Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Две недели назад, я аккуратно встал со стула, начал идти, и почувствовал боль в левой ступне. Боль слева посередине внизу (на подошве) левой стопы.
Никаких травм у меня не было, ни ушибов, ни растяжений. Просто появилась вдруг боль. Чем дольше я ходил, тем сильнее становилась боль.
До этого момента, я ходил очень много: каждый день по 20 км в грубой, не мягкой обуви.
Я думал, что посижу день дома, и всё пройдёт. Но не прошло. И уже две недели длится это.
Когда давлю пальцем руки (пальпация), никакой боли нет. Но когда начинаю идти, наступая на всю ступню, боль появляется. И чем дольше я хожу, тем сильнее боль.
Могу ходить лишь на носочке либо на пятке, иначе больно.
Также боль появляется, когда активно шевелю стопой и сгибаю/разгибаю пальцы.
Это также сопровождается таким ощущением, будто бы мышцы в стопе скрипят, заедают, скребут что-то. Очень неприятно. То есть мышцы сокращаются с небольшим трудом. Но подвижность не ограниченна.
Никаких внешних изменений нет. Ни покраснений, ни отёков, ни вздутий, ни изменения температуры.
Болей в суставах нет.
Я выделил на картинке примерное место, которое у меня болит.
Ходил к врачам. Один сказал, что воспалились связки, и поставил диагноз "плантарный фасциит". Дал направление к другому врачу.
Хотя болей в пятке у меня нет никаких. Я на ней даже стоять могу.
Другой врач поставил диагноз "тендовагинит стопы", и назначил прогревание.
Может у кого-нибудь было что-то подобное? Как вы лечили? И сколько времени эта болезнь проходит?