Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пикрелейтед — лучший альбом группы СПЛИН за всё время. Мнение?
Че кстати со Сплинами? Наши слоны или нет? Помню в начале сво Васич вякнул мол давайте поддержим артистов уехавших и всё на этом. Не слышно не видно. Альбомы пишутся новые, нет? Би-2 вот ебанулись окончательно, а Сплин?
Спи, дитя моё, снаряды пролетели мимо В небе больше не скользят лучи прожекторов Мимо нас проехала пожарная машина Закрывай глаза и спи скорее, сладких снов!
Летим высоко над землёй Идём где-то вровень с землёй Лежим глубоко под землёй
Где-то выше этажом играет пианино Сохнет на больших листах бумаги акварель Спи, дитя моё, снаряды пролетели мимо Спи, дитя моё, легли снаряды точно в цель
Летим высоко над землёй Идём где-то вровень с землёй Лежим глубоко под землёй
>>318478645 (OP) Прослушал Гранатовый альбом после того как увидел в рекомендациях. Хуйня 4/10 с двумя годными треками. Покажите мне кто всерьёз слушает эту хуйню альбомом.
>>318478645 (OP) Все параша после реверсивной хроники событий. Как Яник Николенко ушел из группы, так вообще туши свет, Васильев мало того что ебанулся, так музыка говном откровенным стала.
>>318478645 (OP) Я не выделяю у Сплин именно альбомы. В разных альбомах есть что-то для меня. Я одинаково тащусь и от Лабиринта с 7/8. И от Оркестра с Раем в Шалаше. И от Шахмат с За семью печатями.
Сплин вообще та группа, где 99% песен слушабельны для меня
> По данным издания, музыкант и его коллеги по группе резко осудили действия России после начала СВО. Артисты улетели за границу, где продолжают концертную деятельность.
>>318478843 Жалко Саню, на самом деле. Он искренне любил Питер и столько песен ему посвятил. Но я все равно считаю его нашим слоном. Он хоть и не ненавидит власть, но народ, я думаю, говном не поливает, как некоторые.
>>318478645 (OP) Нам сказали, что мы одни на этой земле, Мы поверили бы им, но мы услышали выстрел В той башне. Я хотел бы чтобы это тело пело еще, Но озера в глазах замерзают так быстро, Мне страшно, Свяжи все мои нити узелком. Время поездов ушло по рельсам пешком, Время кораблей легло на дно, И только волны, только волны над нами, Только ветер и тростник. Все, что я хотел узнать, я вызнал из книг, Все, что я хотел сказать — не передать словами,
Что может быть унизительнее, чем слушать вот этот вот каловый копро-рочок с ротации нешего радио, чейные исполнители вас всех, свою целевую аудиторию, в рот ебали и посъёбывались за бугор при первой же возможности, напрочь позабыв вообще о том, где родились и за чей счёт выросли?
>>318478877 Да при чем тут ниаткусик. Ниаткусик как раз сплин стал со своими убеждениями. У него была музыка лиричная, а щас хуйня какая то. Но, правда,.это проблема всего практически русского рока сейчас
>>318479296 Это любит повторять Сапрыкин, скуф-говнарь с ютуба, клеймящий любую относительно новую музыку русрокеров как "шансон". Хотя тот же Сигнал из космоса вышел в 2009 году, что делает этот альбом таким же старым и пока ещё несшансонившимся (в отличии от ёбаной песни про гарри поттера, которая вышла в 2020)
>>318479311 Неиронично считаю, что в то время Васильеву донатили через USAID, как и многим другим артистам. Ну не может человек, воспевавший город-герой Ленинград, внезапно выпустить такое. Ещё и умело поработав с любимым у миллениалов образом Гарри Поттера, дабы и они ОБОЗЛИЛИСЬ.
>>318478645 (OP) Не фанат сплина, но на сигнале нет ни одной запоминающеся песни, ни одного хита. Другое дело 25й кадр, где любая почти песя - хит. Это и есть их лучший альбом
>>318479454 >Условные План Ломоносова и АнимациЯ План Ломоносова в списке нежелательных исполнителей, как и ещё куча людей, известных полутора анонимусам. Прессуют в первую очередь тех, тех кто по пыняперации высказывался. Условные Люмены вроде даже выступают, хотя за последний довоенный альбом могут на бутылку уехать прямо одним днем.
