А что за особый вайб в играх 2010х??? Я имею ввиду что возможно из за серого фильтра но даже совреме
Аноним 30/03/25 Вск 18:11:02 #1 №9465231
А что за особый вайб в играх 2010х??? Я имею ввиду что возможно из за серого фильтра но даже современность в этих играх очищается иначе, также как и сама игровая индустрия. Внатуре, как будто чувствуется молодость, свобода индустрии и некий очень таинственный вайб который я никак не могу описать. Будто индустрия только родилась и проживет тысячи лет, отчасти это связано с тем что мне тогда и было 10 где то. И огромные количество игр, выпущенных в это время , возможно из за того, что они коридорные, но очущаются так, будто вон за той стеной в биошоке реально происходит жизнь, события, сплайсеры воюют к примеру или челы спасаются. В deus ex hr будто детройте вон за тем окном принимают ванну или в bioshock infinite люди живут полной жизнью на одном из островов, а наш герой здесь. В ассасинах третьих казалось что история Дезмонда продолжится в течение последующих десяток игр и в четвертой ты постоянно читаешь записки и отсылки в абстерго и не покидает чувство что вот сейчас продолжится история Дезмонда . Загадка хуле. Вот такого чувства почему то нету в современных опен ворлдах, они кажутся перегруженными, ты вступаешь в любую АААААА и все карты на стол. Информаций на экране так много что и не надо ничего дорисовывать. Вон точка на карте - там интерес, вот вторая точка и между ними ничего нету, кроме однотипных заспавненных врагов. В I m Alive враги постоянно одни и те же, но ситуаций разные, ибо они расставлены вручную, и везде художники думали, «ну мля он пройдет через коридор и тут мы его проверим на интеллект» . В играх 10х приключение - это именно приключение, а не жвачка для мозга. И хотя казалось что индустрия на пороге чего то великого, сейчас в 2025 году такого нету. Игры кажутся глянцевыми, цветастыми, перегруженными, будто это обложка модного журнала. Вот такое чувство , а следствие отвращение, которое у меня всегда вызывали фильмы. Тип вот фильмы как нечто незыблемое, как погода нахуй. И вот каждый год выходят новые фильмы, они выпускаются с 50х или даже раньше, а игры - это другое дело, там интрига. Сейчас нихуя такого чувства нет.