Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Никогда не увлекался авто. Но ради того, что бы сьебать со своего града, пошел получать права. И соответственно встал вопрос что брать. За время чтения, просмотра видосов и т.д. проявился некоторый интерес к этой теме. Бюджет до 300к, потолок 400. Основные задачи: жоповозка на каждый день + раз в месяц другой примерно км 300 + научится обслуживать машину, ремонт какой-то базовый своими руками (опыта и знаний в этом пока 0, но руками в целом работать умею и в электрике +\- шарю) + все таки некоторой душевности хочется.
Копить больше не варик, т.к. основой проект это стройка.
Рассматривал разные машины, и пришел к таким вариантам:
Гольф 2, джета 2, мазда 323, и возможно старая королла.
Почему именно они: из бюджетного все будет древним, ломающимся говном. Вот только тачки 10-15-20 летней давности все в не вставляют. И в любом случае с ними нужно будет ебаться, а тачки из списка вроде не плохи в своем сегменте и с ними мне будет по крайней мере интересно возиться.
Да, нужно будет вкинуть бабки в них, что-то делать, но по крайней мере они у меня в вопросе доведения до ума не вызывают отторжения (в отличии от старых логанов, первых фокусов и т.д.). Периодически десятку другую вкинуть незападло в машину., хотя хотелось бы конечно тратить поменьше.
Касательно отечественных вариантов, нравятся копейка, шестерка и нива. Но они ведь будут похуже чем тот же гольф или королла та же.
И так, вопросы. Насколько здравая идея в целом? Может какие-то нюансы я не учитываю, подводные камни и т.д.?