Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ходил вчера на Марсианина. Вроде и интересно и снять добротно, но вот концовка выбесила. Опять пендосы свой патриотизм воспевают. Пиздец. Эта слащавая пендоская пропаганда просто вымораживает в фильмах.
>>103708617 (OP) >ходил Никогда этого не понимал. Дома разлечься в кровати, взять чего-то вкусного и смотреть - намного приятней же, чем сидеть полтора часа на грёбаном стуле в окружении кучи людей, ещё и без возможности поставить фильм на паузу. Я вот сейчас его гляну как раз таким образом. Если тред не потонет - поделюсь своим охуенно важным мнением.
>>103708662 Кинотеатр это своего рода ритуал социоблядей. Им приятно сходить в кино, улыбнуться продавщице попкорна, сказать "пропустите" когда опоздав они спешно ищут свое место. >>103708617 (OP) Фильм снят по книге. Глупо искать пропаганду.
>>103708706 Если судить по твоим словам то половина мира так называемый "ритуал". Ведь можно сидеть дома, работать, заказывать еду, заводить знакомство и все это не выходя на улицу. По твоему все это ритуал?
>>103708617 (OP) Анончики качают фильмики бесплатно Кому-то другому приходится за них платить Например, сериал Настоящий Детектив явно алкомафия пробашляла - в первом сезоне герои даже за рулём бухали. и во втором такая же хуета. это неспроста. дропнул например
>>103708662 >взять чего-то вкусного и смотреть как сказал кто-то здесь однажды: ЖИРОБАСА СРАЗУ ВИДНО: ПЕРВЫЕ МЫСЛИ О ЕДЕв тот раз кто-то мечтал дружить с няшкой и кормить её тортиками, но мол несудьба ибо он жирдяй и никто его не любит
>>103708617 (OP) > Эта слащавая пендоская пропаганда просто вымораживает в фильмах. Фильм снят по книге чуть более, чем на 99,99%. Поэтому особенно бросился в глаза момент, когда первый раз показывали китайцев-братушек. Главкитаец в книге сказал "вы представляете, какой престиж будет у Китая, когда сша на коленях приползет просить помощи в виде ракеты-носителя? Конечно мы предоставим им ракету!". А в фильме этого момента нету кек.
>>103708617 (OP) Ну а чего ты ждал то? Амеры как и пидорахи любят пофапать на поцреотическое говно. Быдло хавает, а значит есть приток денег. А не таких как все можно послать нахуй.
>>103708680 Соболезную твоей криворукости. Если ты не можешь найти фильм в хорошем качестве - не значит, что никто не может. >>103708761 Логично пиздец. Вот только я дрищ.
>>103708617 (OP) В фильме полно ляпов. Например - научный факт то что на Марсе невозможны бури как в фильме, хотя бы потому что сила тяжести в сотню раз меньше чем на земле. Несмотря на этот и другие ляпы - фильм очень классный, гораздо лучше и качественнее злоебучих Гравитации с Интерстелларом. Фильму два чая. Тем кто будет его обсирать - хуй в рот и перо под ребро.
>>103708938 Фантастика редкость в кино. Так что хожу только на нее. Остальное можно и дома глянуть. Но концовка с посылом о том, что блядь американцы срут бабочками, меня заебала.
>>103708972 Да хуй их знает. Может и бывают бури, я читал рецензию на кинопоиске, там какой то хуй писал, что бурь не бывает, а в википедии пишут, что наоборот бывает. Пиздят по моему и те и другие, пидары. >>103709025 Просто тупое говно. >>103709032 Гарик, ты чтоли?
>>103708617 (OP) А мне понравился фильм. Главное для меня, что гг там не унывал, блядский Интерстеллар мне не понравился ноющим вечно Макконахи. А здесь герой старается не сойти с ума и позитивно мыслить даже в такой жопе.
>>103709151 Я шучу смешней. Быстроуштка. Как-то раз бомжиха плюнула в меня за то, что я чуть не сбил её. Она сказала - лучше бы ты сбил меня, чем заставил пронестись всю мою поганую жизнь перед глазами.
Атмосферное давление на поверхности Марса в среднем составляет 600 Па, это приблизительно в 160 раз меньше земного давления. Оно настолько низкое, что самая сильная буря на Марсе способна лишь испортить прическу. Автор Энди Уир признал, что это было его самой большой неточностью в романе. Из-за низкой плотности воздуха звук на Марсе не распространяется так же легко, как на Земле: например, чтобы собеседник вас услышал, придется подойти к нему вплотную и кричать изо всех сил.
Мне кажется, там не раскрыта тема того, как он поехал. Провести больше года в одиночестве, даже без двачей, на чужой планете. Питаться фактически одной сырой картошкой и водой. Он бы там не грядки говном удобрял, а обмазывался им, инфа соточка.
Да сколько ж можно терпеть этот бред! Россия опомнись - этот мерзкий бред смотрят дети, неужели такое можно вообще смотреть? Нормальный человек даже до середины не сможет, это оружие запада против нас и многим уже нравится и многие уже и детей подсаживают, да как же вы не поймете из нас хотят сделать баранов и управлять, залесть в систему образования и в сми - пол дела сделано!!! Вот такие фильмы и подобные им, после длительных просмотров, создает в личности брешь, а у некоторых устойчивое расстройство психики! Ну напишите вы 18+ ДА КОГО ЭТО УДЕРЖИТ??? У одноклассников моего сына девятилеток все телефоны порнухой и ужасами забиты! Страна ты куда ау??? Почему наш народ все хавает??? Из нас хотят сделать не просто баранов а "зомбарей" и психопатов, весь трекер завален этим говном, я так понимаю это на ряду с санкциями увеличился зловонный поток контента.
Я охуел когда в конце он такой худющий и бородатый был, а в начале же здоровый лоб такой, качок. Ну и вообще я книгу прочитал а конце августа, до прочтения еще не знал про фильм, а как узнал - охуел и захотел. Конечно не хватало атмосферы пиздеца, но ее и в книге тоже не было, воот.
>>103709855 Суть была не в женщине, а в должности командира корабля. Хотя, возможно что и опять феминизм.
А вообще, фильм - ни разу не Интерстеллар. Марсианин - это киноха про героя-лётчика/космонавта в стиле "наша служба и опасна, и трудна", с драматизацией профессии.
>>103708617 (OP) Тоже заметил. В международной команде космонавтов ни одного россиянина, в наса все флажки висят кроме российского, ракетные двигатели не у нас берут а у китайцев (хотя в плане носителей мы всегда круче всех были). В остальном фильм неплохой конечно, занятно было смотреть на такой марсовыживачь.
>>103708617 (OP) >Эта слащавая пендоская пропаганда просто вымораживает в фильмах. А ты представь триколор, Никиту Михайлкова и что все герои поебаливь в жопу в конце прямо на Марсе и их разорвало под речь Путина о том что они герои. на самом деле нет, о том что русских космонавтов на Марсе нет
>>103708617 (OP) > Эта слащавая пендоская пропаганда просто вымораживает в фильмах. Имеют право в свои фильмы вставлять что угодно. Даже ебущихся негров на заднем плане.
Вот если рашка таки сможет в киноне сериалы и филмы про бандитов и гопников а именно таки в кино то там будет не меньше пропаганды.
Анон, ну что ты такой тупой. Фильм то не о марсианине вовсе, фильм о человеке, таком же как ты сам, о том , как человек преодолевает сложности, как выходит победителем из самых невозможных ситуаций.
>>103710717 На хабре была интересная серия статей с интервьюхами наших космонавтов, там их спрашивали про отношение к иконам на МКС и к попам которые на полёт благословляют. Даже не верующие люди говорили что особого дискомфорта им это не приносило, а если поднимало настрой верующей части команды - то почему бы и нет. Плюс они с папкой римским говорили пару раз, опять же, возгораний ануса не было. Там гораздо более зрелые в морально-этическом плане летают, они к чужим убеждениям относятся лояльно.
>>103708617 (OP) Это искренне абсолютно. В Америке настоящий патриотизм, передающийся из поколения в поколение, поэтому они не специально, няш. Мало кто может так любить свою нацию и страну, как американцы.
>>103708617 (OP) Не смотри. Вон блядь усатый жополиз снимает свои Утомленные солнца как раз для тебя. На приличные фильмы вас вообще пускать не должны, зашкварился колорадской лентой - уебывай, и в чёрные списки на год.
>>103710806 Да ладно там иконку в углу своей каюты повесил, хуй с ней. Но когда это все навязывается чуть не обязаловкой, когда всю стену иконостасами обвешивают(а в космических полетах каждый грамм веса на счету, кстати) то это уже попахивает долбоебизмом. А завтра муслима в команду возьмут и он барана начнёт там резать живьём прям на мкс, охуеть.
>>103708841 Ты долбоеб или троллишь? Блядскую экранку снимают на ебучие камеры, где все мутно и размащано, после того как очередной быдлан проходит перед камерой и сбивает фокус и звук с улюлуканием и чавкающим быдлом как из бачка унитаза. Я просто не верю что на планете остались люди, которые в 2015 году смотрят экранки.
>>103710884 Разовью твою мысль: следует построить отдельный зал для российского кинематографа возле туалетов и кока-колу продавать в пробитых банках, чтобы её пить можно было только затыкая дырку пальцем.
Снять наш ответ бездуховным пиндосам! Режиссёр, понятно кто. В главных ролях Безруков или Гоша Куценко. И чтоб крымнаш обязательно из космоса было видно тут и там.
>>103710988 Дождаться нормального качества, а то и ашди не судьба? Или ты из тех долбоебов, которые надрачивают на трейлеры ещё задолго до выхода самого продукта, а потом по головам лезут на премьеру втридорога?
Зачем вообще смотреть фильмы? Я вот уже пол года смотрю только аниме, биопроблемы исчезли, мне стало плевать на все и всех, собираюсь выпилиться. Всем советую.
>>103708617 (OP) Что за слащавая патриотическая концовка в фильме? В книге он в конце посылает нахуй какого-то пиздюка со словами "Ебал я в рот ваш Марс, ваше НАСА и вас всех, хуй я туда еще раз полечу, пидрилы ебаные".
>>103711059 Тащемто так и делаю. Благо айтюнс версии иногда выходят задолго до официального релиза блюрей. Но на действительно годные фильмы можно один раз в год сходить в кино, как писал другой анон со своей тяночкой, а потом уже дома посмотреть расширенную версию. К тому же билеты в моей мухосрани на долневные сеансы стоят нищенские 150руб.
>>103711596 Корзина продолжает бомбить с криками ВРЕТИ ЭТО СЕСТРА ДРУГ ФОТОШОП. Корзине и в голову не приходит, что у миллиардов нормальных людей на планете есть тян и что в этом нет ничего сверхъестественного.
>>103711641 Ты что, дурак что ли? Во первых ты не привел аргументов в пользу того, что це есть именно твоя тян, и что это именно тян. Пили пруф с ее сиськами, тогда обвинения сняты и крутой. А до тех пор, ты лишь быдло и девственник.
>>103708617 (OP) а ты вспомни в каких отечественных фильмах чужая страна воспевается? тоже самое : руский дух, русский характер бла бла. а они хотябы в рокки пиздатого русского показали.
>>103709085 Так-то это ирл жидкий аргумент, например весь мир осуждал нацистов и японских милитаристов. Но вот когда дело дошло до результатов медицинских исследований на людях, такая драка началась, данные-то уникальные. Кое-где до сих пор официально используются.
>>103708617 (OP) Просто хрюсске пичот что их не показали в фильме. Даже ссаных китайцев обосравшихся с луноходом считают за более продвинутую страну в плане космоса. Ай лол.
Кстати кто сколько косяков в фильме заметил? Реально выбесил тупняк с флажком, который должно было снести нахуй с такими бурями. Да еще куча косяков. Фильм очень тупой. Откуда у него такой рейтинг?
>>103708617 (OP) > пендоская пропаганда Сам факт употребления тобой слова "пендоская" говорит о том, что ты сам вдоволь нахлебался пропаганды отечественной. А уж то, что ты понаписал ниже, показывает тебя наглухо промытым овощем. Иди вздрочни на путлера и накати за дидов, животное.
Смеюсь с треда. Я фильм смотрел просто как фильм, даже не задумывался, какого цвета тряпки там мелькают время от времени, просто хорошая околонаучная околофантастика. Пидораха же узрела там очередные происки госдепа, пропаганду и угнетение РУССКИХ ЛЮДЕЙ на марсе. Доколе?! Путин вводи войска, марснаш!
Кстати кто сколько косяков в фильме заметил? Реально выбесил тупняк с флажком, который должно было снести нахуй с такими бурями. Да еще куча косяков. Фильм очень тупой. Откуда у него такой рейтинг?
>>103708617 (OP) >Эта слащавая пендоская пропаганда Выблядок, что ты несешь, какая пропоганда, нахуй кому пропагандировать нищую пидораху, 90% денег от проката получают в америкашке и загнивающем западе с японией, на эти рынки и ориентируется голивуд, а ты нахуй не нужен, пидоран.
>>103711730 Не пизди, ты бы даже фото для анкеты не смог по всем требованиям предоставить, там же креаклить надо, чтоб на лице теней не было, тёмных участков и никакой ретуши, любое из ателье не подойдет
>>103712067 > Скачаешь и смотришь за 50 рублей в месяц в день выпуска. Ебать ты дебил. В онлайн кинотеатрах фильмы не выходят в день выхода в кинотеатрах. На таких сервисах загружается фильм после того как он появится в сети после выхода на блюрей, либо цифровой версии с айтюнса, которую они хуй когда загрузят себе ибо их выебут за авторство. Видимо ты один из тех долбоебов, которые платят 50 рублей за фильм, который можно скачать на торрентах, либо посмотреть онлайн на свободном сервисе fs.to
>>103708938 >сила тяжести в сотню раз меньше чем на земле >0,4g > в сотню Ты наверное все же хотел сказать, что буря такой силы в первую очередь невозможна из-за высокой разреженности атмосферы?
>>103708617 (OP) Ходил вчера на Сталинград. Вроде и интересно и снять добротно, но вот концовка выбесила. Опять ватники свой патриотизм воспевают. Пиздец. Эта слащавая ватная пропаганда просто вымораживает в фильмах.
>>103712279 > там же креаклить надо, чтоб на лице теней не было, тёмных участков и никакой ретуши, любое из ателье не подойдет Ты из какого зажопинска, мань? В более-менее приличных фотосалонах на доки снимают минимум с двумя моноблоками.
БУРЬ НЕ БУДЕТ Одним из проявлений перепада температур являются ветры. Над поверхностью планеты часто дуют сильные ветры, скорость которых доходит до 100 м/с. Малая сила тяжести позволяет даже разреженным потокам воздуха поднимать огромные облака пыли. Иногда довольно обширные области на Марсе бывают охвачены грандиозными пылевыми бурями. Чаще всего они возникают вблизи полярных шапок. Пылевые бури чаще всего бывают в периоды великих противостояний, когда лето в южном полушарии совпадает с прохождением Марса через перигелий. Глобальная пылевая буря на Марсе бушевала с сентября 1971 по январь 1972 года, подняв в атмосферу на высоте более 10 км около миллиарда тонн пыли. Она вызвала изменение времени cъёмки для картографирования поверхности с борта искусственного спутника «Маринер-9».
>>103712104 Сам факт употребления тобой слов "путлер" и "дидов" говорит о том, что ты сам вдоволь нахлебался пропаганды. То, что ты написал, показывает тебя наглухо промытым овощем. Иди вздрочни на свое отражение в зеркале и отсоси у себя, животное.
>>103712459 > >врети > Ясно Давай пруфы, хули ты. Пойми ты уже наконец, если бы на таком сервисе можно было бы купить фильм марсианин за 50руб, то его бы уже давно слили и он лежал на каждом торрент–трекере.
>>103708617 (OP) А пошел бы та нахуй ОП. Пусть российские кинокомпании снимают фильмы уровня хотя-бы этого "Марсианина" и можешь выебываться. Американские фильмы ему видите ли не нравятся. Не смотри сука если не нравятся.
>>103708841 Ага, ну тогда жри свое говно, в котором какой-то дебил на фоне кашляет, чавкает, сам оператор трясет и так криво поставленной камерой, в которой качества не больше полтора мегапикселя.
>>103713082 Да, он в книге в нее только только въезжать начал. Потом разложил батареии и зафиксировал как падает их эффективность. Вычислил куда направляется буря и объехал её.
>>103712104 Сам факт употребления тобой слова "путлер" и "диды"говорит о том, что ты сам вдоволь нахлебался пропаганды отечественной(ну, хохол ты). А уж то, что ты понаписал ниже, показывает тебя наглухо промытым овощем. Иди вздрочни на бандеру и накати за перемоху, животное.
>>103713164 >Насколько я знаю Насколько ты знаешь? давай расскажи нам сколько там рентген в почве и как твои опыты показали влияние радиации на рост картофана?
>>103713356 Короче поцелуй её в лобешник со словами ебать ты горячая. Базарю, она охуеет с такого расклада и тебе даст. Я только так телочек и клею и никак иначе.
>>103713424 Маняманевры... Стадия отрицания она такая да... Четверть миллиона пытается сьебаться от русского мира и это в то время, когда мы почти встали с колен и дали всем посасать
>>103713496 Я не пидор. Но вот концовка в фильме лучше, с айрон мена проиграл, напряжение было, история после возвращения интереснее, чем просто послать пиздюка нахуй от вопроса "а вы еще полетите"?
Люблю несвежим я говном Обмазываться в ванне. Я мастурбирую при том, И нахожусь в нирване. Я каждый день хожу пешком По городским кварталам С огромным мусорным мешком Для собиранья кала. На два мешка уйдет весь день, Но это не напрасно. О, запах лучше, чем сирень! Мой член напрягся страстно. Я в ванну наберу воды Говно туда кидаю… И вот — награда за труды! Дрочу и представляю: Единый организм говно Всю Землю поглощает. Куда ни глянь — везде ОНО! Живет и процветает! Вместо воды в морях говно, Медузы, рыбы, спруты… И даже небо и Аллах - Все из говна как будто.
>>103708706 Я социоблядь Хожу в кинотеатр раза два в месяц. Удобное кресло, отличное качество, большой экран. Беру кофеек и маффин, смотрю с комфортом и удовольствием. Фильм хороший, доствили виды Марса в 3д.
>>103713437 Зачем? Нахуя соватьебальник в этот зверинец? Ты видишь, что большинство твоих бывших соотечественников абсолютно невменяемы. Лично я думаю, что это необратимо - они никогда не очнутся, не слезут с останкинской иглы, им никогда не будет стыдно, как тем же немцам в свое время. Это отбросы без мозгов, чести и совести.
Это Марсианин-тред или филиал /ро/? Ходил с тянкой с двачей, годно. Очень душевный фильм, гг - истинный битард, проигрывали с шуточек. На моменте с Элрондом и Шоном Бином улюлюкали на весь зал.
>>103708617 (OP) Книгу не читал, не успел ещё. Но уже скачал и распечатал на работе, лол. Но с трейлера я в ахуе. Там же ебучие спойлеры, весь сюжет вкратце. Такая же хуйня, как литера в сокращенном варианте, которую сосницким продают.
>>103708617 (OP) >>Подорвался с того, что в фильме, снятом американцами для американцев по книге, неписанной американцем об американском космонавте на Марсе присутствует элемент патриотизма к Америке.
Ну охуеть.
Думаешь, если бы наши снимали, то обошлось бы без УРА-ПУТЕН-ГАГАРЕН-БАЛАЛАЙКА? Вспомни мои слова, когда будешь смотреть "Время первых".
А мне не понравилась навязчивая политкорректность. Астрофизик негр выглядящий как обкуренный репер, женщины , китайцы. И не слова про русских, хотя в космосе мы пока есть довольно много. Алсо, думаю физики и космонафты посмеялись с фильма, интерстелар в этом смысле значительно более научный был.
>>103713706 > Ты же адекватный Я уеду через год-полтора. Большинство адекватных собираются поступить так же рано или поздно. Не за лучшей жизнью, не за баблом и тачками, и даже не за пособиями. А просто уехать туда, где можно жить среди обычных людей, а не среди озлобленных на весь мир ватных зомби (они намного хуже, чем даже карикатуры на них, поверь).
>>103708638 А так и есть. Книга мне понравилась больше чем фильм.Я конечно понимаю что в 2 часа ленты не запихнешь все, да и нудятина в книге местами очень даже. Но сука главные фишки просто взяли и выбросили. Например как он в шторм попал. Или как ему полностью весь хаб распидорасило и он жил в ровере. Ну где это все.
>>103713594 > Манюнь, откуда тебе знать как было б "в реале"? А тебе откуда знать. С чего ты взял что они бы попиздили спасать одного хуя, учитывая такие риски? Вытащи мозг из жопы.
>>103713864 Да смотрел. В фильме у него входной люк оторвало, из-за этого запасы Батьки погибли. В книге у него еще при эксперементах с горелкой и получением воды, вообще весь дом взорвался к хуям. Где это? Шторм вырезан.
>>103713826 > > Ты же адекватный > где можно жить среди обычных людей, а не среди озлобленных на весь мир ватных зомби (они намного хуже, чем даже карикатуры на них, поверь). Блять что ты несешь, недоумок?
>>103708617 (OP) >Эта слащавая пендоская пропаганда просто вымораживает в фильмах А меня в пиндоссхик (и рузке тоже) фильмах вымораживает пропаганда матриархата. Удар по яйцам - а где удар по сиськам? Крутая баба побеждает мужчину - а где крутой мужчина побеждает бабу? Сопливые и тупые характеры-мужчины - а где сопливые и тупые характеры-бабы? Сплошные дискриминация и шовинизм.
>>103713988 Это не взрыв а так хуйня народная. Входной люк оторвало, да какой то пук был при эксперементах. Хуйня. Ты на секунду так представь взрыв в комнате с перенасыщенным кислородом. Твои соседи в твоей коммуналки на 3 этажа вверх улетят. Если проводить аналогии.
>>103714060 Какого стекломоя, хуесос? Там нету этанола, только нашатырный спирт.
Моча, три этого петуха, он уже заебал тут /po/рашу разводить. Да что там, в /po/ люди куда более адекватные сидят, видимо этого школьника уже пидорнули.
>>103714236 Сравнил жопу с пальцем, лол. Американцы для пропаганды не только снимают заебатые фильмы, но и реально чего-то достигают. А Кисель тупо врет, причем так толсто, что возникает ощущение, что он глумится над своими зрителями - мол, сколько они еще сожрать могут?
Вообще, предлагаю Абу забанить на пару неделек все айпи, кроме русских. Умный и адекватный анон всегда попадёт сюда, а тупая укрошколота, которая кроме слов "пидораха" и "стекломой" ничего не знает, сразу соснёт и учиться в школах лучше начнёт.
>>103714603 Ох уж этот многострадальный русский народ, все тягости на него обрушились. Столько героически терпели, осталось о богоизбранности заявить... хотя постойте, что-то такое уже было.
>>103714594 В политач не захожу. Зато у меня сестра в Канаде живет. Избегает русских как может. В Канаде хохлы помогают хохлам, китайцы стараются брать на работу только китайцев, и только русские постоянно пытают друг друга наебать и кинуть. При этом большинство из них сидит на пособии, языка нихуя не знает, бухает и аки арабы агрится на тех русских, которые имели наглость найти себе девушку или парня другой национальности. Натуральные чурки.
>>103714741 Ты циничный питурд или кто? Радоваться надо что тупые совки не сумели приспособиться к изменившимся условиям и подохли от голода, или стали бандитами и словили перо под ребро и цемент на ногах.
>>103714793 В политач не захожу. Зато у меня сестра в Канаде живет. Избегает хохлов как может. В Канаде русские помогают русским, китайцы стараются брать на работу только китайцев, и только хохлы постоянно пытают друг друга наебать и кинуть. При этом большинство из них сидит на пособии, языка нихуя не знает, бухает и аки арабы агрится на тех хохлов, которые имели наглость найти себе девушку или парня другой национальности. Натуральные чурки.
Бури со смерчами, ветер, который срывает антенны, носит гравий и вообще пиздец. НА МАРСЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ АТМОСФЕРЫ БЛЯТЬ, ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТ ТАКОГО ВЕТРА
но самый пиздец - ЭТО ЗАКЛЕЕНЫЙ СКОТЧЕМ И КЛЕЕНКОЙ ОТОРВАННЫЙ ШЛЮЗОВОЙ ОТСЕК
Единственное что было годно - это идея с общением при помощи камеры марсохода.
>>103715316 >Бури со смерчами, ветер, который срывает антенны, носит гравий и вообще пиздец. НА МАРСЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ АТМОСФЕРЫ БЛЯТЬ, ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТ ТАКОГО ВЕТРА Условность, эпизод на две минуты. Можно было бы придумать что-нибудь другое, чтобы была завязка.
>но самый пиздец - ЭТО ЗАКЛЕЕНЫЙ СКОТЧЕМ И КЛЕЕНКОЙ ОТОРВАННЫЙ ШЛЮЗОВОЙ ОТСЕК Это марсианская экспедиция, не думаю что у него обычный скотч для школьников. Клеёнка тоже могла быть сверхпрочная по нанотехнологиям, почему нет? По книге там вроде бы 2035 год.
>>103715316 >НА МАРСЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ АТМОСФЕРЫ БЛЯТЬ, ТАМ НЕ МОЖЕТ БЫТ ТАКОГО ВЕТРА
Таки-да, сам Уир подтвердил этот фейл. Но ветер быть может, несмотря на то, что атмосфера разреженная, бури там достигают эпичных масштабов, хоть и не таких сил, как в кино показали.
>>103715316 >ЭТО ЗАКЛЕЕНЫЙ СКОТЧЕМ И КЛЕЕНКОЙ ОТОРВАННЫЙ ШЛЮЗОВОЙ ОТСЕК А ты откуда знаешь какая там была клеёнка? Не тепличная уж точно. И Уотни не только скотчем её приматывал, наверняка.
Вообще показательно, как пидорахи видят в фильме только то, что хотят видеть.
Я например увидел в фильме гимн человеческому разуму и оптимизму. Посыл что наука и гуманизм могут преодолеть миллионы километров и не дать человеку впасть в отчаяние. А ватаны конечно же ничего кроме нашивки с американским флагом в фильме не увидели, да.
>>103715556 > Вообще показательно, как пидорахи видят в фильме только то, что хотят видеть.
> Я например увидел в фильме гимн человеческому разуму и оптимизму. Посыл что наука и гуманизм могут преодолеть миллионы километров и не дать человеку впасть в отчаяние. А ватаны конечно же ничего кроме нашивки с американским флагом в фильме не увидели, да. И палаток из соплей, в которых бы не поселился ни один адекватный космонавт.
В книге вся станция, шлюз и даже экипаж из особой клеенки которую сделали НАСА специально для Марса. Скотч тоже особый, это упоминается всякий раз как он его применяет.
>>103715683 >И палаток из соплей, в которых бы не поселился ни один адекватный космонавт. Это астонавт. У американцев клеёнка специальная, нанотехнологичная, не то что ваши кульки из пятёрочки
>>103708617 (OP) Да, огорчила замена финальной сцены, каноничная была дохуя лулзовее и поучительнее. Алсо, емнип, вторую ракету, после проебы насы собирали вообще всем миром, а не одними китайцами. И да, почему они убрали сцену с джакузи из ёбанного ритэга? Она же блять 10 из 10!
>>103708617 (OP) Смотрел фильм. Че могу сказать. Выкинули к хуям все технические подробности, а также привнесли кучу ляпов, от которых автора книги бы передернуло. Например, на ебучем ровере хоторый зачем-то называют "марсхоход", ну да ладно откуда ни возьмись появилась КРАН-БАЛКА. Это пушка. В книге уотни несколько дней сооружал горку, чтобы затащить это говно на ровер, а тут он такой like a boss на кране поднял и все. Плюс "дом" в фильме нихуя не надувной был, а с жестким каркасом. Да даже описывать все ляпы лень, их просто дохуища.
Фильм порадовал в некоторых местах только. Графен хороший, да. Все эти марсианские виды. Правда все равно слишком похоже на земные, взять те же облака, которых на марсе нет. Явно видно, что тупо покрасили оранжевым виды какого-нибудь грандканьона. Ровер тоже клевый. Причем интересный, в книге, по описанию, он не был как гусеница. Клевый корабль. Хорошая сцена бури и взлета в самом начале, а также хорошая сцена, как уотни вытаскивал из себя штырь и заштопывал себя.
А, ну еще Минди понравилась и пресс-директор, хорошая милфа. А так, фильм ни о чем. Все самое интересное выкинули нахуй.
Надо сказать, и книга-то не блещет экшеном. Сама книга интересна как раз из-за своей правдоподобности. А тут и этого нет. Хуйня кароч. 6/10.
Повторюсь, не было особо оговорено что это какая-то специальная супер-пленка. Алсо, задачка тебе по математике - атмосферное давление внутри жилых помещений - 1атм, это 1 кг на 1 кв.см. Посчиатй сколько тонн давления приходится на двухметровый шлюз.