Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что сделал: заменил все 3 топливных фильтра, воздушный фильтр, бронепровода, чистил форсунки, чистил дроссель, чистил воздушные датчики, проверил дымогенератором на предмет наличия незаконного подсоса воздуха, поменял воздушные шланги, заливал топливные присадки - всё это давало эффект максимум на день.
Решил ради интереса поставить новые свечи даже не смотря на то, что мои были еще в хорошем состоянии. Стояли NGK BKR6EYA11, поставил иридиевые Denso IK16TT - появилась динамика (не та что раньше, но тоже неплохо). Мотор так же пердел и жрал как крузак.
Дальше заметил, что из трамблера идет какой то потусторонний звук. Определил, что это конденсатор. Поменял - работает ровно, не пердит и не стреляет. Динамика стала еще лучше, но еще не как раньше. Расход без изменений.
Проверил ГРМ - не соскочил. Проверил компрессию - ровно 11 в каждом.
Вчера по совершенно мистической причине расход сам собой стал адекватным - 10/100, каким он и был у меня всю жизнь. Только вот динамика все еще не та, не едет он как 2-х литровый автомобиль. По ощущениям примерно как Дастер 1.6 - тяжко.
Что еще можно сделать, может куда то не обратил внимания? Если ничего не надумаем и не увидим - буду мыслить в городе комп. диагностику.
Заранее всем спасибо!