Стараюсь не слушать всю эту музыку, ну знаете, формата нашего радио 20летней давности. Потому что плохо становиться от того, как же раньше было хорошо. И я понимаю, что это не время такое, а просто устройство мозга, что так у всех, что все самые приятные моменты всегда в прошлом. И вот через 20 лет, то что сейчас происходит точно так же будет охуенным временем. Но в общем, 2007 не просто слова, а это реально боль и надрыв, когда за пекой сидишь, пиво пьешь, а потом как попадется трек сплина и вот сидишь два часа слушаешь все эти Кукрыниксы, Ундервуды, Маши и медведи и грустишь. Поэтому стараюсь не слушать это все.
>>318479714 Вся суть альбома в его целостности и прослеживающейся концепции "улететь на другую планету". Да и по звучанию он яркий, несмотря на отсутствие флейты.
А вот насчёт хитов согласен. Не думаю, что на радио хоть что-то оттуда играло
>>318478645 (OP) Последний годный их концептуальный альбом. Очень депрессивный. Вот где реально заплакать можно, а не в "Письмах" и "Романсах". После этого Сплин всё
>>318479454 > Условные План Ломоносова и АнимациЯ поют себе про то, как плохо в стране, но тем не менее из страны не уезжают и народ говном не поливают Ну тащем то у Лобанова кто не знал он поёт в Плане Ломоносова есть песня про священную корову, где он задротов говном покрывает. От Шевчука кстати не ожидал, вот он прекрасно поносит Путина и СВО, а живёт в РФ.
>>318479786 Согласен кста, был приятно удивлен после отборного кала из двух частей резонанса, ключ к шифру реально хороший альбом, после ключа сплин закончился
>>318478645 (OP) Этот пока не слушал, но из прошлых мне больше всего понравился "Резонанс" и "Ключ к шифру" и "Вира и майна". Вообще, считаю его, наверное, лучшим текстовиком в русском роке.
в 2025 году пидорашка, прежде чем ей решить, нравится ли ей творчество определенного артиста, сперва выясняет позицию этого артиста по пынеперации. бгг
>>318481071 > в 2025 году пидорашка, прежде чем ей решить, нравится ли ей творчество определенного артиста, сперва выясняет позицию этого артиста по пынеперации. бгг Если ты только в 2025 узнал про Сплин, то я тебя поздравляю, порридж
А вообще, это правильно. Может я не хочу заносить деньги условному Сплину, чтобы он потом ВСУ спонсировал моими деньгами
>>318480982 Один твой стиль изложения мысли говорит о том, что ты неумный невоспитанный хам. Полагаю, в музыкальном плане ты такой же невежда. Не пиши мне больше.
>>318481145 лолшто, покажи своих любимых музыкантов и я легко покажу тебе примеры их плагиата. потому что как плагиат можно притянуть любое мало-мальское совпадение в прогрессии
>>318481135 Нашёл девочку, посвещал ей песни, она потекла и мы поебались, зачали ребёнка, она изменила, а я всё еще её люблю, тепер рефлексирую об этом.Глубоко.
У наутилуса что ни альбом - говно. Тексты - дрянь, Бутусов петь не умеет (а уж что он сейчас мычит в микрофон, это вообще пиздец) Титаник, разве что нормальный. И это при том, что я говнарь из 90-х.
>>318481215 Если проецировать на время и общую конъюнктуру - то в целом норм, хотя мне тоже не особо чего нравилось у них. Ну Князь тишины может там где-то что-то.
>>318481165 >2025 >Сплин Кек, нахуй эут парашу слушать, если спизженный ими оригинал доступен по паре кликов мышью? Это ты в своем детстве покупал каасету с этим калом на рынке и думал, что другого в мире нет. А сейчас то МАСКИ СБРОШЕНЫ.
>>318481135 Чего объяснять? У него законченные и понятные стихотворения, в отличие от условного Мумий Тролля (которого я тоже люблю) у которого стихи хуй пойми о чём. Типа он там что-то пережил и обрывки этих переживаний, зачастую не связанных между собой он сложил в песню. Вот только без контекста ты хуй поймёшь о чём они, Лагутенко сам об этом говорил. Такого достаточно много в русском роке и поэтому говнари типа меня начинают искать в текстах СКРЫТЫЙ СМЫСЛ. У Васильева стихи понятные (в большинстве по крайней мере)
>>318481246 >какая хуёвая музыка "у пидорах" То, чего не существует не может быть хуевым. У пидарах нет музыки. Весь пидараший роцк пизжен с пиндосов и гнилозубов. Всё это бляцкое шапиот смыло нахуй, как только завезли инторнеты.
>>318481585 Так тащи музыку. Хули ты картинки принёс. Блять, что вообще с сосачерами происходит? Благословенный макак завёз возможность постить вебм и мр4, но сосачеры и тут обосрались и в музыкальном треде вместо клипов кидают картинки и ссылки на ютуб.
Поясните реальный смысл существования пидарашьего роцка. Зачем эти люди плагиатили музло и выдавали за своё? Чому во всем мире музло пилилось только в путь, а пидарахи не осилили?
>>318481531 > Я не знаю. Скорее всего алкогольный трип. Я не говорю, что у него 100% текстов охуенных, но на фоне остальных, он охуенен На самом деле у него много таких песен, где смысл далеко не на поверхности (если он вообще есть):
7/8 Шато Марго Время, назад! Пой мне еще Всего хорошего Молоко и мёд Лестница Бериллий
Это то, что навскидку вспомнил. Ну как бы текст красивый, оригинальный, спору нет. Но найти какой то очевидный смысл не просто. И мне такие песни даже наоборот лучше заходят
Ну сплин не самая хуевая русская группа имхо текста конечно всратые но не уровень шевчука. Инструменталы более менее неплохие иногда даже могли в психоделику как например в реверсивной хронике событий. Любители говнорока это конечно кринжовые челики но и принципиальные хейтеры тоже странные вещи отстаивают типо если кто то спиздил два рифа у грин дея уже не тру да не похуй ли на самом деле. Старые альбомы сплина лично у меня ностальгию вызывают для меня это как треды про нулевые хотя мозгом понимаю что это не лучшее музло той эпохи да и васильев петь откровенно не умеет
>>318481694 >агрессивный Я пиздец разозлен пидарахами, которые меня наебывали всю дорогу и выдавали чужую годноту за свою. Хочу штобы эти ублюдки страдали остаток жизни.
Продолжаем загружаться в реальное музло и отрыгиваем кал, которым кормили годами.
>>318481938 Ютубер, стример, обзорщик русского рока. Всё, что не текстоцентрично и не звучит как Король и Шут 1990-х годов, обсирает и обзывает шансоном. Зумеры неиронично по его видео учат русский рок, лол.
>>318481881 > Сплин и Агата из одного периода примерно Ну разница есть. Агата Кристи всё же из совкового рок-клуба 80-х, а Сплин – чисто новороссийское постсовковое образование нового времени 90-х уже по всем лекалам западной поп-группы с раскруткой через ротацию по радио и МТВ.
>>318478645 (OP) Жили люди, жили-жили и не выжили Тянули люди жилы-жилы и не выдержали Жили, не жалели, пели, обращались к Богу "Дай пожить немного, дай пожить ещё немного"
Этот праздник не для всех Ни для этих, ни для тех Господи, ты лучше всех
Пили люди, пили-пили и не выпили Пилили люди липы, все деревья выпилили Пили, не жалели, пели, обращались к Богу "Дай пожить немного, дай пожить ещё немного"
Этот праздник не для всех Ни для этих, ни для тех Господи, ты лучше всех
>>318482055 >слушаем только одно Вы это говно тут распространяете, также как пидарасы разносят свою заразу. Если бы слушали тихонько под одеялком, никто бы слова не сказал.
Странно, что нирвану никто не спиздил. Вот бы все охуели с такого то ПРОРЫВА
>>318482707 >Чё за клоуны? Готы жи, падараш, стиль токой. Ты еще спроси, чому глэм как пидры одеваются. Есть конечно стили, где в говне мажутся, чтобы тебе зашло, но я плохо в таком разбираюсь, так что звиняй.
>>318483015 >Пидоры,говно,стиль,пидорашки Кто тебе так в голову насрал что единственное место где ты можешь развлекаться это анонимный форум? Иди в другой тред сри, копрофил.
>>318483780 Это то, что популярно у 95% населения чисто потому, что крутили на радио и в фильмах а-ля "Брат 2". Если бы "Сигнал из Космоса" вышел в 1998 году и так же ротировался, треки оттуда и сейчас занимали бы верхние строчки топа популярных песен.
>>318483853 Я попробовал первые два трека когда тред увидел. Альбом сразу же начинается с филера - настройка звука. Второй трек просто невнятный, навеянный старыми треками.
Печально.
Я верю что там есть хороший трек, может даже два, но из 18 композиций искать именно ТОТ САМЫЙ я не готов.
>>318483302 > А ведь Васильев лжец. Песня играется на двух аккордах, а не на одном. Смотря что считать аккордом. Там вообще при желании можно четыре насчитать. Если взять один аккорд и просто обыгрывать его по разному, это считается за разные аккорды?
>>318484915 Васильев нередко старые песни переделывал. Некоторые он подписывал как "другая точка зрения", например, "Праздник" так перекочевал на альбом 2012 года в другой аранжировке.
Танцуй - тупо хит третьего эшелона для нашего радио. Весь шарм текста потерялся, когда Васильев прикрутил сюда попсовый припев
>>318484974 >Некоторые он подписывал Вы совсем ебанутые, одно и тоже говно по нескольку раз пережевыать, лул. На вот лучше офспринга наверни, эти ебучий плагиатчик на него наверняка надрачивал и 100% что-то да спиздил.
>>318488399 Его никто и не слушает сейчас, кроме трех с половиной скучающих по упущенной молодости скуфанов, дрочивших когда то на пару каверов гнилозубов и мурикашек.
Вы посмотрите, что вытворяют эти пристарелые наркоманы из черного шабаша. Говорят, это на разгреве у легенды мирового роцка - Сплина. Норм греют или хуйня?
>>318493420 Для меня она лучшая из всего альбома. Припев проходной, но куплеты классные, поэтичные, красивые мощные строки.
У меня тоже бывает что некоторые сверхпопулярные песни не нравятся, у сплина это орбит без сахара и скоро рассвет и еще вроде что-то, все пели и кайфовали под гитару, я про себя слегка бугуртил что вроде поют группу которая мне нравится, но песни, которые не люблю, лол.
Щас кстати слушал РЭП (Нервное сердце) на Яндекс музыке и там вместо строчек:
Я сам каждый вечер без крику и стону Делаю минет своему микрофону
Поётся что то типа: Я сам каждый вечер без крику и стону Делаю кассету своего микрофона
Причём какая то ужасная склейка в этом месте и ужасное качество. Даже разобрать нормально сложно. Один вопрос: нахуя, а главное зачем? Слово минет уже запретили? Или всегда так было? Раньше слышал только оригинальную версию.
Специально даже послушал Найка Борзова "Лошадка" и там не заменили кокаин на группу Queen. А тут зачем?
>>318493134 В свое время был хитяра, фурор, адово форсили по МТВ и радио, в топе всех чартов. Передачи даже шли о том как снимали клип, Васильев и Лёва месят друг друга на ринге, вау! и т.п.
>>318494841 > Как вам песня Камень? Именно из-за нее когда-то начал любить Сплинов, будучи пиздюком Охуенная. Но где я уже слышал этот гитарный перебор/рифф?
>>318494891 Metallica One. Забавно, что шиз, который спамил в треде зарубежными песнями, не упомянул очевидно похожий перебор из Металлики в песне Сплина
>>318494956 >В подростковом возрасте особенно преисполнялся метафизическими смыслами и датфилами. Вот потому мне она и зашла. Ощущал себя буквально как этот КАМЕНЬ, лол.
Наверное, родись я пораньше, я те же эмоции испытывал бы от песен Агаты Кристи или от ранних альбомов Сплина, но прошло как-то мимо меня
>>318478645 (OP) Обожаю обложку Сигнала, кстати. Хотя это чья-то фотография (почти без фотошопа), которую я потом находил в интернетах, всё равно очень красиво.
>>318495031 >Наверное, родись я пораньше, я те же эмоции испытывал бы от песен Агаты Кристи или от ранних альбомов Сплина, но прошло как-то мимо меня
Пораньше ментальность и ценности были в целом несколько иные, а вообще, годная музыка и песни вне времени. Но да, в подростковом возрасте больше чувственности искренности, все ярче, волшебнее, новее, свежее.
>>318495253 И то даже сюда какой-то дебил залетел со своими плагиатами
>>318495261 >все ярче, волшебнее, новее, свежее Да, и сейчас даже те песни не вызывают тех же эмоций. Интересно, ныншение подростки тоже ЧУВСТВУЮТ, слушая Madk1d или Cupsize?
У меня в нулевых был с собой блокнот со стикерами, на которых была напечатана вся ротация Нашего Радио, честно спижженная из интернетов. Я на всяких пьянках мог забавы ради подойти к какому-нибудь оболтусу и доебаться НАЗОВИ ГРУППУ, КАКАЯ ПЕРВАЯ НА УМ ПРИДЁТ. И если называлось что-то из списка, а я тщательно проверял, то оболтус отгребал сочных пиздюлей с ноги в ливер. Обожал так делать, ибо был на сто процентов уверен, что называющий хрюканину с Нашего Радио хрестоматийный додик, который затерпит любое издевательство и даже не подумает меня никогда внезапно ножом запороть в отместку, например. Будет дальше ходить и улыбаться, будто бы я шутки с ним шутил, лол. Прекрасные времена были, вспоминаю с теплотой на сердце.
>>318495478 Лол, если бы тебе назвали какую-нибудь метал-группу, ты бы при такой попытке уже лежал, корчась от боли. Металлисты не терпят. И на Нашем их тоже немало было
>>318495356 Мне из молодежного внезапно сие >>318479352 доставило, но возраст уже не тот, чтоб воспринимать всерьез и глубоко проникнутся. Не слушал его целиком, так пару треков сохранил из музыкальных. В 17 лет бы зашло. Так что не все потеряно.
>>318495671 Не, я понимаю, если бы речь шла о каких-нибудь там глубинных скандинавах, америкосах или канадцах, но ты сейчас мне это на полном серьёзе затираешь про пидураньдилей из ПТУ, копробраток, благодаря которым родилось слово ГОВНАРЬ, буквально описывающее целый том каллективов от слова кал безошибочно определяющих додика даже наверно ещё более махрового, чем любители калового рочка для домохозяек. Я вас таких без разбора Духаст Вячеславыч называю с некоторой поры, это было стопроцентное попадание в типичный образ носителя гена нетерпения, лол.
>>318496817 Ты генерируешь слишком много облегчающих факторов и гипотез для выдуманного тобой образа бойца, который способен кого-то хладнокровно железом оприходовать. Не позорился бы, додикбро. Видно же по слогу, что тебя целую неделю совесть мучить будет, если ты кого-нибудь по лицу слишком сильно стукнешь и тебя каким-то чудом никто за это не убьёт.
>>318494956 >а недовольство властью это база Когда эта булькающая пизда тут собирала шекели своим плагиатом с гоев, властью довольна была? Держу в курсе, власть не изменилась.
>>318497298 >сплин стал метлой Сильное утверждение. Но проверять я его не буду. Может тебя интересует с каких пор этот хуеплет начал пиздить у метлы? Выше ответили.
>>318497498 Что пиздить? Структуру перебора в песне, в которой аранжировка и развитие мелодии строится совсем по-другому? Охуеть теперь. Оказывается медленные переборы по 4 ноты в такте придумала Металлика
>>318497174 Твоя точка зрения имеет место быть, а недовольство властью очень сложный и риторический вопрос, но тред изначально был про музыкальные аспекты творчества а не политические. Про Васильева не знаю где он сейчас,что и как, я к тому, что в новостном фоне те же Би 2 часто мелькают в негативном ключе, а про него ни разу ничего не слышал плохого.
>>318478869 >Он хоть и не ненавидит власть, но народ, я думаю, говном не поливает, как некоторые. >народ схавает любую муть которую можно написать стихами и записать песню. они в любой бредятине будут искать глубинные смысла Как же он о народе думает
>>318479855 >Шевчука >80 летний дед все еще корчит из себя ярого бунтаря шатателя системы уныло скуля под 3 блатных аккорда. Даже на дваче таких калоедов не ожидал