Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На связи банкир 350к рублей java-бог. Стори такая, работаю в Энтерпрайзе, сижу, пержу, но чето бабок не дают на текущем месте, из-за инфляции приходится отказываться от флорентины и брать просто додо пиццу. Решил я найти работу себе на 450к, а я то до этого проводил собесы у себя в компании и к нам табуном ходили "вкатуны после курсов" и "волки". В целом пиздато стелят на собесе, чето отвечали, но всех служба безопасности отсеивала. Я даже после такого тех кто пиздел хорошо, начал отсеивать, искал заик, людей асоциальных, у которых голос дрожал, чтобы на низкий грейд к нам устроить и чтобы они работали годами. Но для себя я хочу лучшее, дай думаю прокачаюсь как так же пиздеть, посмотрю что такое эти ИТ менторы, какие офферы они получают и тп.
В итоге, я в ахуе... Челы имеют телеграм и бусти каналы, где показывают как они собесятся. Ну и вижу как проходят собесы, посмотрел штук 10 собесов и я блять уверен что это никакая не постановка, потому что на другом конце бывают мудаки, дауны, челы которые пренебрежительно к кандидату относятся. Если это все постановки, то это дорога в голивуд. НО ИТ ЭТИ ИТ ЧЕЛЫ ПОЛУЧАЮТ ОФФЕРЫ ПО 500к, 600к рублей на руки.
Смотрел блять одно видео, где чел собесился, последняя часть была с менеджментом и они разговаривали 2 сука часа. Была девочка которая СУКА ДУШНИЛА СВОИМИ ВОПРОСАМИ. Вопросы были в стиле
- Какая ваша ценность?
- Какие сложные задачи решали на своей работе? Получилось?
- Что вы думаете скажут о вас коллеги?
- Какие задачи хотите у нас решать?
- Почему вы выбрали работать в нашей команде?
- Чтобы вы улучшили в нашем продукте?
- Расскажите про опыт организации процессов?
- Какая роль у вас вам интересна? Что хотите найти в контексте? Как хотите развиваться?
- Хочу спросить противоположную историю, что не получилось?
и еще х2 вопросов таких. И главное такая тупая девочка, токо кофе наверное и гоняет. Да ее место под столом мой хуй сосать.
Блять, я даже набирать этот список устал, а там чел ДВА, ДВА СУКА ЧАСА ОТВЕЧАЛ НА ТАКОЕ, как у него в горле не пересохло? Я через минут 5 разговора кашляю и заканчиваюсь уже. В итоге ему дали позицию бекенд разработчика с ОФФЕРОМ В 550к рублей. АЛО, КАК ЙОБАНА В РОТ? Я бы никогда так даже не ответил, как можно столько пиздеть? Я пишу код, загружаю его в репозиторий и выкладываю на стенд, все. А это называется СОФТ НАВЫКИ. И вы только подумайте, чел выбил зарплату 1,6 раза больше чем я. Когда я сижу и по ночам работаю чтобы этот ебанный банк не развалился и мне дали хотя бы 10% премии. АХ СУКА, КАК ЖЕ У МЕНЯ БОНБИТ.
У меня и вуз технический, и 10 лет опыта, ну почему это не важным стало? А там чел у которого 3 года опыта, делает ГОЛИВУДИНГ как Мэт Деймон за покерным столом. При том у меня к этому челу вопросов вообще ноль. Он какой-то НЕРЕАЛЬНЫЙ перфоманс показал, полностью эксплуатирует эту систему и зарабатывает максимальный доход. У меня скорее вопросы ко всей этой системе найма, почему мне столько не предлагают? Я много говна за время работы поведал, ну наймите меня на 550к, я действительно буду полезным, буду перерабатывать перед важными релизами, да и не уйду с вашей лодки при первом пиздец. Я конечно понимаю разницу между собеседованием и реальной работой, да, возможно если бы чел начал именно в этой компании работать, то не вытащил бы, его бы уволили, но сюр в том, что мне даже не предлагают попробовать покрутить педали в роли лида за 550к. Я думаю есть компании где бы и я обосрался в роли лида.
Почему так? Почему ПРОГРАММИСТА выбирают не по знаниям/базенке, а по ПИЗДЕЖУ ИЗ-ЗО РТА. В Яндексе бы такой чел не смог 550к получить, но Яндекс и славится тем, что платит ниже рынка, поэтому там токо терпилы работают.
P.S.
Я тут недавно собеседование на руководителя посмотрел за 600к рублей, там вопросы из разряда как вы решаете проблемы? Как мотивируете сотрудников? Как сроки выставялете? А МЕНЯ ЗА 350к ШВАБРИРУЮТ алгоритмами, структурамми данных и не дай бог на фаната танентбаума нарвешься, который будет про ОПЕРАТИВНУЮ ПАМЯТЬ СПРАШИВАТЬ, ДЖАВА СУКА ПРОГРАММИСТА, ГДЕ ЕСТЬ ГАРБЕЙДЖ КОЛЛЕКТОР, АЛО БЛЯТЬ. ПОЖАРНИКИ ТУТ УЖЕ НЕ ПОМОГУТ, В КАКОМ БЛЯТЬ МИРЕ Я ЖИВУ?