Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КУЛИНАРИИ ТРЕД #14 НОВОГОДНИЙ

 Аноним 31/12/24 Втр 22:58:15 #1 №5920249 
c1bc4e0daeb5cd9b7d732bb462a59a7d.jpg
1ea4cae4f2be1cb60c89feea5b3b74de.jpg
daae3217b14cd4d163d56f2f5fc94701.jpg
c972bcf9c5d634599013fe79b6c5f3ac.jpg
Раздаем советы/задаем вопросы по готовке, продуктам и кухонной утвари итт
Делимся своими шедеврами

Правильное питание, проблемы рпп и кп-репорты обсуждаются в покудахч-треде

Зачем вы готовите, ведь есть доставка/готовая еда в супермаркете/праноедение?
Потому что можем.

ПРЕДЫДУЩИЙ >>5574347 (OP)
Аноним 31/12/24 Втр 23:01:38 #2 №5920255 
Ну что, ждём фоточек оливье и прочих новогодних кушаний.

Мне подарили на праздники су-вид, так что в оливьеху покрошила сувидную говядину. Вкусно однако.
Аноним 31/12/24 Втр 23:09:34 #3 №5920272 
Оливьеха получилась нефкусной, я расстроилась и уже фоткать не хочу. Ешьте тут свои вкусняхи, веселитесь...
Аноним 31/12/24 Втр 23:21:13 #4 №5920284 
>>5920272
>Оливьеха получилась нефкусной
Такое вообще бывает?
Аноним 31/12/24 Втр 23:34:12 #5 №5920301 
ty-menia-rasstroil-2.webp
>>5920284
Павучается так...
Аноним 01/01/25 Срд 00:54:58 #6 №5920402 
>>5920301
Не грусти сис, неудавшийся оливье не должен испортить тебе праздник!
Аноним 01/01/25 Срд 02:40:52 #7 №5920498 
>>5920483
Да ладно, на самом деле понимаю. Одни хорошие солёные огурцы достать если нет родни которая закрутки домашние делает - уже квест, а маринованные магазинные мне например не заходят. Горошек можно хуевый купить, твердый. Недоварить овощи. А пропорции на глаз можно корректировать. Но если мазиком залить то в принципе все съедобно.
Аноним 03/01/25 Птн 13:32:03 #8 №5924447 
20241102163759.jpg
20250103082236.jpg
Заказала новые формочки для печенек. Вот такие вот получились (это из остатков, Дед-Морозов всех съели уже). Думала тесто при выпечке растечется и не будет держать рисунок (но вообще местами так и было, когда тесто согрелось ещё до выпечки то во время ее оно сильнее поплыло).
Аноним 05/01/25 Вск 13:00:50 #9 №5929410 
Ну что, все салатики доели?
Аноним 05/01/25 Вск 18:35:10 #10 №5930138 
Господи, какой же красный чечевичик вкусный, в любом виде: и сыром, и вареном, и поджаренном.
На данный момент мой рейтинг такой:
Красная чечевица
Горох
Нут (фалафель не очень понравился, ни покупной, ни собственноручный)
Аноним 06/01/25 Пнд 03:33:27 #11 №5931611 
>>5930138
Я тож с фалафеля домашнего не в восторге
Аноним 11/01/25 Суб 03:18:46 #12 №5940248 
Сисы, поясните за измельчитель отходов - стоит ставить или нет? Мне предстоит раковину на кухне поменять. Думаю, может заодно и измельчитель прикупить, чтобы пищевой жмых вручную не убирать из слива, мне от этого хуевит. Не воняет ли из него?
Аноним 13/01/25 Пнд 14:12:01 #13 №5944671 
>>5942956
а можно пападробнее?
Аноним 15/01/25 Срд 14:19:21 #14 №5948962 
ванилин.jpg
🥨ПРОДАМ ВАНИЛИН🥨
Дс

Сисы, почти не пользовалась 200г оригом ванилин-интенсив от Dr Baker (Oetker)
Хз, где еще продавать - на Авито платно :(
Вдруг, здесь найдется покупательницы.

Он стоит порядка 500р, у меня в пачке >=190г найдется для вас за 200рлюбую цену
Аноним 22/01/25 Срд 20:26:29 #15 №5960110 
20250121185420.jpg
20250122200819.jpg
Чёт тред вялый.
Вчера готовила лапшу с курицей и овощами с устричным соусом. А в выходные квасила капусту.
В капусту добавляла чеснок, семена укропа и тмин. Так вот тмин походу лишний, он сластит и капуста кажется недостаточно солёной. Переложила её пока в холодильник на пару дней настояться.
Аноним 22/01/25 Срд 20:42:47 #16 №5960126 
>>5948962
Отдай бесплатно/обменяй в группах фудшеринга. Продавать открытую пачку такое себе.
Аноним 22/01/25 Срд 21:08:23 #17 №5960163 
>>5948962
Ты бы хоть писала какое метро ближайшее и далеко ли от него. А так, ни контактов ничего. Если недалеко, то можно было б, а если далеко ехать, то это нет.
Аноним 23/01/25 Чтв 13:44:19 #18 №5960918 
>>5960163
Да я просто думала самой подъехать, куды cкажете (: если правда интересует, то напиши пожалуйста по нику usernAAAme вместо заглавных 1
Аноним 31/01/25 Птн 18:29:49 #19 №5972133 
Опять наварила кастрюлю чечевичного супа, четвёртый день уже ем его и он все не кончается. В этот раз на мясном бульоне и без болгарского перца (лень было в магаз идти), зато с парочкой картошек. Из специй зира, тмин, хмели-сунели, копчёная и обычная паприка, чёрный перец, острый красный перец.
Аноним 31/01/25 Птн 18:45:48 #20 №5972159 
>>5972133
И как тебе на мясном бульоне? Мне больше на овощном нравится, с чечевицей мясной как-то тяжело. И с тыквенным такая же история
Аноним 31/01/25 Птн 19:41:26 #21 №5972228 
>>5972159
Нормально. Более ароматно, более нажористо. А вообще и так и так вкусно.
Аноним 13/02/25 Чтв 19:54:23 #22 №5988380 
Сегодня в каком-то рандомном узбекском ларьке попались мясистые мягкие томаты. Нарубила их с зелёным луком, заправила нерафинированным подсолнечным. Не то же самое, что "бычье сердце" прямиком с мамкиной грядки, но тоже вкусно, как будто перенеслась на полчаса в лето.
Аноним 14/02/25 Птн 21:34:10 #23 №5989999 
>>5988380
Ммм, хотет. Для меня самое вкусное это потом макать хлеб в салатную жижу, только ради этого и делаю салат, а так обычно лениво резать и мыть потом посуду и я просто хаваю за так огурцы и помидоры, зелень тоже просто так жую.
Аноним 14/02/25 Птн 21:59:26 #24 №5990037 
>>5989999
>макать хлеб в салатную жижу
даааа
Аноним 15/02/25 Суб 22:38:37 #25 №5991328 
4af8d9ff50b1305a1961cd4588cc7dde.jpg
Сап, кулинач!
Мне захотелось оладушек. Нагуглила пикрил рецептик и давай ебашить как написано. Но получилось как-то бе. Быстро осели и внутри клеклые. Хз, че не так. Поделитесь своими проверенными рецептами и/или опытом в их приготовлении, а то гештальт не закрыт...
Аноним 16/02/25 Вск 00:08:09 #26 №5991438 
>>5991358
Большая благодарность тебе, сиса!
Аноним 16/02/25 Вск 01:19:43 #27 №5991473 
изображение.png
>>5930138
два чаю, чечевица+индейка+меркен+черри+вино делают почти каждый мой вечер
Аноним 16/02/25 Вск 03:38:30 #28 №5991529 
>>5991473
Какая чечевица на вкус? Пробовала где-то и показалось, что у нее вкус то ли земли, то ли травы.
Аноним 16/02/25 Вск 03:59:02 #29 №5991546 
>>5991529
Похожа на любые бобовые, больше всего на горох и фасоль.
Аноним 16/02/25 Вск 03:59:29 #30 №5991547 
>>5991529
что-то земляное и правда есть.
Я бы назвал это смесью гречи и фасоли на вкус - мне нравится.
Она очень нейтральная, и от того хорошо контрастирует с мясом - не перебивает вкус.
Аноним 16/02/25 Вск 10:58:25 #31 №5991676 
>>5991529
Я когда первый раз в гостях попробовала мне показалось смесь гречки и гороха по вкусу, довольно блевотно (по виду в том числе, ведь там была зелёная чечевица) и поэтому я долго её избегала.
Аноним 16/02/25 Вск 22:48:44 #32 №5992870 
Сисы, кто-то из вас замораживает бульоны? В какой посуде вы это делаете? Хочу начать делать заготовки, чтоб быстрее супы готовить.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:30:27 #33 №5993453 
>>5992870
Я морозила несколько раз. В пластиковый контейнер вкладывала плотный пакет (как мусорный мешок в ведро), заливала бульон, а когда застывал, вытаскивала пакет и клала в морозилку.
Аноним 17/02/25 Пнд 15:16:49 #34 №5993615 
>>5992870
Максимально выпариваю бульоны до концентрата и разливаю в контейнеры небольшие, получаются почти мини-холодцы. Потом после разморозки при готовке разбавляю до нужного состояния
Аноним 18/02/25 Втр 12:50:29 #35 №5994699 DELETED
Ля, как же я люблю лососик засоленный. Разделала рыбу, хвост и позвоночник в морозилку на бульон, а мясо нарезала крупными пластами. Смешала соль и сахар в пропорции 2 к 1, добавила укроп и под гнет в холодильник, переворачивала раз в день. И дня через три есть с вареными яйцами, в салате, а еще лучше: просто зубами отрывать от шкуры, ррррррр.
И что мне особенно нравится: просто мгновенное улучшение настроения. Омега-3, все дела.
В планах добавлять джин при засолке и белый перец. И ягоды можжевельника.
Аноним 18/02/25 Втр 21:13:52 #36 №5995517 
>>5994699
>лососик
Что-то на богатом...
Аноним 18/02/25 Втр 21:16:09 #37 №5995524 
>>5995517
Мой муж миллиардер.
Аноним 18/02/25 Втр 21:18:11 #38 №5995528 
>>5994699
А зачем три дня под гнетом? Я просто обмазываю солью с сахаром в таких же пропорциях и на ночь в холодильник, на завтрак уже можно есть.
Аноним 18/02/25 Втр 21:27:08 #39 №5995547 
>>5994699
Яйца с рыбой? Это съедобно?
Аноним 18/02/25 Втр 21:39:00 #40 №5995571 DELETED
>>5995517
700р за кило кижуча, тут две рыбины по 2 кило
По-моему норм, мне этого на неделю хватит
>>5995528
Чтобы сок пустил, так сказали в рецепте для классического гравлакса. Но я попробую и без гнета.
>>5995547
>Яйца с рыбой? Это съедобно?
Конечно, яйца Рояль например
Аноним 20/02/25 Чтв 13:47:29 #41 №5998143 DELETED
>>5994699
Кижуч доела. Открыла для себя куриные желудки.
Какая же. Это. Охуенная. Тема.
Я их обжарила на сливочном масле, потом добавила специи а-ля five-spice powder, немного соевого соуса, потушила в собственном соку, потом долила воды и тушила два часа. В конце добавила сушеные овощи и говяжий бульон в порошке (да, говноедка).
Короче. Супер-полезная штука, куча железа, витамина б12 и т.д. Но самое главное - моя любимая упругая текстура как у вареного яйца (та самая Q texture), при этом желудки не резиновые, а нежные и при укусе распадаются на волокна. А на вкус даже не как говядина, а скорее как дичь типа оленины. Надо будет еще попробовать свиные и говяжьи сердца.
Фото не будет, они нефотогеничные.
Аноним 20/02/25 Чтв 14:34:32 #42 №5998200 DELETED
>>5998191
Две части соли, одна часть сахара. Мне показалось сладковато, но я в принципе сахар не ем. В следующий раз возьму меньше сахара, блендерну укроп и добавлю цедру лимона.
Аноним 22/02/25 Суб 10:33:17 #43 №6001478 
n3o5KYGNvMsjNbdpagYE.mp4
Одни только сырные бортики хрючила бы и хрючила...
Аноним 23/02/25 Вск 20:00:34 #44 №6003866 
20250223210522.jpg
Говядина тушеная с овощами. Был оче жилистый мерзкий кусок, так что растушивала мясо полдня чтоб все точно хорошо жевалось, у меня пунктик на этом.
Аноним 24/02/25 Пнд 12:17:03 #45 №6004508 DELETED
Делюсь радостью: заказала медленноварку, дегидратор и проращиватель семян
Все маленьких размеров и недорогие, чтобы понять как часто буду этим пользоваться

https://www.wildberries.ru/catalog/8488484/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/186977532/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/156103554/detail.aspx

В медленноварке буду варить костные бульоны и ставить на ночь тушиться мяско с овощами
В дегидраторе делать овощные чипсы, джерки и собаке сушить субпродукты
К проращивателю зелени заказала марлю для мелких семян

Если у вас есть что-нибудь из этого, поделитесь советами плез
Аноним 28/02/25 Птн 12:49:27 #46 №6010827 
>>6001478
Однажды ела такую штуку, называлась она хачапури на мангале. На шампур насаживаются куски сулугуни и оборачиваются тонким слоем теста, и это жарится на мангале. Вот по сути примерно то же самое. Тесто с черными пригаринками и куча расплавленного сыыыраа....
>>6003866
Ммм, обожаю такое в горшочках. А сверху ещё ложку сметаны бахнуть и посыпать мелко порубленной кинзой и укропом вообще пушка-топчик получается.
>>6004508
Сорри, сис, у меня слишком мало места на кухне и свободного времени, чтобы таким заниматься. Мне как-то подарили типа мини-блендер для смузи. Так он у меня два года валялся без дела. Мне быстрее так фруктов захавать (да и полезнее, я щитаю), чем их чистить, резать, блендерить, а потом мыть это все. С тех пор я осознала масштабы своей лени и вообще не суюсь во всякое такое.
Аноним 28/02/25 Птн 13:56:19 #47 №6010938 
>>6003866
Обожаю это, очень просто готовить и получается всегда супер вкусно. Сейчас тоже готовлю
Аноним 28/02/25 Птн 15:07:03 #48 №6011057 
>>5998143
А где ты рецепты эти находишь?
Аноним 28/02/25 Птн 20:52:54 #49 №6011769 
5226FkIyGDAK6aKGIrB63Qij8ZEOvlYRE-yI0HrSpB1clNcUrZEBh4QGuApkfAG4kpnuSbGfD1oMbEewg5YNa.jpg
Купила набор соусов типа пикрил. В основном острые. С соусом спайси кушала нагенсы, он почти не острый. Соус хабанеро довольно острый, его я по капле добавляла в пиццу из доставки. А сегодня жарила свинину с соусами чёрный перец и чёрная шрирача. Заебато получилось. Кунжутиком ещё жареным посыпала и на гарнир просто отварной рис, который пропитался этими соусами, каеф.
Аноним 01/03/25 Суб 09:24:50 #50 №6012415 
>>5998143
Я больше куриные сердечки люблю. Такая же текстура, можно в сметане, можно без (но будет жестче). А из говяжьего - язык. Самое нежное у них. По вкусу может показаться пресновато, но мне норм, обожаю еще свежим огурчиком закусить
Аноним 01/03/25 Суб 09:26:23 #51 №6012416 DELETED
>>6011769
Какой то дешманский кал
Аноним 02/03/25 Вск 04:53:03 #52 №6013863 
>>6011769
Мне у этой фирмы соус унаги нравится, с роллами и рисом впринципе збс
Аноним 02/03/25 Вск 14:20:57 #53 №6014224 
SmartSelect20250302161316OZON.jpg
>>6011769
Здорово, сис. А как тебе ранч?

А я недавно пикрил заказала на Озоне. Чтоб не грустить когда например хочется шакшуки, а перец болгарский не купила заранее. Что сегодня и сделала на завтрак. Половину банки наверно завакуумирую в пакете и заморожу, а то 600гр довольно много чтоб быстро заюзать.
Аноним 02/03/25 Вск 14:51:19 #54 №6014273 DELETED
>>6011057
Люблю bbcgoodfood, но обычно просто гуглю и экспериментирую.
Вспомнила сейчас рецепт, по которому раньше часто готовила, надо повторить. Японское куриное карри
https://www.justonecookbook.com/simple-chicken-curry/
>>6012415
Да, это тоже классно
>>6014224
Интересно, заказала
Аноним 07/03/25 Птн 09:17:29 #55 №6021792 
>>6014224
>А как тебе ранч?
Конкретно у меня ранча нет в наборе.
Ещё затестила кисло-сладкий, жарила курицу с ним. Красиво покрыл кусочки глазурью, но по вкусу он больше сладкий, чем кислый.
Аноним 05/04/25 Суб 00:51:20 #56 №6069098 
Сисы, подскажите годный рецепт утки, пожалуйста. Никогда не готовила раньше, но завтра выходной и хочу себя побаловать, поэтому купила замороженную утку в магните, скиньте рецепт, по которому божественная утка гарантирована
Аноним 05/04/25 Суб 01:17:29 #57 №6069110 
>>6069098
Пиздец, а ты вообще пробовала утиное мясо? Что за мазохисты..
Аноним 05/04/25 Суб 16:41:03 #58 №6069776 
>>6069098
Я готовила один раз на рождество. Смотрела несколько гайдов на ютубе. Подробностей уже не помню. Но сначала почти сутки мариновала (пришлось даже специально таз купить куда бы она целиком поместилась). Второе что помню точно, если хочешь в неё засунуть какую-то начинку то не надо делать этого сразу. Сначала запекается тушка какое-то время, достаётся, из её нутра выливается жижа со свернувшийся кровью и остатки убираются бумажными полотенцами, а вот потом кладётся начинка и все вместе допекается. На этом мои познания все.
Аноним 05/04/25 Суб 17:44:03 #59 №6069835 
>>6069110
Вот никогда не пробовала и хотела попробовать... а что с ним не так? Невкусно или прихотливо в приготовлении?
Аноним 05/04/25 Суб 17:44:43 #60 №6069836 
>>6069776
Да я без начинки потрашённую утку просто в специях запечь хотела...
Аноним 06/04/25 Вск 00:00:56 #61 №6070200 
>>6069098
Хуя тебе тут ебанины понаписали.
Аккуратно размораживаешь утку в холодильнике или на балконе, натираешь солью и горчицей, оставляешь мариноваться на пару часов. Потом запихиваешь в рукав для запекания или фольгу, запекаешь часа 2, после этого достаешь, разрезаешь пакет (осторожно, не обожгись), проверяешь на готовность, обливаешь соусом (1 ложка меда, 1 соевого и 3 апельсинового сока, можно еще 0.5 ложки сахара докинуть, если будешь сок из свежего апельсина давить, то жмых и кожуру в самом начале готовки запихай в жопу утки) и снова в духовку на 15 минут.
Аноним 06/04/25 Вск 00:20:42 #62 №6070233 
Я вообще никогда ничего не мариную, тем более плотное утиное мясо.
Вглубь мяса попадает только соль, а все эти приправы ароматизируют только воду/кефир/минералку/ватева, и на 1% мясо
Все уже изучено, не будьте делулу
Аноним 06/04/25 Вск 00:21:26 #63 №6070235 
>60 постов в треде с НГ
рада, что сестры наконец освободились от кухонного рабства и вкатились в рабовладение курьеров с доставками
Аноним 06/04/25 Вск 00:32:40 #64 №6070247 
>>6070235
Ничо, уже почти сезон шашлыков. Курьер не заменит обожженые пальцы, пересоленное мясо, алкоголизм на свежем воздухе
Аноним 06/04/25 Вск 01:32:56 #65 №6070279 
>>6070235
>рада, что сестры наконец освободились от кухонного рабства и вкатились в рабство к владельцам доставочек
Пофиксила тебя, сис.
Аноним 06/04/25 Вск 01:49:57 #66 №6070290 
>>6070279
И так и так рабство, пиздец
Аноним 07/04/25 Пнд 08:01:41 #67 №6071550 
>>6069110
Очень вкусное и нежное мясо, а что? Я утку люблю гораздо больше курицы.
Аноним 10/04/25 Чтв 18:40:00 #68 №6076230 
20250326130017.jpg
20250326131723.jpg
10000877176382025.jpg
Аноним 10/04/25 Чтв 18:49:02 #69 №6076242 
>>6076230
Орнула с каклеты. А её-то зачем в форме доната лепить?
Аноним 13/04/25 Вск 21:46:42 #70 №6080435 
Интересно, почему в этом году так рано начали продавать куличи? Уже неделю где-то продают. Многие любят ими лакомиться?
Аноним 14/04/25 Пнд 18:10:54 #71 №6081548 
>>6080435
Магазинные паски невкусные, а продавали их заранее всегда вроде.
Аноним 18/04/25 Птн 16:14:02 #72 №6087029 
>>6080435
Раньше любила и готова была ими всю неделю отъедаться. В последние года три пеку сама ровно на Пасху пару штук и хватает.
В этом году чёт ещё раньше обычного стали продавать как будто.
Аноним 18/04/25 Птн 16:16:33 #73 №6087034 
>>6080435
Всегда так было, всегда трескаю каждый день пока продают, а я даже не христианка.
Аноним 18/04/25 Птн 16:18:15 #74 №6087038 DELETED
>>6081548
Хрюкни
Аноним 18/04/25 Птн 16:47:55 #75 №6087078 
>>6087034
Раньше ела торты, которые продавались только в пост, тоже не христианка. А христиан, покупающих вкусное в пост, конечно, осуждаю шутка
Аноним 18/04/25 Птн 17:32:37 #76 №6087102 
>>6080435
В Ашане делают самые вкусные куличи, как творожный кекс и что бы внутри без мерзкого изюма и цукатов
Аноним 18/04/25 Птн 20:41:42 #77 №6087232 
>>6080435
Традиция в четверг выпекать. Потому что
1) в память о тайной вечере, там тоже хлеб был
2) чистый четверг, нужно очищаться духовно и физически сисаны, помыли окна и духовки?, с чистыми помыслами печь хлеб для освящения
3) в пятницу надо только страдать и поститься. В народе доходило до того, что было поверье - если сможешь всю страстную пятницу продержаться без воды, то в течение следующего года все напитки будут как святая вода, даже дедов самогон на недельных носках
4) логично печь куличи в субботу, свежими будут. Но нет - к субботней службе они должны быть уже готовыми, чтоб отнести в церковь освятить
Такие дела. И считается, что если хозяйка пекла с молитвой и чистыми помыслами, то кулич до воскресенья не зачерствеет
Аноним 18/04/25 Птн 20:58:26 #78 №6087243 
>>6087102
>внутри без мерзкого изюма и цукатов
Это самое вкусное вообще-то. Нахуй нужно тесто без ничего?
Аноним 18/04/25 Птн 21:30:08 #79 №6087265 
>>6087232
Спасибо за разъяснения.
Но мне тащемта это не очень важно. Я вообще считаю что церковь выдумала посты чтоб крестьяне думали что они не жрут ради какой-то великой цели, а не потому что жрать нечего и надо барина повесить и его амбары разворовать.
Аноним 19/04/25 Суб 06:50:54 #80 №6087483 
>>6087265
Это истинно так, пост в самое голодное время когда запасы кончились.
Аноним 19/04/25 Суб 21:10:45 #81 №6088030 
>>5920249 (OP)
попробовала ризотто. с ЛАНГУСТИНАМИ и какими-то суперскими грибами. ппц переоценено, хотя может ресторан фигово приготовил, хотя это очень хороший ресторан. на вкус какой-то самый обычный плов. думала будет лучше.
Аноним 19/04/25 Суб 21:12:42 #82 №6088035 
>>6088030
Ризотто должно быть как каша дружба
Аноним 19/04/25 Суб 21:18:18 #83 №6088041 
>>6088030
Задетектили в тебе маньку, которая не шарит в ризотто, и не стали даже стараться. Шучу, сиса.
Аноним 19/04/25 Суб 22:13:20 #84 №6088114 
>>6088030
Пиздец хуевый плов ты ела, если он был похож на ризотто
Аноним 19/04/25 Суб 22:36:25 #85 №6088150 
>>6087265
Так любая религия так работала, вместо объяснений тупому плебсу гораздо проще впарить догму. Свинина в исламе харам, т.к. она в жару она быстро портится, и паразиты там крайне опасны для человека, посты в христианстве - попытка растянуть остатки еды на долгое время, оставив наиболее калорийную на время работ, и т.п.
Правда сейчас это все бесполезно, но плебс все равно рад следовать древним догмам.
Аноним 19/04/25 Суб 22:41:09 #86 №6088161 
>>6088150
> т.к. она в жару она быстро портится, и паразиты там крайне опасны для человека,

Если любишь новуку, могла бы уже нагуглить что это поровергнуто
Аноним 19/04/25 Суб 23:34:40 #87 №6088315 
>>6088161
Давно новука доказала, что свиные паразиты безопасны для человека?
Аноним 20/04/25 Вск 00:09:13 #88 №6088402 
>>6088315
Не опаснее чем все остальные
Аноним 20/04/25 Вск 01:32:04 #89 №6088443 
>>6088402
В свинине опасных для человека намного больше. Недаром тартар из говядины и стейки с кровью популярны, а недожаренный шашлык из свинины идет исключительно в помойку.
Аноним 20/04/25 Вск 10:03:24 #90 №6088505 
20250420113327.jpg
С Пасхой вас, сисуни!
Кулич во время приготовления заставил понервничать. Плохо поднимался сначала, думала придётся переделывать. Но в итоге все получилось и на вкус он прекрасен, даже без всяких изюмов.
Аноним 20/04/25 Вск 10:20:25 #91 №6088515 
>>6076242
А чего бы нет.
Аноним 20/04/25 Вск 10:43:38 #92 №6088525 
>>6088443
Я очень рада что ты что-то там примерно почусвовалв, но как насчёт применить научный метод и изучить вопрос не только по своим ощущением
Аноним 20/04/25 Вск 10:53:06 #93 №6088531 
1000011830.jpg
>>6088505
Я бы куснула. А по какому рецепту делала?

Вот мой.
Достаточно импульсивно отказалась от формочек в пятере за 70р, взяв те, что у меня оставались, а вчера также импульсивно сделала эту красную поливку (Dr oetker лесные ягоды, пахнет как скитлз и на вкус как скитлз) и набросала сухофруктов (изюм, маракуйя, папайя) с орехами сверху. Вообще удивилась, как у меня тесто (оно на дрожжах) нормально подошло, так как я на нервяках последнее время, а в таких случаях вообще лучше с тестом не работать, как показывает моя практика. Но оно подошло и я была очень удовлетворена его пористостью, мягкостью, сладостью, податливостью и т.п. Сорт оф терапия.
На вкус если, то тесто сладкое и ароматное, разрывается на волокна, а поливка сверху оче пошлая, но будто бы удовлетворяет какие-то детские запросы всегда любила эти разноцветные шарики сверху у покупных куличей ковырять и потом собирать по всей кухне
Аноним 20/04/25 Вск 12:07:45 #94 №6088591 
>>6088531
Очень красивое сочетание цветов
Аноним 20/04/25 Вск 12:11:25 #95 №6088594 
>>6088531
О, твой выглядит просто чудесно! Сочетание красной глазури и цветов прям как художественное произведение.


Я готовила по какому-то комбо из двух рецептов на канале Емельяненко. Не смогла купить живые дрожжи, пришлось сухими обходиться. Формочки бумажные тоже купить не получилось, так что делала просто в силиконой форме для кекса. Мука 00, на одних желтках, сахар домашний ванильный, для аромата немного цедры лайма. Вроде был и изюм и цукаты и орешки. Но после первого подъёма тесто не очень подошло и я чёт думала что не выйдет и решила ничего не добавлять и испечь тупо как получится, а в формочке оно поднялось заметно и во время выпечки тоже. Внутри прям топ получился, пропечен но не сухой, мягкий, пушистый, не прям как хлебушек пресный но и не слишком сладкий.

>так как я на нервяках последнее время, а в таких случаях вообще лучше с тестом не работать, как показывает моя практика
Согласна. А у меня иногда (как вчера) бывает, что во время замеса все идёт на перекосяк, а результат внезапно хорош. И наоборот. В процессе замеса все идеально, а после выпечки как-то не вкусно.
Аноним 20/04/25 Вск 22:41:29 #96 №6089263 
>>6088591
Спасибо большое за добрые слова.
Я лично только и держусь что на готовке всяких вкуснях.


>>6088594
Спасибо, под чаек реально душевно вышел. Рада, что не изменила традиции и испекла.
>а в формочке оно поднялось заметно и во время выпечки тоже.
Вообще замечаю, что как будто бы тесто расстраивается и поднимается при температуре повыше, чем было раньше. То есть раньше я нагрею духовку, суну туда кастрюлю, а тесто рас-рас и поднялось красиво. А сейчас надо хорошенько так прогреть духовку и только так все заработает. С жругойс топоры, я сейчас и дрожжи разные беру... На ВБ куча разных заморских. Думаю, что стоит почитать гайдики.
>В процессе замеса все идеально, а после выпечки как-то не вкусно
Я так расстраивалась из-за этого, будто родила уродца какого-то. Близко к стараюсь не воспринимать и делаю потом какие-нибудь сухарики, присыпаю сахарной пудрой и т.д.

сто лет хочу жаренных пирогов с картошкой и луком как раз на пушистом дрожжевом тесте
Аноним 24/04/25 Чтв 17:38:14 #97 №6093644 
1737b20f04624ac45ccd9d554e80.jpg
Заказала ещё вот такой. Ем его с натёртой морковкой и дайконом, нраица. Хочу теперь тёрку для корейской моркови. Посоветуйте плес у кого есть хорошая, может с артикулом на вб/озоне. А то в оффлайн попадаются только какие-то дешманские хлипкие пластмасски.
Аноним 26/04/25 Суб 02:49:19 #98 №6094957 
>>6093644
Как раз у меня в холодосе лежит, какие еще сочетания помимо мокрови и дайкона к нему любишь?
Аноним 26/04/25 Суб 06:11:05 #99 №6094969 
Сисы, как приготовить вкусные рёбрышки свиные и не зафаршмачить их? В рукаве в духовке? В духовке без рукава? Хелп, хочу вкусных рёбер, посоветуйте рецепт, пожалуйста
Аноним 26/04/25 Суб 12:35:13 #100 №6095077 
>>6094957
Да я ж только купила, хз пока. Знаю что с чукой его едят, но мне эти водоросли не нра. Видела что роллы сверху поливают. В одной азиатской кафешке ела салат, там типа зелёные салатные листья, морковь, огурец, болгарский перец, куриное филе или креветки и рубленый арахис. Там заправка какая-то жидкая, соево-уксусная, но думаю этот соус сюда тоже зайдёт, хочу так приготовить дома. Ещё попробую им заправить обычный огуречно-помидорный салат, посмотрю зайдёт или нет. Может фунчозу с овощами им полить или что-то типа боула с рисом сделать. Пока это все мои идеи.
>>6094969
Лучше сначала в рукаве или в фольге, чтоб они пропеклись, а потом раскрыть, смазать соусом барбекю или на свой вкус каким-то и еще минут 20 довести до корочки на режиме гриль если есть в духовке. Так они будут внутри мягкими и мясо будет легко отставать от костей, а сверху с соусной глазурью.
Аноним 29/04/25 Втр 18:23:37 #101 №6098771 
>>6093644
>Ем его с натёртой морковкой и дайконом, нраица
Звучит прикольно.

А мне тут попался видос на ютубе с затестом 10 рецептов коул-слоу. Для начала сделала типа по классическом рецепту из кфс, только пахту не нашла, в видосе заменили кефиром, а мне захотелось ряженкой. Действиттельно очень вкусно и сбалансированно получилось.
Аноним 29/04/25 Втр 18:28:26 #102 №6098774 
5d571a99521ae462f9334d7c16cfd7969f38659e7aeb673bb.jpg
О, а ещё попался пикрил в магазине. Вспомнила что когда-то в бургер-кинге были бургеры с печеным перцем и творожным сыром. Захотелось сделать что-то подобное. Только себе я куриные котлеты сделала, не хочется говядины пока. Заебись чётко получилось. Ещё бы булки дома испечь не поленилась и было бы вдвойне охуенно.
Аноним 30/04/25 Срд 10:55:03 #103 №6099393 
Друзья, есть пачка замороженной лапши для лагмана.
Сам лагман делать не хочу, но вот лапшу эту обожаю. Варила последний раз на курином бульоне, было немного скучновато.
Какой соус можно сделать? Мне очень нравятся перцовые корейские, но и что-то типа рамена не против.
Кто-нибудь хранит секрет бульона из карри-рамена? Я думаю, что там что-то типа плотного куриного бульона + карри паста + немного кокосового молока.
Аноним 30/04/25 Срд 10:56:48 #104 №6099400 
>>6099393
>секрет бульона из карри-рамена
Карри паста в кубиках
Аноним 30/04/25 Срд 11:08:57 #105 №6099421 
>>6099400
Я все думаю, что там что-нибудь посложнее.
Однажды купила такую и она оказалось с привкусом мыла. Так обидно было, там ещё на удивление отличный кусок говядины пропал, т.к. невозможно было есть.
Аноним 30/04/25 Срд 11:11:59 #106 №6099429 
>>6099421
Это не кокосовое молоко вкус мыло дало?
Я всегда первую попавшуюся в азиатской магазине брала, никогда плохого вкуса не было
Аноним 30/04/25 Срд 12:58:35 #107 №6099600 
>>6099429
Не, я эти карри-кубики без него делала, 100%. Вся упаковка была такая мыльная. Причем я не помню, какая именно фирма была, к сожалению.
Думаю, что просто не повезло с партией.
но было очень обидно, так как я за карри душу продам, мне очень нравится рагу с ним
а кун всё съел, ему после ковида было норм
Аноним 30/04/25 Срд 13:04:06 #108 №6099610 
image.png
Вот этот карри вкусный, бывают еще острые, но я беру такой у местного китайца в его лавке
Там же и свежий тофу вырубаю
Аноним 30/04/25 Срд 13:07:17 #109 №6099618 
1746007636702.png
>>6099600
У меня сейчас килограммовая упаковка golden curry от sb food. Мыльного вкуса нет, вообще никакого неприятного вкуса нет, даже если борщануть с количеством и соли мало
Аноним 30/04/25 Срд 13:07:48 #110 №6099621 
>>6099610
Спасибо, поищу.
Мне светит только ВБ.
Аноним 02/05/25 Птн 13:11:22 #111 №6102043 
AQPwoPyNS3JPlvcHY23Dh0OHb4gvyzWP8nKbR0x2wgT9TZVVlvV1pWRC1t81AB8L9SfLZygWLdV2lj7Gb4L6NEjbnQ2AvCF0Whc.mp4
Сначала подумала, что это какая-то шутка. Хотели бы такое блюдо?
Аноним 02/05/25 Птн 13:14:21 #112 №6102046 
>>6102043
Это же английский завтрак по сути, просто интерпретация для соцсетей
Аноним 02/05/25 Птн 13:23:12 #113 №6102065 
>>6102046
Тяжелая интерпретация. Картофель с сыром и грибы это уже жесть
Аноним 02/05/25 Птн 13:29:33 #114 №6102080 
>>6102065
Так в тяжести и суперкалорийности и есть главная фишка английского завтрака, его за это и любят. Там из всего этого только сыра нет, но зато обычно все жареное в масле до корочки и кровяная колбаса, мммм
Аноним 02/05/25 Птн 13:38:57 #115 №6102092 
>>6102043
>>6102080
Так завтракать надо в 6 утра, если у тебя обед в час дня, т.е. след. прием пищи через 7 часов.
Вот тогда заебись, наверно.
Аноним 02/05/25 Птн 20:32:04 #116 №6103012 
745x-44950008m.b9b.jpg
>>6102043
Удыаиваю английский завтрак. Я только не понимаю зачем все это надо пихать внутрь картохи, выглядит некруто. Лучше бы просто рядом её положить. Яйцо ещё пережареное какое-то.
Аноним 02/05/25 Птн 21:15:45 #117 №6103045 
>>6102043
Тут слишком нажористо.
Запеченная картоха с луком, маслом и сыром - топ. Я бы на этом для завтрака и остановилась, добавив, пожалуй, ещё что-то мясное.
Остальное действительно классический английский завтрак.

>>6103012
Делаю такой каждые выходные, брат жив, зависимость есть.
Со свежей чесночной булкой если, то вообще отвал башки.

На днях ещё подсела на грудинку, зажаренную в смеси гочучанг+соевый соус+чеснок+кунжут. Теперь мой английский завтрак обзаведётся азиатской ноткой.
Аноним 02/05/25 Птн 21:39:14 #118 №6103090 
Малоежки, вам не стыдно?
Аноним 03/05/25 Суб 13:29:59 #119 №6103714 
>>6103090
Почему малоежки? Я пожрать люблю, просто готовлю мало и какие-то простые блюда так как из-за работы нет особо времени.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения