Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прочитай целиком - как водится, лютый сюр и абсолютный пиздец, а история "болезни" может помочь разобраться, что же за ерунда такая со мною происходит.
ПРОЛОГ
И так, ваш покорный слуга. Кун неполных 23 лвл. Толстый Жирный Поезд пассажирный ШИРОКАЯ КОСТЬ, вес в пределах 110 при росте за 180 185? Не помню, давно измерял. Осанка достаточно кривая, шея компутерная, работаю на удалёнке: уровень тонуса - сами понимаете.
СДВГшник сос правкой.
На гойлове имеется непроходящий года так с 21-го псориаз, который контрится Скин-капом (раньше) или Низоралом (сейчас).
АКТ I: Стагнация
декабрь 2022 - июль 2024
Началось всё это говно в декабре всеми богами проклятого 22-го гойда. Лежал я тогда с температурой 39 - не то с ковидлой, не то просто с гриппом - и бредил: казалось, будто в голове появился какой-то посторонний предмет. Как песчинка или очень мелкий камешек. Область - позади правого глаза и выше. Ну, думал, ладно, пройдёт как выздоровею.
Не прошло. Так и осталось.
Находилось оно там больше года, никак особо не проявляя себя. Лишь в начале 2024-го я начал замечать нехорошие признаки. Часто было ощущение, что работает и устаёт у меня только лобная доля, а остальное болтается мёртвым грузом. У меня упала концентрация внимания: как моя бабка, земля ей пухом, мог забыть, что только что хотел сделать или о чём только что подумал. В принципе концентрироваться на работе стало сложнее (СДВГ хули). Стал чаще заговариваться, перепроверять сообщение перед отправкой, чтобы не написать бессвязной хуйни с проёбаной логикой. Стал более пассивным, апатичным - например, стал реже готовить, достаточно часто забегая за ужином в пекарню или покупая продукцию Говнячей Штучки.
Примерно в это же время - конец 23-го года - я подсел на энергетики, пил по одному раз в 1-3 дня с радостью бы пил кофе вместо них, но после двух кружек растворимого с гарантией улетаю задристывать толчок.
К весне-лету 2024-го на ебле у меня появились шелушащиеся красные полосы по диагонали от носа к щекам и ля маман потащила сдавать анализы на красную волчанку. Не подтвердилось, зато нашли повышенную мочевую кислоту и стали пить БАДы для понижения. Таки понизили, до сих пор в норме.
Летом 24-го я стал замечать, что навязчивые мысли/образы я чаще картинками/видео мыслю, чем словами мешают заснуть, но отступают, если мысленно "давить" на ту самую точку.
И жил я не тужил, не особо задумываясь над своим состоянием, до самого конца июля 2024-го года.
АКТ II: Грянул гром
23 июля 2024 - 16 октября 2024
Вечером ближе к ночи, как раз улёгся на диван ничем не примечательного вторника эта хуйня лопнула.
Ну или так мне показалось - я грешным делом решил, что допился кофеина и поймал инсульт. Был такой ощутимый ЧПОК в том месте, и по голове внутри начало разливаться ощущение теплоты и влажности.
Была ТРЯСКА, учащённый пульс, было тяжело дышать/говорить, кружилась голова, тошнило я тем вечером по глупости навернул обжареного масляного говнища, так что и до этого тошнило, но слабее. Думал уже вызывать скорую, но всё пошло на спад, а когда я вышел подышать воздухом, стало ещё легче. В итоге я решил, что пронесло, выпил чаю и обратно улёгся спать. Спал плохо, но оно и понятно - перенервничал же, думал помру. Записался к неврологу на следующую неделю и стал ждать. На следующую ночь немного потрясло, но не более. А ещё через день уже без происшествий заснул.
Остаток недели прошёл как обычно, только со странным тянущим ощущением с правой стороны. Даже к кофеину вернулся, идиот.
В воскресенье вечером чёт почувствовал себя НЕ ОЧЕ, а во время поездки в транспорте заметно прихуёвело: сознание мутилось, тошнило опять же, в голове было ощущение пульсирующего жара - то в том самом месте, то в затылке, то в темени, то везде вообще. Воздуха не хватало. Если бы ещё пару остановок проехал стоя - или проблевался бы, или отрубился. Но пронесло. В итоге весь вечер лежал с ТРЯСКОЙ, с компрессом на башке, давление было повышенное. Навернул пустырника и кое-как заснул. Назавтра, в день приёма невролога в первой половине дня чувствовал себя здоровым (ну или почти), работал, принимал душ, а во второй опять слёг с болями и мутью в голове.
У врача побывал чуть не отрубившись в душной приёмной, изложил путано что как. Меня успокоили, что на инсульт это не похоже, проверили реакцию и всё такое. Поставили правостороннюю гемикранию. Выписали тофизопам и атаракс, шоб спокойнее был, и капать в нос семакс, отправили на ЭЭГ. По результатам ЭЭГ признаков эпилепсии не нашли. На повторном приёме я пожаловался на снижение концентрации и всё такое - прописали курс нанотропила. Нанотропил внезапно помог (хотя эффект прошёл со временем). Прошлые лекарства тоже помогли - ничего постороннего я почти не чувствовал, головные боли почти прошли. Даже апатия чуть отпустила и снизился аппетит. А потом приступ хуй-пойми-чего повторился, где-то к концу августа.
Попробовал сходить к другому неврологу. Тот пожал плечами, сказал мол, худей, гуляй больше, будет заебись. На всякий случай отправил на МРТ, на МРТ ничего постороннего не нашли. УЗИ сосудов шеи тоже в порядке.
В то время у меня голова изредка болела с правой стороны, снижая концентрацию, бывало очень неприятное давящее ощущение в основании черепа и верхней части шеи. Бывала тяжесть в области лба.
Приступы повторялись с периодичностью в 3-4 недели, и характеризовались так:
- Приступ хуячит вечером или ночью, не раньше
- Каждый новый короче предыдущего
- Признаком ухудшения самочувствия является вечерняя сонливость (7-9 вечера - то есть, слишком рано для сна) и неприятное давление в шее но с давлением не точно, могло и обойтись.
- Каждый приступ оставлял всё более сильные проблемы со сном: сначала пробуждение на поссать один-два раза за ночь, потом более частые, потом всю ночь поверхностный сон. Но все они проходили со временем.
И так я жил до середины октября, надеясь, что приступы постепенно сойдут на нет и я начну нормально жить. И да, они прошли. Но нормальная жизнь? А хуй там был, без них стало только хуже!
[продолжение в посте]