Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Ты спрашиваешь меня про аббатство? Что ж, я расскажу тебе. Умный человек не спросил бы этого, хоть и не всякий может об этом рассказать. Но если уж ты столь малосведущ, что об этом не слыхивал, достойно похвалы, что ты предпочел задать один неразумный вопрос, а не оставаться невеждою в том, что следует знать всякому.
Аббатство было основано в далёкие времена, около двухсот с лишним лет назад. По крайне мере, нам так известно. Быть может, оно ещё древнее, нежели мы знаем. Поначалу заправлял всем Оракул - человеком он был мудрым и достойным. Не всякий удостоился за свои деяния такой славы, коей удостоился он. Всё было спокойно и тихо, жизнь шла своим чередом. Так гласят письмена. Пока не началась война. Это была страшная война. Смерть, хаос и страх гуляли по кругу земному. Двадцать лет шла война. Тысячи жизней, надежд и судеб забрала она себе. Ибо люди были грешны и погрязли в вещах недостойных.
Но в Аббатстве всё было иначе. Уцелели они и пара близлежащих городов. Благословение божие лежало на них, не иначе. Звали того бога "Карвуцей", или как-то похоже. Письмена не сохранили для нас точного знания, и есть лишь то, что есть. И язык того времени, был отнюдь не таким, коим являет себя ныне.
Однако, с великими потрясениями пришли в горную обитель и великие потери: умер глава, смерть постигла Оракула. Судьба заставила магистров, монахов, послушников и прихожан взять свою жизнь в собственные руки. Иначе бы тень прошедшей войны, растворяясь в лучах послевоенного солнца, забрала бы с собой все те праведные и светлые души, что обитали в Аббатстве. Однако солнце то - было Солнцем Новой Надежды, озарившим лики братьев сей обители. С новой силой взялись они за тяготы и заботы об аббатстве, о служении богу и о жизнях своих. Всё шло своим чередом: день сменялся днём, работа работой, веселье весельем. Послушники пребывали каждый день, внимали проповедям, вставали на путь просветления и очищения. Много можно говорить о этих временах, да только немало воды с тех пор утекло. Какие-то знания, известные нам, неясны даже самым достойным и учёным людям и мудрецам нашей гильдии. Мы, конечно, занимаемся этим благим делом, и в скором времени нам будет понятно всё о том времени, тех людях и той Истории.
Вот об этом, мой славный Эарин, я и хочу тебе поведать. В письме этом изложил я лишь малейшую часть того, что я Знаю. Тебе, конечно, будет интересно то, что ты сейчас прочитал. И хоть сердце моё горит желанием передать это великое Знание тебе, мой мальчик, на то твоя воля. Если ты того пожелаешь - в следующем письме Я поведаю тебе о многих тайнах, историях и жизни людей аббатства.
С тем остаюсь и жду ответа твоего, твой Хонвальз."
Из письма историографа Хонвальга Зефриза своему внуку Эарину, 2345 год н.э.