Сохранен 155
https://2ch.hk/po/res/59550848.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Капитализм убил 3.4 миллиарда человек

Аноним  OP 12/04/25 Суб 15:55:43 #1 №59550848 
pxkUrMkplSx6vC7W-pl5XMYv7m65uuFbO0geqA8Zf2DX1akkVKejaGqFejgiIujiYliU3RQ6GGwNNEZD04yUupD.jpg
Все пруфы в видосе
https://youtu.be/B-WWdsiAOr0?si=Y2G6DKr2gKL7fb9Q
Аноним ID: Ленивый Мышиный король  12/04/25 Суб 16:09:11 #2 №59550925 
>>59550848 (OP)
Очень интересно, теперь набирай 117, там памятники ленину ставят
Аноним ID: Трепетный Дед Макабка  12/04/25 Суб 16:13:26 #3 №59550952 
>>59550848 (OP)
Значительно больше
Аноним  OP 12/04/25 Суб 16:17:29 #4 №59550973 
ab11c06564b3448359da17603fd0df4d.png
>>59550952
В оригинале есть это уточнение
Аноним ID: Стыдливый Клопс  12/04/25 Суб 16:20:20 #5 №59550988 
>>59550848 (OP)
Хорошо, убил. Тогда почему ты всё еще пользуешься плодами капитализма? Отдай мне всю технику с которой был написан твой пост.
Аноним ID: Похотливый Доктор Фауст  12/04/25 Суб 16:21:02 #6 №59550994 
>>59550848 (OP)
И всё равно меньшее из зол.
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  12/04/25 Суб 16:22:38 #7 №59551000 
>>59550848 (OP)
>Капитализм убил 3.4 миллиарда человек
Ну мы должны ему сказать спасибо что на свете не живет сейчас 11.4 миллиарда долбоебов.
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  12/04/25 Суб 16:23:03 #8 №59551001 
>>59550925
>теперь набирай 117
Я регулярно звоню 117, и каждый раз спрашиваю, могу ли я подписать контракт. Каждый раз меня спрашивают, служил ли я. Я говорю что не служил и мне не отвечают: "нет". Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же работник военкомата, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
- Здравствуйте. Могу ли я подписать контракт?
- А вы служили?
- Не служили.
- нет. В контракте отказано.

- Здравствуйте. Я готов служить родине и подписать контракт.
- Военную службу проходили?
- Не проходил.
- Нет. Вы нам не подходите.

- Здравствуйте. Меня интересуют подробности о подписании контракта.
- В каком звании закончили службу?
- Я не служил.
- Нет. Контракт только для людей с опытом службы.

- Здравствуйте. Куда мне подойти для подписания контракта?
- Где проходили срочную службу?
- Меня комиссовали.
- Нет. С такими контракт не заключаем.

- Здравствуйте. Я видел плакат с призывом подписать контракт.
- Назовите год окончания срочной службы.
- Я не служил.
- Нет. Увы, контракт вам не подходит.

И ведь этот работник военкомата, зараза, знает меня идеально в по голосу, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни интонацией, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает работник военкомата здоровается, просит подождать и кладет трубку дискового телефона на стол, тогда я подслушиваю за ним, как он равнодушно раздает указания новым контрактникам и возвращается к разговору:
- Что вы хотели?
- Хочу заключить контракт.
- А вы служили?
- Не служил.
- Нет.
- Жаль.

Иногда он общается с другим желающим подписать контракт, тогда, слушая гудки, я терпеливо жду, когда они закончат:
- Как скоро я могу заключить контракт?
- Перечислите военный опыт.
- Опыта не имею.
- Нет, нас такие не интересуют.

Иногда он просто скучает за телефоном, когда на горячую линию никто не звонит, и только мой номер высвечивается на определителе. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт трубку.
- Я считаю, что армия без меня не справляется. Хочу подписать контракт.
де проходили срочную службу?
- Не служил.
- Нет.
В этот раз он даже не дал мне договорить. Я задумался. Может, он и вправду устал? Или решил, что тратить время на диалог с очевидным исходом — это уже перебор?

Я дал ему передышку. Три дня не звонил. Но на четвёртый не выдержал.

- Здравствуйте. Мне кажется, я создан для службы в армии. Как подписать контракт?
- Где служили?
- Нигде.
- Нет.
На этот раз в его голосе мелькнуло что-то новое. Едва уловимая пауза перед последним словом. Может, он вспомнил, как три дня жил без моего звонка?

Я решил проверить. На следующий день не стал сразу задавать свой вопрос.

- Добрый день. Как у вас сегодня дела?
- Он молчал три секунды. Это было дольше обычного. Затем, чуть более сухо, чем обычно:
- Где служили?
- Не служил.
- Нет.
Теперь я знал: он замечает. Ему не всё равно.

На следующей неделе я снова позвонил:

- Я внимательно изучил контракт. Считаю, что готов.
- Где служили?
- Не служил.
- Нет.
Я хотел сказать «Жаль», но он опередил меня.

На этот раз я не смог сдержать улыбку.

Прошло ещё несколько звонков.

- Доброе утро. Я уверен, что подхожу.
- Где служили?
- Не служил.
- Нет.
На этот раз пауза была длиннее.

- А если бы служил? – вдруг спросил я.
Он молчал пять секунд. Это был рекорд.

- Тогда подписали бы.
Я задумался.

- Можно ли как-то компенсировать отсутствие службы?
- Нет.
Но в этот раз в его голосе было что-то новое.

Я уже не знал, кто из нас первым сдастся.
На следующий день я снова набрал номер.

- Здравствуйте. Думаю, мне стоит пойти добровольцем.
- Где служили?
- Не служил.
- Нет.
Пауза.

Я не кладу трубку. Он тоже молчит.

- Вы еще здесь? – наконец спрашиваю я.
- Здесь.
Еще тишина.

- Может, есть какие-то курсы подготовки?
- Нет.
- Но ведь бывают исключения?
- Бывают. Но не для вас.
В этот момент мне показалось, что он смягчился. Или мне просто хотелось так думать.

Я решил рискнуть.

- А вы служили?
Он не ответил сразу.

- Вопросы тут задаю я, – наконец сказал он.
- Значит, служили.
Я улыбнулся.

- Вы когда-нибудь хотели подписать контракт?
Он снова замолчал. Дольше, чем обычно.

- Когда-то хотел.
Это было неожиданно.

- И что?
- Не подписал.
Я чуть не рассмеялся.
- Почему?
- Потому что контракт – только для тех, кто служил.
Я не знал, шутит он или нет.

- Значит, у нас с вами кое-что общее.
Он вздохнул.

- Вы позвоните завтра?
Я не ожидал этого вопроса.

- Думаю, да.
Он повесил трубку первым.

Я звонил на следующий день. И через день. И через неделю.

Теперь мы иногда говорили не только о контракте.

Иногда я спрашивал, как у него дела. Он говорил «по-разному».

Иногда он сам спрашивал, почему я так хочу подписать контракт. Я говорил «по-разному».

Иногда мы просто молчали.

Но я знал, что он ждёт моего звонка.

И каждый раз, после короткого диалога, он говорил:

- Нет.
И в этот момент мне казалось, что это не просто отказ. Это был наш ритуал.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 16:24:23 #9 №59551010 
>>59550988
>Тогда почему ты всё еще пользуешься плодами капитализма?
Капитализм пользуется плодами предыдущих формаций, почему бы мне не пользоваться плодами нтп капитализма? И где ты видел коммунистов противопоставляющих капитализм и социализм? Открою тебе секрет, это не коммунисты
Аноним ID: Стыдливый Клопс  12/04/25 Суб 16:26:33 #10 №59551019 
>>59551010
Начались маневры. Ты либо крестик сними, либо дилдо из ануса вытащи.
Аноним ID: Трепетный Козьма Прутков  12/04/25 Суб 16:27:28 #11 №59551026 
>Все пруфы в видосе
Записали ли в капитализм гравитацию и старение?
Аноним ID: Пугливая Мачеха  12/04/25 Суб 16:29:43 #12 №59551041 
>>59550848 (OP)
НИ МОЖИТ ТАКОВА БЫДЬ ЭТА НИРЕАЛЬНО. ВЫ ФСЁ ВРЕТИ
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 16:30:34 #13 №59551046 
>>59551019
Считаешь ли ты желание отнять признаком коммуниста?
Если да, то получается ты коммунист?
Хули ты ибало скрючил?
Аноним ID: Веселый Лейтенант Коломбо  12/04/25 Суб 16:32:34 #14 №59551053 
>>59550848 (OP)
>убил 3.4 миллиарда человек
еще 8 с хуем осталось, продолжаем на похуях
Аноним ID: Стыдливый Клопс  12/04/25 Суб 16:33:51 #15 №59551057 
>>59551046
> Считаешь ли ты желание отнять признаком коммуниста?
Я не отнимать у тебя предложил, а предложил тебе быть последовательным - отказаться от капиталистических плодов, которые построены на миллиардных жертвах. Ты начал маневрировать и применять "этадругое".

> Хули ты ибало скрючил?
Я последователен - у меня нет вопросов к капитализму, я пользуюсь капитализмом. У тебя есть вопросы к капитализму, но ты продолжаешь пользоваться капитализмом. Ты просто двуличный мерзавец.
Аноним ID: Наивный Брыкун  12/04/25 Суб 16:36:31 #16 №59551070 
Смерть это естественный ход вещей, человек конечен.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 16:38:27 #17 №59551081 
>>59551057
Ты не мне предложил, но я того же мнения что тот анон: вся история человечества это использование того что есть под рукой.
Схуёв нужно что-то выбрасывать из-за того что рядом Гитлер стоял?
Но это никак не делает капитализм добром, что после него что-то ещё можно использовать.

>не пользуйся капитализмом, просто умри
Хуй тебе.
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 16:45:39 #18 №59551108 
>>59550848 (OP)
И? Я пользуюсь видеокартой от капиталистической компании нвидия, и она доставляет мне массу положительных впечатлений, хотя я прекрасно понимаю, что где-то страдают мелкие пидерашки в шахтах добывая литий. А что ты предлагаешь взамен? Накормить этих страдальцев грудью и отказаться от видеокарты? Во славу чего? А схуяли вообще? Я чтоли рожал их? Это сугубо проблема не просто этих людей, а в принципе всех нищих рабочих, которые не могут сложить два плюс два и понять что их плодячка корень их бед, которые они сами себе и создают.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 16:48:25 #19 №59551127 
>>59551108
>хотя я прекрасно понимаю, что где-то страдают мелкие пидерашки в шахтах добывая литий. А что ты предлагаешь взамен? Накормить этих страдальцев грудью и отказаться от видеокарты? Во славу чего? А схуяли вообще? Я чтоли рожал их? Это сугубо проблема не просто этих людей, а в принципе всех нищих рабочих, которые не могут сложить два плюс два и понять что их плодячка корень их бед, которые они сами себе и создают
В твоем уравнении чего то, а точнее кого то не хватает
Аноним ID: Туповатый Мунго Бонам  12/04/25 Суб 16:50:25 #20 №59551139 
>>59551081
> Ты не мне предложил, но я того же мнения что тот анон: вся история человечества это использование того что есть под рукой.
> Схуёв нужно что-то выбрасывать из-за того что рядом Гитлер стоял?
Ты подменяешь понятия. Гитлер не изобрел тебе процессор и видеокарту, их изобрели конкретные капиталистические фирмы капиталистического мира. Пользуйся тем что есть под рукой, кто ж запрещает, но ты не хочешь, ты хочешь капиталистические блага, которые есть результат жертв. Ты буквально спонсор террора.

> Но это никак не делает капитализм добром, что после него что-то ещё можно использовать.
Конечно, ведь коммунист спокойно может маневрировать и выписывать неудобное в "этадругое".

> >не пользуйся капитализмом, просто умри
> Хуй тебе.
То есть капитализм жизненно важен противнику капитализма и поэтому противник капитализма кушает вкусный кактус обливаясь крокодильими слезами по жертвам капитализма. Хитро ты это придумал.
Аноним ID: Склочный Джек Торренс  12/04/25 Суб 16:50:33 #21 №59551141 
BAZA.webm
>>59551108
Это не просто база. Это базиллион баз.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 16:59:41 #22 №59551169 
>>59551139
>противнику капитализма
Являюсь ли противником Майка Тайсона, если говорю, что он уже старый и на ринге не победит даже любителя?
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 17:00:50 #23 №59551174 
>>59551139
>процессор и видеокарту, их изобрели конкретные капиталистические фирмы капиталистического мира
Здрасти, приехали.
То есть люди, что их изобрели, выписаны из изобретателей, теперь фирмы изобретают? А каким органом фирмы изобретают подскажешь?
У всех срыней какая-то магическая вера в срыночек, совершенно игнорирующая логику и здравый смысл.

>РЯЯЯ, умри!1
Хуй тебе, я буду жить в том бытие что есть, тк другого пока нету в наличии. Но это не мешает мне честно писать что это бытие, срыночное - говно и я не рад в нём жить по объективным причинам. И я могу обосновать почему. Ты не сможешь обосновать, тк дегенерат и всё ограничится РЯками уровня: "я тут хатаскраю и мне вот прям ща норм, а что там через год - ниебёт". У всех срыней горизонт планирования как у рыбки.

>>59551108
>А что ты предлагаешь взамен?
Предлагаю производить больше товаров, чтобы 100% людей имели 100% базовых благ по умолчанию. Дежурно напыминаю что срыночек производит меньше товаров чем может, потому что без дефицита не будет прибыли.
А чтоб все не превратились в нехочух из-за переизбытка всего - повышать уровень образования и пропаганды на личностное развитие.
И да, ещё дежурно напыминаю что при избытке товаров начинается дефляция, на случай если какой-нить дегенерат из срыней пизданёт про обесценивание денюг и инфляцию.
Аноним ID: Туповатый Мунго Бонам  12/04/25 Суб 17:02:00 #24 №59551178 
>>59551169
Какая разница что ты утверждаешь, если при этом ты занюхиваешь трусы майка тайсона и буквально не можешь отказаться от просмотра матчей с ним.
Аноним ID: Туповатый Мунго Бонам  12/04/25 Суб 17:05:28 #25 №59551190 
>>59551174
> То есть люди, что их изобрели, выписаны из изобретателей, теперь фирмы изобретают? А каким органом фирмы изобретают подскажешь?
> У всех срыней какая-то магическая вера в срыночек, совершенно игнорирующая логику и здравый смысл.

Опять маневры. Инженеры часть компании и получают гигатонны денег за свою работу, они часть кап системы. Ты получается выгораживаешь тех, кто поддерживает миллиардные убийства людей капитализмом.

> Хуй тебе, я буду жить в том бытие что есть,
Никто не сомневается что коммунист всегда непоследователен и лжив. Коммунист может мириться с любым порядком вещей, главное в нужный момент вякнуть про жертв капитализма и дальше наворачивать удобненький и вкусный капитализм.
Аноним ID: Нудная Мэгги Грин  12/04/25 Суб 17:07:19 #26 №59551197 
>>59550848 (OP)
5 триллиардов убитых лично капитализмом
Аноним  OP 12/04/25 Суб 17:09:06 #27 №59551206 
>>59551178
>не можешь отказаться от просмотра матчей с ним
Так я и капитализму не отказываю, что в свое время он был прогрессивным явлением бустанувшим НТП. Но это время прошло, капитализм свободной конкуренции закончился. Теперь это не физически развитый молодой человек, а старый укурок с отбитой башкой.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 17:09:17 #28 №59551207 
>>59551190
>Если в какой-то системе больше изобретали люди, то это система лучшая!1
Ибало товарища майора имаджине?

Поясняю для тупорылых(для тебя): ты сейчас оправдываешь нацизм, как самую прорывную систему по научным изобретениям

>ты должен сдохнуть, слышишь?!
Кому? Тебе я ничего не должен. Кстати, жди к себе ОМОН за нарушение УК РФ.
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 17:22:10 #29 №59551264 
>>59551174
> Предлагаю производить больше товаров, чтобы 100% людей имели 100% базовых благ по умолчанию.
Начинай производить. Почему не производишь?

>Дежурно напыминаю что срыночек производит меньше товаров чем может, потому что без дефицита не будет прибыли.
Нет, ты не понимаешь как работает производство. Ресурсы ограничены вопервых, во вторых время ограничено. Невозможно производить условный макбук каждому, это не скрепку согнуть. Даже если все гиганты соберутся и будут производить один макбук на всех своих мощностях, то даже так ты не сможешь произвести столько макбуков, помимо того что все остальное производство и связанная с ним инфраструктура фактически наебнется. Представь гугл теперь вместо ДЦ ебашит макбуки, пизда мировому интернетику. И это не говоря про демфирование производства, обслуживание и поддержку. Это все требует колоссальных ресурсов, времени и денег. Это манямирковая мечта чтобы все у всех было, она реализуема только в мире где есть бесконечные ресурсы и хогвартс.

Единственное что смогли покрыть с оговорками это продовольствие через генную инженерию и снижение качества еды, то есть сдохнуть от недостатка еды практически невозможно, последний голод на планете был в 20 веке в совке кстати. И вот мы приходим снова к дилемме коммунизма - либо ты производишь для всех, но это будет практически бесплатный трансжир и калоши, зато все равны, либо производишь хайтек йобу для единиц, но большинство может рассчитывать только на хуй в жопе. Я лично выбираю возможность хоть как-то полакомиться йобой, чем надрачивать на равенство обмазанным трансжирами и калошами по 50 копеек.

> А чтоб все не превратились в нехочух из-за переизбытка всего - повышать уровень образования и пропаганды на личностное развитие.
Кто будет делать видеокарты при коммунизме?

> И да, ещё дежурно напыминаю что при избытке товаров начинается дефляция, на случай если какой-нить дегенерат из срыней пизданёт про обесценивание денюг и инфляцию.
Ну да, если это наукоемкие калоши, год блесс совочек кек.
Аноним ID: Занудный Профессор Мориарти  12/04/25 Суб 17:33:54 #30 №59551323 
>>59551207
> Поясняю для тупорылых(для тебя): ты сейчас оправдываешь нацизм, как самую прорывную систему по научным изобретениям
>уииии это не фирма изобрела а конкретные инженеры!
>но инженерам платят за работу и их все устраивает
>аррряя нацистская германия
Погоди-ка, так это ты оправдываешь нацистских инженеров получается. Нацистским инженерам было глубоко срать на последствия, им давали задачу - они решали, как инженерам нвидии глубоко срать на тебя и они просто конструируют чипы. Но ты почему-то выгораживаешь инженеров выписывая их из кап системы дескать инженеры в трусиках невиноваты. Оправдывайся теперь.

> Кому? Тебе я ничего не должен.
Ты просто непоследователен. Вся нить о том как тебе удобен капитализм, но ты громко ревешь по жертвам капитала при этом. Это мерзко.

> Кстати, жди к себе ОМОН за нарушение УК РФ.
Таблетки забыл прирять, коммунист?
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 17:36:34 #31 №59551341 
>>59551264
>Начинай производить. Почему не производишь?
Потому что срыни меня убьют и отымут всё, очевидно жеж. Именно по этой причине нужно отменять срыночек, чтоб монополии сросшиеся с властью закончить.

>Ресурсы ограничены вопервых
Чем? Кем? Добычей?
Для особо дубовых(таких как ты) есть простой пример: ОПЕК, организация что ОГРАНИЧИВАЕТ добычу ресурсов, чтобы создать дефицит. Уж, блеять, это ты надеюсь не будешь отрицать?
И точно так же все остальные ресы не добываются выше объёма при котором исчезнет дефицит. Ресов же в коре планеты просто допизды, мы тысячи лет их можем добывать без продыху, а ведь ещё можно перерабатывать старые вещи.
>время ограничено
Это чем? Солнце потухнет через пару миллиардов лет, а чтобы каждому человеку на Земле сделать все нужные товары хватит 1-3 поколений, дальше они будут автоматом замещаться при устаревании, тк заводы уже никуда не денутся. Конвейерное производство и масштабирование просто завалят любыми товарами человечество.
>Невозможно производить условный макбук каждому,
Возможно. Абсолютно инженерно-математическая задача. Пограмируей конвейер, он тебе 24/7 клепает макбуки, только подавай ресы. Ресы, как мы выяснили раньше, добываются меньше чем есть возможность.

А самый главный наёб срыночка это то что большая часть планеты просто пинает хуи или шабрит поверочные плиты вручную, как в 20 веке. Срыночку выгоднее производить товары индусами в говнах, тут 2 в 1: 0 стоимость рабочих и ограничения на объём, а значит будет дефицит. Тем временем остальные люди занимаются хуйнёй. Если ты 100% годных для работы людей 18+ притянешь работать по 6 часов 30 часов в неделю - ты просто ахуеешь от ВВП, тебе его некуда будет девать. Ты по 8млрд яхт Усманова в год будешь клепать уже в 22 веке, просто чтобы людей хоть чем-то занять.
Аноним ID: Нервная Медсестра Голлум  12/04/25 Суб 17:39:07 #32 №59551353 
все кто пил воду - умерли
вода убивает
пруфы на кладбище
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 17:39:12 #33 №59551354 
>>59551323
>инженеры нвидиа это нацисты
Совершенно согласен.

> Вся нить о том как тебе удобен капитализм
У тебя шизофрения? Если ты считаешь что нет - пруфани мне где я такое писал, пробуй. Я наоборот писал что мне он не нравится.
Навестишь доктора, чтобы он тебя вылечил?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 17:49:00 #34 №59551397 
>>59551341
> Потому что срыни меня убьют и отымут всё, очевидно жеж.
Ну это уже зог. На самом деле у тебя просто нет никаких ресурсов даже на производство калош.
> Именно по этой причине нужно отменять срыночек, чтоб монополии сросшиеся с властью закончить.
И создавать одну единственную госкап монополию чтобы у всех были калоши. Правильно понял логику?
> Чем? Кем?
Формированием планеты миллиарды лет назад. Это не считая человеческих и временных ресурсов.
>Добычей?
Добыча это не производство.

> Для особо дубовых(таких как ты) есть простой пример: ОПЕК, организация что ОГРАНИЧИВАЕТ добычу ресурсов, чтобы создать дефицит. Уж, блеять, это ты надеюсь не будешь отрицать?
Добыча это не производство.

> И точно так же все остальные ресы не добываются выше объёма при котором исчезнет дефицит. Ресов же в коре планеты просто допизды, мы тысячи лет их можем добывать без продыху, а ведь ещё можно перерабатывать старые вещи.
Хорошо жить в мире где все бесконечно, жаль что это манямирок.

> Это чем?
Времязатратами на производство.

>Солнце потухнет через пару миллиардов лет, а чтобы каждому человеку на Земле сделать все нужные товары хватит 1-3 поколений, дальше они будут автоматом замещаться при устаревании, тк заводы уже никуда не денутся. Конвейерное производство и масштабирование просто завалят любыми товарами человечество.
Ну с этим даже смысла спорить нет, это мечты о реках из молока и человейниках из сахарной ваты.

> Возможно. Абсолютно инженерно-математическая задача. Пограмируей конвейер, он тебе 24/7 клепает макбуки, только подавай ресы. Ресы, как мы выяснили раньше, добываются меньше чем есть возможность.
Ну если возможно - производи. Или ты теоретик фантазер просто?

> А самый главный наёб срыночка это то что большая часть планеты просто пинает хуи или шабрит поверочные плиты вручную, как в 20 веке. Срыночку выгоднее производить товары индусами в говнах, тут 2 в 1: 0 стоимость рабочих и ограничения на объём, а значит будет дефицит. Тем временем остальные люди занимаются хуйнёй. Если ты 100% годных для работы людей 18+ притянешь работать по 6 часов 30 часов в неделю - ты просто ахуеешь от ВВП, тебе его некуда будет девать. Ты по 8млрд яхт Усманова в год будешь клепать уже в 22 веке, просто чтобы людей хоть чем-то занять.

Кто будет происходить видеокарты при коммунизме?
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 17:51:15 #35 №59551406 
>>59551397
>ОПЕК ЭТО ЗОГ, ЕЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, СЛЫШИТИ?!
Остальное даже не стал читать.
Аноним ID: Туповатый Мунго Бонам  12/04/25 Суб 17:51:57 #36 №59551413 
>>59551354
> Совершенно согласен.
И интел тоже. И амд. И смартфончик у тебя в руках тоже произвели капнацисты. Зачем ты поддерживаешь нацизм, коммунист?

> > Вся нить о том как тебе удобен капитализм
> У тебя шизофрения? Если ты считаешь что нет - пруфани мне где я такое писал, пробуй. Я наоборот писал что мне он не нравится.
> Навестишь доктора, чтобы он тебя вылечил?
Ты пользуешься плодами капитализма и не хочешь от них отказываться потому что тебе удобненько. Вся нить о том, как ты маневрируешь и выписываешь неудобное в другое.
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 17:52:32 #37 №59551416 
>>59551406
>УИИИИ ДОБЫЧА ЭТО ПРОИЗВОДСТВО
Какие же коммунисты дегенераты.
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 17:56:33 #38 №59551441 
Что будет, если коммунисту дать миллиард долларов? Он купит яхту, назовёт её "Пролетарий" и будет агитировать за равенство с палубы.

Сажи.
Аноним ID: Туповатый Мунго Бонам  12/04/25 Суб 17:58:07 #39 №59551446 
>>59551441
Бля буквально жизнь какай просто и пидор юрича описал.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 18:03:39 #40 №59551476 
>>59551441
Дай мне миллиард и проверим. Или у тебя нет миллиарда?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 18:06:04 #41 №59551489 
>>59551476
Зачем тебе миллиард долларов, коммидебил? Ты должен был бороться против зла, а не примыкать к нему. Какие же коммидебилы дебилы.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 18:10:10 #42 №59551507 
>>59551489
Понятно, очередной нищий капиталокуколд на защите барена
Аноним ID: Депрессивный Отелло  12/04/25 Суб 18:11:37 #43 №59551517 
>>59550848 (OP)
все калмунистотреды это бототреды с ботофермы. не отвечайте в калмунисто треды
Аноним ID: Похотливая Маленькая разбойница  12/04/25 Суб 18:15:11 #44 №59551536 
>>59551441
ну так что первым делом сделал членин, когда захватил власть? Думаешь отдал фабрики рабочим, а землю крестьянам? А хуй бы там, он заселился в кремль и отжал из царского гаража себе лимузин
Аноним  OP 12/04/25 Суб 18:27:34 #45 №59551609 
>>59551536
А че кортеж с охраной не выписал себе?
Аноним ID: Эпатажная Василиса Прекрасная  12/04/25 Суб 18:49:34 #46 №59551691 
>>59550848 (OP)
Блеванул на самом начале в попытке глянуть что это за поделие.
Когда коми позврослеют и признают, что их идеологией попользовались кровавые тираны и сумасшедшие дегенераты, которые захуярили десятки миллионов? Вот серьёзно, эта хуита претендует на буквально новый мировой порядок, но когда их спрашивают за предыдущие попытки, всё, что они могут высрать это:
>нет ты
Аноним  OP 12/04/25 Суб 18:55:35 #47 №59551720 
>>59551691
>что их идеологией попользовались кровавые тираны и сумасшедшие дегенераты,
То есть ты признаешь, что сама идея годная и ты готов к обсуждению, как не допустить тиранов к власти?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 18:55:42 #48 №59551723 
>>59550988
>пользуешься плодами капитализма
нет не пользуюсь
>Отдай мне всю технику
схуя ли? она собрана за копейки раками обманутых рабочих - почему я должен тебе ее отдавать, отдать обманутым рабочим другое дело, но они не предъявляют.
Аноним ID: Саркастичный Иван Царевич  12/04/25 Суб 18:59:07 #49 №59551737 
>>59551720
>обсуждению
Чем тебя не устраивает идея Христианства?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:00:12 #50 №59551739 
>>59551723
> нет не пользуюсь
Как ты написал в тред?
> схуя ли? она собрана за копейки раками обманутых рабочих
А кто же их обманул? Они пошли работать, им заплатили, все честно.
>- почему я должен тебе ее отдавать, отдать обманутым рабочим другое дело, но они не предъявляют.
Так они не считают себя обманутыми, это ты почему-то решил что их обманули и гонишь на капитализм, пользуясь капитализмом. Мог бы из солидарности перестать пользоваться капиталистическими благами чтобы поддержать эксплуатируемых рабочих, но ты предпочитаешь сладкий капитализм и его плоды, а поддерживаешь рабочих только на словах. Ты мерзавец и лицемер.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 19:02:22 #51 №59551747 
>>59551737
Всем устраивает, годная, прогрессивная для своего времени идея. Сейчас ясен хуй уже устаревшая
Аноним ID: Похотливая Маленькая разбойница  12/04/25 Суб 19:02:24 #52 №59551748 
>>59551609
у твоего красножопого барина-вождя было 20 охранников, ты даже этого не знаешь
Аноним ID: Эпатажная Василиса Прекрасная  12/04/25 Суб 19:03:02 #53 №59551750 
>>59551720
Нет, идею я считаю говном. Однако даже до этого этапа невозможно дойти, потому что
>РЯЯЯЯЯЯ ЭТОГО НЕ БЫЛО И ВООБЩЕ ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ, И ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ, А ВОТ ТЫ БЛАБЛАБЛАБЛА
Ну заебали быть такими пиздлявыми чмонями.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 19:03:20 #54 №59551752 
>>59551748
А где они были когда Ильич маслину словил?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:04:30 #55 №59551757 
>>59551752
Трамп тоже маслину словил, у него нет охраны?
Аноним  OP 12/04/25 Суб 19:05:40 #56 №59551761 
>>59551757
Хуину он словил. Ты совсем дегенерат верить в такую хуйню?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:06:26 #57 №59551763 
>>59551761
Аахахаха пиздец ты вертлявый скот
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:07:03 #58 №59551765 
>>59551752
>Ильич маслину словил
Хуину он словил. Ты совсем дегенерат верить в такую хуйню?
Аноним ID: Саркастичный Иван Царевич  12/04/25 Суб 19:07:57 #59 №59551770 
>>59551747
Так и чем тогда тебя не устраивают годные и прогрессивные идеи национал-социализма, ведь не то что марксизм, но и марксизм-ленинизм с правами пидорасов устарел ещё до конца НЭПа, который должен был построить капиталистическое общество, для постройки общества коммунистического, минуя общество социалистическое.
Аноним ID: Ласковый Толстая Кобра  12/04/25 Суб 19:16:05 #60 №59551788 
>>59550848 (OP)
Так. И? Вывод какой? Дальше что?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:20:36 #61 №59551806 
>>59551739
>пошли работать, им заплатили
гораздо меньше чем они наработали, а разницу забрали себе - именно на эту разницу и существует капитализм, так что все плоды капитализма по факту принадлежат обманутым рабочим
>они не считают себя обманутыми
считают - я считаю и все мои коллеги без исключенимя так считают, а ты просто не рабочий и по этому так не считаешь
>Мог бы из солидарности перестать пользоваться капиталистическими благами
я ими не пользуюсь - они мне не доступны
>поддерживаешь рабочих
конечно поддерживаю - я сам рабочий
Аноним  OP 12/04/25 Суб 19:26:57 #62 №59551832 
>>59551788
Вывод в том, что капитализм говно.
Дальше обобществление средств производства и установление советов
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:29:19 #63 №59551841 
>>59551832
Ты предлагаешь еще большее говно.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 19:42:05 #64 №59551892 
>>59551841
Если ты буржуй, то говно. Но ты же не буржуй.
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 19:58:34 #65 №59551966 
>>59551892
Ты предлагаешь чтобы у меня в принципе ничего не было и все было у госкап кабана одного. Нахуй такое надо.
Аноним  OP 12/04/25 Суб 20:06:04 #66 №59551991 
>>59551966
Мозгов у тебя нет
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 20:14:10 #67 №59552025 
>>59551991
Есть, я же не коммидебил.
Аноним ID: Развратный Тютелькин  12/04/25 Суб 20:41:17 #68 №59552160 
>>59551832
А между тезисами какая-то логическая цепочка будет?
Аноним ID: Романтичная Накано Адзуса  12/04/25 Суб 20:46:07 #69 №59552192 DELETED
>>59551536
>гнилая деревянная повозка ебаная
>лимузин
Аноним  OP 12/04/25 Суб 20:55:10 #70 №59552243 
>>59552160
Сорян, я 15 айсикью комми, можешь по-другому сформулировать свой вопрос? Я нихуя не понял о чем ты меня просишь
Аноним ID: Похотливая Маленькая разбойница  12/04/25 Суб 21:14:25 #71 №59552352 
>>59552192
в те времена автомобиль был огромной роскошью, идиот
Аноним ID: Развратный Тютелькин  12/04/25 Суб 21:21:34 #72 №59552378 
>>59552243
На каком логико-онтологическом основании из утверждения дескриптивного порядка — "капитализм убивает людей" — производится этическая оценка "капитализм — говно", а далее нормативный вывод о необходимости экспроприации средств производства и установления диктатуры пролетариата в форме советской власти? Прошу прояснить переход от факта к должному, от эмпирического диагноза к политико-этическому предписанию.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 21:23:36 #73 №59552388 
>>59552352
А в эти?
Хули ты ибало скрючил?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 21:24:17 #74 №59552390 
>>59552388
А щас капитализм. А почему при сафке у каждого сафка не было тачки? Оправдывайся
Аноним ID: Ненасытная Ассоль  12/04/25 Суб 21:27:04 #75 №59552396 
>>59551127
Отца с ремнём?
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 21:27:20 #76 №59552401 
>>59552390
Сколько бы было у русского человека автомобилей, еслиб сейчас был 20 век и капитализм?
Хули ты ибало скрючил?
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 21:29:48 #77 №59552408 
>>59552401
Кто такой русский человек
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  12/04/25 Суб 21:31:02 #78 №59552413 
>>59552408
Именно!
При капитализме уже русского человека не осталось.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  12/04/25 Суб 21:33:59 #79 №59552421 
image.png
>>59550848 (OP)
АХАХАХАХАХХХХААААХАХАХААА
sageАноним ID: Heaven 12/04/25 Суб 21:34:40 #80 №59552426 
>>59552421
Оруууу
Аноним ID: Романтичная Накано Адзуса  12/04/25 Суб 23:55:15 #81 №59552948 DELETED
>>59552352
Не обманывай меня, грязноротый клеветник! Мне недавно главный сын монархии Антоновский рассказал, что при тсоре-батюшке любой крестьянин в Империи как никогда богато жил - как сыр в масле на русском Руссобалте каждый день катался. Пил наливочку царскую с самим страстотерпцем на брудершафт. А потом пришли коммунисты и всё испортили.
Аноним ID: Похотливая Маленькая разбойница  13/04/25 Вск 04:35:56 #82 №59553724 
>>59552948
а что, твой членин что-то поменял в лучшую сторону? Его правление запомнилось только утилизацией русских в братоубийственной войне, масштабным голодом и сломом многовековых традиций
Аноним ID: Распущенная Тринити  13/04/25 Вск 04:39:09 #83 №59553728 DELETED
>>59553724
За что и был убит истинным русским коммунистом МИХАИЛОМ КАЛИНИНЫМ.
Аноним ID: Романтичная Накано Адзуса  13/04/25 Вск 07:51:34 #84 №59554053 DELETED
>>59553724
Лол, этот кейс давным-давно протух, мань.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 09:22:34 #85 №59554402 
>>59554053
Что, неужели гражданской войны НЕ БЫЛО?
Или Членин её не развязывал?
Аноним ID: Вежливая Джульетта  13/04/25 Вск 13:11:16 #86 №59555581 
Annual-World-Population-since-10-thousand-BCE-773223076.png
world-population-in-extreme-poverty-absolute-685786014.png
>>59550848 (OP)
Только при капитализме население планеты стало расти, только при капитализме бедные стали меньшинством населения планеты.
Противником капитализма может быть только людоед, скот и дегенерат.
sageАноним ID: Heaven 13/04/25 Вск 13:14:31 #87 №59555605 
>>59551001
Проиграл
Аноним ID: Игривый Дон Жуан  13/04/25 Вск 13:21:55 #88 №59555660 
>>59555581
>Только при капитализме население планеты стало расти
Ты путаешь капитализм с НТП и ростом производительных сил.
Аноним ID: Ленивый Мышиный король  13/04/25 Вск 13:30:02 #89 №59555727 
>>59555660
Так это следствие «капитализма», а не само собой разумеющееся природное явление
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  13/04/25 Вск 13:32:09 #90 №59555742 
>>59555581
> только при капитализме бедные стали меньшинством
ПОШЕЛ НАХУЙ ПИЗДАБОЛИНА!!!!
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 13:37:17 #91 №59555792 
>>59555742
Меньшинство закукарекало
Аноним ID: Вежливая Джульетта  13/04/25 Вск 13:40:21 #92 №59555813 
Infographic-1-2015ChartsPoverty-690-1392595069.jpg
>>59555742
Че, Карламарла твоя поганая такого не предсказывала?
А вот представь себе, благодаря капитализму массовая нищета стала крайне редким явлением и встречается она в основном только в странах, где у власти были коммунисты.
Ну, давай, взвизгни что нещитово пока Маск богатый, грязный помойный скот.
sageАноним ID: Heaven 13/04/25 Вск 13:42:09 #93 №59555831 
Коммунист = дебил
Аноним ID: Насмешливый Кеннет Маккормик  13/04/25 Вск 13:56:28 #94 №59555935 
>>59555727
Капитализм это следствие развития НТП и производственных отношений. Учи матчасть.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 13:56:49 #95 №59555938 
>>59555813
>троллинг тупостью
Капиталистическая РФ, у которой 90% нищие(зарабатывают меньше 2к$), я так пынямаю у тебя выписана из срыночка?
Хули ты ибало скрючил?
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  13/04/25 Вск 14:08:06 #96 №59556027 
>>59555813
Я не смотрю на твою ебаные картинки, не слушаю твои аргументы и не воспринимаю твои факты ПОШЕЛ НАХУЙ ПИЗДАБОЛЙ!!!!!

Никто в мире не стал жить лучше чем в 2012 году, спасибо Интернету, я благодаря нему об этом знаю. Все во всех странах стали беднее
Аноним ID: Решительный Урфин Джюс  13/04/25 Вск 14:14:38 #97 №59556085 
>>59550848 (OP)
Нахуй ты смерти от войн, эпидемий, голода приписываешь именно капитализму? До капитализма ничего этого не было, все жили заебись, но тут пришел капитализм и начал убивать миллионами людей.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 14:14:56 #98 №59556090 
>>59555938
>РФ
Меньше 2 процентов мирового населения. В глобальном тренде погоды не делает.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 14:18:26 #99 №59556123 
>>59556027
И что теперь, массово коммунизм принимать?

Вы когда говорите "КОПЕТАЛИЗМ ПЛОХАААА", вы предлагайте альтернативы хотя бы с туалетной бумагой и без трудодней.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 14:18:46 #100 №59556126 
>>59556090
А можно вы больше не будете экономистом?
Аноним ID: Злобный Отец Браун  13/04/25 Вск 14:20:33 #101 №59556142 
>>59556085
Война при феодализме это 100 рыцарей против 100 рыцарей, простых крестьян никто не призывает воевать.
Война при капитализме это первая и вторая мировые войны.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 14:22:00 #102 №59556154 
крестьянин.png
>>59556142
3000 крестьян с обоих сторон по которым и скакали рыцари пикрил
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 14:22:04 #103 №59556155 
>>59556126
А что не так? Глобально все богатеют и живут лучше. Отдельные пынебабве могут беднеть, потому что движухи захотелось.
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  13/04/25 Вск 14:39:25 #104 №59556291 
>>59556123
Перестань истерить.
Начни думать.
Это првиедлегия разумногос ущества.

Тебя наебали, признай этой. При капитализме стало жить хуже чем было при капитализме раньше. Прими это. Более лучшее общество можно создать, прими это.
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  13/04/25 Вск 14:40:13 #105 №59556301 
>>59556142
База.
>>59556154
Не было никогда такого. Какие нахуй крестьяне?
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 14:40:24 #106 №59556302 
>>59556291
>Более лучшее общество можно создать
Какое?
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  13/04/25 Вск 14:40:37 #107 №59556303 
>>59556155
>Отдельные пынебабве могут беднеть
Британцы стали жить хуже.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 14:43:25 #108 №59556337 
сшибка.mp4
>>59556301
Самые обычные. Поиграй в "Скачи-Мочи 2", там наглядно можно ощутить почему существовала кавалерия в Европе средних веков.

Видос другой долго искать, вот тебе такой. Крестьяне вообще отлетали за здрасти, только ради этого аристы и садились на коней.
Аноним ID: Опытный Андрос Неуязвимый  13/04/25 Вск 14:46:20 #109 №59556368 
>>59556337
У них кони из ВИБРАНИУМА сделаны что ли? Или доспех бутафорский?
Аноним ID: Вежливая Джульетта  13/04/25 Вск 14:50:33 #110 №59556422 
>>59555660
>Ты путаешь капитализм с НТП и ростом производительных сил.
Это ты путаешь с экономическим устройством.
Фабрики были уже римлянам известны, Сегментату думаешь руками делали для миллионов легионеров? Только вот промышленная революция произошла только с появлением английской буржуазии почему-то.

>>59555938
>>59556027
Вот чувствуется что коммуняцкому гнилью на горло наступили да?
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг  13/04/25 Вск 14:58:52 #111 №59556498 
>>59556422
>коммуняцкому гнилью
Завали ебало. Никому ты ни на что не наступишь, ты беспомощный и у тебя нет мыслительной деятельности в голове чтобы это сделать.

Если ты считаешь сложившийся общественный строй ЕДИНСТВЕННЫМ возможным то sn уже мертв мозгом.

А тот кто критикует не должен предлагать. Предлагать должен тот кто предлагает.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 15:05:18 #112 №59556564 
>>59556303
Весь евросовок тоже. Власть чиновников, пришедших под социалистически-популистскими лозунгами, до добра не доводит. Люби меньшинства, пидор.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 15:07:12 #113 №59556579 
>>59556368
Это обычные кони, внезапно, просто в нашем мире вот такая вот физика, что полутонная копытная тварь, после разгона, крестьян вообще за помехи не считает.

>>59556422
>РЯЯЯ, УИИИ!!1
Содержательный контраргумент от срыни, да, как и всегда.
Аноним ID: Опытный Андрос Неуязвимый  13/04/25 Вск 15:15:02 #114 №59556633 
>>59556579
Как бы столкновение мяса с металлом на большой скорости приводит к разрезанию мяса, не?
Аноним ID: Вежливая Джульетта  13/04/25 Вск 15:17:40 #115 №59556649 
scale1200.png
>>59556579
А что тебе аргументировать? Вот ты видишь два факта:
1. Во всем мире число бедных сокращается, даже в нищих африканских странах жизнь уже не особо-то нищая на самом деле.
2. При пыне Россия беднеет, если исключить Москву, русские вообще окажутся среди беднейших народов мира.
Из этих двух фактов ты можешь сделать вывод что пыпа дохуища ворует, но ты делаешь абсолютной шизоидный вывод что капитализм виноват. Это уже хуйня уровня 2+2=10. Это как контрить вообще? Спорить можно когда у человека есть какая-то логичная позиция, а в шизе не рекомендуется разбираться.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 15:36:36 #116 №59556793 
>>59556633
Ну да, тому в кого конь врежется - разрежет всё нахуй, его же доспехами.
Тут скорее работают концепции уровня слон и блоха. Блохе нужно НУ ОЧЕНЬ постараться, чтобы своим весом нанести вмятину слону. Тем временем слон только движение в сторону блохи сделал - ту уже потоками воздуха сдуло нахуй.

>>59556649
Если всё так прекрасно при срыночке - почему скоро нужно переходить на диету из жуков?
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 15:43:14 #117 №59556819 
>>59556793
>почему скоро нужно переходить на диету из жуков?
Потому что чиновникам выгоден социализм.
Так что оwn nothing and be happy.
Аноним ID: Вежливая Джульетта  13/04/25 Вск 16:04:40 #118 №59556981 
>>59556793
>Если всё так прекрасно при срыночке - почему скоро нужно переходить на диету из жуков?
Так это же зеленые леваки и придумали что сельское хозяйство экологию портит. Спроси у своих соратников зачем это, я лично считаю что все бредни зеленых - полная хуйня.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 16:10:25 #119 №59557038 
>>59556981
Так у вас же срыночек эффективный(=идиотизм не может пройти), чёж вам вечно кто-то серет в рот жуками, если всё такое эффективное?
Аноним ID: Жадный Колобок  13/04/25 Вск 16:12:27 #120 №59557053 
>>59550848 (OP)
>Капитализм убил 9999999999999 миллиарда человек
Аноним ID: Вежливая Джульетта  13/04/25 Вск 16:15:10 #121 №59557078 
>>59557038
>чёж вам вечно кто-то серет в рот жуками
Действительно, зачем вы, леваки разгоняете истерику о том, что ОБОЖЕ КЛИМАТ ВОТ-ВОТ ВСЁ, СРОЧНО ЕШТЕ ЖУКОВ СПОСАЙТЕ ПЛОНЕТУ!11
Я буду есть настоящее мясо и ездить на бензиновом автомобиле, идите на хуй.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 16:16:30 #122 №59557094 
>>59557078
Нет, ты будешь есть жуков и терпеть, потому что срыночек победил здравый смысл.
Аноним ID: Очаровательная Мусидора Барквиз  13/04/25 Вск 16:17:54 #123 №59557102 
>>59550848 (OP)
Все люди, которые пили воду всю историю человечества до XX века уже умерли. Вода убила десятки миллиардов! это даже не IQ=15, это вообще тезисы за пределами мозга
Аноним ID: Очаровательный Кот Матроскин  13/04/25 Вск 16:35:40 #124 №59557215 
>>59550848 (OP)
Ебучий тупой фермер продал свои яблочки на городской площади и подох от чумы. Жертва капитализма, а вот был бы коммунизм не пришлсь бы умирать
Аноним ID: Нервная Алиса Селезнева  13/04/25 Вск 17:48:51 #125 №59557669 
>>59550848 (OP)
И сколько забрали жизней коммунисты?
Аноним ID: Умный Кот Матроскин  13/04/25 Вск 17:50:05 #126 №59557672 
>>59550848 (OP)
Почему грязноштанам до сих пор не выделили отдельный загон?
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 19:19:09 #127 №59558143 
>>59557672
Они слишком тупые, чтобы туда зайти.
https://2ch.hk/ussr/
Аноним ID: Умный Кот Матроскин  13/04/25 Вск 19:21:05 #128 №59558151 
>>59558143
Охуеть, буду репортить в таком случае что бы всю совковую парашу банили с /по/раши и заставляли их постить это в своём загоне.
Аноним  OP 13/04/25 Вск 19:50:13 #129 №59558317 
>>59558151
Репорти, холоп ебаный, может повезет тебе и хозяин похвалит тебя за твое слабоумие
Аноним ID: Ленивый Мышиный король  13/04/25 Вск 19:55:03 #130 №59558340 
>>59555935
>человек это следствие божественной воли читай библию
Аноним ID: Похотливый Эдвард Эверард  13/04/25 Вск 20:05:20 #131 №59558394 
>>59556337
>Видос другой долго искать
что доказывает видрил? нахуя пехота без копий встречает всадников, если в 2х шагах за ними лес? пихота на видео дебилы? дебил режиссёр? или видрил для даунов?
Аноним ID: Умный Кот Матроскин  13/04/25 Вск 20:06:14 #132 №59558402 
>>59558317
>бульииии
Любитель сапога в толстой кишке что-то опять пробулькал.
В загон, животное.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 20:06:18 #133 №59558404 
>>59558317
>эти проекции совкодрочера, скучающего по сапогу
Аноним ID: Похотливый Эдвард Эверард  13/04/25 Вск 20:07:56 #134 №59558410 
>>59556579
>Это обычные кони, внезапно, просто в нашем мире вот такая вот физика, что полутонная копытная тварь, после разгона, крестьян вообще за помехи не считает.
внезапно конь, в отличие от тебя, не даун, и остановится перед стальной стеной.
Аноним ID: Депрессивная Корделия Мизерикордия  13/04/25 Вск 20:16:26 #135 №59558449 
>>59558394
Этож не гуро, а реконструкторский видос. Они там как бы хотят более чем в одном поучаствовать.
Суть видоса в Емс2. Мы просто жители 21 века и забыли что лошадь это реально страшная тварь, просто за счёт своей массы способна затоптать сотни людей, а когда они летят строем рыцарей - хоть тысячи.
А кого ей топтать? Крестьян. Их не жалко. Потому крестьян брали обе стороны, чтобы было кого потоптать. Развлекались они так.

Это потом уже пошла эпоха завоеваний, копья, терции и прочая залупа, когда рыцарем стало быть опасно для жизни и оно как-то резко стало не в кайф.

>>59558410
Шоры и похуй. А вообще тренировка.
Как ты видишь в видосе - вполне себе коню поебать, имеет право.
Аноним  OP 13/04/25 Вск 21:33:37 #136 №59558933 
>>59558402
>>59558404
Нихуя се тут мастера спорта по бою с соломенным чучелом.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 21:59:57 #137 №59559103 
>>59558933
>с соломенным чучелом.
А что, совок не был тоталитарной парашей?
Аноним  OP 13/04/25 Вск 22:27:19 #138 №59559246 
>>59559103
Дай определение тоталитарной пораши.
Аноним ID: Креативная Клиодна  13/04/25 Вск 22:30:49 #139 №59559262 
>>59559246
Ты мразота и людоед, Солевой.
И никто с тобой в полемику здесь вступать не будет. Пиздуй обратно в свой вонючий загон и там рассказывай как замечательно было при сралине.
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  13/04/25 Вск 22:33:19 #140 №59559278 
>>59559246
Ты знаешь, что это такое. Нечего из себя непонятливого строить.
Аноним  OP 13/04/25 Вск 22:35:05 #141 №59559292 
>>59559278
Если использовать мое определение, то Союз не был тоталитарной порашей
Аноним ID: Талантливый Алоиз Пендергаст  14/04/25 Пнд 00:45:10 #142 №59559948 
>>59559292
У каждой коммуняки свое определение для любой хуйни.
Аноним ID: Нежный Царь Салтан  14/04/25 Пнд 01:18:40 #143 №59560063 
image149.gif
>>59550848 (OP)
Капитализм приумножил население человеков вот пруфы
sageАноним ID: Heaven 14/04/25 Пнд 01:58:28 #144 №59560235 
>>59560063
>Капитализм приумножил население
90% от этого не капитализм, а религия
Аноним ID: Нудный Кормак О'Брайен  14/04/25 Пнд 04:13:11 #145 №59560523 
>>59560235
90% от этого - антибиотики
Аноним ID: Креативная Василиса Прекрасная  14/04/25 Пнд 07:45:19 #146 №59560861 
19391.jpg
>>59554402
Не позорься, ньюфажка.
Аноним ID: Очаровательный Граф Монте-Кристо  14/04/25 Пнд 07:52:04 #147 №59560878 
>>59560861
Всегда в голос с того, как комми называют это ВОССТАНИЕМ ЧЕХОСЛОВАЦКОГО КОРПУСА.
Жили были чехословаки, решили сражаться против Австро-Венгрии за свою свободу и независимость. Царская Россия им выдала оружия и приготовила к отправке на фронт. Тут пришли большевики и заключили с немцами сепаратный мир, предав своих союзников. Красножопые сказали "нехорошо будет, если мы из нашей страны пойдёте воевать против союзника Германии, поезжайте во Владивосток, а оттуда на кораблике сами доберётесь куда захотите". Чехословаки согласились. Через пару недель большевики пришли к ним и сказали - "так, сдавайте оружие, мы вам ОБЕЩАЕМ, что ничего вам не сделаем". Чехословаки сказали "не будем". Комми попытались отнять оружие силой, в итоге их разоружили самих и связали. Вот это событие и называется ВОССТАНИЕМ ЧЕХОСЛОВАЦКОГО КОРПУСА. Не захотел отдавать коммимрази оружие чтобы у неё были все козыри в руках = восстал против власти. И ещё смешнее, когда красножопые утверждают, что именно с этого и началась гражданская война.
Аноним ID: Безумный Ханзо Урушихара  14/04/25 Пнд 07:54:57 #148 №59560885 
>>59560861
Коммуняка открыл клюв - коммуняка соврал.

в 1914 году Ленин в статье «О поражении своего правительства в империалистской войне» провозгласил лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую»

В докладе о текущем моменте 24 апреля (7 мая) 1917 г. на седьмой (апрельской) Всероссийской конференции РСДРП(б) Ленин предупреждал, что большевики не отрекаются от пропаганды лозунга превращения войны империалистической в войну гражданскую.

Ленин говорит о необходимости гражданской войны, призывая московский пролетариат к организованной борьбе с контрреволюцией (см. речь Ленина на митинге в Симоновском подрайоне 28 июня 1918 г.)
Аноним ID: Двуличный Тартюф  14/04/25 Пнд 08:11:33 #149 №59560943 
>>59560878
Всегда в голос с того что путинские пидорашки называют американского наемника калчака правителем России. Артьху на тя
Аноним ID: Ласковый Доктор Фауст  14/04/25 Пнд 08:23:59 #150 №59560993 
>>59550848 (OP)
Давай посчитаем, скольких убила эволюция, желательно вместе с эмбрионами.

Убивает не капитализм, убивает пыня.
Не важно что у вас в законах написано важны люди, которые управляют. А списать всё на измы, хуизмы - это как раз борьба с тенью.
Аноним ID: Креативная Василиса Прекрасная  14/04/25 Пнд 10:41:35 #151 №59561665 
Юрий Антонов – Каникулы.webm
>>59560878
>коммунисты сказали, поезжайте во Владивосток, а оттуда на кораблике сами
>коммунисты сказали
И сразу пиздёж! Именно командиры корпуса сами же обосрались, что их немец по пути за жопу схватит. Именно поэтому они же и решили валить через Владик. А туда ебашить по железке, везя как скот, моря солдатиков в плацкарте. Царским отцам-командирам виднее ведь? И вообще, неча им комфортно, чувство ранга надо знать!

>Через пару недель большевики пришли к ним и сказали - "так, сдавайте оружие, мы вам ОБЕЩАЕМ, что ничего вам не сделаем". Чехословаки сказали "не будем". Комми попытались отнять оружие силой, в итоге их разоружили самих и связали. Вот это событие и называется ВОССТАНИЕМ ЧЕХОСЛОВАЦКОГО КОРПУСА.
Ну что же ты, пидрила царебожническая, решила своего брата анона вот так вот нагло наебать ввести в заблуждение и тактично умолчать про тот самый, конкретный исторически установленный факт, что эти обрыганы тупорылые, не доехав до Владика, где-то в Сибири умудрились сцепиться с пленными прусаками из-за какой-то малозначительной хуйни? Там вроде кто-то кому-то жбан проломил. Естественно, агрессивное быдло уже себя абсолютно не контролировало. А у них огнестрел на руках. Каково, а? Собственно, это и послужило причиной того, что они снова кинулись с предъявами на серьёзных ребят в модных будёновках, мирно тусующихся под вискарик около барной стойки, к которым вообще не было никаких претензий. А ведь могли тупо домчать до дома и преспокойненько чилить себе в тёплой кроватке, обнимаю любимую дакимакуру. Почему ты об этом не упомянул, историк ты наш комнатный? Что, неудобно, да? Кривишь душой! Или тебе правда вовсе не нужна и ты здесь занимаешься простой антикоммунистической пропагандой? Хотя о чём это я спрашиваю у обоссаной рынкоблядины - тупой либо проплаченной? Это же очевидно!
Аноним ID: Глупая Лигейя  14/04/25 Пнд 10:48:50 #152 №59561713 
>>59560993
Хуя пыня крут, столько хохлов лично захуярил.
Аноним ID: Креативная Василиса Прекрасная  14/04/25 Пнд 11:12:00 #153 №59561799 
Наконечный feat. Йорш, ДМЦ - Юра, мы всë проебали.webm
>>59560885
А где логика? Гражданскую войну развязывают как раз те группы, которые хотят оказаться во власти. На момент начала гражданской войны все органы власти уже были в руках большевиков, а советская власть установилась на более чем полгода раньше до начала войны. Началом гражданской войны считается восстание Чехословацкого корпуса, создавшее благоприятную ситуацию для образования Колчакского правительства.

Кроме того, существуют исторические свидетельства о том, что большевики отпускали бывших царских генералов "под честное слово" не бороться против советской власти. К примеру, так отпустили Краснова, который впоследствии свое слово нарушил и поднял восстание на Дону. Если бы большевики готовились к развязыванию гражданской войны, то очевидно, что они не стали бы отпускать потенциального лидера своего противника.
Аноним ID: Креативная Василиса Прекрасная  14/04/25 Пнд 11:40:56 #154 №59561943 
Маяковский - Революция.webm
>>59550848 (OP)
>Капитализм убил 3.4 миллиарда человек
И это БАЗА!

Бумп
Аноним ID: Креативная Василиса Прекрасная  14/04/25 Пнд 15:26:11 #155 №59563339 
Бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения