, думаю, возьмут PHP-программиста. О результатах расскажу
>>102047
Может, еще и elance быстренько для российской публики адаптируем?
аутсорс такой аутсорс
Расскажите о Desktop Software Development. Там все так плохо или я такой дерьмовый фурирансер? С апплаерами уже скоро здороваться начну, потому что одни и те же рожи в апплаях мелькают.
К тому же еще я корзиночка и просто не могу стрясти с заказчика много ._.
>>102161
Покажи профиль и пример cv, ты скорее всего очевидные ляпы там делаешь
>>102047
А ссылочку то модер удалил. С этого можна предположить что на этой доске модер Одеск-кун.
>>102175
Мы являемся представителем и посредником крупнейшей в мире системы дистанционной работы oDesk.com
Одеск-кун что за хуйня? Пусть за базар ответят.
>>102163
В профиле тесты Top 20%, overview нет, портфолио есть. В биде пишу про то на чем, как и за какое время могу сделать, задаю вопросы, без стандартного "Ай хев 2 уеарс оф экспериенце".
Тащемта, я жалуюся на не "не берут", а на "нету нихуя".
Сажа приклеилась.
>>102188
А я пишу что я : виз 3 еарс ексририэнс.
Двачую что нету нихуя.
>>102188
Ты жеж написал, что апплаишься - значит, есть работы?
А какие это "стандартные ошибки"?
>>102192
Всякие мелочи - вроде, в профиле бороды нет, не улыбаешься, желаемый рейт занижен и т.д.
>>102195
В офис иди, десктоп девелопер. Ты еще не готов к одеску. У тебя слишком узкая и в то же время слишком широкая специальность.
>>102047
>>102047
>>102047
Модератор, почему мой пост был удален? Я нарушил какие-то правила?
>>102201
Нет, не только. Но видимо не для тебя. Пиши сервера, угорай по консольному выводу и обмене сообщениями между приложениями, еби балмера в ротя же знаю что ты его раб, живи полной жизнью.
>>102203
>Пиши сервера, угорай по консольному выводу и обмене сообщениями между приложениями, еби балмера в рот
Рор, там на такое полторы вакансии в неделю бывает.
>>102204
Снова очевидно, что ты не готов для одеска с таким подходом.
Спиздил в мамкы баксы и написал слово одеск на ковре.
Баксы с фуллтайм работы, надеюсь что со временем получу и с одеска
>>102211
Чё, мамку английскому уже научил? А то как она на oDesk'е работать будет?
>>>>102211
Дорисовать индуса и будет ОП-пик следующего треда.
>>97591
Посоны, а десигнеру реально на одеске что-то поднимать?
>>102229
Вполне реально. Но зависит от того, насколько ты хуй просто или непростой. Портфолио есть? Опыт есть?
>>102231
К сожалению в основном полиграфия, но сейчас переквалифицируюсь в веб дизайн и вектор. Могу в создание логотипов.
>>102232
Попробуй понабирать мелких заказов. Первое время придётся поработать на рейтинг. Но, мне кажется, шанс есть. Опять же, сразу ждать золотые горы - глупо. Но попробовать можно. Особенно если есть время, еда и крыша над головое. Главное - не бросать.
Алсо, тут пару тредов назад был какой-то школьник, который логотипы рисовал. Ему норм было.
>>102175
>А ссылочку то модер удалил.
Потому что я пожаловался. А последующие посты почему-то оставил.
>>102237
Лучше бы он красненьким подписал, что это хуета какая-то.
>>102320
Блядь, пили ссылку!
P. S. Я срываю сроки китайцу, американцу и французу. Мне беспокоиться?
>>102325
Вы сроки срываете, а я как уебок последний в новогоднюю ночь собираюсь ебошить проект, хотя дедлайн только 5 января и времени с лихвой. Я совсем безнадежен, аноны?
>>102808
Не знаю. Лично я сегодня отдыхаю, а с первого января буду ебошить.
уёбок срывающий сроки
>>102822
Самый пиздец, что всего 3 ночи, а я уже в два раза перевыполнил запланированное на сегодня. Ладно, хватит на сегодня, какую-нибудь новогоднюю ебалу гляну и спать.
>>102880
>Там ведь три попытки вроде?
Правда? Я видел только, что раз в три дня. Про три попытки не заметил. Правда что ли?
>Быстрее проект сдам - быстрее отдыхать буду. Когда мне еще следующий заказ нормального объема попадется.
Почасовой заказ или фикс?
>>102881
Фикс. С почасовым-то понятно, что бывает выгодно тянуть время, но так, чтобы заказчик не сильно охуевал, лол.
>Правда?
Ну на пре-тесте точно три. А на письменном переводе без понятия, с первого раза сдал.
Анон, последняя надежда моя заработка - odesk. Скажи, можно ли там заработать 70 долларов в день или нет? Или надо искать работу в офлайне? Какие еще иностранные биржи посоветуешь? Что посоветуешь делать на них человеку без портфолио, но с опытом?
сам пехапе макак, немножко знаю jquery. Могу также верстать html\css, ну ты понел.
Фрилансишь ли ты?
Сколько подымаешь?
Нравится?
Какие подводные камни?
Много ли там демпинга со стороны индии, африки и т.п. стран?
Кидают ли там?
Адекватнее ли там заказчики, или такое же быдло, как в СНГ?
Как набирать рейтинг?
>>103216
Очевидным вопросам - очевидные ответы.
>можно ли там заработать 70 долларов в день или нет?
Да.
>Или надо искать работу в офлайне?
Возможно.
>Какие еще иностранные биржи посоветуешь?
Никакие, odesk збс.
>Что посоветуешь делать на них человеку без портфолио, но с опытом?
Собирать портфолио.
>Фрилансишь ли ты?
Да.
>Сколько подымаешь?
Хватает.
>Нравится?
Да.
>Какие подводные камни?
Лень собственная.
>Много ли там демпинга со стороны индии, африки и т.п. стран?
У PHP-макак - да, много.
>Кидают ли там?
Редко, очень редко.
>Адекватнее ли там заказчики, или такое же быдло, как в СНГ?
Адекватнее.
>Как набирать рейтинг?
Работать.
>>98549
>Только неясно,, причем здесь хохлы.
Борда хохлов же
>>103295
Ага, хохол Нариман по утрам жрёт сало с горилкой, а днём сушит навоз для утепления саманки на зиму.
>>102910
>Ну на пре-тесте точно три. А на письменном переводе без понятия, с первого раза сдал.
Таки три. И это грустно. Ведь с проверяющим нельзя спорить. А во второй раз опечатка, кажись, была уже у них.
A scumbag from China took a bunch of my money and my site is still down from the scumbag things he did in the database and code. I need help sorting everything out and getting my site back up.
Also, if you can help me cause him trouble that would be great too.
https://www.odesk.com/jobs/Undo-the-Work-Scumbag_~0118eb530455927bdf?search_result=1
>>103612
С фрилансим довольно быстро удалили. Модераторы там бдят за безопастностью сотрудников.
Приходится ли всем пхп-разработчикам работать в команде и быть регулярно онлайн в американские бизнес-часы? Или реально всё-таки рабоать по вечерам и иметь нагрузку 10-20 часов в неделю. У вас как?
Нужен анон, который допилит код. http://ideone.com/X4zPi4 Хочу, чтобы данные сохранялись в txt. C меня деньги.
Твой скрипт берет данные только из POST (из данных формы). Надо делать по-другому:
- если форма отправлена (то есть в $_POST есть данные), то взять данные из POST, записать в файл и вывести
- если нет, то просто взять старые данные из файла
Чтобы прочитать число из файла пиши $text = file_get_contents($MyFile);
Проверить есть ли файл на диске можно так: if (file_exists($MyFile)) { ... }
utf8_encode не нужен.
>>103782
Нет конечно, не обязательно. Выбирай сам требуемый режим. Одеск-кун так убивается только в погоне за большими заработками.
>>104035
Ясно. Я просто опасался, что работы, где не надо по 30 часов напрягаться силшком мало или вовсе нет.
>>104034
Ты совсем тупой чтоли? И что за добрый дядя с тобой так возится? Сколько платишь? Пхп не знаю, но тут вообще халява.
>>104034
http://ideone.com/mjMwcX
Ну держи, может работает. С тебя пятерка.
https://2ch.cm/em/res/132391.html — филиал в /em.
На Gengo опять reject :(.
>>104236
Да я сам наркоман!
Одеск-кун, какого хуя аверадж считается раз в сутки? Такая полезная инфа, а воспользоваться можно только пост-фактум.
>>104241
>Одеск-кун, какого хуя аверадж считается раз в сутки? Такая полезная инфа, а воспользоваться можно только пост-фактум.
аверадж чего, наркоман?
Кто-нибудь чем-нибудь пользуется, чтобы замерять время, потраченное на работу? Посоветуйте что-нибудь для Linux или Android.
Аноны. Подскажите ньюфагу. Стоит ли что-то задрачивать и пытаться работать на oDeske? Я умею немного в C#. Знаю основные вещи: ООП, делегаты там всякие, события, generic-плюшки, всякую там сериализацию, LINQ немного. Писал какую-то сраную прогу под Windows Phone. Так и не дописал, но кое-что оттуда подчерпнул тоже. XAML, привязки данных, работал с SQLLite. Знаю некоторые паттерны, TDD. Могу немного в Java. Вообщем какие перспективы? Английский не очень. Но если через чат пиздеть, то смогу. Вообщем что мне делать? Ах да. Свободное время собственно по вечерам. Часа 4-5 в день могу наверное.
>>104332
На oDesk требуют в основном Singletone и Generics. Знаешь их - добро пожаловать
>>104244
Аверадж запросов апплаеров. Наркоман.
Applicants: 23 (avg $17.93/hr)
>>104425
Анус я уже учёл. Туалет в пяти метрах. Мне норм. Теперь давай поговорим о времени.
если я закажу карточку, то с меня каждый месяц будут комиссию снимать?
а если на карточки денег не будет?
>>104535
Кстати, кто-нибудь расплачивался в супермаркетах по Пэйониру? Мне интересно, какую они берут комиссию. А на сайте можно узнать баланс карты?
>>104535
>Иначе, вроде, нужно заплатить $30 за активацию.
Обознался. Там по странам деление.
>>104537
Расплачивался в Магнолии в ДС. Сколько взяли комиссию - не знаю. На сайте пэйонира можно узнать баланс и посмотреть последние операции.
>>104537
>Кстати, кто-нибудь расплачивался в супермаркетах по Пэйониру?
Я расплачивался. В рашке. На удивление комиссии было ноль, может разве что курс конвертации валют был далек от идеала. Специально покупал мелочь на сто рублей чтобы увидеть разницу.
Потом расплачивался несколько раз в Ашане тоже без особых сложностей.
>А на сайте можно узнать баланс карты?
Можно.
Похоже, англо-русскому переводчику без опыта малореально найти работу. Отправил пару десятков аппликэйшн - большинство игнорят, 2-3 "chose another freelancer". Придётся опять на фуллтайм технарём идти.
>>105264
Ну таки да, переводчики маловостребованы. У всех все уже есть.
комиссия при оплате картой не снимается, что ж вы тупенькие такие?
а вот во всяких магазинах и засраных банкоматах пользоваться этой картой не советую, т.к. она без чипа и велика вероятность того, что ее просто скопируют
>>105366
>комиссия при оплате картой не снимается, что ж вы тупенькие такие?
>во всяких магазинах и засраных банкоматах пользоваться этой картой не советую
И как же ей пользоваться?
>>105435
Только для интернет-покупок. Сейчас на схема вывода такая: покупаются вещи на американском ебее, продаются тут на авито за наличку.
>>101669
По джаве кстати пиздатый тест, мне очень доставило эти задачки решать, хоть они и простые, но все же разминка. Я-то думал что там очередной тест с вопросами типа "чем абстрактный класс отличается от интерфейса" будет (впрочем такой там тоже есть).
>>102325
Ещё одного американца в очередь поставил :3. И ещё один о себе напомнил, я про него уже и забыл. Пора начинать работать, а то будет переполнение буфера и обиженные заказчики.
>>105466
Уже вроде обсуждали, что к пейпалу не привязать?
>>105435 Пользоваться ей очень просто - пришли деньги на карту, снял в банкомате (в отделении банка, где шанс установки скиммера минимален), положил карту на полку. Хочется пользоваться картой, заводи в Сбере (обслуживание карты классической категории 750 рублей в год) или еще где нибудь.
Кроме того что она без чипа, она еще и не без Secure Code, так что в интернете лучше ей тоже не платить, если не хочешь остаться с голой жопой (без денег на карте).
Посоны, как там обстоит дело с ASP.NET? Заказы есть вообще?
>>105788
А с Payoneer на Сбер лучше не переводить? Я в Сбере Skrill уже засветил, но так никакой коммерции в комментариях к переводам нет.
>>105797 считай что зашкварился уже. На самом деле ничего не будет с вероятностью 98%, но нахуй лишний раз привлекать к себе внимание. Честно говоря не представляю себе как ты собрался с Payoneer переводить в Сбер, да и нахуя вообще. Снял бабло в банкомате, пришел в Сбер/другой банк, положил наличные на счет. Все. Никто к тебе не доебется.
>>105818
Да, Payoneer, пожалуй, палить не буду. А банк же знает, кому выдана карта? Вот я снял с банкомата и понёс в кассу. Они не будут спрашивать: нахуй я так через жопу всё делаю и вызывать милицию?
>>105820
Милицию не вызовут 100%, но служба охраны может задержать и допросить. Тут гласное не волнуйся, говори историю внятную.
Это правда, что Одеск требует скан паспорта?
>>105820 сколько раз уже повторять в этих тредах, карта не ворованная, у тебя есть от нее пин-код, она выписана на твое имя (носи паспорт если очкуешь), ты снимаешь с нее деньги. Что ты дальше с этими деньгами будешь делать (пока это законно) никого не ебет, хочешь на свою карту этого банка деньги клади, хочешь в жопу их засовывай, чтобы гопники не отобрали. Всем похуй.
>>105838
>Милицию не вызовут 100%, но служба охраны может задержать и допросить. Тут гласное не волнуйся, говори историю внятную.
Тут главное не волнуйся и вызови этим пидорасам наряд полиции, чтобы не забывались. Допросы бля.
>>105897
В жопу сейчас уже нельзя - пропаганда гомосексисма. На прятать пока не запретили, можешь под куртку засунуть, но чтобы это не очень по-гейски выглядело.
Маленькая победа!
А карту пейонира на почте наверное украли.
>>105920
Если ты в мухосрани, то ~800$/месяц это уже вполне сносная зарплата. Добавляя при этом занятость только в полдня и работу за своей уютной пекой - вообще красота.
Работа надолго или на небольшой проект?
>>105921
Аутсорс, как я понял. Значит надолго. Но и я и заказчик понимают что все 80 часов я не затрекаюбикоз мадженто с подводными камнями, да и я не вол.
Но как по мне - хороший старт.
>>105957
Не требует. Но для подтверждения личности он нужен. Подтверждать личность или нет - решаешь сам.
Ребята, подскажите, если я с программирование никогда не имел дела, да и математику всю давно забыл, есть ли смысл учить "сложные языки" или надо начинать с самого дна, аля html?
>>106077
хтмл это вообще не язык, начинай с джаваскрипта или какой-нибудь другой веб-хуйни.
>>106139
Ну на разогрев для мозгов подойдет? разве писать красивые странички на html помешает?
>>106142
Слишком много времени уйдет, чтобы научиться, слишком много мозгоебли, а оно того не стоит. Начинай с нормального чего-нибудь.
>>106142
Ты хочешь программировать научиться или красивые странички верстать?
>>106077 зачем тебе математика?
если хочешь быстро начать зарабатывать изучай php, python, ruby (в таком порядке). Тогда быстро сможешь найти работу.
>>106151
Наверно всем надоевший вопрос. Какой приблизительно порог вхождения по времени изучения. Скажем ты по жизни не очень сообразительный лузер, начал методично и ежедневно постигать то же php, через сколько приблизительно времени среднестатистический неудачник может получить необходимый минимум навыков и знания чтобы начать выполнять несложные задания с какой никакой оплатой?
>>106166
ОГО, то есть уйти на год в полное хиккования с целью приобретения скила недостаточно? Печаль, печаль, мамка не позволит мне 4 года сидеть дома, да и возраст уже не тот.
>>106171
Ну я программист студент-полураспиздяй, середнячок в группе, 5 курс, не могу сказать что моих знаний хватит на коммерческую разработку. Может php проще конечно, хз
>>106195
Ну так может причина в том, что у вас программа растянута на 5 лет, а на деле интенсивным темпом можно выучить все быстрее.
>>106223
ActionScript. Примеры с flasher.ru (уже стухли), серия уроков с диска приложения к журналу из библиотеки.
>>106166
То есть, если я занимаюсь пхп по 2 часа в день, это значит, что я никогда не приобрету достаточный (для работы во фрилансе) навык?
>>106156
Интересует почти такой же вопрос, но одной поправкой - сколько времени потребуется, чтобы получить возможность выполнять задания средне-высокой и высшей степени сложности (в соответствующей ценовой категории)?
Почему спрашиваю? Просто помню, тут некоторые хвалились доходами в $4к/мес, при том, что самим еще и тридцати лет нет. Так может, даже в высшую лигу реально войти за приемлемый срок?
Готов задрачивать по хардкору, все равно ноулайфер без интересов в жизни. А так хоть какое-то дело появится, способное отвлечь от размышлений о проебанной молодости и тщетности бытия.
>>106236
>Просто помню, тут некоторые хвалились доходами в $4к/мес, при том, что самим еще и тридцати лет нет.
Врываюсь. Я тут свой точный возраст не анонсировал, указывал "около 30" вроде. Поэтому подозреваю тебя в нехорошем личном знакомстве.
Это так?
Далее, что такое "приемлемый срок" в твоем понимании? Как именно ты готов задрачивать?
И да, можешь оставить фейкомыльце или сразу фейкоджаббер. У меня ровно сегодня выдался свободный вечер, готов дать советов мудрых. Но для данного треда это подходит слабо.
Еще расскажу кулстори как я стал проффесионалом, для начинающих.
3 месяца пхп до этого я знал и си и паскаль и еще много чего, помогал на форуме, потом написал фреймворк - потом еще раз написал фреймворк и сразу с места в карьер - программировать да Мадженто.
ЖС так и знаю, но если нужно - делаю.
Так что реально за год выучить пых + базы, написать за недельку фреймворк, и научиться фреймворку на которому уже будешь профессионально работать.
Я если бы я ударился по хадкору то бы за 2,5 года пхп был бы пре-сеньёром и ровно в 23 стал бы сеньёром
>>106236
>Почему спрашиваю? Просто помню, тут некоторые хвалились доходами в $4к/мес
А что удивительного? Для того, чтобы достичь первой ступени мастерства, необходимо затратить 10 000 часов. Если задрачиваться по 60 часов в неделю, за вычетом прокрастинации и прочих праздников - где-то примерно 5 лет получается. В 22 заканчиваешь какой-нибудь технический вуз и уже в 27, если правильно задрачивать, ты очень ок специалист и 4к в месяц для тебя не проблема. А ведь многие начинают с курса с 3го, т.е. в какие-нибудь 19-20 лет и уже вполне себе набирают нужные скилы к 25 годам.
но это я про нормальные языки и технологии - вроде Java. Пэхопе макаки гораздо меньше зарабатывают.
>>106288
>Пэхопе макаки гораздо меньше зарабатывают.
Туда ли ты зашел?
В данной задаче программа должна остановиться когда долг перед банком будет = 0, но программа не правильная, так как останавливается когда сумма выплаты превышает сумму долга.
<?php
error_reporting(-1);
$creditBalance = 40000; /* Долг перед банком */
$percent = 1.03; /* Банк начисляет 3% в месяц от суммы */
$servicePayment = 1000; /* А также 1000 рублей в месяц комиссии за обслуживание счета */
$monthlyPayment = 5000; /* платит 5000 р в месяц */
$paymentTotal = 0; /* Сколько всего отдал банку */
/* Посчитаем расходы 20 раз на 20 месяцев вперед */
for ($month = 1; $month <= 20; $month ++) {
$creditBalance = ( $creditBalance * $percent ) + $servicePayment - $monthlyPayment;
$paymentTotal = $paymentTotal + $monthlyPayment;
echo "{$month} месяц спустя: долг = {$creditBalance} руб, выплачено всего {$paymentTotal} руб. \n";
/* Если баланс отрицательный — хватит считать */
if ($creditBalance < 0) {
echo "С меня хватит!\n";
break;
}
}
>>106561
В чем проблема-то?
Если сумма выплаты превышает сумму долга, то уже после первого прохода будет $creditBalance < 0, и по условию выполнение завершается.
>>106580
Не, там выходит что в итоге клиент банка переплачивает в последней выплате, потому что тупо платит по 5000 р в месяц, даже когда оставшаяся сумма кредита становится меньше 5000, он все равно платит 5000 и переплачивает. Там надо короче изменить программу.
Я понимаю что надо каждый раз перед выплатой проверять оставшуюся сумму кредита, и если оставшаяся сумма выплаты меньше суммы выплаты, то платить не стандартную сумму выплаты в 5000р а в место нее платить оставшуюся сумму кредита. Но я настолько туп что не понимаю как изменить имеющуюся программу чтобы получилось так.
>>106586
Ни то, выходит:
> 1 месяц спустя: долг = 37200 руб, выплачено всего 5000 руб.
> С меня хватит!
>>106588
после того, как paymenttotal посчитался, тебе надо
if ($creditBalance < $paymenttotal)
{
$paymenttotal = $creditbalance
}
ну и выход из цикла
>>106597
Вот добавил как ты написал, а оно что-то ошибку выдает.
http://codepad.org/s7gHhVmM
>>106288
> Пэхопе макаки гораздо меньше зарабатывают
В Москве в целом одинаковая зарплата, если смотреть не на джуниоров, а на сеньеров. За ПХП даже чаще больше дают, что странно, ибо на Java всегда можно написать быстрее и стабильнее то же самое. Просто PHP как язык в России популярен (из-за ранних последователей вроде Котерова)
>>97591
Еще один стандартный вопрос от нуба. Имею зайчатки Питона и свободный английский с немецким.
Боюсь за программирование. Антуаны, обозначьте примерную задачу с потолка, с которой сможет столкнуться новый ньюфаг на одеске?
Блять! Мне ответили! 2 месяца не отвечали, а теперь сразу двое, я обосрался, когда увидел. Теперь волнуюсь, боюсь подвести сэров.
>>106696
Первое что пришло в голову - парсилка. Парсишь сайты - закидаешь клиенту в базу.
А можешь стать манагером и ни дня не программировать. Только набери комманду молодых-перспективных.
Как у вас с английским, пагни? Нет проблем при общении с работодателем?
>>106709
Есть проблемы, хуячу гуглишем, потом читаю что я там отправил и понимаю что я уебок.
Но с горем пополам заказчик меня понимает.
>>106710
ТЫ крут! И что, особоых пробем нет? Сколько в месяц получаешь?
>>106716
Особых нет, я его понимаю нормально в большинстве случаев, так как все же английский знаю немного.
В месяц получаю мало, так основной источник моего заработка ирл.
>>106718
Понятие много и мало - относительны. Назови конкретные цифры, будь добр. И сколько времени ты уделяешь работе на одеске, тоже было бы интересно знать.
>>106719
За три месяца получил только 41$, потому что листаю одеск только по вечерам, дома у менея нет интернета и глючит комп. Соответственно все делаю на одной с моих работ, на одной работе комп - 9/10, а на второй гавно такое самое как и дома.
Считаю, что если сидеть весь день>6 часов то спокойно можна иметь 300$ - 500$ в месяц.
>>106710
Я думал, там стоит однажды неправильно использовать артикль, и заказчик сразу на тебя посмотрит, как на умственно-отсталого, не пожелав иметь никаких дел в дальнейшем.
>>106733
Зачастую заказчики сами не сильны в английском, и часто используют гугл транслейт.
>>106741
Подтверждаю. Сейчас работаю с французом. Думал, как-то странно он пишет. Потом оказалось он через гугл транслейт общается.
>>106802 поэтому я отказывал всяким предложениям французов, поляков и немцев. Попробуй разбери их писанину. Иногда бывают моменты что не понятно, что надо делать, а тут еще этот хер будет писать через Google Translate
>>97591
А кресты на одеске востребованы и есть ли смысл их изучать а то одно PHP обсуждается?
>>106842
Android NDK, игоры. Без джавы нет смысла, без знания 3д библиотек тоже. Без дополнительного знания Unity3d (и сопутствующего языка, шарп или жс) тоже смысла мало.
В целом выучить все это (вместе с крестами) вполне можно за месяц, но у всех почему-то уходят годы.
А я знаю английский, немецкий и в школе учил французский. А еще я рубист, но натурал, и иногда поддрачиваю на функциональщину, но сычь и сижу без работы.
>>106842
Я думаю изучать кресты сейчас не имеет смысла. Язык хоть и популярный, но дико сложный, плюс востребованость будет только падать.
>>106995
Поддерживаю. Когда будет стабильный доход, тогда и изучишь. Будешь клиентам говорить: "А я и крестиком вышивать умею и на машинке."
Вылезаю из жопы: $233 за три дня.
>>107170
А что в это входит сейчас?
Помню в школе еще говнокодил игоры на AS2.0, можно ли подзадрочить теорию до актуального уровня и что-нибудь поднимать?
http://www.nr2.ru/moskow/479475.html
>Также предлагается ограничить перевод неперсонифицированных платежей, запретив перевод анонимных платежей из-за границы, а на территории России ограничив их объем одной тысячью рублей в день и пятнадцатью тысячами рублей в месяц. По словам Лугового, в законопроекте прописаны меры по идентификации личностей получателя и отправителя платежа, сообщает РИА Новости. Яровая заявила, что эти меры направлены на борьбу с отмыванием преступных доходов и финансирование терроризмом. Каким образом будет осуществляться контроль над суммами переводов и определяться персоналии, депутаты не пояснили.
>>107235
Попиздят да перестанут.
Один хуй вывод средств с карты пайонира через банкомат сбера не тянет на получение анонимного платежа из-за границы
>>107330
>Один хуй вывод средств с карты пайонира через банкомат сбера не тянет на получение анонимного платежа из-за границы
>Каким образом будет осуществляться контроль над суммами переводов и определяться персоналии, депутаты не пояснили.
Ну да, закон об НКО тоже только для шпионов был.
>>107344
>наци-анальной платежной системой
Что за хуйня? Поясните кто-нибудь.
>"Кроме того, предлагается запретить использование неперсонифицированных (анонимных) электронных средств платежа в виде электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств, выданных за пределами Российской Федерации либо иностранными финансовыми организациями", - говорится в пояснительной записке.
С одной стороны, карты пейонира сложно назвать анонимными - имя владельца карты на них таки есть. С другой стороны, они вдруг могут оказаться "техническими устройствами", причем даже "выданными за пределами РФ".
Возникает, впрочем, один вопрос: если ВНЕЗАПНО все дебетовые-кредитовые, выпущенные не в РФ, окажутся запрещенными, то как это аукнется на, к примеру, туризьме? Торговле? Прочей хуйне-малафье, когда интурист, оказавшийся в России, с шиком достает кусок пластика, намереваясь что-то оплатить?
>>107367
>если ВНЕЗАПНО все дебетовые-кредитовые, выпущенные не в РФ, окажутся запрещенными
Не раньше закрытия границы. А раньше конца нефти границу вряд ли закроют. Скорее всего либо америка проплатит и нихуя не будет, либо мастеркард взбугуртит, проплатит, и опять нихуя не будет.
>>107372
>мастеркард взбугуртит, проплатит, и опять нихуя не будет
А у меня Visa :(
>>107233 похуй. Деньги буржуи присылают фактически в буржуйский банк, где и выпущена эта карта. В рашке эту карту блокировать не станут, иначе заодно с ними начнут блокироваться и обычные карты буржуев, а тогда поднимется вонь от посольств. Короче похуй. А вот пидорашек фрилансеров, получающих бабло на вебмани, этот говнозакон может затронуть.
>>107508
Про карты согласен, а вот насчет вебмани - хуй знает.
Грубо говоря, в одном случае точно затронуть не должен: когда деньги переводятся с одного счета, имеющего аттестат, на другой с аттестатом, т.е. когда один не-аноним переводит деньги другому не-анониму.
А вот когда деньги закидываются на счет через киви-киоск или другую подобную хуйню - то уже хуй его знает. Вроде как бы та же схема, что и в случае "со счета на счет", просто вместо одного физического лица будет одно юридическое лицо. Может, это просто приведет к расцвету именно частных контор, занимающихся перечислением денег на вебмани, используя для этого свой аттестат.
Хотя это все мои диванные спекуляции на тему не вышедшего еще закона.
>>106561
Снова ты, пидор? Я тебе писал на предыдущую задачу - ты, сука, даже ответить не почесался. Уебывай. Даже твой тупой работодатель скоро охуеет от твоей тупости и отправит тебя обратно к мамке.
>>107544
Такое впечатление, что это индус с гугл переводчиком. Они в обсуждениях так же себя ведут.
смотрю application list, слишком много народу с опытом 5-10 лет web, ruby on rails. причем хотят не много. в основном индусы, может нагло лгут?
пример: https://www.odesk.com/users/Ruby-Rails-iOS-Android-Apps-Expert-Developer_~012b1b3e6d0b0dfc07
10 лет веб макакинг; 2000 часов на одеск; rate $17.
>>107859
Можно и за 15 лет ничему не научиться, если заниматься мартышкиной работой не включая мозги. Ну, как индусы (да и немало наших соотечественников) поступают.
А если ничему не научился и можешь только в макакинг, и плата будет соответствующей.
>>107881 не согласен. если ты проработал 15 лет, причем не гнил в какой-то шараге, то ты либо работал с кем-то и чему-то у него учился, либо сам, что еще сложнее. платят за результат и хороший ты алгоритмист или нет не всегда можно понять по результату. но за 15 лет хоть раз, но получил бы втык. хотя, когда я работал в конторе где был code review, то получал замечания только по стилю, причем часто совсем глупые.
но не в этом дело. опыт - это предварительный фильтр, что-ли. если с 15 годами готов работать за те-же деньги, что и с 3, то возьмут с 15.
Request is taking a bit longer than expected... каждые 5 секунд. Что за хуйня, одеск-кун? ЭТО ВИРУС?
>>107909
Отставить панику, просто обновление выкатывали.
>>107917
Завозили все косяки и кривости Иланса какие нашли, конечно же.
>>106707
Кстати про манагерство: можно ли контроллировать группу буржуекодеров без личных встреч, сколько стартового капитала требуется для запуска проекта?
>>108027
>можно ли контроллировать группу буржуекодеров без личных встреч
В смысле группу людей из других стран?
Можно, я так делаю.
>>101285
Здесь есть успешные переводчики? Под успешными я имею в виду тех, кто зарабатывает переводами хотя бы 15 000 р. в месяц стабильно inb4: нищеброд. У меня к вам пока один вопрос: у вас был опыт работы или филологическое образование, когда вы начинали на Одеске?
>>108477
Собственно, я тот пик и вбрасывал. Отвечаю:
>у вас был опыт работы
Был. Что-то около года, как раз по специальности.
>филологическое образование
Лингвистическое.
Но про образование могу тебе смело сказать, что из всего того списка, что собран в приложении к моему диплому, мне реально и ежедневно нужны:
- русский язык и культура речи (138 часов)
- практический курс основного ин.яза (2032 часа)
- теория перевода (186 часов)
- практический курс перевода (772 часа)
Посоны, я скатился.
С начала октября на одеске, выполнил 34 макачьих заказа, каждый за копейки - всего за это время около штуки баксов. Профиль заебатый (только часов всего 40), но пиздец, чую, брошу все это, искать заказы все труднее, потому что на серьезную хуйню я как не подходил по навыкам, так и не подхожу, а тратить время на фиксы по 10 баксов впадлу, да и мало их.
Оттакота.
>>108732
>на серьезную хуйню я как не подходил по навыкам, так и не подхожу
Ну так учись иди, хули ноешь?
>>108602
> реально и ежедневно нужны
Это понятно. Меня больше интересует, насколько наличие опыта и образования реально влияет на получение заказов. Ты же всё это указывал в профиле, наверное?
Просто я технарь, который решил заняться переводами. И что-то пока никто мои заявки не хочет принимать.
>>108737
>Меня больше интересует, насколько наличие опыта и образования реально влияет на получение заказов.
Сдается мне, в этом деле больше решает тот опыт, который опыт работы на одеске. К тому же, написать можно что угодно.
>Ты же всё это указывал в профиле, наверное?
Только в соответствующем разделе. В био у меня только то, что я носитель русского языка, х лет в переводах, умею то-се-пятое-десятое и вообще заебись работничек.
>Просто я технарь, который решил заняться переводами.
Ни на что не намекаю, но у меня ушло около года на то, чтобы начать более-менее зарабатывать на одеске. В первые месяцы тоже были голяки. Т.е., иначе говоря, до тех же 15к в месяц я шел долго и упорно.
Скажи, пожалуйста, на что ты апплаился - ну, если в общем? Какими словами? И какого ты рода технарь - айтишник аль инженер?
>И что-то пока никто мои заявки не хочет принимать.
Имхо, конечно, но даже если ты напишешь, что "МГИМО финишд", а ворк хистори пустая будет - шансов это тебе не прибавит. Замкнутый круг, хуле, хотя я могу и ошибаться. Борись, не унывай, хуле.
>>108749
> Сдается мне, в этом деле больше решает тот опыт, который опыт работы на одеске. К тому же, написать можно что угодно.
Вот в том-то и дело, что замкнутый круг. Нет отзывов - нет работы - нет отзывов. Как ты решил эту проблему? Ты же, наверное, не просто тупо отправлял аппликэйшны каждый день целый год. Может быть, в профиле что-то поменял или ещё какой-то нюанс есть? Да, и какой рейт в начале ставил?
> Скажи, пожалуйста, на что ты апплаился - ну, если в общем? Какими словами? И какого ты рода технарь - айтишник аль инженер?
На все письменные переводы подряд, кроме совсем адовых с какой-нибудь специальной терминологией или которые надо сделать срочно. Пишу, что нэйтив спикер, стронг рашн граммар, стронг инглиш, специализируюсь в том-то, ну и что конкретно заинтересовало в заказе. Я айтишник.
Суп, антоши. Есть ли смысл задрачивать джаву и надеяться хотя бы на 100$ в месяц на одеске? Пойти джуном возможности нету, а с вебом связываться не хочется.
>>108751
Направление английский → русский - полное днище, толпа адово демпингующих хохлов, готовых переводить за 4-6 баксов в час (полный аналог индусов в быдлокодинге), у всех закончены лингвистические факультеты, тестики на одеске сданы идеально и т.д. и т.п. Бывают хорошие заказы, но на них всегда огромная толпа конкурентов, нужно очень постараться, чтобы взяли именно тебя.
Какой выход, спросишь ты? Нужен третий язык.
>>108751
>Как ты решил эту проблему?
Да хрен его знает. Когда на уши нанимателям присаживался, когда тестовые задания делал. Профиль я за все время менял-то раза 3, да и то на третий я просто фотку залил. Начинал я вообще не с контрактов на "переводы", а с "исследований рынка", лол. Впрочем, там тоже приходилось переводить (ru->en). Первый контракт именно на перевод я получил месяца через 4 после первого контракта на исследование рынка. Ну а потом уже пошло-поехало. Но это, само собой, не значит, что сейчас мне на почту не приходят письма "Your application was declined" и т.д.
>Да, и какой рейт в начале ставил?
Как настоящий индус, 3 доллара в час. Впрочем, что уж там, у меня тогда и зарплата на рабочем месте в пересчете на баксы была такой же. Вот только в ту пору почасовых-то у меня особо и не было контрактов.
Кстати, а ты не предлагал нанимателям работу по модели "сделаю за отзыв"? Не скажу, что всегда, но иногда, как говорят, даже на одеске прокатывает. Еще порой публикуют вакансии типа "newbie-friendly", если заметишь - апплайся, если там что-то про перевод.
Раз ты айтишник, то пиши нанимателям, что дохуя знаешь особенности локализации приложений/сайтов/программ, так как сам их пишешь. Дави авторитетом, в общем, козыряй умениями.
И да, вот его - >>108775, я неистово поддвачну. Мне по одному из проектов приходится редактировать тексты, некоторые из которых переведены хохлами. Там пиздец, парни, там порой такой пиздец, что прямо лавкрафт.txt
>>108783
> Вот только в ту пору почасовых-то у меня особо и не было контрактов.
А скажи, с каких вообще расценок ты начинал? Цена за слово/страницу. А то, может, я слишком дохуя выставляю для новичка.
> Кстати, а ты не предлагал нанимателям работу по модели "сделаю за отзыв"?
Вроде бы, такое запрещено правилами Одеска. Может, попробую, если совсем голяк будет.
> И да, вот его - >>108775, я неистово поддвачну. Мне по одному из проектов приходится редактировать тексты, некоторые из которых переведены хохлами.
То есть, третьим языком нужно знать украинский? Неожиданно, лол. Вообще, я ещё знаю немецкий, но значительно хуже.
Ещё такой вопрос: сколько примерно часов в день ты тратишь на работу?
>>108831
>Цена за слово/страницу.
Начинал я вообще преимущественно с фиксед-прайсовых проектов. Впрочем, был грешок - порой ставил свою цену на 10% меньше бюджета заказчика, типа чтобы ему можно было уложиться в свой бюджет даже с учетом комиссии одеска.
Более-менее конкретно можно сказать только про расценки за слово: имхо, но меньше двух центов за слово работать - себе дороже, хотя на первых порах и за цент хватайся двумя руками, нет в этом ничего смертельного. С одной стороны, что цент, что два - это где-то неподалеку от днища ебаного. С другой стороны, на одеске редко встречается что-то, что объективно тянет на значительно большую сумму. У меня пока так и выходит - 2-3-4 цента, причем за все время было только два проекта, где все считалось именно по словам. В случае страницы всегда надо конкретно на текст смотреть, причем внимательно. Тебе могут дать "страницу" как на половину листа А4 крупным шрифтом, так и на целый лист А4 в три колонки мелким шрифтом. Я в таких случаях по времени ориентируюсь - прикидываю, за сколько времени переведу страницу, а дальше по почасовому рейту считаю.
>Вроде бы, такое запрещено правилами Одеска
Давно я их не читал, лол. Ты не рискуй, если что.
>То есть, третьим языком нужно знать украинский?
Надо хорошо знать русский язык. Те хохлы, про которых я говорил, как раз на русский с английского и переводят, но некоторые делают это так феерично, что лучше бы и не делали вовсе.
>сколько примерно часов в день ты тратишь на работу?
Как правило - около 3-4 часов. Если вдруг случается счастливое совпадение и я всем нужен - там и все 8 часов поработать не грех. В неделю, соответственно, может набегать от 15 и до 40-45 часов.
>>108895
> Как правило - около 3-4 часов.
Вот это мне нравится. Есть, к чему стремиться.
А вообще, спасибо за информацию. Добра тебе.
>>97591
А почему по ссылке на гайд сплошное нихуя? Всем похуй?
Люди, мне пришёл какой-то спам от QA что-то там через одеск. Пишут 20 $/ч. Годно?
>>108899
Он был неанонимен и создан налоговой. Так что похуй. Пилите на piratepad'е.
>>108831
>То есть, третьим языком нужно знать украинский?
Нет, про третий я говорил какой-нибудь крупный, на который спрос достаточно высок - немецкий, испанский, французский, мандарин, японский. Я знаю последний.
>Вообще, я ещё знаю немецкий, но значительно хуже.
Задрачивай его до норм. уровня и выходи на рынок переводов немецкий <-> русский и немецкий <-> английский. Хохлов там уже не будет.
Пофиксил ссылку на гайд: https://docs.google.com/document/d/1SGpRUv8yA87na9eRRQ83uSscE7SGqWjjmjel94UewtM/edit?usp=sharing
Продублировал на piratepad'e, как просили: http://piratepad.net/4hHasjzdeI
Читаю гайд:
>Начиная с осени 2013, когда пейпал таки пришел в Россию, подцепить к аккаунту, зарегистрированному на РФ, заграничный банковский счет больше не представляется возможным. Увы, данные, которые указываются при привязке карты Payoneer к PP - это именно заграничный банковский счет.
И что теперь делать? Как денюжку выводить?
В сбербанковском банкомате можно нал снимаать с Пионера? Не засосет карту нахуй?
Карочи, с 3-го февраля работаю в команде одсек-куна, рассчитываю не обосраться.
Буду пилить одеск на радость анону
>>108955
Поздравляю, желаю выросты профессионально и заработать много капусты картошки!
>>108975
Там он и есть.
http://piratepad.net/4hHasjzdeI
>>108895
>Те хохлы, про которых я говорил, как раз на русский с английского и переводят, но некоторые делают это так феерично, что лучше бы и не делали вовсе.
Они что гуглом переводят / на суржик вместо русского?
Или какие-то стилистические ошибки a la "русские так не говорят"?
Кстати, ты CAT-проги Традос в работе используешь или все сам?
>Если вдруг случается счастливое совпадение и я всем нужен - там и все 8 часов поработать не грех. В неделю, соответственно, может набегать от 15 и до 40-45 часов.
А ты можешь себе позволить скажем "взять отпуск" на месяц? Постоянные заказчики не разбегутся?
>>108602
>реально и ежедневно нужны
>теория перевода
Обосраться и не жить, я это сдавал 6 лет назад и естественно нихрена уже не помню.
>>109166
>Они что гуглом переводят / на суржик вместо русского?
Да хер знает, как они переводят, мне даже думать об этом страшно. Но был случай, когда я с уверенностью мог сказать, что гугл бы точно лучше справился.
>ты CAT-проги в работе используешь или все сам?
Традосом и пользуюсь, но не часто. Точнее сказать, изредка.
>А ты можешь себе позволить скажем "взять отпуск" на месяц?
Могу, но не стану. Постоянные клиенты-то не разбегутся, но и ведь и новые не появятся. Меня жадность задушит, если я целый месяц нихуя не буду делать и, соответственно, нихуя не заработаю, лол.
>Обосраться и не жить, я это сдавал 6 лет назад и естественно нихрена уже не помню.
Ну, хер знает, может и я через 3 года забуду. Нам просто на теории годно поясняли, что да как, вот я и считаю, что "пригодилось".
>>108602
>мне реально и ежедневно нужны
ебать-колотить, как вспомню сколько времени было впустую уебано на всякие пражские лингвистические кружки, структурализмы, лексикологии, щерб-потебней и пидарские усы фердинанда де соссюра, аж в глазах темнеет.
Привет анон. Какие самые годные сайты для поиска фриланс работы, где можно найти не только ИТ?
И, может кто знает про зарубежные ресурсы?
>>109336
Elance и oDesk самые годные, о которых я знаю. Там есть неIT.
Думал, буду читать умные книги про паттерны, компиляторы, алгоритмы. В итоге, сижу штудирую документацию к фреймворку.
А что скажете относительно востребованности Hadoop на одеске? На фултайм работе именно им и занимаюсь, хочу перекатиться сюда. Будет ли хватать времени по вечерам хотя бы на приведение профиля в божеский для заказчика вид? И вообще какие для джависта тут могут быть предложения?
>>97591
Антоны, решил вкатиться на одеск. Рашкинские работодатели все равно ничего кроме клепания сайтов-визиток за еду предложить не могут.
Что писать в профиле? Как отсеять плохих заказчиков?
Сам по масти программист на крестах/питоне, какой рейт с этим ставить?
>>109583
Надуриста тут не найдёшь, здесь одно быдло, так что исследуй сам, расскажешь. Вот тебе lancemonitor.com, мониторь свой хадур там.
>>109760
Good tier(много заказов)
Тот же андроид, программки для связки нескольких апи, написать небольшой гуй для работы через апи, спринг, сервлеты.
God tier(мало заказов)
Сервера, диип дата анализ, энтерпрайзчинауровня одеска.
Точно что хадуп тебе не понадобиться на первое время, но в профиле напиши - однозначно. Вдруг заказчику нужно будет хадуп.
>>109760
Очень по-разному. Правда заказов не очень много на самом деле, поэтому лучше расширять свою область компетенции. Я правда за андроид не могу ничего сказать - как-то не нравится он мне, поэтому я туда даже не лезу. (там же вроде даже аннотаций нету. так?) А за остальную джаву наблюдал и исполнял такие заказы:
1) У нас есть старое говно мамонта написанное на EJB, JSF и пр. - поддерживать уже некому, поэтому мы наймём фрилансера, который нам внесёт такие-то изменения
2) У нас есть свой бэкенд на джаве, можно было бы нарисовать гуй на пыхе, но заказчик хочет джаву и JSP. Вот тебе шаблоны - организуй нам гуй с мвц и прочими спрингами
3) У нас распределённая система. Какие-то данные приходят откуда-то, потом их надо переправить на другой апи или ещё куда-то. Нужна утила посередине, которая будет всё это мэнеджить, уметь REST, webservices и быть многопоточной, но при этом есть какие-то ограничения на количество сессий и прочее. Иногда это может быть связка нескольких апи с подсчётом какой-нибудь статистики и отправкой отчётов.
4) Нам нужна десктоп прилага на Java, чтобы она на разных ОС запускалась. Может быть что угодно. У меня например был заказ на прилагу, которая загружала на сервер фотографии и документы с возможностью их просмотра, с древовидной структурой. Приходилось и север самому писать, и делать передачу файлов с возможностью дозаказчки, если сеть оборвалась, и секьюрити на сервере настраивать (в прилаге был логин, юзеры, пользователи). По определённым причинам заказчик не хотел веб, вместо этого мы воспользовались WebStart и Swing. Хотя чейчас бы я уже JavaFX использовал бы.
5) Очень часто набирают фрилансеров, чтобы прикрыть дыры в своей разработке. По сути это удалённая работа на время проекта. Здесь может быть любой энтерпрайз и вообще что угодно
6) Сделай нам заебись. Есть какая-то спека на систему учёта каких-нибудь данных (товара, персонала, заказов). Тут обычно заказчик не сильно требует какие-то конкретные технологии, поэтому можно использовать всё что душе угодно - главное Java. Работа обычно типа: нарисовать гуй, которые будет что-то класть в базу, потом что-то выводить из базы, может подсчитывать какие-то данные или статистику. Экспорты во всякие pdf, excel и прочие.
7) сделайте мне фейсбук за 1000$ - ну это вообще отдельная история
Короче хорошо когда ты и веб можешь, и десктоп, и сервис и всё что угодно. Иногда даже можно соврать заказчику, что ты что-то знаешь, подучить это, выполнить заказ, может затратить своё время, но получить ценный опыт в новой области. А "я умею только X" во фрилансе слабо работает.
пацики, почему при поиске себя любимого, я себя не могу найти? ни по фамилии, ни по скиллам (смешно, у меня только 2 конкурента на всем одеске и те хохлы или хохлофамилии), но они в выдаче поиска есть, а меня охуенного нету. Чяднт? Профиль не скрывал, 100 заполнил
>>109778
Может поиск не перестроился ещё. Только недавно зарегистрировался?
Есть хороший опыт работы программистом и работающие проекты в портфолио, но иностранные языки не даются совершенно. Английский технический и то читаю MSDN со словарём (если попробую объясниться буду выглядеть как папуас или гастарбайтер). Стоит ли соваться на oDesk или нужен минимум intermediate?
>>109851
Соваться можешь, но только при условии, что будешь параллельно надрачивать английский. Если проект серьёзный, то с тобой наверняка захотят поговорить по скайпу. Надо быть к этому готовым. Хотя бывают заказчики, которые сами практически не говорят по английски. Некоторые европейцы, например.
>>109849
полгода уже, правда профиль долго был пустым. Но имя то я не менял, поиск по имени должен быть
>>109851
читаю без словаря свободно, кен сомфинг спик бай скуеп, но меня пиздец игнорят все, сам вынужден писать километры пропозалов и вижу как сильно мой язык отличается от чистого инглиша, даже если это шуглотранслейт. По последнему уже готов книгу написать, выбираю слова тщательно, по многу раз.
часть британцев имеет еще худший инглишь чем у меня, у некоторых в требованиях работы стоит флюент, т.е. заказчику заранее неинтересно общатся с тобой. Мечтаю посадить макаку, которая бы приносила мне все проекты, которые я скажу
>>108911
Почему мне так никто и не ответил. Это большой секрет?
>>110142
идешь в настройки платежей и выбираешь что тебе по душе
Давно демотиваторов не было.
Аноны, давайте после бамп лимита перекатимся сюда >>108681. А то что только oDesk?
>>110479
Идите нахуй, Евгений. Ну или на фрилан.сру, или что Вы там еще хотели обсуждать.
>>110503
Но я же не Евгений. Между прочим ещё в позапрошлом треде хотели переименовать.
Так что, получается рашкоанонам с пейониром теперь пиздец и деньги выводить нельзя?
>>110514
>Начиная с осени 2013, когда пейпал таки пришел в Россию, подцепить к аккаунту, зарегистрированному на РФ, заграничный банковский счет больше не представляется возможным. Увы, данные, которые указываются при привязке карты Payoneer к PP - это именно заграничный банковский счет.
>>110542
>хотят открывать ИП и платить налоги
Я хочу. Но потом вспоминаю, куда пойдут мои налоги, и что меня в процессе легализации спросят: а почему до этого не платил, давай-ка присядь-ка, штраф заплати-ка, нажитое преступным путём мы конфискуем. И меня отпускает, и я продолжаю думать, куда валить.
>>110542
Хули тут так мало, ммм? На одеск сел, должен был косарь получить.
>>110567
О, брат-переводчик. Респект, не все еще в макак за жрат подались.
Чтоли и я покажу успехи за январь. Еще 6 баксов должны на слудующую пьятницу прийдти.
>>110843
И переобозвать не забудьте. Что-нибудь типа тикого.
Пиздец. Низшие народы демпингуют цены!
Индусы и хохлы - это помойники в мире фриланса! Надо их гнать с их низкими ставками!
Кто за? Даешь революцию и высокую зарплату!
>>110861
Лучше oDesk и зарубежный фриланс тред. Русские говнобиржи не нужны.
>>110885
>Лучше oDesk и зарубежный фриланс тред.
Ну, ОК. Пусть будет так. Просто аноны плутают по разделу и создают кучу фриланс тредов. Нужно, чтобы они писали сюда.
>>110911
>Осталось только этот тред в бамплимит увести.
Держите тогда вброс. Данные реальные, собраны статистически, а не придуманы каким-нибудь менеджером.
Одеск-кун
>>110936
А что это за данные? Как считал? И можно увидеть верхнюю и нижнюю границы?
>>110949
Это средние часовые рейты по категориям работ / планке опытности заданной клиентом при создании вакансии.
Считал не я. Границ соответственно не знаю.
>>110979
… работодатели послали всех нахуй и теперь нанимают только индусов. А всё потому, что пидорашки зажрались.
у меня тупой вопрос: бабло в рашкобанках с карты Payoneer можно в долларах снимать? Курс доллара тем временем все выше :)
>>111022
Найдешь заряженный долларами банкомат - снимешь в долларах, смайлофаг.
>>97591
odesk-ач, что ты делаешь если клиент начинает выебываться и говорить что что-то не так, даже если баг в его говнокоде поправлен?
>>111022
Зачем подобные изъебы? Деньги на карте все равно в баксах, снимаешь непосредственно перед тем, как тратить (хоть в тугриках), имеешь профит от сильного доллара. Зачем держать дома наличные в существенных количествах?
>>111086 такие изъебы за тем, что нехер хранить деньги на карте зарубежного банка которую могут:
- спиздить/скопировать (а она без чипа)
- заблокировать с ни хуя
- payoneer накроется пиздой, был уже недавно подобный случай с какой то платежной системой, много воплей было на разных вебмастерских форумах от мудаков, которые держали там крупные суммы.
Очкуешь дома хранить наличные - открой долларовый счет и карту в Сбере и храни там.
>>97591
Я просто хотел сказать что тредпик это лучший медскиллз, который я видел эвер. Продолжайте.
Бомбит с этого треда.
Привет. На одеске есть работа по наполнению сайтов?
Платят больше чем рашкоблядские наниматели?
>>111418
Есть. Но тебя, рашкоблядка, не наймут.
Потому, что ты ни чем не лучше индуса.
>>111443 двачую этого содомита. Дешевле нанять индуса, который английский знает в разы лучше пидорашки/салоеда, при этом не будет выебываться и будет работать месяцами, а то и годами за копейки.
Итак, бездуховный доллар растет, а рубль - слабеет. Ваши настроения, аноны, по этому поводу? Вы ведь, как никак, имеете доход в валюте.
>>111483 ну если удастся найти стабильные заказы - заебок, чо.
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/cb.0/USD/daily?show=3M
>>111483
>Вы ведь, как никак, имеете доход в валюте.
Доллар подорожает в два раза, а батон хлеба - в десять, рашка же. Соснут все, но мы меньше, это должно радовать?
$600 за 2 недели.
>>111821
Я только пред новым годом принялся за старое: разгоняюсь. До этого был перерыв в 3 года.
В какой области самый низкий порог вхождения для работы на одеске? Дизайн или погромирование, например? Инбифо: гейшлюха.
Добампую до конца и создам новый, потому что улетаю и буду без интернета пару дней, котаны.
>>111928
Тут проблема в том, что чем ниже порог вхождения, тем чаще там наймут вместо тебя индуса. Если нет разницы, зачем платить больше?
>Дизайн или погромирование
>низкий порог вхождения
Проиграл. Тут какой-то клоун на днях конструктор веб-шаблонов показывал, им работать собираешься?
Смертобумп.
Последний бумп.
Предыдущий:
http://2ch.hk/wrk/res/79169.html
Пилим кулстори о ебанутых заказчиках, подбадриваем и мотивируем друг-друга, бугуртим от объединения oDesk с Elance, даём годные советы.
Допиливаем гайд:
https://docs.google.com/document/d/1SGpRUv8yA87na9eRRQ83uSs
cE7SGqWjjmjel94UewtM/edit?usp=sharing
Добавляемся в скайпоконфу: odeskop-strip.
Всем добра, удачи, больше сил и терпения.
Люблю вас, котаны.