Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня завараживало одно место в истории живописи. Изображения казни святого Себастьяна. При эпохе Ренессанса гомосексуалисты не могли в открытую рисовать гомоэротические сюжеты, и придумали прикрываться религией - мол, мы рисуем момент из христианской истории: то, как святого Себастьяна привязали к дереву и терзали его плоть стерлами.
Я смотрел на мускулы Себастьяна, и был буквально заворожен этой красотой. Сочленение частей в его теле было таким невозможным и таким естественным одновременно. Если б существовали боги, то у них были бы именно такие тела.
В прекрасное тело впивались стрелы - в этом был особенный катарсис, ведь "красота вызывала у меня единсвтенное желание - уничтожить ее" (Заводной апельсин). Это напоминало момент из Бойцовского клуба, где рассказчик, одержимый желанием "уничтожить прекрасное, поджечь Мадонну в Лувре" избивает красивого юношу по прозвищу Ангел.
Возрождение - это эпоха, когда искусство вернулось к Античности, к воспеванию человеческого тела, восхищению им, вместо Средневекового умерщвления плоти и ненависти к телу. Я стал смотреть греческую скульптуру. На знамените изваяние Геракла я мог смотерть (скорее медитировать) часами.
А как меня завараживали атлеты золотой эпохи, особенно Рег Паркер. Они выглядили, как ожившие боги, как вочеловеченная Красота и Истина.
Нет, вы не подумайте, что я гомик какой-то. Мне это отвратительно. Эстетическое чувство никогда не смешивалось во мне с похотью, они были противопоожны друг другу.
Впервые картину с казнью Себастьяна я увидел на книге Набокова. Затем мне попалась книга Юкио Мисима "Солнце и сталь", и я узнал в авторе себя: он точно так же восхищался красотой и мужественностью мускулистого тела, активно занимался бодибилдингом и даже участвовал в фотоссессии в роли Себастьяна. Вообщем я начинаю качаться. С отчаянным фанатизмом.
Сейчас я дам вам выводы за почти 3 года спортивной жизни. Просто дам, а раскрою уже в следующих постах:
1. Последние 5 повторений до отказа и растят мышцы - безразлично малоповторкой или многоповторкой
2. Питание и сон важнее тренировок
3. Процесс роста имеет накопительный эффект. И он очень медленный. Я бы сравнил его с улиткой, ползущий на вершину горы Фудзи