Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач!
На связи кун, который пережил квантовый скачок (за неимением лучшего термина буду использовать этот), и теперь страдает птср напоплам с депрессией. Этот тред я хочу начать с описания результатов собственного опыта, но посвятить нить хотелось бы не своей персоне, а общению анонов, которые пережили схожий с моим опыт: так как я встретил подобных людей ирл, теперь я точно знаю, что не одинок в своих переживаниях, и что если этот эффект и носит психологический эффект, то в таком случае нужно признать его массовый характер (что само по себе заслуживает любопытства, как по мне).
Перед тем, как начну рассказывать, давайте сразу оговорюсь:
1. Я понимаю, как это все звучит, поэтому уже сходил к психологу/психотерапевту/психиатру, пропил всё, что мог, обследовался со всех сторон - если не считать депрессии, стресса, тревоги и прочего дерьма мое сознание рационально и лишено бредовой симптоматики.
2. Поверьте, я уже прочитал про все естественно-разумные варианты объяснения моих переживаний (манделла etc), мое мнение: эффект манделлы как баг памяти имеет место быть, но он в целом не объясняет целой кучи хуйни, которая приключилась с людьми. Здесь (даже если это психический феномен) имеет место что-то еще.
3. Моя цель - не заставить анонов поверить моим словам, дать какой-то совет или воспринимать как йобу-попаданца, цель - описать пережитый опыт и результаты наблюдений, чтобы с одной стороны выговориться самому, с другой - поддержать тех анонов, которые пережили нечто похожее и теперь живут с мыслью о том, что они сумасшедшие. Поверьте, я знаю, о чем говорю! Состояние отчуждение после пережитого заставляет на стенку лезть, и так у каждого.
4. Если захотите, я могу озвучить какие-то свои предположения или теории, возможно - мы сможем обсудить тему сообща, или даже завести какой-то канал в тг для коммуникации. Так или иначе, у меня нет никаких готовых ответов, так что не ждите от меня откровений или инсайтов! Я просто один из десятков (или даже сотен) людей, которые пережили один и тот же странный, противоестественный и крайне пугающий опыт, только и всего.
Ближе к теме.
Я - 36-лвл кун из ДС. В конце 2022 - начале 23 года со мной началась твориться чертовщина: ощущение временных аномалий, странные сноподобные состояния (словно бы упоролся чем-то, видения в бодрствующем состоянии с поразительной детализацией и ощущением реализма происходящего), разнообразный трансцендентный опыт (который если что опишу другим постом) и ощущение полнейшего перманентного ахуя.
Все это завершилось в один прекрасный день, когда вернувшись домой из загородной поездки, я заметил массу, казалось бы, незначительный отличий, которые со временем начали накапливаться, дойдя до апогея, после которого я три недели выл зверем, а потом побежал к психиатру - а потом начал разбираться, что за хуита со мной произошла.
Дело оказалось вот в чем: я фиксирую вокруг массу отличий данной реальности от той версии, которую я помню и к которой я привык. Я перечислю их все: возможно, кто-то еще с этим столкнулся?
1. Состояние района, в котором живу. До: мало машин, мало горящих окон, мало жителей. После: много машин, много горящих окон (разница, наверное, раза в два, не меньше), много жителей.
2. Марки и модели автомобилей. Если вкратце, то отличается стоимость авто вокруг (тачки стали сильно дороже и круче), появилось миллион разных китайцев (в одночасье), известные модели приобрели другой корпус/дизайн.
3. Цена продуктов и товаров. До: было дороже, после: стало на 15-25% дешевле.
4. Карта России и мира. Их очень много! Из характерного: появление плато Путорана, иной пул крупных рек (а старые сильно изменились), совершенно иной русский север, новые горы, куча каких-то непонятных мелких озер, и тд, и тп. Мировые: аравийский полуостров приобрел "шип" на востоке, которого не было, калифорния стала полуостровом, полуостров шри-ланка стал островом, новые моря, северный ледовитый полюс исчез (растаял?) и тд и тп
5. Другой веб-дизайн приложений, иконки в смартфоне, новый дизайн яндекс, гугл, дублгис карт (не могу даже объяснить чем, просто в целом другой, например высоты я помню не отмечались так, как отмечаются сейчас, и вообще отсутствовали по дефолту)
6. Иной менталилет людей. Стали более мягкими, более доверчивыми, менее любопытными, склонными к магии, астрологии, различных нью-эйдж учениям.
7. Иной пул животных/насекомых.
8. Старые друзья/знакомые не выходят на связь/сливаются/резко прервали общение без видимых причин и объяснений
9. РПЦ церкви внезапно на крест начали снизу присоеденять полумесяц - штааа?
10. Карта земли (забыл упомнять) стала покрыта какими-то рытвинами, ямами, словно бы земля попала под плотную метеоритную бомбардировку (ну или если бы по ней шмаляли с орбиты, лол! не знаю, как визульано понять, какого черта поверхность стала похожа на лоб прыщавого подростка). И да, пропало кучу лесного массива.
11. Странный культурный вайб, который можно проследить в различной отечественной музыке чуть менее, чем стандартно попсовой. Все на каких-то странных зловещих оккультных вайбах, порой вообще непонятно, о чем люди поют? Такое ощущение, что разом все или пизданулись, или пережили схожий мистический опыт, или троллят всем скопом (непонятно, кого и нахуя).
12. Появилось море шизов, которые хором несут странную телегу про переход земли в иное пространство/мерность/состояние. Оптимизм этих контактеров сам по себе немного пугает, чем-то напоминает фанатизм сектантов из dead space, которые пробуждали монолиты.
13. Отвратительное состояние во время солнечных вспышек - вроде бы ничего необычного, ну вспышки да вспышки, но каждый раз прямо в гроб вгоняет. Любопытно, что замерял уровень радиации через станции по контролю за радиацией, в моменты когда к земле приходила волна плазмы, в некоторых регионах фиксировал прямо едва ли не пугающий скачок радиации.
14. После перехода, открыв steam, обнаружил у себя игру Safe the Earth, хотя никогда о такой не слышал и уж тем более не устанавливал (я вообще последние несколько лет только в Crusader Kings 3 шпилил, ничего нового в принципе не ставил)
15. Мертвый интернет, мертвые соцсети. Спросил у чатгпт: говорит, 45% веб-контента создано ботами. Охренеть, чо!
16. Массовые самоубийства, крайне жестокие и непонятные убийства, массовый психоз, депрессии и тд и тп (что, впрочем, в некотором роде я помню и до перехода, но тут прямо доходит до абсурда)
17. Новые программы NASA (так сложилось, что я занимаюсь экологией, поэтому так много про карту - приходилось много лет смотреть на нее сверху, я уже привык к одной и той же картинке, поэтому отличия сильно резанули глаза), гораздо более продвинутый роскосомс (внезапно).
18. Значительно бОльшая популярность различных авангардных, так скажем, теорий, в духе теории плоской земли или ядерной войны 1812 года (последняя, кстати, исключительно местная, я о такой раньше даже не слышал никогда).
19. Москва стала выглядеть СИЛЬНО пизже, словно кто-то по ней прошёлся кнопкой update. Куча новой иллюминации, появившейся лично для меня в один момент
20. Некие "усадьбы" на карте Москвы. Мелочь, но такого не было. В моем варианте если и были какие-то дворянские усадьбы, то при советах их тысячу раз успели снести/засрать/превратить в местный дворец творчества - короче, никаких не отмечались они на карте.
21. Еще один объект на карте: целая куча заповедников. Заповедники были и у меня, но явно в меньшем количестве
22. Тысяча и один новый поселок/город на карте.
23. Самое главное - совершенно иная атмосфера, иной вайб, словно другая палитра у реальности, не знаю, как объяснить. Это чувствуется по мелочи, но во всем: цвет солнца, температура, климат, влажность, оттенок неба, форма облаков - одним словом, все. По отдельности вроде бы и не заметно, и можно забить хуй, но в массе своей выглядит так, словно я не на земле, а на какой-то очень похожей на нее планете, на которой какого-то хуя решили бы построить абсолютно аналогичную москву.
Уф. Вроде бы из основного всё.
Готов к вашим вопросам и кулстори.