Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как лечили бессонницу? Возможно ли вернуть здоровый детский сон или это теперь навсегда?
>>314808587 (OP) хз мне когда-то помогал мелатонин, щас донормил, доходил до высоких доз и других препаратов, слезал лесенкой, щас юзаю среднюю аптечную дозу донормила и норм сплю, от настроения зависит многое
>>314808587 (OP) Сплю по возможности по 9-10 часов без ночных пробуждений. Самое главное чтоб нос не закладывало, горло не болело и не пересыхало от высокой температуры в комнате
Единственное что помогало из аптеки это 2-3 таблетки глицина на ночь. Но может быть и плацебо, дядьке посоветовал врач, я тоже попробовал и помогло
>>314808689 Такое может написать только человек, который не сталкивался с бессонницей. Физическое истощение влияет только на скорость засыпания, но не на продолжительность сна. Я все лето на даче работал и как-то бессонница не пофиксилась.
>>314808705 >тяжелый труд >помешает уснуть Как по мне, нет ничего полезнее для сна, чем боль в мышцах. Лучше чтобы до самых костей пробирало, тогда любой уснет на часов 10-12.
Но пробуждение и половина следующего дня будут так себе, конечно. Особенно с непривычки.
>>314808728 Нитакусь, антидепрессанты только увеличивают твою депрессию. Лучше сходи на улицу, подыши свежим морозным воздухом, сразу вся чушь из головы выветрится
>>314808783 Ты явно занимаешься первый год или типа того. Я давно забыл что такое креатура мышц, разве что изредка ощущаю в ногах. После успешных тяжёлых тренировок с проходкой по базовым упражнениями на разы ты убиваешь свою ЦНС, пол ночи ворочаешься и дёргаешься. Предтрен если что не использую. И такое счастье как минимум на 2-3 дня
>>314808587 (OP) Давай нагрузку на тушу. Когда ты ебашишь на вахте по 12 часов в сутки потом отрубаешься намертво. Ебашить на полную - лечит любую бессонницу.
>>314808848 Я не занимаюсь спортом регулярно. Как только мышцы деградируют, начинаю тренировки по нарастающей, дохожу до определенного уровня и останавливаюсь. Не знаю, зачем вообще заниматься этим постоянно, ведь так организм износится довольно быстро, суставы то не вечные
>>314808936 Что бессонница, что депрессия, что прочие выдумки - все это от безделия. Никакие колеса никому и никогда от этого не помогали и не помогут. Надо перестать лениться и начать работать над собой, тогда и т.н. "ментальное" здоровье придет в норму
>>314809102 Я сплю 3 часа подряд и потом могу в обед 2 поспать (не всегда). Здоровый сон - это 8 часов подряд. Просто лечь и поспать 5+ часов я уже 2 года не могу.
>>314808587 (OP) >Как лечили бессонницу? >на пикче Бессон Чёт хрюкнул. Из того, что можно купить без рецепта, лучше работало Мелатонин+Глицин. Знаю, что последний часто обвиняют в плацебо, но мне эти таблетки психиатр посоветовал. Ну и субъективно, работало лучше, чем просто мелатонин. Остальные "дельные" советы не работали совсем.
>>314809448 >Остальные "дельные" советы не работали совсем. ИЗБИГАЙТИ СТРЕССА!!! НИКУШАЙТИ ПЕРЕД СНОМ!!! ВЫПИЙТИ ТЁПЛОГО МОЛОКА!!! ЗАНИМАИТИСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ!!! ДЫШИТИ СВЕЖЫМ ВОЗДУХАМ!!!
Я просто в ахуе с этих долбоёбов-советчиков.
Плюсую, анонче. Я их ВСЕ перепробовал - никакого результата. Возможно, они работают только для тех, у кого нет расстройства сна, например, из-за суточной работы. Тогда, конечно, они помогут - проблем-то со сном нет.
