Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Рецептов тушенки тред /preserve/

 Аноним 31/10/23 Втр 17:16:13 #1 №622612 
крр.jpg
Рецептов тушенки тред. Не знаю есть такой тред или нет, мне похуй.

Расскажи как делаешь тушенку, пора заготавливать запасы(на самом деле давно пора, но нам пока везет). Естественно со специями, чтобы получилось грубо говоря хрючево, которое можно смешать с кашей и в хуй не дуть, и чтобы хранилось от года
Аноним 31/10/23 Втр 17:44:22 #2 №622622 
https://www.youtube.com/watch?v=3idmSuDBM5w&pp=ygUO0L7QsdC70L7QvNC-0LI%3D
Аноним 31/10/23 Втр 20:39:57 #3 №622683 
>>622612 (OP)
Либо в скороварке, либо как моя бабушка, тушила курятину, а потом в банки закатывала, как соления.
Аноним 31/10/23 Втр 20:48:21 #4 №622689 
image.png
>>622683
Надо уже закрытые банки стерилизовать, этот >>622622 правильно видео отправил. Банки в скороварку и варить часа три, будет тебе тушенка. Я так с яблоками делал, сахара ложка чайная на литр продукта.
Аноним 01/11/23 Срд 17:25:13 #5 №622927 
>>622612 (OP)
Нахуя консервировать мясо про запас?
У тебя в этом году большой урожай говядины созрел?
Аноним 01/11/23 Срд 17:40:45 #6 №622932 
>>622927
Чтобы быть независимым от цены на мясо, экономить место в морозилке и электроэнергию, иметь всегда под рукой готовую мясную основу для разных блюд, еще это легко транспортировать и брать с собой в поход.
Аноним 01/11/23 Срд 17:45:05 #7 №622934 
>>622932
А что, в ноябре мясо сильно дешевле?
Аноним 01/11/23 Срд 17:52:04 #8 №622936 
>>622927
Например, что в нный год магазин или производство может просто пропасть?На кого ты собрался в таком случае охотиться, омежек поедать будешь?
Аноним 01/11/23 Срд 18:11:35 #9 №622940 
>>622612 (OP)
Вот думаю купить по 20р/килограмм куриной кожи и сделать из неё тушёнку.
Как вариант?
Аноним 01/11/23 Срд 19:41:52 #10 №622977 
>>622936
Этого двачую. Взять банку тушёнки проще дешевле безопасней.
Тут видимо процесс больше важен. Кто-то наоборот тягает по утрам гантели, чтобы без труда поднимать вилкой в гостях у мамы её луковые оладьи.
Аноним 01/11/23 Срд 21:16:28 #11 №623001 
>>622940
Ты не тот которого с салатами в блендере обоссали?
Аноним 02/11/23 Чтв 07:25:23 #12 №623051 
>>622934
Зависит от года.
Аноним 02/11/23 Чтв 10:03:33 #13 №623063 
>>622932
>Чтобы быть независимым от цены на мясо
От остальных цен ты зависим
>готовая мясная основа
Понимаешь, в подавляющей основе блюд с мясом нужна не тушёнка. Такие дела.
Аноним 02/11/23 Чтв 17:32:10 #14 №623250 
>>623063
> От остальных цен ты зависим
и?
> в подавляющей основе блюд с мясом нужна не тушёнка
в подавляющей основе блюд с мясом котлеты не нужны
Аноним 02/11/23 Чтв 17:38:42 #15 №623254 
>>623250
И, следовательно, похую.
>котлеты
Шиз, причём здесь котлеты, тушенка - это тушенка, из которой готовится ровно одно блюдо - хрючево с тушенкой, все остальное это обычное мясо и вариации.
Аноним 02/11/23 Чтв 17:49:18 #16 №623263 
>>623063
Бля ты конч чтоли, ты не понимаешь для каких целей тушенку заготавливают? У тебя наверное тогда много вопросов в голове. Ебало имаджинируйте чела, сидит такой в лесу "бляяя а я хотел шашлык, я не буду это хрючево есть я не пидораха"
Аноним 02/11/23 Чтв 18:13:21 #17 №623274 
>>623263
Обычно корову заводят, корова сдыхает и из неё заготавливают уже тушёнку, или если бычок родился, откормил его до 200кг и жрёшь. Ну или там курей, гусей, коз, овец и т.д.
Но даже деревенские обычно тупо продадут мясо, чем будут заготавливать ТУШЁНКУ, потому что это ж мясо, есть риск отравиться.
Вот живя в городе вообще нонсенс заготавливать тушняк если у тебя нет какого-то друга на мясокомбинате, который тебе продаст мясо в 2 раза дешевле, или вообще кто-то бесплато даст кусок мяса килограмм так 50.
1. Мясо всегда хорошо хранится на в морозильнике.
2. Есть риск травануться даже с нитриткой с автоклавом.
3. А нахуя, собственно, если в морозильнике есть мясо и оно явно полезнее нитритной консервы?

Ну а так, конечно, если думаешь, что завтра наступит апокалипсис, ты прям шизик и готов посчитать выйдут ли тебе заготовки дешевле чем купить в магазине и на сколько, ну и стоит ли оно того, то делай.
Потому что вот с мясом и покупкой автоклава может так выйти, что дешевле купить в магазине где-то по скидке.
Аноним 02/11/23 Чтв 18:26:00 #18 №623277 
>>623274
Да дешевизна не такое значение играет, все таки покупая условный автоклав ты становишься свободнее, так же с любым другим инструментом который ты будешь просить у дяди пети или относить на завод, так как у тебя нет условной болгарки. Я всегда стремился к минимуму бесполезных контактов, кассы самообслуживания лучшее что придумало человечество
Аноним 02/11/23 Чтв 19:43:12 #19 №623291 
>>623277
Ну так и в чём тогда проблема найти где-нибудь подешевле тушёнку и купить на кассе самообслуживания хоть 100 банок?
Аноним 02/11/23 Чтв 20:55:07 #20 №623305 
>>623263
Не не понимаю тебя, ебаного тупого дауна и что у тебя в твоей тупой башке. Когда мне нужна тушёнка раз в месяц или раз в два месяца, блять, я ее иду и покупаю, отличного качества притом, в остальное время я ем МЯСО, а не тушенку.
Аноним 02/11/23 Чтв 21:07:08 #21 №623306 
>>623305
читай пост заново, потом еще раз, пока не допрешь, что передают буквы сложенные в предложения или не сдохнешь конч
Аноним 02/11/23 Чтв 22:12:44 #22 №623313 
>>623306
Потеряйся, тушенковый вырожденец.
Аноним 03/11/23 Птн 08:26:26 #23 №623361 
>>623305
Нахуй ты тогда в треде срешь, если тебе нахуй не нужна тушенка? Она теперь никому не должна быть нужна, если ты каждый день ешь мясо?
Аноним 03/11/23 Птн 08:30:05 #24 №623364 
>>622932
Какие нахуй походы? Ты там чо куришь папуас? Я в поход последний раз в школе ходил.... походы бля... в ахуе просто.
Аноним 03/11/23 Птн 08:31:59 #25 №623365 
>>622977
В случае массового голода пару банок тушенки обеспечит пищей всю семью на несколько лет, еще бутылку с водой на случай если вода в космос вся вытечет и засуха случится.
Аноним 03/11/23 Птн 08:42:58 #26 №623368 
>>623277
>кассы самообслуживания лучшее что придумало человечество
Ага, лохи вроде тебя бесплатно кассирами становятся, при том что в цену товара включена зпшка кассиров это ваще ржачно, единственный плюс от таких касс самобслуживаня это то что можно товар дешевле пробить и просто спиздить еще бонусом
Аноним 03/11/23 Птн 08:49:08 #27 №623369 
>>623361
Когда она мне нужна, я ее покупаю. А не храню сто банок как бабка в чулане. Ты тупой?
Аноним 03/11/23 Птн 08:51:08 #28 №623370 
>>623368
Да, братиш, на вено пустой кассе пикнул и пошёл, пока ты там бормочешь себе под нос про зарплаты включены в длиннющей очереди с бичами и бабками.
Аноним 03/11/23 Птн 09:04:13 #29 №623374 
>>623001
>не тот которого с салатами в блендере обоссали?
Там еще долгая история. Жду новогодний оливье из измельчителя.
Аноним 03/11/23 Птн 09:23:20 #30 №623375 
>>623369
Тогда тебе в >>594956 (OP)
здесь обсуждают приготовление и хранение тушенки.
Аноним 03/11/23 Птн 09:38:42 #31 №623376 
image.png
>>623369
>Когда она мне нужна, я ее покупаю.
Тоже так делаю.
Аноним 03/11/23 Птн 09:41:51 #32 №623377 
>>623368
Ахаха, терпеть в вонючей очереди, пиздеть с кассиром, стоять как даун пока он пробивает товары, но зато не дал этим жидам на себе нажиться! Отстоял справедливость! Бля вот чисто пидораха типичный хаххаха
Аноним 03/11/23 Птн 09:55:21 #33 №623379 
>>623376
Ты зачем коня на мясо пустил, ирод?
Аноним 03/11/23 Птн 12:17:03 #34 №623407 
>>623379
Я не знаю почему, но эту конскую тушенку жрать приятно. Даже жЫра нет, просто берешь и жрешь холодную. Там жирчика слегка совсем.
Аноним 03/11/23 Птн 17:42:53 #35 №623545 
>>623407
По БЖУ сколько жира там?
Аноним 05/11/23 Вск 08:43:16 #36 №623840 
uHFyOzyh6UKx8BOZQE2iKA.jpg
mOFD5tQFGwGg83JEetfow.jpg
>>623407
> Даже жЫра нет
Серьезно?
Аноним 05/11/23 Вск 17:56:25 #37 №623960 
image.png
>>623840
Ну хуй знает, у тебя на фото видимо партия другая, у меня она почти без жира, даже снимать сверху нечего, просто берешь и еш.
Аноним 05/11/23 Вск 17:59:00 #38 №623967 
image.png
>>623545
Чето прочитал и охуел, это наверное нормы какие-то универсальные для любого тушняка, чтобы 100% уложиться. Нет в ней столько жира. Как открою обязательно покажу.
Аноним 06/11/23 Пнд 00:02:47 #39 №624076 
>>623840
так жир это самое вкусное
разогреваешь на сковороде это всё и хлебом макаешь и жрёшь
Аноним 06/11/23 Пнд 16:05:30 #40 №624158 
>>624076
В случае приготовленья тушенки с гарниром в скороводке это верно. Ну или с куском хлеба. Она для того и создавалась.
Для употребления живьем это вообще не катит, жир невкусный, приходится выкидывать.
Аноним 06/11/23 Пнд 16:29:55 #41 №624164 
>>624158
Хз, когда долго не ел, организм наоборот балдеет от жира и он вкусным кажется.
Хз зачем тебе не голодному жрать сырую тушёнку.
Аноним 06/11/23 Пнд 17:35:48 #42 №624189 
>>623967
Дак у тебя просто жир весь спиздили.
Аноним 06/11/23 Пнд 17:38:43 #43 №624191 
>>624164
>не голодному жрать сырую тушёнку
Ну она не очень то и сырая, готовый же продукт. Мне нравится холодная тушенка.
Аноним 07/11/23 Втр 07:58:35 #44 №624298 
Тушенка с жиром > тушенка без жира (если такая существует)
Аноним 08/11/23 Срд 13:43:46 #45 №624455 
image.png
>>624298
Аноним 08/11/23 Срд 19:18:45 #46 №624483 
169945990892622271.jpg
>>623960
Открыто
Аноним 08/11/23 Срд 19:26:35 #47 №624485 
169946052982822937.jpg
>>623840
Открыл, куска жира нет, втепле была.
Аноним 09/11/23 Чтв 07:46:45 #48 №624583 
>>624485
Так весь жир у тебя растаял просто. Поставь в холодос и будут тебе куски. Если конечно там не одно растительное масло, которое не затвердеет.
Аноним 20/11/23 Пнд 20:06:02 #49 №627540 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>622612 (OP)
>Расскажи как делаешь тушенку, пора заготавливать запасы
Делаю овощные консервы осенью. Тупо закладываю плотно в банки любые овищи, можно миксануть а можно тупо свёклу, томаты перетертые блендером без кожуры+туда же баклажаны и лук кольцами. Кипячу пару часов в кастрюле с водой, готово! помидоры с пик4 так конечно не сделаешь, нужно прокипятить банки, держать в чистоте посуду и руки, иначе вспухнет, ну это и не тушенка вовсе.
Делать тушенку из мяса не пробовал, но принцип такой же как с овощами, наложить сырого и в автоклав. Смысла не вижу, мясо не сезонный продукт, можно круглый год покупать и тушить.
Аноним 20/11/23 Пнд 20:32:02 #50 №627544 
>>627540
Вот ты запариваешься...Жесть
Аноним 20/11/23 Пнд 20:35:44 #51 №627545 
>>627544
Процесс доставляет. Ну и результат зохавать морозным субботним утром в январе, с картошечкой или замешать с макаронами. Дедом станешь поймешь что это прекрасный способ провести вечер 😁
А не эти всякие киберсраки 2077 или бухалово.
Аноним 25/08/24 Вск 16:46:26 #52 №669732 
Баночка не тонет.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения