Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По ее словам, это достижение имеет не только спортивное, но иогромное символическое значение для всей Украины.
«Юная спортсменка из Черкасс Дарья Пономаренко вошла в Книгу рекордов Гиннеса, установив мировой рекорд в спортивном пилоне. Для Украины это выдающееся событие, ведь речь идет не просто о спортивном достижении — это пример того, как ребенок может поднять авторитет страны на международном уровне и вдохновить целое поколение юных спортсменов», — написала мама Дарьи.
Она выполнила 24 шпагата вверх ногами на пилоне без остановки, что на 4 повторения больше, чем установленный минимум для рекорда. Ее достижение официально зарегистрировали в Книге рекордов Гиннеса. Этот результат стал историческим для Украины в сфере детского и пилонного спорта.
Особенно впечатляет, что меньше года назад Дарья перенесла серьезную спортивную травму, после которой врачи сомневались, что она вообще сможет вернуться к активным тренировкам.
«Я установила мировой рекорд Гиннеса в пилонном спорте — и мне всего 12 лет! Это был нелегкий путь: год назад я получила травму, но смогла восстановиться, поверить в себя и сделать невозможное. Это важное событие не только для меня, но и для всей Украины. Дети также могут быть сильными, решительными и вдохновляющими», — сказала Дарья Пономаренко.