Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

СТОЛ N5

 Аноним 22/06/23 Чтв 12:28:04 #1 №598650 
1612777286edatop.rudieta-5p.jpg
Салам попалам аноны!
Кто сталкивался с проблемами ЖКТ, поджелудочной или диабета? Какому питанию придерживаетесь? Есть ли рецепты, советы идеи как скрасить такое питание на постоянную, дабы не отъехать раньше времени от гастрономического уныния?
Аноним 03/07/23 Пнд 13:38:00 #2 №600355 
>>598650 (OP)
>как скрасить
Ты уже срасил до проблем со здоровьем. Дальше без красок
Аноним 19/12/23 Втр 00:07:11 #3 №632182 
У меня хронический гастрит. Вообще не менял меню, даже после больницы. Никаких ограничений в хавке не ставлю. Перед едой каждый раз принимаю Фестал
Аноним 19/12/23 Втр 07:24:13 #4 №632214 
Полезный тред, надеюсь не утонет.
Аноним 20/12/23 Срд 12:18:07 #5 №632383 
>>598650 (OP)
Бамп годному треду. По коновалам не хожу, но когда придерживался пятого стола мне стало легче.
Аноним 20/12/23 Срд 18:11:10 #6 №632451 
>>632383
>>632214
Бабки, спок. Даже раасиянский минздрав признал что столы по певзнеру фуфло.
Аноним 20/12/23 Срд 18:44:38 #7 №632458 
>>632451
Минздрав, который выписывает фуфло вроде арбидолов? Да, его мнение многого стоит. Столы работают просто потому, что всякое говно исключается либо сокращается до минимума.
Аноним 20/12/23 Срд 19:02:59 #8 №632460 
IMG20231105131516.jpg
>>632458
Столы работают, но они просто снимают симптомы, а не лечат. Самая частая причина гастрита - эшерихия коли, стол 5 ее никак не вылечит. Подозреваю мой детский хронический гастрит прошел после курса антибиотиков от другой болезни.
Теперь я сердечник и езжу в великолепный Кисловодск, а не сраные Ессентуки как в детстве))
мимо
Аноним 20/12/23 Срд 19:17:59 #9 №632461 
>>632460
> снимают симптомы, а не лечат
Ясное дело, что ежели убил себе желудок, то чисто столы не помогут, нужно будет лечиться нормально, но и питаться тоже нормально, чтоб хуже не стало, вот тут и нужны столы.
Аноним 20/12/23 Срд 23:17:05 #10 №632504 
>>632458
> не верю минздраву
> верю дохлому жиду придумавшему шизодиеты под эгидой минздрава 100 лет назад

как называется эта болезнь
Аноним 20/12/23 Срд 23:37:59 #11 №632506 
1565893675961.webm
>>632504
Аноним 21/12/23 Чтв 16:29:11 #12 №632607 
Вы лучше скажите чем пробивать белковые запоры. Сахар может помочь?
Аноним 21/12/23 Чтв 20:47:59 #13 №632711 
>>632607
Жир, кофеин, не обрабатывай термически белок.
Аноним 21/12/23 Чтв 21:34:13 #14 №632722 
>>632607
Как насчёт тупо слабительных?
Аноним 22/12/23 Птн 07:14:33 #15 №632762 
>>632711
> не обрабатывай термически белок
Творог же, не обрабатываю.
>>632722
Да чет эффекта не дают, видно перепил их уже.
Аноним 22/12/23 Птн 09:00:21 #16 №632773 
>>632762
>Творог же, не обрабатываю.
пастеризация
Аноним 22/12/23 Птн 16:06:52 #17 №632843 
>>632773
Получается творог не стоит есть? А о каком тогда белке речь, сырые яйца?
Аноним 23/12/23 Суб 15:17:33 #18 №633048 
>>632843
Орехи и семечки
Аноним 25/12/23 Пнд 11:09:43 #19 №633306 
Готовь онли на пару и варёное без масла
Аноним 25/12/23 Пнд 11:30:09 #20 №633309 
>>633306
Что готовить?
Аноним 25/12/23 Пнд 11:51:19 #21 №633310 
1416349699kak-nachat-novuyu-zhizn.jpg
>>633309
Сап, мимо другой анон. Планирую с нового года браться за себя и самое главное с чего я хочу начать так это с питания и пищевого поведения. Мне лет 5-7 назад поставили ГЭРБ и дуоденит 12-ти перстной, сейчас даже страшно представить что у меня там, ибо за диетой я за все время не следил (К тому же я жирнич со стажем, вешу 130кг при 180см росте, 29лвл) порой мрачные мысли о всяких пиздецомах в ЖКТ в голову лезут. Жру нольпазу уже около 5 лет при том же самом "хуевом" питании. На самом деле хочется чего-то в жизни добиться, даже самую малость, а не сдохнуть от пиздецомы с сожалениями и мысленными приступами ркн. Пока цель сбросить хотя бы 10кг чистого жира (Да, я знаю что отеков у меня пиздец много и водица в первую очередь будет "сливаться") потом сходить по врачам и обследоваться, а там и видно будет.

Насчет питания, список у меня будет очень мал на продукты, но мне так удобнее, не надо заебываться "а че бы такого приготовить?". В основном это яйца, белое мясо и рыба, в отварном/парном варианте (буду суфле наверное делать), так же важны овощи, кабачок/картофель/морковь/свекла. Из питья травяные чаи и настои шиповника, и вроде кисель можно как. Как то так вырисовывается, знаю будет сложно на первых порах учитывая стаж "такого себе образа жизни", но оно того стоит как я считаю, надо что-то менять в жизни чтобы в конце пути знать что ты что-то сделал. Как-то так, знаю наивно.

P.S. И да, есть еще какая-то навязчивая идея питаться "жидкой пищей" по типу что-то закинуть в блендер и пить/есть это, пока что раздумываю над этим, может аноны чего подскажут
Аноним 25/12/23 Пнд 16:06:29 #22 №633350 
>>633310
Никогда не пробовал мясное суфле. Если честно я даже хз как его делать, наверное нужен блендер или мясорубка, которых у меня нет.
Аноним 25/12/23 Пнд 16:59:25 #23 №633361 
cover.jpg
♡ ВКУСНЕЙШЕЕ суфле из КУРИНОЙ ГРУДКИ ♡ ПП блюдо. ПОПРОБУЙТЕ! ♡.mp4
>>633350
>наверное нужен блендер или мясорубка
Можно и то и то, у меня есть пикрил, так что возможность сделать есть.
>Если честно я даже хз как его делать
Вот рецепт на вебмке, естественно без лука, чеснока и прочих приправ. Получается нужно либо молоко либо сливки, а можно и просто на яйцах сделать с добавлением кабачков.
Аноним 26/12/23 Втр 06:58:44 #24 №633479 
>>633361
О, здоровая штука получается и готовить не сложно.
Аноним 26/12/23 Втр 07:09:12 #25 №633481 
>>633479
Соглы. Буду теперь себе суфле делать из рыбы и курицы, один раз приготовил, 2-3 дня питаешься, просто и эргономично.
Аноним 26/12/23 Втр 07:18:34 #26 №633483 
>>633361
Ну кстати вместо запекания можно отварить в кастрюле же?
Аноним 26/12/23 Втр 07:56:59 #27 №633497 
>>633483
>можно отварить в кастрюле же?
В мультиварке только. Как ты собираешься это все отваривать?
Аноним 26/12/23 Втр 16:01:42 #28 №633679 
>>633497
Добавить немного воды на дно и помешивать чтоб не пригорело.
Аноним 01/01/24 Пнд 15:58:59 #29 №634772 
Новый год все пережили?
Аноним 14/01/24 Вск 18:03:35 #30 №636500 
Всякие диетические столы и прочая хуйня это конечно полезно и все такое
Но я лучше буду терпеть гастрит чем есть какое то серое не вкусное говно
Я должен получать удовольствие от того что ем
Ок, без фастфуда, без жареного, без газиповок, без сахара, любые ограничения
Но вы мне взамен не даёте ничего, что было бы ну сука хоть чуть чуть привлекательное по вкусу
Грудка на пару? Ок, а добавить в неё что? Сама по себе грудка на пару это не вкусно
Брокколи капуста на пару? Опять же, с чем? Омлет без желтков, хорошо. И всё? Хуй с ним с маенезом, но что для вкуса нормального добавить?
Аноним 15/01/24 Пнд 07:01:28 #31 №636538 
>>636500
> что для вкуса нормального добавить?
Мёд.
Аноним 01/04/24 Пнд 07:16:49 #32 №648641 
Посоветуйте питание при непроходимости кишечника.
Аноним 01/04/24 Пнд 09:29:17 #33 №648655 
>>648641
Метеоспазмил? Сходи к гастроэнтерологу ёпта.
Аноним 16/07/24 Втр 20:53:43 #34 №663449 
>>648641
Тяжело загуглить? А вообще, с таким вопросом нужно обращаться к рВачу. Диеты недостаточно

https://xn--48-glchqjigrcb5ap1q.xn--p1ai/info/kak-nuzhno-pitatsya-pri-neprohodimosti-kishechnika-osnovnye-diety
Аноним 01/08/24 Чтв 19:24:24 #35 №666251 
1.jpg
>>598650 (OP)
Страдал гастритом и чувством боли в животе с утра. От жирного плохело. Ещё билирубин был повышен.

Врач посадил за стол 5. То есть 90% магазинного и столового жроча стало недоступным из-за наличия жира и приправ.
Стал думать, что теперь есть и как сократить время на кулинарию. В итоге пришёл к следующей технологии.

Раз в месяц варю мясы: рыбу, карбонад, курицу всё обезжириваю и морожу. Ещё морожу морковку, тёртую на мелкой тёрке(просто люблю её). И варю кастрюлю овощного борща, разливаю по контейнерам и тоже морожу. На всё это целый день уходит.
Зато на неделе, достаточно просто сварить кашу (варю всегда на 4 раза поесть) и разморозить к ней мясо.

Итоговое меню получается таким
пн: каша(чередуются по неделям перл/гречка/пшено) + яйца + огурцы;
вт: каша вчерашняя + карбонад + помидоры;
ср: борщ + курица
чт: сборка овощная(рис + фасоль стручковая + брокколи + цвет.капуста) + рыба
пт: сборка вчерашняя + курица
сб: оливье без майонеза
вс: карт.пюре + карбонад + морковка
И всегда догоняюсь фруктами.

Сам в шоке, как мне всё это НЕ надоело. Зато, РАСПОРЯДОК — пропала мука выбора что буду есть, и всегда знаю что и сколько закупить. К тому-же затраты на жроч весьма сократились.

В итоге, за 2 года такого питания, гастрит не беспокоит, боли в животе по утрам прошли. Билли только всёравно раз в пол года повышается — сбиваю УДХК. Причину бед так и не нашли.

Мечтаю о столовке, где бы всё это готовили за меня.
Аноним 01/08/24 Чтв 19:31:09 #36 №666253 
>>633310
>есть еще какая-то навязчивая идея питаться "жидкой пищей" по типу что-то закинуть в блендер и пить/есть это, пока что раздумываю над этим, может аноны чего подскажут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сойлент
Аноним 01/08/24 Чтв 19:36:01 #37 №666255 
2.jpg
>>633350
Уже делают готовое. Надо только посолить. Практиковал, рекомендую.
Аноним 10/08/24 Суб 16:48:40 #38 №667532 
>>636500
> я лучше буду терпеть гастрит
Лечить не пробовал?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения