Сохранен 47
https://2ch.hk/dev/res/6007380.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кринжовые случае при съеме кв

Аноним 26/02/25 Срд 03:48:43 #1 №6007380 
IMG0309.jpeg
Съем квартиры это всегда какой-то кринж. Постоянно встречаются неадекватные арендодатели, конченные условия, странное отношение. В тред пишем кринжовые истории про съем квартиры или может связанное с темой.
Заодно поделюсь своей. Я как-то нашла себе квартиру на авито, написала, созвонилась, назначили дату и время встречи. Но оказалось, что арендодатели назначили тоже время вообще всем, кто им писал, в итоге они по мере поступления людей запускали всех в квартиру, попросили разуться и раздеться. В маленькой студии оказалась толпа из десяти человек, и я была среди них, мне было очень неловко, хотелось скорее уйти. Надо было сразу уходить, просто я тогда была еще маленькая и неопытная. В общем все эти люди ходили заглядывали во все шкафчики, в душевую и тд, я чет постояла, постояла и ушла. Потом через пару часов мне пришло сообщение типа извините мы не выбрали вас как арендатора, удачи вам в поисках. Непонятна была вообще цель всего этого парада кринжа. Было еще пару раз когда я 1.5 часа в мороз добиралась до квартиры к назначенному времени, звонила по телефону, а мне отвечали извините мы вот только что сдали. Зачем так делать вообще.
Аноним 26/02/25 Срд 06:24:54 #2 №6007436 
Кринж при съеме пока генерирую только я сама. В предпоследней хате я разбила стекло шкафа, разбила стеклянную душевую кабину, прокурила сигаретами до темного пятна потолок над компом..., сломала стул, завела кошку которая разъебала обои. И всё это в бедолажной квартире за 18к рублей. Более чем за год хозяина не видела ни разу, поэтому так вальяжно себя и чувствовала.

Когда пришло время съезжать, я постучала в соседнюю дверь в подъезде, отдала этому рандому ключи сказав что скоро придёт хозяин, мол, отдашь. Написала в вацапе лендлорду о моем съезде и ключах у соседа и заблокировала его номер. Никаких последствий не случилось.
Аноним 26/02/25 Срд 08:25:58 #3 №6007476 
>>6007436
Нехорошо поступила
Аноним 26/02/25 Срд 12:20:42 #4 №6007664 
Съезжали с хаты, забыли на шкафу коробку от гигантского фаллоимитатора. Интересно, как хозяева отреагировали потом.
Аноним 26/02/25 Срд 12:40:27 #5 №6007674 
>>6007436
Зачем так делать?
Аноним 26/02/25 Срд 12:49:40 #6 №6007680 
Живу на съеме уже больше 4 лет.

Три раза были хаты.
Два раза комнаты.

Что самое хуевое приключалось?

— На одной из кв хозяйка предупреждала о том, что она зайдет, за 10-15 минут до того, как она это делала.
— В одной кв, когда изначально оговаривалось, что комнаты сдаются только тян, чуть не сдали комнату мужику, но обошлось.
— В другой кв попалась ебнутая соседка, но я огородилась от нее постепенно и мы не разговариваем, стало норм.

Считаю, что в целом +- везло. Всегда аккуратно относилась к кв., стараюсь немножко что-то улучшить, оставляю после себя чистоту. Ремонты всегда были за счет арендодателей. Обычно не повышали цены годами. В двух из трех квартир нас не навещали арендодатели вообще никогда.
Мы тоже сдаем, и неадекваты нам не попадались.
Возможно, карма и существует, хуй знает.
Аноним 26/02/25 Срд 13:48:44 #7 №6007703 
о, моя тема. хоть сейчас я живу в своей двушке, в сосничестве много снимала квартир и комнат.

жила в коммуналке, где соседка варила самогон, а другая старая дура жила с сыной-наркоманом. старалась выходить из комнаты только по ночам...

в съемной хате жили с куном, нашли там у бабки в серванте водку 80 года, выпили. ещё как-то эта бабка нежданно пришла с проверкой, а мы там полуголые ходили. везде был срачельник, вот за это рили стыдно, хотя она могла бы тоже заранее позвонить.

как-то месяц жила в проходной комнате в трешке, соседи были СЕМЕЙНАЯ ПАРА. там чел вахтовик, он как приехал с вахты и начались стоны по ночам. а днём этот урод играл в танки и орал, я сразу решила съезжать из этого кринж-клоповника.

с одноклассницей моей снимали квартиру на двоих чтобы в вузике учиться. за полгода она стала меня настолько раздражать, что мы в одну ночь чуть не убили друг друга. оказывается ее бесил мой кун, с которым я общалась в дискорде, меня бесила ее любовь смотреть фильмы по телевизору целыми днями, и мать её сказала, что я девушка лёгкого поведения, раз у меня уже в 17 появился кунчик. разъезжались мы с руганью, я мать этой дуры обматерила при всех лол, а её дочь пиздюшка спиздила мою бумагу туалетную четырехслойную. до сих пор желаю ей поноса
Аноним 26/02/25 Срд 14:31:38 #8 №6007733 
>>6007703
>с одноклассницей моей снимали квартиру на двоих чтобы в вузике учиться. за полгода она стала меня настолько раздражать, что мы в одну ночь чуть не убили друг друга
Знакомо. Пили стори.

>ее бесил мой кун, с которым я общалась в дискорде, меня бесила ее любовь смотреть фильмы по телевизору целыми днями
Двачую, рано или поздно предел терпениума иссякает, как и способность договариваться. Иногда бывает так, что ты прощаешь человеку какие-то его раздражающие действия (ну типа круглосуточного просмотра кинца), рассчитывая, что он тоже будет прощать твои косяки. А он в один момент начинает ебать тебе мозги, словно это ты его затрахал. И даже не подозревает, что он сам заебал тебя уже давно. Просто он думает, что раз ты молчишь, то тебе все ок, а он видите ли устал.

Лучше всего жить:
- с родителями (уже привыкли)
- в паре кун-тян (разнополые связи более устойчивы: тян более снисходительна к куну, кун более снисходителен к тян)
- в одиночестве (никто мозги не ебет)

А с друзьями не всегда. Бывают разные, не все умеют жить, не нарушая чужой комфорт.
Аноним 26/02/25 Срд 15:30:04 #9 №6007782 
>>6007380 (OP)
Снимала с куном квартиру. По договоренности с лендлордом перевезла своего кота от мамы, где он временно жил. Я разумеется сказала, что котик хороший, спокойный и старенький. Залог за кота внесли. Но шерстянной пидарас вспомнил молодость и стал много чудить. Квартира была мебелированная и я заебалась ловить его на точке когтей, блевании на диван итд. В итоге перед выездом провела мини ремонт. Руки у меня из правильного места растут и я смогла хитрыми способами и дерево восстановить и зацепки на креслах выпрямить. Залог вернули, мы очень довольные уехали из квартиры. Мы еще оставили им некоторые предметы интерьера и посуду. Хорошо расстались. Но квартиру принимала ее риэлторша.
В общем уехали. А потом как риэлторша начала мне наяривать на ватсап, мол мы прожгли пол. Присылает фото пола, а там фото пятен на ламинате, которые были там еще до нас. Писала мне какие мы плохие и как нехорошо так поступать. Я написала ей, что это не мы и чтобы она с хозяйкой квартиры поговорила и что скорее всего хозяйка в курсе, что пятна до нас были.
В итоге не знаю чем так закончилось у них и на кого они повесили все, но грустно, что все через жопу прошло.
Фоткайте такие вещи. Я много на самом деле фоткала, в этой квартире, но именно эти два пятна в голову не пришло сфоткать.
Аноним 26/02/25 Срд 15:39:41 #10 №6007799 
>>6007782
>шерстянной пидарас
ахахахах бля
Аноним 26/02/25 Срд 15:51:17 #11 №6007821 
>>6007782
Очередной раз убеждаюсь, что не зря я не сдаю квартиру владельцам шерстяных пидарасов.
Аноним 26/02/25 Срд 16:12:30 #12 №6007844 
>>6007829
Разве что от людей с постковидной потерей обоняния или тех, кто сам кошатник. Как бы владельцы животных не коупили, по запаху всегда чувствуется, что в хате живут шерстяные.
А у меня вообще аллергия, я за пару минут пребывания в закрытом помещении с котопсами начинаю плакать и сморкаться.
Аноним 26/02/25 Срд 17:46:10 #13 №6007929 
>>6007821
Мне кажется, что странная логика. Я же все отреставрировала и в итоге у хозяев нет претензий конкретно к коту. Там реально невозможно найти место, где что-то повреждено им.
Зато при заезде я квартиру всю вызывала, потому что с виду красивая новая квартира была вся прокурена. Плесень в кухонных ящиках была. Собственно эти проженные пятна на полу из-за которых нам прилетело. Я ничего не сказала им. В целом были вещи, которые мы чинили сами и их не трогали, хотя поломка была не по нашей вине.
Но почему-то лендлорды всегда не видят минусов своей квартиры. Думают, что сдают конфетку и ждут ее спустя год пользования в идеальном состоянии. Я сама сдаю квартиру и не жду, что ее мне вернут в первозданном виде. И наибольший урон приносят не коты, а люди....и это естественно.
Аноним 26/02/25 Срд 18:16:55 #14 №6007951 
>>6007929
>наибольший урон приносят не коты, а люди
Зоошизики как обычно
Аноним 26/02/25 Срд 20:21:30 #15 №6008335 
вспомнилась стори про свою давнюю приятельницу и ее опыт съема. она с парнем снимала комнату в двушке, в соседней комнате жила пара - их знакомые. прихожу я как-то к ней в гости, сидим болтаем и вдруг слышу ор из соседней комнаты (соседи были дома), потом из комнаты выходит парень, а соседка начинает в него обувью из коридора бросаться. дошло практически до рукоприкладства, судя по звукам, соседка грозилась вызвать ментов и рыдала еще весь вечер потом. душевно посидели, кароч) приятельница сказала, что эти ссоры у них были постоянно. еще был прикол, что эти соседи уехали, и была просьба зайти полить цветок: в комнате оказался лютый срач и трусы грязные замочены в кружке, лол)

сама снимала с куном первый и последний раз хату - с хозяйкой очень повезло (она жила в другом городе и в целом была приятной общении), а с хатой не очень: первый этаж хруща, темно, ледяной пол, постоянная влажность и черная плесень в ванной. икеевский ремонт немного сглаживал ситуацию - хотя бы было уютно. я считаю, что мы были идеальными арендаторами, но под конец я расслабилась и взяла кота на передержку, не предупредив хозяйку. кот был не кастрирован, но мне сказали, что он не метит, т.к. удовлетворяет свои потребности со специальной подушкой. угу, верим) в итоге кот зассал всю хату в первую неделю пребывания, лол) причем это были не маленькие метки, а именно огромные лужи на полу, он даже при нас ссал. когда кот уже был у нас, я ненароком уточнила у хозяйки, не против ли она, если мы заведем животное (я была почему-то уверена, что она будет не против). но ей эта задумка не зашла. присела я на очко тогда жестко, особенно когда она хотела пригласить своих друзей прийти посмотреть и проверить хату - я уже не помню, чем дело кончилось, но кажется они так и не пришли (видимо я написала, что мы будем не дома или тип того). на всякий пожарный я продумала сценарий, что кун упакует кота в переноску и пойдет спрячется в подъезде) а вещи кота я уберу. в общем не пришлось, т.к. спустя несколько месяцев мы съехали на свое жилье, а я потом еще хозяйке помогала - показывала квартиру потенциальным арендаторам. в итоге она продала ее. к слову, я тоже все в идеальном состоянии оставила после нас - квартира была на сто раз вымыта специальными средствами от запаха, обои я подклеила (были запасные рулоны в квартире)

ну и на десерт кринж-стори не про съем, а про бесплатно пожить у родственника. в квартире наметился ремонт в ванной, а жить месяц без уборной как-то не оч, поэтому я договорилась с братом, что мы перекантуемся в его квартире, пока они с женой в другой стране и квартира пустует. я наперед сказала, что котов отдам подруге на передержку (да, в дополнение к коту из предыдущей части мы завели еще одного). котов мы сплавили к подруге на съем и сами две недели спокойно жили. потом у подруги внезапно, сука, объявляется хозяин и говорит, что приедет из другого города проверить хату. как чуял. конечно мы экстренно забрали котов к брату. тут можно предположить, что коты уделали всю квартиру со свежайшим ремонтом, но это сделали мы) на кухне не было фартука и как бы аккуратно я не готовила - стена у плиты оказалась в брызгах. также кун как-то задел рукой стену и там осталось жирное темное пятно (стены были выкрашены в небесный светло-голубой цвет). ну и напоследок во время встречи нг на стену каким-то образом попало шампанское, хотя его открывали в метре от стены. попытки оттереть пятна разными способами привели к тому, что пятна стали еще темнее. стоит упомянуть, что брат с женой видимо на редкость аккуратные люди, а ремонту не было и года, поэтому просто забить и оставить как есть было не вариант. как назло, у нас ремонт затянулся на 4 месяца, и я просто сто раз пожалела, что мы изначально не выбрали вариант с арендой жилья на этот срок. потому что одно дело что-то запачкать на съеме, другое - в новой чистой квартире родственника. в итоге я в их документах нашла оттенок этой краски, мы заказали этот цвет и вызвали мастера, чтоб она полностью перекрасила стену в этот цвет + фартук. получилось идеально. брату ни в чем не призналась
Аноним 27/02/25 Чтв 01:21:34 #16 №6009077 
>>6007929
> И наибольший урон приносят не коты, а люди....
Сос мыслом...............

А если серьезно, то запах псины или кошачьей мочи вытравить невозможно, проще хату сжечь нахуй. Хуже только курящие.
Аноним 27/02/25 Чтв 08:07:54 #17 №6009145 
Как-то снимала квартиру у какой-то бабки и она любила зайти без предупреждения, когда меня нет дома. Доходило до абсурда, что я только выхожу вынести мусор - она звонит и отчитывает меня, что я ушла и балкон не закрыла. Мне было совершенно похуй на то, что она меня сталкерит, только немного напрягали ее визиты. И вот как-то раз она опять позвонила мне и сказала, что она пришла с мужем, а я, мол, тут трусы сушу, как не стыдно! Я была чет в ступоре от абсурда всей ситуации и решила просто съебаться к своему парню на месяц, но за квартиру я заплатила, просто месяц меня там вообще не было. В итоге по истечению этого срока я собралась съезжать, мы договорились встретиться, чтоб мне отдали залог. В итоге для меня лично там разыграли целое цирковое представление. Бабка не хотела отдавать мизерный залог настолько, что начала орать, мол, я тут притон/блядушник устроила и мужики ко мне постоянно в 3 часа ночи бегают, не дают соседке спать. Я стою просто с лицом "???", говорю, что меня тут месяц последний вообще не было. Она подрывается резко, бежит к соседке, та открывает дверь через наносекунду, будто она уже заранее стояла у двери и ждала. Соседка говорит, что "да, мужики заебали, и вчера в 3 часа ночи туда-сюда в квартиру бегали". Ну я даже спорить не стала, просто забыла и ушла.
Потом я пыталась еще как-то снять квартиру в Казахстане. Там были пиздец ебанутые цены на съем и приходилось смотреть совсем уж плохие варианты. Одним из таких была неотделанная хата, в смысле что там не было обоев, какой-то хуевый пол, мебель хуевая и всё такое. Ну я подумала, что это единственная причина ее дешевизны. Ха! В итоге оказалось, что они собирались делать ремонт прям в то время, пока я там буду жить. Они даже не сказали какие именно эти ремонтники будут приходить и что это за люди вообще. Ну я посмотрела так на их охуевшие лица и ушла.
Еще был потешный случай. Приехала смотреть квартиру, договаривались с женщиной изначально. Но она говорит, что ее муж покажет. А я как-то поднапряглась с мужиком в квартиру заходить, мне уже не хотелось ее снимать и смотреть. Ну в итоге чето я посмотрела на этого мужика и вроде не почувствовала в нем никакой опасности. В итоге мы приходим и я вижу, что квартира вообще пиздец, но спросила я только почему лужа под холодильником. В итоге мужик говорит, что он размораживается и "щас он все сделает". Короче он берет какой-то огромный нож и начинает хуярить им лед в морозилке, в смысле прям бить ножом по льду, в итоге куски разлетались по всей хате, а я наблюдала это и не понимала хули мне делать и когда это закончится. Когда мужик закончил хуярить лед я сказала, что хочу посмотреть еще варианты, пожалуй. Потом я вышла из подъезда и ждала такси, а в это время он курил и я слышала как его жена орет и хуесосит меня по телефону. Пиздец опыт.
Аноним 27/02/25 Чтв 13:30:23 #18 №6009355 
>>6009077
>А если серьезно, то запах псины или кошачьей мочи вытравить невозможно, проще хату сжечь нахуй. Хуже только курящие.
Я на самом деле не понимаю людей, которые не могут вытравить запах псины и кошачей мочи. Люди убираться не умеют? У меня дедушка очень долго и тяжело умирал. Не буду писать чем пахло - всем короче и все это было везде. Как бы я не мыла в процессе уже спустя полдня все по новой и так год. После смерти мы за один день все отмыли. Самую пахнущую мебель выкинули. И нет. Хату мы не сожгли. Как-то отмывается все и всегда.
Тоже самое с животным. На счет собак согласна. Запах псины всегда и везде, но вызываешь клинеров и химчистку мебели, если сами не можете и все ок. С кошачьей мочой могут быть проблемы только если кошка ебанутая и ходит не в туалет + метит. У меня однажды была такая кошка и вонь стояла жуткая и ничего тут не сделаешь: ссала на диван где она сама же и спала, метила разные шторы и обои в одном месте годами. Когда кошки не стало, диван выкинула, шторы тоже выкинула, обои переклеила - всё. Запаха ноль.
На счет курева соглашусь. Отчим курил много в своей квартире и мебель из той квартиры мы просто выкинули всю. Но в итоге просто проводишь косметический ремонт со снятием обоев и в его случае ковролина и все ок. Ну и давайте будем честны: мебель и так современные люди обновляют регулярно (диван от diva.ru живет максимум год). Обои и ковры меняются чуть реже, но мои 30 лет я уже сама многократно переклеивали обои в куче комнат и пережила минимум три капитальных ремонта в разных местах. Сейчас в целом никто не делает ремонт "на века". Все делают ремонт и через 10 лет обновляют или вообще переделывают полностью под моду. Смысл так носиться со всем этим?
Аноним 27/02/25 Чтв 13:54:30 #19 №6009379 
>>6009355
Да, у людей своеобразное понимание уборки и чистоты, гигиены. И прикол, что никто не знает, что у него в этой теме какие-то проблемы, пока прямо не укажут пальцем. А никто обычно не указывает, всем стыдно и неловко. А бывает даже если и говорят - человеку настолько стыдно, что он не может с этим чувством справится "это же получается сколько лет он так жил, ходил в обосанных котом ботинках - что он уходит в гнев и отрицание.
Дядя рассказывал как в молодости влюбился в одну девушку, и она наконец позвала его в гости. Он приехал, букет-вино-конфеты, все дела. Пошел в туалет чтобы подмыться, а там ядреный запах кошачьей мочи. Смотрит откуда - а посреди ванной на кафеле лежит говно в желтой луже. Вбегает девушка, извиняется, тряпочкой это начинает убирать, говорит это ее котик приучился ходить на кафель, ну она и просто убирает каждый раз за ним. И ей было невдомек, что запах прочно впитался в протирку кафеля, потому что за столько лет она просто привыкла к запаху.
Аноним 27/02/25 Чтв 14:21:48 #20 №6009397 
Расскажу историю бывшей коллеги, о которой до сих пор офигеваю.
Девчонка такая простая, веселая. Постоянно снимала койко-места с другими девушками, причем рандомными. Сама приехала из деревни. Каждый день на работу приносила истории про то, как пьяный хозяин ломился к ним в комнату, а под утро вырубился у их двери и они, переступая через его тело, шли на работу. Подобное было регулярно. А потом к ним к ним в квартиру пришли с обыском. Ее соседку по комнате словили на закладках, нашил что-то в во время обыска в ее шкафу. Кучу вещей забрали в том числе вещи моей коллеги, ноут итд. Ее саму подозревали в соучастии и она потом неделю потратила на то, чтобы ей вернули вещи, которые забрали и на объяснительные, что она не при чем. Соседку ее в итоге посадили, коллеге же вернули вещи, но только часть.
Аноним 27/02/25 Чтв 15:14:55 #21 №6009478 
Находила хату всегда за 1 день (один).
Дс, кста
Ты чурка или с домашними животными?
Аноним 27/02/25 Чтв 16:50:03 #22 №6009659 
Снимали в 19 с куном комнату в классической питерской коммуналке, он хотел антуражу, я просто заебалась жить в общаге на краю города. Там был полный набор: гей-пара, пожилая командирша коммуналки и ее любовник-алкаш в отдельной комнате: они бегали друг к другу ночью, девочка, зарпбатывавшая на секс-услугах, многодетная срущаяся семья, в целом было ок, но на толчок я там не ходила, грязно пиздец было. Съехали через 3 месяца. Потом был съём квартир, всегда адекватно в целом.
Снимала как-то в соло однушку на окраине Питера, хозяйка лет 60 захотела подружиться, заходила постоянно, при этом деньги брала повышенные, залог не вернула, отстой короче. Еще и с тараканами.
Недавно снова меняла место жительства, самый ахуй, который ыстретился: пропитая алкоголица со взрослым сыном решила жить в одной крошечнрй комнате, а вторую сдавать. На полстены икона (убирать не льзя), вся комната завалена звукоизоляцией и ее вещами, которые она решила не убирать, проводка на кухне нерабочая, сама она тоже неработаящая, животные домашние есть, а на закуску еще и комиссионные риелтору и цена как-то резко на 5к возросла в сравнении с объявлением. Бежала оттуда, поняв тапки
Аноним 27/02/25 Чтв 17:05:06 #23 №6009683 
>>6007436
Из-за таких пиздось как ты приходится устраивать анальную ревизию ежемесячную, нахуй так делать вообще. На месте хозяина я бы наняла пару человек чтобы отследить пидорасину, избить и выебать во все щели, ибо нехуй.
sage[mailto:sage] Аноним 27/02/25 Чтв 17:48:15 #24 №6009750 
>>6009683
Тебя уже ебали во все щели, блядища мизогинная?
Аноним 27/02/25 Чтв 18:34:46 #25 №6009853 
>>6009355
> диван выкинула, шторы тоже выкинула, обои переклеила
Так речь о сдаче жилья. Нахуя мне сдавать курильщикам и кошатникам на пару лет и каждый раз переделывать после них ремонт из-за впитавшегося в обои и мебель запаха, если я могу сдать нормальным людям без всего этого за те же деньги и после них просто легкий клининг вызвать? Если скажешь про залог - он это все не покроет, естественно.
Аноним 27/02/25 Чтв 19:15:37 #26 №6009930 
Скоро впервые собираюсь сдавать однушку с свежим ремонтом вблизи нескольких филиалов ВУЗов, много молодняка заинтересуется, мама настаивает на сдаче студенткам. Какие опасности меня ждут, кроме общения с женщинами? Насколько сильно будет уместно гайки закрутить?
Аноним 27/02/25 Чтв 19:21:22 #27 №6009947 
>оказалось, что арендодатели назначили тоже время вообще всем, кто им писал
А это идея.
А то заебали. Назначают время, приезжаешь для показа, а пидоры не приходят.
Или опаздывают.
Лучше реально всех сразу собирать в одно время.
Аноним 27/02/25 Чтв 19:32:32 #28 №6009968 
>>6009930
Если сдашь одному человеку, там не всегда будет жить один человек. Студенты любовать кучковаться. Сдавал студенту из престижного топового вуза.
Красивый парень, молодой, Русский.
Они устроили вечеринку.
Видимо настолько шумную, что один из соседей настолько заебался, что каким-то образом нашел мой номер и не иллюзорно пригрозил сдать меня в налоговую. Говорил, что воют нечеловеческим голосом и громкая музыка.

