Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно, как оптимально настроить рабоче-игровую станцию из стационарного ПК, рабочего ноутбука и двух мониторов?
Сначала очевидным выходом для меня казался KVM-switch - нажал на кнопочку и вуаля, уже теми же клавомышью рулишь рабочим ноутом, который закрытый стоит где-то рядом.
Но тут есть огромный минус - KVM в данном случае выступает в роли хаба, который:
1) повышает время отклика от перефирии, подключенной в него
2) также повышает время отклика мониторов и ограничивает их по герцовке, т.к. все хабы имеют какую-то пропускную способность.
В идеале хотелось бы не трогать вообще подключение основного ПК, каким-то образом добавив ему управление рабочим ноутом той же перефирией и быстрое-удобное переключение одного монитора под рабочие нужды.
Из того, что пришло в голову:
1) Все еще юзать kvm, но только на видео, самую малость удобнее переключать монитор, да и всё.
2) Не ебать мозги и подключаться по RDP, но тут есть свои минусы.
3) Как-то ловко изъебнуться с организацией самого места.
4) Пойти нахуй.
Собственно, покупка других устройств/прог/приблуд или еще чего особенно значения не имеют и не ограничивают меня (в разумных пределах) - главное, чтоб вариант был действительно удобный и без потери качества.
С меня как обычно.