Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Программист и системный администратор я. Задавайте вопросы(отвечаю выборочно).
Вот я записал в командной строке виндовс и отправил по уарт через переходник: TYPE hello >COM1 Приспособил это в системный вызов. Как мне теперь считать на компе приходящее по RX и сохранять это в ячейку памяти (на стек или в малокнутое) в языке Си? Какая есть команда на чтение?
>>318949525 (OP) Что думаешь по поводу ИИ? У нас все дата аналитики и саентисты с разрабами на очке сидят, что в ближайшие 5 лет их посокращают к хуям из-за того, что ИИ все делает в миллиард раз быстрее и эффективнее по их специальностям. Девопс выглядит как самый безопасный варик в такой ситуации.
>>318949728 Думаю его наезд ко мне был связан с тем, что типа я до 30+ лет играл в игрушки, а потом вдруг решил вкатываться в IT. Т.е. тут не о конкретных играх идёт речь, а в общем об играх и о потерянном времени.
>>318949723 Эффективно. >>318949727 Что такое кубер? >>318949730 В больших дата центрах стандартная штатная должность системный администратор. Без него никак. Это пример.
>>318949760 Девопс это самый очковый вариант. Вариант для тупых - турболегаси кишкообразную парашу, где ии будет больше багов генерить если вообще хоть что-то может. Только такие проекты еще и сдохнуть могут и нервишки потом лечить. Вариант для не тупых - системный программинг, ембеддед (в нормальной стране), векторные базы, военка (германия/франция), крипта лол, аи. Вариант для не тупых и хитрых - секьюрити. Крудоебы и реактомакаки - максимальный риск.
>>318949771 >В больших дата центрах стандартная штатная должность системный администратор. Без него никак. Это пример. В больших датацентрах это DCA, уже лет 15 минимум нет такой должности.
>>318949856 А что там по системным аналитикам, проджект-проект менеджерам? Тоже на биржу труда скоро или там ИИ ещё попыхтеть придётся, прежде чем заменить их?
>>318949723 4Chan взломали через читалку PDF файлов, использовав там недокументированную фичу с интерпретацией PostScript кода. Из потенциальных уязвимостей на подобных бордах еще может быть гугловский формат WebP, там многие данные плохо экранируются и валидируются, а также миниапы от третьих лиц, как когда ссылка на твиттер интерпретируется в красивое окошечко со статьей, на менее популярных соцсетях могут быть XSS уязвимости под кражу куков
>>318949856 А системные программеры и эмбедед тут каким боком? Последний гпт хуярит что на С, что на расте охуенно оптимизированный код, которому бы позавидовал сам кнут. Легаси код тоже быстро перепишут с мишкой те, кого сокращать начнут первыми.
>>318949918 Нетехническим специальностям пизда еще больше, если они быстро не начинают играть на всех интрументах сразу через ллмговно. Проджектам пизда сильнее чем девам, если из доменных навыков - джира, гуглмит и посчитать бюджет в спредшитах. Вообще домен решает сильнее. Военка самый сок сейчас в европке С легаси на самом деле черт-его-знает. Если пилить то что оп делает - можно еще пожить, но всякое старое говно вечно жить не будет. Основная проблема - замыкаешь себя в отсталом мире, не успеешь обернуться и будешь как ноющие мадженто девы, у которых нет заказов на сайты-визитки.
>>318949760 У нас все дата аналитики и саентисты с разрабами на очке сидят, что в ближайшие 5 лет их посокращают к хуям из-за того, что ИИ все делает в миллиард раз быстрее и эффективнее по их специальностям. Пойдут под сокращение, но не из-за ИИ, а из-за того, что с 2020 отрасль сильно раздута, столько неучей индустрии просто не нужно 20-лет-в-айти-выше
>>318950011 >Последний гпт хуярит что на С, что на расте охуенно оптимизированный код, которому бы позавидовал сам кнут. Я совсем недавно вот такую вот парашу нагенеренную уволенным голангером правил, да расскажите еще как хорошо на расте гпт код пишет. Особенно покажите идиотов, кто это в прод пустит и переживут первое ревью. >Легаси код тоже быстро перепишут с мишкой те, кого сокращать начнут первыми. Расскажи как ты будешь переписывать например 3D CAD десктоп приложение? Они хотят в веб. Литералли последний проект с прошлой работы.
>>318949578 >Кто администратор в твоей системе? ну я сам и администратор, ты тупой что-ли? правой кнопкой по любому приложению - будет написано "открыть от имени администратора". много ли нужно мозга, чтобы понять, кто может делать действия от имени администратора?
>>318949710 >Курсы обман, пить и курить нельзя совсем, самообучением нужно постоянно заниматься. Очередной вылизатор. Самообучением заниматься чтобы что? Кабанчику побольше прибыли принести? Советы надо давать как делать минимум, а получать максимум, а не тупое "ебашьте до седьмого пота".
>>318949771 >должность системный администратор. Это должность для тупых, там не нужно быть программистом. Сам работал в этой сфере после колледжа. Иногда оборудование перезагрузил и всё тут, если не помогло - делаешь вид что дохуя занят и ждёшь, пока лошки решат проблему без тебя. 80к за протирание штанов.
>>318949809 >Зачем проходить собеседования если потом не сможешь работать? Ну так люди работают не ради работы, а ради зарплаты. Не смогу и хуй с ним, выкручусь как-нибудь. Бабки капать будут и это главное.
>>318950084 Я тебе говорю то, что пробовал сам. Как пишет код последняя гптшка на С это охуеть. Так что всем разрабам без исключения пизда, а не только вебмакакам.
>>318950087 Подобные акции делаются ради хайпа и иногда целенаправленного вандализма. В данном случае взломщики еще имеют отношение к конкурирующей борде soybooru, и по сути подтопили конкурентов.
Ещё куча баз данных 4chan и исходный код в паблик утекли, там куча пасскодов/юзеркодов, которые теперь придется деактивировать и выдавать пользователям заново.
С практической пользы лучше конечно на баг баунти такие баги сдавать, подобную уязвимость на норм сайте тысяч в 5 долларов оценят
>>318950151 Если бы был такой алгоритм, который позволял получать дохуя и ничего не делать - то он бы был очевидным, потому что им дохуя кто пользовался. К сожалению кабаны не тупые и деньги считать умеют и готовы платить только столько, сколько ты им бабок по факту приносишь, и то это в лучшем случае, а по факту все это ещё и конкуренцией со стороны других вкатывальщиков ограничено, которые демпенгуют.
>>318950310 пройти собеседование в большой компании нихуя не умея - большая удача. там такая сумасшедшая бюрократия, что пока твоя некомпетенция обнаружится может пройти несколько лет. мимо проработал в сбере 14 месяцев по такой схеме за 70к в мухосрани
>>318950415 от мани (имеешься ввиду ты, тугодум) не ожидается, что за пару постов на дваче его манякартина мира разрушится. всё, что в неё не вписывается это конечно же неправда. классика.
>>318950151 Та правильно он тебе всё быдлу написал. Чтобы для кабанчика делать минимум и получать максимум нужно дохера всего знать и постоянно дообучаться (ну это восновном. понятно, что есть и другие варианты). Элементарно, чтобы собес пройти. Чтобы кабанчик не мог тебя дёшево заменить и в таком духе. А дальше уже делаешь, что хочешь и можешь. Знания и православный наёб кабанчика это параллельные вещи и первое делает возможным второе.
>>318949525 (OP) сука как ты меня заебал я тебя везде уже вижу при чем ты сука даже программировать нормально не умеешь твой код ебучее говно и ты ебучий дилетант
>>318950801 Я уже это делал и заработал млн рублей за 2 мес с донатов, но это я ютубом занимался. Теперь тема закрылась и нужна конкретная работа из дому. Трясусь даже в магазин зайти.
>>318950755 ну по 12 часов ниче не получится, мозг нормально работает поменьше а вообще так можно и за два месяца че хочешь вообще осилить, если не долбаеб)( если долбаеб, то ан ла к
>>318950911 ну так выбирай путон - для шкилов ,рофлянных ботов в тгшке ,и просто ради прекола сплюсплюс - для серьезных мужчин с яйцами асемблер - для людей с реально большими яйцами и гига амбициями
>>318950911 Гайдов в инете полно. Если знаешь английский свободно - вот тут пробегись по профессиям, выбери те, которые тебе интересны, проанализируй зарплаты на рынке той страны где живёшь - останови выбор на одной профессии и вкатывайся по гайду конкретно для нее. Но как уже писали в треде - основную опасность сейчас представляет им, который вероятно 80% вкаиывальщиков порешают. Останутся только самые прошаренные и готовые пахать. https://roadmap.sh/