Пришлось на следующий день выезжать и давать пизды.

Залог - твоя страховка.
Возможность потерять залог сильно дисциплинирует человека.
Аноним 27/02/25 Чтв 19:47:27 #29 №6009998 
>>6009968
Арендаторы, обычно, не надеятся вернуть залог
Аноним 27/02/25 Чтв 20:14:57 #30 №6010071 
Когда поступала на первый курс нашли с мамой комнату, которая была лучшая по соотношению цена-качество (в остальных обьявлениях за такую цену можно было снять только койку). И мы приехали за три пердей смотреть ее, а там еще одна девочка моего возраста, только без мамы. Выглядела она еще красиво так, я по обычному. В итоге и мы, и эта девочка сказали что готовы снимать, на что хозяйка такая :оох, сложная ситуация, не думала что так будет (ну да, назначая сразу двум людям встречу, не просчитала такой вариант). В итоге нервная тишина, напрчжение, и она сказала что выбирает меня, потому что я с мамой и мне больше доверия, и еще такая фраза ей «ну ты красивая, боюсь что будешь парней водить((« - мне тогда обидно стало лол.
В итоге эта девочка заплакала. Не помню что чувствовала в тот момент, наверное радость что норм комната за свои деньги досталась мне. До сих пор отсюда капчую
Аноним 27/02/25 Чтв 20:16:09 #31 №6010074 
>>6009968
Ни разу на моей памяти не было такого, чтобы арендодатели возвращали залог сама не снимала, из опыта друзей и подружек говорю. Даже если арендатор максимальная нетусовочная мышь домоседка, которая пылинки с чужой хаты сдувает, нихуя не возвращают. Всегда к чему-то найдут придраться, поэтому арендаторы и не надеются вернуть залог
Аноним 27/02/25 Чтв 21:59:18 #32 №6010318 
>>6010074
Всегда возвращали.
>>6007680-тян
Аноним 27/02/25 Чтв 22:09:42 #33 №6010334 
>>6010074
Мне тоже всегда возвращали. Я один раз съезжала в срочном порядке и мне было так стыдно, что я заранее не предупредила, что я не стала про залог ничего говорить. Так мне через месяц или даже 2 написали, мол, вы залог забыли забрать, чего не напомнили, квартиру же в хорошем состоянии оставили, и я типа ой ну да забыла. И вернули.
Аноним 27/02/25 Чтв 22:26:32 #34 №6010366 
17406696431430.mp4
>>6009930
Вонять скорее всего будет
Аноним 28/02/25 Птн 18:37:36 #35 №6011441 
бамп
Аноним 28/02/25 Птн 18:45:12 #36 №6011454 
>>6009930
Сдавали два раза студентам. Однажды пришлось сдавать все в химчистку после них, потому что провоняло потом все. Но деньги мы не взяли с них за это.

Подводных особо никаких, но у нас студенты быстрее съезжали. Обычно по году жили. Пара м + ж и тян с ребенком жили по несколько лет.
Аноним 28/02/25 Птн 20:04:43 #37 №6011649 
>>6010074
Всегда возвращали мне и отдельно моему парню, когда он сам по себе жил. Хотя один раз вернули квартиру полностью убитой (он полки вешал, кронштейн под тв и крепления под три гитары. Но, справедливости ради, и мы знали и арендодатели говорили, что после нас будут делать капитальный ремонт и квартиру отдадут подросшей дочери.
Аноним 01/03/25 Суб 04:36:50 #38 №6012370 
>>6007847
Как? Он же мяукать может начать
Аноним 01/03/25 Суб 14:16:35 #39 №6012651 
>>6007380 (OP)
Один раз снимала квартиру, а там всратый тигр на всю стену был нарисован в спальне
Аноним 01/03/25 Суб 16:33:27 #40 №6012862 
orig.jpeg
>>6007380 (OP)
Лол, я про похожее книгу читала. Пикрил. Но это в Скандинавии, квартира побольше и не про аренду, а про продажу - может, у них там так принято?
Аноним 01/03/25 Суб 16:41:28 #41 №6012883 
>>6009659
>но на толчок я там не ходила, грязно пиздец было
Но как? С утра все терпеливо несла до ближайшего общественного?
Аноним 02/03/25 Вск 21:53:34 #42 №6015000 
жесткий бамп. пишите пожалуйста, я не оп, но пиздец тема интересная для мя как для будущего желания снять кв в другом городе, будучи живя с родаками
Аноним 02/03/25 Вск 22:19:31 #43 №6015052 
>>6007380 (OP)
Я долго снимала хорошую квартиру у девушки, которая сначала показалась мне адекватной. Во-первых у нее был классный ремонт и достаточно адекватная цена (в сравнении с другими похожими квартирами), во-вторых, сама она тоже была милой и адекватной поначалу, как мне показалось. Поэтому я решила снять у нее квартиру. Я в этой квартире боялась лишний раз пернуть, боялась что-то сломать, всегда поддерживала чистоту. Она меня не доебывала, не врывалась без спроса как мне казалось, я исправно платила. Потом я решила уволиться и ее об этом предупредила заранее, что могу задержать оплату. Она нормально отреагировала, типа ну ок, я понимаю. Когда подошел срок оплаты, я уже устроилась на новую работу, взяла часть оставшихся денег и часть авансом и вовремя оплатила ей почти всю сумму (70%), сказала, что обязательно ей остаток отдам. Пыталась после этого выбить еще аванс, но не давали, зп тоже задерживали, а уже подошел срок платить за квартиру. Я сказала этой тян, что дней через 5 я обязательно оплачу и остаток за прошлый месяц, и всю сумму за этот месяц. Она такая с улыбкой: да, да, конечно)) Проходит 4 дня, я на работе, мне внезапно звонит мать и кроет меня хуями. Я ничего не понимаю, что вообще происходит. И блять, выясняется, что эта пизда хозяйка квартиры каким-то образом пробила номер моей мамки и сказала ей, что я злостный неплательщик. Плюс еще выяснилось, что она пришла на квартиру, пока я была на работе, блять, увидела легкий беспорядок и сказала моей мамке, что я все засрала. Полный, блять, аут. Я все этой пизде высказала, какая она лицемерная мразь, собрала вещи и съехала. Остаток ей так и не знаплатила. Сейчас снимаю квартиру похуже, но уже с нормальной хозяйкой, и знаете, лучше убитая совдеповская квартира, чем квартира с новым ремонтом, где ты боишься пернуть и которую надо содержать в чистоте, иначе не дай бог заявится хозяйка с ревизией. Я так и не поняла, как эта ебанутая пробила мою мамку. И почему именно мамку. Мразота короче.
Аноним 02/03/25 Вск 23:09:37 #44 №6015127 
Сисы, а что вам важно при съеме квартиры, если брать во внимание только внутрянку? Сильно важен свежий ремонт или бытовая техника?
В наследство досталась квартира, ремонт там не обновлялся уже лет 15, техника так же не обновлялась с того времени, но всё рабочее. И я вот не совсем пока понимаю, нужно ли обновлять обои или делать какой-то другой мелкий кос. ремонт.. Кв в другом городе, и я не планирую туда возвращаться, рассматриваю только сдачу квартиры
Аноним 02/03/25 Вск 23:17:05 #45 №6015148 
>>6015052
Скорее всего хотела избавиться от тебя, т.к. невыгодно сдавать квартиру той, что уже два месяца задерживает с оплатой и для которой содержать квартиру в чистоте не что-то само собой разумеющееся, а очень нехилое одолжение. Позвонила мамке т.к. знала куда надавить + чтобы не пыталась учудить что-то с квартирой при съезде.
Аноним 02/03/25 Вск 23:17:31 #46 №6015150 
>>6015052
Квир из Еревана, ты? Узнала тебя по шизоидным высерам.
Аноним 02/03/25 Вск 23:24:17 #47 №6015165 
>>6015127
Следует самой прийти разок посмотреть тщательно и решать исходя из увиденного.
Попутно подбирать квартирантов, подавляющее большинство из которых придется отсеивать и всегда первые полгода проверять квартиру каждый месяц, количество свинот огромно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения