Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новые программисты не нужны. Кто вкатывается или ищет работу - мои соболезнования вам
Аналоговнетам хуево, никто не будет их покупать, дотянут еще пару лет, а там часть санкций снимут и мелкомягкие те же вернутся, нахуй компаниям тратить миллиарды рублей на лицухи непонятно чего сомнительного качества, а не имея денег от продаж, они живут в кредиты, старые могут закончиться, а новые брать не будут. Я сбежал из такой фирмы в нормальный рабочий неубыточный бизнес и доволен как слон.
>>314453678 Работаю в госсекторе, у нас тут работы по горло Никто на мелкомягких не сядет обратно, сейчас повально пересаживают на астралинукс ибо прикинь у тебя в мфц все компы закирпичит из-за решения заокеанского мужика? Про росатом молчу, у него весь софт на заказ был и будет, слишком ответственный сектор чтобы наедятся на заокеанского дядю
Я тебе даже скажу: мы сейчас заменяем старый отечественный софт новым. Причем все на опенсорсе ибо нельзя локать проекты на проприетарные решения. Ещё пытались на эльбрусы пересесть, но у них с эмуляцией х64 сосалово полное и по баблу не влезли. Но пытаться не перестанут, ибо поставки тоже от заокеянского хозяина зависят.
Сейчас вот контракт заключим на поддержку и на новый проект. Народу не хватает зачастую, причем даже низшего калибра. Но это всегда так было, ибо адекватный(не обязательно опытный) тестировщик ценится хорошо.
Эпилог: малютки, хорош самоподдувать, в айтишке все заебись даже в такой особенной как господряды. Про бизнес вообще молчу - там потребности в рабочей силе растут вместе с капитализацией каждый год, от того такие цены на работника.
>>314453904 У нас были ноуты на астре, их разрабы ломали специально чтобы не сидеть на этом говне, потом меняли на ноут где винда предустановленная. Опыт крайне нерелевантный получил, еле-еле потом устроился, менеджмент кстати был категории б - буквально 2 колхозника из ебеней играли в имитацию демократии, ссорились между собой, скандалили публично и подкладывались под начальство.
>>314453904 >все на опенсорсе ибо нельзя локать проекты на проприетарные решения. Почему? Линукс под контролем ебнутого Торвальдса и АНБ. Не вижу разницы с Microsoft
>>314454846 У нас к концу года начали слухи идти, что все нахуй прикроют, денег продукт не зарабатывает, зато высосал 500 лямов "инвестиций". У крупных контор есть лицухи западные еще с нулевых, оно им не надо, продажи нулевые третий год подряд.
>>314453597 Сейчас дефицит IT—кадров порешают (количество выпускников + завоз индусов) и з/п упадут, когда за забором будет очередь из батраков с дипломами.
>>314454886 Я под своим впном сижу, но вк стримы кстати неплохо работает Но смотрю ютубич
Причина тряски?
>>314454928 Ну ты глупенький, форк ядра уже на горизонте Да и никто не мешает патчить ядро после, тогда вообще суеты мало будет Из-за опенсурс природы это самый неозалупленный дядей сэмом вариант не видишь разницы потому что не разбираешься
>>314454842 Астра для разраба это тяжко, тут признаю У тебя видимо госуха напрямую была, мы работаем вообще с домашним или рабочих ноутов - а там от спермы до минта или дебиана, как хош А проблемы с манагерами везде бывают
>>314455233 Поздно что? Типа не смогу устроится в шиномонтажку к тебе? Да после айтишки куда угодно можно, мозги то в наличии
>>314455270 Индусы существуют тысячи лет и никакой дефицит они не решили ИИ говно тоже не решило ХУЕВЫЙ КОД НЕ ПРИНОСИТ БАБОК Поэтому нет, не меняется и не менялось Только зп у разрабов растет вместе с чсв
>>314455272 А можно ещё более абстрактную хуйню выдать? Не впечатляет
>>314455272 Как знаешь. Я поработал, выводы сделал, денег нет, технологии так себе, коллектив с опытом категории б, повышений нет, успеха коммерческого тоже нет. Больше не желаю иметь дел с этим.
>>314452486 (OP) Блядь, как же я проигрываю с этих тредов... Сидит хуйня с зарплатой 30к в грязи, в говне, в усть-пиздюйске и строит прогнозы про АЙТИ. Вы только представьте, какой это кринж, вам бы увидеть себя со стороны.
>>314455270 Эти бараны реально не верят в подобное считая сказками. Типа это не везение попасть в окно возможностей, а он такой охуенно талантливый. Щас талантливые государственные мужи и кабанчики покажут как экономика проектов "оптимизируется" и что смузихлёб лишь юнит в этом механизме.
>>314459345 Почему ципсо? Открой хабр и почитай визги как люди работу найти не могут или Яндекс практикум, где люди стонут что Яндекс им хуем по губам провел
>>314459593 >Открой хабр и почитай визги как люди работу найти не могут или Яндекс практикум,
Буквально так было всегда. Нытики ноют, чмони пытаются устроиться на 300кк после говнокурсов. Я то ситуацию получше знаю, так как сам в айти госухи батрачу.
>>314452486 (OP) Все айтишники давно съебались, мои знакомые так и поступили. Один на Бали чилит, другой в Чехии где-то, третий в Азию уехал куда-то, вроде в Южную Корею. Они своим родителям десятину отсылают в виде 100к рублей каждый месяц, ну а хули им то с их зп не впадлу помочь, а родители пидорахи иногда мне на улице попадаются и с гордостью рассказывают, как их сын там поживает. Ну а потом начинают телегу гнать про то, что он в чужой стране и все может повернуться взад, что вот доллар обесценится или интернет закроють и всё! Я с ебалом лягушки Пепе стою это слушаю и кивая головой где-то глубоко в душе реву, что не вкатился в 2017 году, когда мог.
>>314459808 >Я с ебалом лягушки Пепе стою это слушаю и кивая головой где-то глубоко в душе реву, что не вкатился в 2017 году, когда мог Ты никогда не мог, не обманывай себя. Было бы желание - ты бы через год на доход в сотку вышел, а через 3 на 250-300.
>>314459593 >Яндекс практикум, где люди стонут что Яндекс им хуем по губам провел Так у хуяндекс практикума после выпуска одно из условий - что их выпускник в течении года не может пытаться устроиться в сам хуяндекс
>>314452486 (OP) Я не могу понять почему высказываются прямо противоположные вещи и этому находятся аргументы, сейчас в стране кадровый голод и рекордно низкий уровень безработицы, Греф или какая-то такая шишка говорит что нехватаэт миллион айтишников, дальше тред в котром говорят что в IT сокращения и пиздец. Как так то?
>>314459808 >Я с ебалом лягушки Пепе стою это слушаю и кивая головой где-то глубоко в душе реву, что не вкатился в 2017 году, когда мог. Если чего-то не случилось, значит и не могло случиться. По крайней мере в этой версии вселенной.
>>314460075 Нужен миллион синьоров с зарплатой МРОТ (20 тысяч) чтобы ишачил 7 дней в неделю по 12 часов поднимая целину для кабанчика, а то яхта сама себя не купит
Хрюши как писали так и пишут, не вижу поводов паниковать В этом говнище такие суммы намываются, что по 3-5к долларов сотке дронов выдавать каждый месяц не проблема
>>314455270 кабанам нужны не дипломы, а работающие продукты, которые макаки с дипломами делать не смогут. У меня в группе были с красными дипломами.. вышли с универа со знаниями меньшими чем у меня до поступления в универ. В итоге не работают в IT вообще, самое сложное что они делают на ПК - пишут документы в MS Word.
>>314454278 Так если бы с 20го, вой про "айтипузырь скоро лопнет" существует столько же сколько и айти. Лично я первые крики про айтивсё услышал когда в идеешках появились подсказки при написании функций, потом когда появилось визуальное программирование(или как там это говно колхозное называется типа составления сценариев в юнити) и ещё по мелочи. Больше всего душу греет мысль что по-любому кто-то из писавших такую хуйню работает продаваном в той же пятерочке, а значит, с некоторой вероятностью, пока он писал эту дрочь я писал софт для касс самообслуживания из-за которых он отправился на мороз
>>314459593 Конечно, я бы никогда к своему проекту не подпустил чела с курсов. У него не хватило мозгов получить образование бесплатно и получить его самому и он заплатил за то, чтобы ему чел получающий 30к в месяц, объяснил хуйню, которую он сам только что прочитал, которая ещё и есть в интернете бесплатно. Значит он: 1. Ленивый(не умеет учиться сам) 2. Тупой(платит за бесплатные вещи) Зачем такой сотрудник нужен?