>>314809142 Да не ври, ты бы и дня не выдержал 5 часов спать, или умер через месяц такого эксперимента, человеческий организм не способен спать по 5 часов тем более на протяжении долгого времени
>>314810026 3 МГ ДЕШЕВЛЕ ВЫХОДИТ КУПИ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА МАССЕ САМОЕ ДЕШЕВОЕ ПОТОМ РАСТОЛКАЙ ТАБЛЕТКУ И ЧЕРЕЗ КУПЮРУ ЧАСТЬ ПО НОЗДРЕ ЗАНЮХИВАЙ ЭФФЕКТ БУДЕТ СИЛЬНЕЕ
>>314809669 БЛЯ КАК ЖЕ ЭТО АХУЕННО МЕНЯ УЖЕ КРУЧЕ ЧЕМ ПОСЛЕ АЛКАШКИ РАЗЪЕБАЛО ПРЯМ ПРИЯТНОЕ БЛАЖЕНСТВО ТАКОЕ И НАКРЫВАЕТ ПОСТЕПЕННО НАДО ГАЛАНТАМИН ПОДНЯТЬ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА
>>314808587 (OP) Смотря от чего бессонница. Когда учился переживал из-за сессии мог не спать всю ночь, а потом вздремнуть вечером полчасика и опять всю ночь без сна. При таком типе бессонницы убрать тревожащий фактор. Когда бросила девушка, я перестал спать, потому что постоянно тревожился по этому поводу, только ложусь, как у меня сердце начинало сильно стучать, у меня даже что-то типо амнезии я не помню что было со мной первые 4 месяца после расставания, как 1 день прошел, если брать тот временной отрезок сейчас, но в тот период оно как будто снежная бабаулось вечность. Для сна помогла фарма (не советую), само «депрессивное» состояние прошло само через 3 года, когда ментально «отпустил» бывшую девушку, и мне стало на нее все равно. Спать стал как нормальный человек. Следующая бессонница от перевозбуждения. Когда ты настолько перевозбужден (не в половом смысле), что спать не хочешь, например я в детстве не мог уснуть перед своим ДР, потому что слишком жду этого дня. Как тут справиться с бессонницей хз, успокаиваешься, думаешь о чем-то другом и вроде засыпаешь. От переутомления тоже может быть бессонница, когда ты так заебся, что не можешь уснуть, ну тут только расслабиться как-нибудь, например в ванне пооткисать. Найди фактор своей бессонницы, и попробуй убрать его.
>>314810424 У меня бессонница началась из-за того, что мой сон прерывали шумом. Это пару недель продолжалось. Было это давно и уже проблема с шумом решена, но вот сон с того времени сломан. У меня из стресса только бесконечная самоуничижительная рефлексия, но она всегда со мной была.
>>314809549 Ну почему, эти советы прекрасно работают. Только попробуй избежать стресса сначала, если не живешь в лесу и пересекаешься с людьми раз в неделю. Постоянная долбежка негативом изо всех щелей
>>314808839 >на даче засыпаю за минуту и крепко сплю с снами молодец наледенец а я приехал эти летом чтобы отоспаться и слушал катю лель по 8 часов с басами
>>314808587 (OP) Бессонницу лечат антидепрессантами. Лучше всего для этого подходит эсциталопрам. Начинать лучше с минимальной дозы(чтобы снизить побочки) и постепенно ее увеличивать. Рецепт на антидепрессанты выписывает психиатр. Не слушай долбаебов из этого треда, иди к врачу, лучше к частному, он тебе поможет.
>>314808587 (OP) в общем тоже хуево спал раньше, решил как то вылезти из своей сычевальни и сделать что то невероятно для меня тогда подняться на Эльбрус, год готовился наверно, подобрал снаряжение взял тур провел там для акклиматизации несколько дней, ну и само восхождение в конце
вернулся оттуда спал год наверно как нормальный человек, я не знаю что произошло, но так вот получилось реально, теперь регулярно хожу в горные походы и всё заебись
>>314808587 (OP) У меня проблема, что очень долго засыпаю. Могу час ворочаться. Потом, когда усну, уже более-менее сплю. Как думаете, что делать, чтобы быстрее засыпать?
>>314808587 (OP) Раньше отлично спал и это было одно из моих любимых занятий в этой жизни, полное расслабление. Но уродился я в ВСЖ, в скотоблоке. Удивительно, но очень продолжительное количество времени все соседи были тихие. Но в один момент одни съехали и туда заехали какие-то студентобляди с музыкой и ором, потом открылся магазин снизу с дверью, которая ебенит на весь дом, появлялась на какое-то время дрелеблядь, сверху начал кто-то неистово бегать. Вот так ВСЖ панельки портят здоровье людям, забыл, что такое хорлший сон, уже года так 3.