Сохранен 25
https://2ch.hk/man/res/38173.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Алкоголизм родителей

Мужик 01/08/24 Чтв 14:25:55 #1 №38173 
5e1da4fea4fff182261099.jpg
Батя бухает. Не запойно, но 0,5-0,7 каждый вечер. На выходных обычно ездит на рыбалку и там с друзьями еще больше может выжрать. Если никуда не надо - утро начинается с нырка в холодильник. Лицо постоянно опухшее, глаза красные, вместо перегара обычного уже уксусом пахнет по утрам.
Еще и работает водителем, что страшно. Если собьёт кого - пиздец, тюрьма нахуй, а если остановят - так и прав лишится, и работы, и прощай рыбалка.
Началась такая хуйня года четыре назад, когда он с вахтами завязал. Раньше обычно приезжал, пару дней кутил и занимался домашними делами.
Как поговорить с ними, с чего начать разговор? Не хочу чтобы он потом окочурился от пиздецомы, как дед.
Мужик 01/08/24 Чтв 21:26:02 #2 №38200 
>>38173 (OP)
Я со своими пытался поговорить, стали переводить тему на "да мы же не алкоголики, просто выпиваем". И продолжили пить. Потом через время на ДР подарил показательно бутылку водки и ушел из дома на некоторое время. Один фиг пьют. Но общение с годами не бросал, продолжал поддерживать общение в разной форме и пытался развивать. Вроде бы что-то поменялось в их старых головах, в том плане, что стали ко мне внимательнее относиться. Возможно это тоже как-то сдерживает алкоголизм, что-то типо ограничителя. Вопрос твой сложный, потому что непонятно что за человек твой батя, а что за человек ты, где вы живете и т.д. Общение бросать я бы точно не стал, был бы рядом. Но и надежд на полное исцеление не питал бы. Может есть смысл обратиться к профильному спецу на консультацию? сам, без бати, к какому-нибудь наркологу поговори попробуй
Мужик 02/08/24 Птн 14:43:25 #3 №38228 
>>38173 (OP)
Просто заходишь на двач и начинаешь срать во всех разделах, гонять скуфов, называть всех нищуками и пивососами, посылать всех в КБ.
Мужик 04/08/24 Вск 17:14:50 #4 №38370 
5d528ae2efcf18dc0b36951fe1638277.jpg
>>38173 (OP)
>Алкоголизм родителей
>бухает. Не запойно
где тут алкоголизм?
Мужик 05/08/24 Пнд 01:21:18 #5 №38389 
05-07 чего?
Мужик 12/08/24 Пнд 02:04:52 #6 №39100 
>>38389
ты тупой ? мне 26 уже, я и то полнял, потому что сам столкнулся, пишу рядом с баклашкой 1л потому что в отпуске
Мужик 12/08/24 Пнд 21:55:49 #7 №39179 
>>38173 (OP)
> Как поговорить с ними, с чего начать разговор?
Если собираешься в чем-то убеждать, то сразу брось эту идею. Алкаша ни в чем невозможно убедить или переубедить. Он будет кивать башкой, что вот жизнь не так, или буровить что-то, типа никто ему не указ. А даже если решит завязать, то это будет временно, потом сорвется и будет синячить еще больше.
Всё, что ты можешь сделать это свалить. Да, может тебе его жаль и т.д. Но тут выход ровно один - говоришь ему, что, мол, батя, ничего плохого против тебя не имею, но твоя жизнь для меня неприемлема. Не могу смотреть на то, в какое говно ты превратился и продолжаешь катиться дальше. Так что либо ты навсегда прекращаешь всё это, либо я сваливаю. Если еще хоть раз вернешься к своему бухлу, то больше никогда меня не увидишь.
Вполне возможно, что батяне синька будет дороже. Хотя, бывает, что через некоторое время он почувствует, что что-то не так и начнет делать всякие положительные телодвижения. От тебя требуется только жесткость позиции - либо постоянная трезвость, либо адьёс. По другому алкаши и наркоманы ничего не понимают.
Мужик 13/08/24 Втр 21:18:31 #8 №39274 
>>39179
Написал БАЗУ по зависимым людям. Сам пережил всю хуйню с пьющими родственниками и был созависимым, когда подносишь тазик для блева, когда пытаешься поговорить с человеком по душам, когда ставишь ультиматум и сам не можешь бросить родственника потому что жалко. И ты не живёшь свою жизнь, ты сам меняешься как человек и это тяжело бьёт по психике, единственный выход это уйти - алкоголику ультра похуй на все, а когда его ещё и терпят в семье и на работе прощают он вообще не видит проблемы, но рано или поздно он просто не сможет выйти на работу обоссытся под себя, окружит себя маргиналами и много чего ещё.
Мужик 21/08/24 Срд 17:50:15 #9 №39860 
>>38173 (OP)
А кто-нибудь разобрался с тараканами в голове, после жизни с отцом алкоголиком?
Мне уже за 30, но относительно недавно стал копаться в себе и разбирать паттерны, по которым я замечаю проблемы.

Отец до сих пор жив и каждый год ситуация ухудшается. Работу отец бросил, ему осталось несколько лет до пенсии, живет на пенсию по инвалидности. Мамка работает и хз почему не развелась с ним раньше, живут вместе. Батя пиздец какой агрессивный и истеричный. Угандошил несколько лет назад авто, когда поехал встречать нас с мамкой на даче с вокзала.
Раньше за руль бухим не садился и никто от него такого не ожидал. После этого обвинял всех, но свою вину так и не признал, и это все затянулось в скандал перед стариками. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я тут уж не буду расписывать все, что помню, да и не приятно копаться в воспоминаниях.
Еще добавлю, что он постоянно настаивает, чтоб я переехал к ним с мамкой, типа в воспитательных или каких-то ебанутых целях. Хотя всем вокруг понятно, что я с ним не уживусь никак. Это постоянные драки и скандалы будут с криками, чтоб я съебывал, менял фамилию и тд.

Собсна из проблем могу отметить, что у меня на фоне в голове постоянно оценка обстановки дома- типа бухает отец или нет..
Тревожность, низкая самооценка в незнакомом обществе, неумение постоять за себя и все, что из этого вытекает- хикканство, запущенность, статус мага в 31 год, отсутствие каких-то романтических отношений, хотя интерес со стороны тян был, тенденции к эскапизму в игрульках, отсутствие успехов в карьере и тд и тп.

Тоже пытался с ним говорить, он мне божился, что завяжет и тд и тп. Держался максимум- месяц. Лечиться не хочет, здоровье у него по пизде катится уже давно. Заметил за собой, что жалость к нему или что-то вроде того по большей части заменилось ненавистью и детским страхом перед его неадекватным состоянием.

Пару лет назад, когда я приехал к родителям- был свидетелем того, как он на мать полез с кулаками. Я быстро вмешался, повалил его и удерживал до приезда ментов. Ментов мамке велел вызвать, т.к дома был не только я с родителями, но и старый дед, который был свидетелем этого, а отец как разойдется- отходит несколько дней, при том, что я "остываю" довольно быстро.
И вот постоянное ожидание подобного пиздеца- очень вредит психике.
Разорвать с ним контакты не могу, т.к он или ко мне припрется или на мамке будет отрываться или через родню будет доставать.
Мужик 21/08/24 Срд 18:17:09 #10 №39861 
>>39860
И пиздец как грустно от мысли, что это-же БАТЯ, в детстве были какие-то хорошие моменты, а сейчас все, что ему желаешь- скорейшей смерти и предвкушаешь это спокойствие, что придет после.
Сука, почему так все обернулось?
Мужик 21/08/24 Срд 18:45:57 #11 №39862 
>>39860
> разобрался с тараканами в голове
> не приятно копаться в воспоминаниях
Как же тогда с ними разбираться? Но в твоем случае похоже, что нужно не с воспоминаниями бороться, а с нынешним положением дел.

> неумение постоять за себя
> Я быстро вмешался, повалил его и удерживал до приезда ментов.
Какой-то ты очень уж боевой хиккан.

Ну тут такая же тема, как была писана выше - ты не можешь на всё это повлиять. Мать у тебя типичная созависимая, которую также нужно лечить, как и батю. Ты можешь есть сказать, мол, расходись с ним и не контактируй, пока он окончательно пить не бросит. Но она найдет массу оправданий и ничего делать не будет.
Тебе самому, видимо, не удалось до конца признать, что твой отец - больной человек. Ну, может ты и понимаешь это, но внутри себя не признаешь. Точно также ты не признаешь самого себя, что ты уже давно взрослый мужик, которому он не указ. Ты не прожил свои детские страхи и до сих пор боишься его, как в детстве, хотя на самом деле он не может тебе ничего сделать.
Твоя ненависть - это на самом деле страх на почве чувства беспомощности и бессилия. Если бы ты понял, что отец для тебя не угроза, и не опаснее какого-то подзаборного бомжа, так у тебя все страхи бы ушли и жизнь поменялась. Но у тебя слишком сильные блоки внутри. Тревога, ожидания и т.д. - это всё оттуда же.

Но есть еще одна проблема. Похоже, что ты не просто боишься, но ты еще и хочешь, чтобы всё изменилось. Не твоя жизнь, а чтобы твой батя изменился. Внезапно стал хорошим и тогда бы жизнь и началась. Вот ты анализируешь его поведение и тебя обижает, что он обвиняет во всем тебя и остальной мир. Но в этом-то и вся суть, твоя батя - больной человек. не ты его таким сделал, ни жизнь, ни мать. Он сам сделал свой выбор синячить, как тварь и закономерно деградировал в животное. Его уже ничего не вернет, это разрушенный человек. Но ты его оцениваешь, как и положено ребенку, что вот батя - это нечто священное, важное и т.д. Ждешь от него добра, поддержки - ну вот это вот всё. Но время уже ушло. Он не дал тебе это в детстве, не даст и теперь. С этим нужно просто смириться и жить дальше. Да, это непросто, но на то оно и взросление.

Так вот, хз насколько тебе это покажется циничным, но тебе нужно уйти из этого больного окружения. Выставить границы, которых у тебя нет. Причем, не бросать никого. Поставить условие, что встречаться вы будете на нейтральной территории в каком-нибудь кафе, пару раз в год. Пускать к себе ты никого не будешь никогда. Приехать можешь, но на пару часов. И если увидишь, что кто-то тут бухой, то сразу разворачиваешься и идешь домой. Если твой батя к тебе припрется, то вызываешь ментов и пусть его забирают. Знаю, что это звучит непросто. Но так нужно делать. Никто за тебя не выстроит твои границы. Тебя будет ебать чувство вины, но оно и так тебя ебет всю жизнь, так что не парься, хуже уже не будет.

И на счет матери - тут тебя чувство вины и жалости будет ебать еще сильнее. Но здесь тебе тоже нужно понять, что это не только мать, но еще и взрослая баба, которая сама должна знать, что она в этой жизни делает. И если она решила продолжать жить с этим буйным, то это ее дело. Ты со своей стороны может только дать совет, предложить помощь. Но навязываться к ней ты также не должен, как и она к тебе.

Такие дела, браток.
Мужик 21/08/24 Срд 23:58:43 #12 №39889 
>>39862
Спасибо, братишка, прислушаюсь и постараюсь применить и осознать.
Сам-то с чем столкнулся и как прошел/какая обстановка сейчас?
Мужик 22/08/24 Чтв 10:28:22 #13 №39919 
>>39889
Да я бы не сказал, что прямо сильно с чем-то столкнулся. Просто я родом из пердей, где алкоголизм - норма жизни. Поэтому описанные тобой тревога и прочая дичь - это норма психики для целых поколений. У меня оба деда пили по черному. Один семью бросил по отцовской линии, другой от рака помер, что по материнской линии. Пока не помер, так вскакивал по ночам и бегал с ружьем по квартире, защищаясь от воображаемых врагов. В итоге батя вырос немного замкнутым, и также склонным накатить, да и вообще большую часть жизни он был в разъездах на работе и видел я его очень редко. Наебенивался он со своим дружком там, что однажды повезли его в больничку после аварии. Общение с ним было холодное и грубое.
Я его всю жизнь воспринимал как постороннего человека. А его воспитание было на уровне дать по ебалу и просто не давать мне еды, например.
Ну а мать выросла тревожной дурой. Таких в общем-то очень много. Впадлу даже расписывать, как она мне всю жизнь нервы изводила, свято веря в то, что делает мне что-то хорошее.
На почве этого всего я и сам стал неслабо прибухивать. Пока однажды не осознал, что это вообще не жизнь. Немного взялся за себя и вот на трезвую голову мне спустя какое-то время пришло осознание, что я не жертва этих ебалаев, а взрослый мужик. И все эти эмоции, которые меня постоянно преследовали стали просто воспоминаниями, которые как бы есть, но уже мозги особо не ебут. На родителей как-то иначе посмотрел. Вот теперь они они уже старые и слабые, даже немного жаль их, но я для себя решил, что они взрослые люди и у них своя жизнь, а у меня своя. Обрел какие-то границы, навещаю их, звоню, но уже нет той тряски, что кто-то из них может на меня хоть как-то повлиять. Нет чувства вины, обиды, страха. Кажется порой, что это безразличие, но не совсем. Скорее ушла гипертрофированная значимость некоторых вещей.
Типа того.
Мужик 23/08/24 Птн 09:59:27 #14 №39993 
>>39860
https://vdamoscow.ru/
Мужик 25/08/24 Вск 14:53:28 #15 №40169 
>>39861
>и предвкушаешь это спокойствие, что придет после
Всё так, тоже думаю об этом. Только жизнь проходит, поэтому прикладываю усилия, чтобы что-то менять в ней, забив на проблемных родственников
Мужик 25/08/24 Вск 23:19:05 #16 №40218 
>>39919
>Просто я родом из пердей, где алкоголизм - норма жизни.
Тут 90% анонов из Сплотильной Потерпелии.
Мужик 26/08/24 Пнд 01:54:38 #17 №40224 
>>38173 (OP)
Ничего не сделаешь, алкоголизм это пизда, это только если он сам решит, причем твердо решит. Также может влиять круг общения в котором кто-то непрочь закинуть за воротник, он психически не сможет выдержать постоянно отказываться
Но это очень плохо что он водителем работает с таким образом жизни, когда-нибудь что-то случится 100%
Тем более алкоголизм он нарастает, а не сидит в одной поре. Ну ты сам это сказал, раньше же он так не квасил.
Вот доездился пьяный, слава богу удачно разъебался
https://youtu.be/6S8DPJEymCw?si=KjcYZ0XhWtY5Np0f
Мужик 26/08/24 Пнд 07:36:47 #18 №40235 
>>38370
>пик
Звучит складно, но не взлетит. В Пахомии любые корочки раздают по знакомству - хоть МГУ, хоть РАН.
Мужик 26/08/24 Пнд 07:50:46 #19 №40236 
>>39179
>Если еще хоть раз вернешься к своему бухлу, то больше никогда меня не увидишь
Рабочая схема, у меня мама так закодировала запойную бабушку - свою мать.

Но есть один подводный: люди не от хорошей жизни в алкоголизм приходят. По трезвой у них могут проявиться черты характера куда более сложные, мерзкие и непредсказуемые, чем стандартный набор алкозависимого.
Некоторые в противовес своей колоссальной тяге ударяются с соответствующим фанатизмом во что-нибудь столь же масштабное и энергозатратное, например религию, кухонную политику и прочее инфоцыганство. Это, конечно, приемлемее пьянства, но все равно может быть проблематично и неприятно.

Бабуля, кстати, последние 10 лет жизни дочь ненавидела и морально уничтожала, т.к. вместо счастливой золотой осени в обнимку с самогонным аппаратом, получила унылую, одинокую, нищую старость, которую провела перед телевизором и в больничных очередях.
Мужик 26/08/24 Пнд 10:32:30 #20 №40242 
>>40236
Не особо понимаю, в чем тут подводный камень. Что мешало твоей матери снова поступить точно также, когда бабка перестала пить и начала страдать хуйней? Ну типа, ты хули тут мозги всем ебешь, либо веди себя нормально, либо живи одна. Ровно такое же поведение, как и при алкоголизме.

От хорошей это там у нее жизни или от плохой - не имеет значения. Так-то у АА есть еще понятие психологической трезвости, а не только физиологической. Полезно в общем-то изучить.
Мужик 26/08/24 Пнд 12:34:58 #21 №40251 
>>40242
>Что мешало твоей матери снова поступить точно также
Свои бытовые проблемы.
>начала страдать хуйней
Она не начинала. Жила обычную нормисную жизнь, возилась со внуками, картошку копала, ноулайфила в сканворды и Донцову. Потом внуки выросли, разъехались. Сканворды надоели, дед помер - некому стало мозги ебать. Органы выходят из чата один за другим. Тут еще многоходовочка началась с обезумевшим рублем.
Вот она и призадумалась "а ради чего, собсна, я завязывала? Чтобы дожить вот до этого охуительного момента?". Нетрудно догадаться на кого она спроецировала весь этот комплексный бугурт. В этой презрительной позе и померла.
>Ровно такое же поведение, как и при алкоголизме.
Ты, походу, диванный эксперт. Тяны-алкашки никогда не страдают от одиночества, даже в 60+ лвл. Писечка - она и в Африке писечка.
Мужик 26/08/24 Пнд 12:35:39 #22 №40252 
>>40251
Ну диванный, так диванный. Хуй с тобой.
Мужик 26/08/24 Пнд 20:29:35 #23 №40294 
>>39993
ну хуй знает, на первый взгляд выглядит как для алкашей, которым заменяют бутылку на религию.
А как это поможет с тараканами в голове- хуй знает.
Мужик 07/09/24 Суб 07:27:16 #24 №41065 
>>38173 (OP)
А никак. Человек выбрал бутылку - это навсегда. У таких как твой (и мой) батя силы воли уже нет, там бросить только прозрение поможет, наверное.
Батя пьёт почти всю жизнь. На службу вставал, стакан засадаил, со службы пришел - бутылку выпил. Агрессивным не был, уже повезло. Мать ушла от него, как я закончил школу и переехал в общагу. Живет на военную пенсию и то что мы с сестрой иногда подкинем. По очереди приезжаем к нему, убираем срач, моем его, готовим итд.
Самое обидное - вспоминать хорошие моменты. Такие тоже бывали и и их трудно забыть. Был случай когда я ехал от него и просто разревелся в тачке. Даже менты проезжали, остановились, спросили все ли хорошо. Когда рассказал что да как, посидели со мной и спровадили до дома.
В последнее время он стал часто плакать и извинятся, недавно вот попросил чтобы я извинился за него перед матерью. Я немного суеверный и мне кажется что он чувствует что скоро ему конец. У сестры все мечты только от то чтобы он перестал мучится. Я конечно драконю её за такие мысли, но в глубине души сам хочу такого.
Мужик 17/12/24 Втр 21:26:02 #25 №44944 
>>38173 (OP)
Анончики, приближаются праздники- крепитесь.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения