Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как ты относишься к тому, что Владимир Путин является атеистом?
>>59679846 (OP) >Как ты относишься к тому, что Владимир Путин является атеистом? Либерал подстраивается под все, где можно получить профит. Это нормально.
>>59679846 (OP) Нет. Для атеизма надо мозг ращаитый иметь. Был бы он атеистом, мы бы сейчас как какие-нибудь швейцарцы жили.
Он упоротый верун, верчщий хуй знает во что - в Иисуса, в Аллаха, в нумерологию, в Яхве. Не удивлюсь псли ещё в домовых и Лешего. Там полная клиника, весь букет.
>>59680036 >9 минут какогото протыка ты ёбнутый? тайтл >христианство это иудаизм христианство никак не может быть иудаизмом, в иудаизме например нет идеи телесного воскрешения после смерти до конца времён, вокруг которого христианство строится.
>>59680161 Кто как не атеист будет верить в то, что у людей нет свободы воли и что миров управляют объективные естественные законы? Христианин такого не скажет.
Карлсон: Вы верите во вмешательство Бога в историю?
Путин: Нет, если честно. Я в такое не верю. Я считаю, что развитие мирового сообщества происходит в соответствии с внутренними законами, и эти законы такие, какие они есть, мы тут ничего не можем изменить, ведь сами им подчиняемся безвыборно.
>>59680253 Да и правда, как невмешательства Бога в историю противоречит библии, там же ведь ничего такого не написано, вот только недавно праздновали, как там, не-воскресение Иисуса, АХАХАХАХАХ.
>>59679846 (OP) Он исповедует православие, но как глава государства обязан участвовать в различных церемониях, включая межконфессиональные. Например, во время визитов в еврейские общины он, следуя традиции, надевает кипу, а в мусульманских общинах проявляет уважение к Корану.
По сути, все авраамические религии говорят об одном Боге, хотя и имеют различия в толковании некоторых аспектов веры
>>59680315 Я знаю что я тот же самый анон. С позиции библии ты не смог свои слова доказать. Слился, понимаешщь. Подобосрался передо мной. Теперь на второй вопрос ответить не можешь: >Ты отобрал у бога право не вмешиваться в историю?
>>59680324 Он участвует в обрядах участие в которых разрешено только православным людям. Он крестится и стоит на службах. Это не то же самое когда он проявляет уважение к иным религиям.
>>59680367 Мы не поклоняемся идолам. А Иисус наш пастырь. Все вот эти сектанты которые говорят что мы поклоняемся иконам - не правы, мы поклоняемся Господу и просим святых помочь нам и молится о нас ко Господу. Икона это способ сосредоточиться на том кому мы молимся, но когда множество молитв идет через предмет иногда он может впитать частицу святой силы, так работают чудодейственный иконы.
>>59680420 В православной традиции крестное знамение тремя пальцами (большим, указательным и средним, соединёнными вместе) символизирует Святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа.
Разберём подробнее: Триперстие (троеперстие) – основной способ креститься в православии с XVII века (после реформ патриарха Никона).
Три соединённых пальца – символ единства Троицы.
Два оставшихся пальца (безымянный и мизинец) прижаты к ладони – означают две природы Христа: Божественную и человеческую.
Исторический контекст
До реформ использовалось двоеперстие (два пальца – символ Христа как Бога и человека), но оно было заменено как менее точно отражающее догмат о Троице.
Старообрядцы до сих пор крестятся двумя пальцами, считая это древней традицией.
Богословская основа
Учение о Троице – краеугольный камень православия, и троеперстие подчёркивает это.
В Евангелии от Матфея (28:19) Христос говорит: «Крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» – что прямо соотносится с этим жестом.
Вывод: Три пальца в крестном знамении действительно означают Святую Троицу, и это не просто традиция, а догматически значимый символ, подтверждающий главный принцип православного вероучения.
>>59679846 (OP) >является атеистом Он нигилист. У атеиста есть убеждения, а плешивый черт ни во что не веритю ни в бога, ни в дьявола, ни в науку, ни в светские этические нормы. Удивительная мразь, покруче Бесов Достоевского, выкидишь совкой бюрократии.
>>59680423 Не все верунам быть ебнутыми, атеистам тоже можно. Но первые с головой не дружат куда чаще, если не брать в учет то, что в принципе вера ничем здраво не обоснована, это санкционированное сумасшествие наподобие трансгендерности.
>>59680063 >христианство никак не может быть иудаизмом, в иудаизме например нет идеи телесного воскрешения после смерти до конца времён, вокруг которого христианство строится. В изначальном Авраамизме реально нет, как и борьба добра и зла, все исходит от Яхве. В начале мире Бог просто летает над водой, хотя у всех народов рядом с евреями(да даже в мире)бог громовержец сначала побеждает хаос в виде змеи/дракона, позже под влиянием Вавилона, Египта и Греков начинают уже появляться слегка дуалистические мотивы, упоминания рая, ада, души, сатаны не как шныря, а будто бы какой-то силы которая борется(хотя все же нынешние еври против этого, в библии чаще всего сатана реально шнырь, но уже в христианстве, в особенности в апокалипсисе сатана это прям чисто зоарострийский Ариман или запертые греческие титаны, египетские апопы, сет и пр). Я тебе больше скажу, за рождения Христа у евреев была концепция двух престолов на небе (Предания о двух владычествах) книга есть на эту тему.
>>59680464 Это символ победы трудящихся над эксплуатацией и утверждения власти рабочих вместо господства буржуазии. Ленин вождь революции, и ее символ, который вдохновил народ на борьбу за справедливость.
>>59680506 Ты возомнил себя богом в человеческом теле, но твои слова — не более чем гордыня, возведённая в абсолют.
Ты называешь себя "любимым дитем Творца", но отвергаешь поклонение Господу — как же тогда ты соотносишь себя с Его образом и подобием, если сам же отрицаешь связь с Ним? Это противоречие выдаёт не мудрость, а лишь высокомерие.
"Я не адамит и не семит" — значит, ты ставишь себя выше библейской традиции, но при этом апеллируешь к "Творцу", чьё имя в той же Библии — Яхве. Ты выбираешь, во что верить, лишь чтобы чувствовать себя избранным, а не чтобы искать истину.
Оскорбления ("тупорылое животное") — верный признак не силы духа, а слабости. Если твоя вера столь велика, зачем опускаться до грубости?
Ты не бог, а гордец, который, вместо того чтобы смиренно искать путь к истине, строит из себя мессию. Истинная духовность — не в отрицании и гневе, а в мудрости и смирении.
>>59680538 >я вижу кадуцей Тота-Гермеса-Нингишзиды и мне страшно >аааааааааааааа Ебало представили? в особенности рофлан с бафометом являющимся ебаным новоделом.
>>59680538 Ты принес нам несколько отдельных людей, и говоришь так как будто все Батюшки такие. Это не так, есть множество истово верующих святых отцов.
>>59680604 У тебя своя голова на плечах должна быть, чтобы понимать: Господь — твой Создатель, а не надсмотрщик.
Если какой-то режиссёр кричит, что вера — это «зашквар», это его личное мнение, не более. Русичи испокон веков знали: быть рабом Божьим — значит не пресмыкаться, а осознавать своё место в мироздании.
Ты — не скот в загоне, но и не «сам себе бог». Ты — человек, волею Творца поставленный между небом и землёй. И если тебе кажется, что поклонение — это унижение, значит, ты просто не дорос до понимания, что такое истинная свобода.
Если хочешь разобраться, то прочитай Бытие из любого источника, там при сотворении мира Творцом, НЕТ ни слова о Господе, рабах, адамитах и семитах..., всю эту ересь иудейские фарисеи выдумали и написали во второй главе Бытия, которую иудеи переписали под адамитов и семитов.
Но животному бесполезно объяснять, тебя можно только резать или стрич.
>>59680639 Ты кричишь о "знании", но сам путаешь базовые понятия.
"Богу не нужно верить, я знаю" — но если ты "знаешь", то где твои доказательства, кроме цитат из той же Библии, которую сам же называешь "ересью"? Ты противоречишь сам себе.
"В Бытии нет слова о Господе" — а кто, по-твоему, "Элохим" (Бог в 1-й главе Бытия)? Или ты думаешь, что "Творец" и "Господь" — два разных бога? Тогда ты повторяетесь с гностическими ересями, которые давно разоблачены.
"Иудеи переписали" — а откуда у тебя информация? Ты лично видел оригинальные свитки? Или просто повторяешь конспирологические бредни, не имея ни знаний, ни источников?
Угрозы ("резать или стричь") — это признак не силы, а слабости. Настоящее знание не боится вопросов, а твоя "истина" держится только на агрессии.
Ты называешь других "животными", но сам ведёшь себя как глупец, который, вместо поиска истины, выдумывает свою мифологию и злится, когда ему указывают на несоответствия.
Если ты такой "знающий", попробуй ответить без оскорблений и угроз — но вряд ли сможешь, потому что твоя позиция держится на гордыне, а не на разуме.
>>59680679 О, какая утончённая философия! Ты — "вечный дух", случайно застрявший в "симуляции", но при этом яростно доказывающий свою исключительность... через оскорбления. Как изысканно.
"Господь — администратор" — ах, да, конечно! Ты, должно быть, получил доступ к "исходному коду мироздания"? Или просто начитался псевдогностических мемов и решил, что это глубже, чем детский лепет?
"Я не имею отношения к телу" — странно, ведь твои гневные тирады пишет именно оно. Или это "симуляция" так забавно имитирует человеческую агрессию?
"Тупое животное" — вот оно, высшее знание: если оппонент не согласен — значит, "скотина". Как же удобно! Никаких аргументов, только метафизическое высокомерие с налётом подросткового бунта.
Совет на будущее: если ты чистый разум, попробуй вести себя соответственно. А то пока что твой "божественный статус" проявляется лишь в неумении спорить без истерик.
P.S. "Симуляция" — это не повод симулировать интеллект. Удачи в поисках настоящего "исхода"! ;)
Животное это не оскорбление! Я постоянно называю собаку собакой и она не разу не обиделась. Так почему ты - животное, обижаешься на ТВАРЬение Создателя?!
>>59680733 Ох, какая трогательная логика: если собака не обижается на слово "собака", значит, и человек должен радостно принимать "тварь"? Видимо, в твоей "симуляции" не заложили базовые понятия сравнимых категорий.
"Животное — не оскорбление!" — ну конечно, ведь в твоей вселенной это комплимент, да? Тогда почему ты сам не подписываешься "верный пёс Творца", а лезешь в "боги в человеческом теле"? Странная избирательность.
"Тварьение Создателя" — ах да, ты же "не имеешь отношения к телу"! Тогда почему "тварь" (то есть это самое тело) так яростно тыкает в клавиатуру? Или "чистый дух" вдруг зависит от материи? Как неудобно вышло.
Про собак — если уж на то пошло, собаки хотя бы преданы и не страдают манией величия. А ты... ну, ты сам знаешь.
Если ты "выше" оскорблений — зачем сыплешь ими как дешёвыми конфетти? Видимо, "божественность" твоя заканчивается там, где начинается обычная человеческая дискуссия.
P.S. Собаки хоть лают осознанно — в отличие от некоторых "просветлённых", которые не видят разницы между аргументом и нытьём
>>59680748 Тезис «поклонение — это свобода» может показаться противоречивым, особенно в контексте оруэлловского «рабство — это свобода», но в библейской перспективе он раскрывается иначе. Вот аргументы в его поддержку:
Свобода в подчинении Богу Библия противопоставляет рабство греху и свободу в Боге:
«Кто совершает грех, тот раб греха. […] Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:34, 36). Поклонение Богу — это отказ от подчинения ложным «хозяевам» (страстям, идолам, социуму), что ведёт к подлинной свободе.
Поклонение как освобождение от идолов Пророки (напр., Иеремия 10:1–5) высмеивают поклонение идолам — рукотворным объектам, которые порабощают человека страхом и пустыми обрядами. Истинное поклонение Богу ломает эти цепи:
«Где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17).
Добровольное служение как акт любви Христианство трансформирует идею поклонения из ритуального подчинения в отношения любви:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим» (Мф. 22:37). Любовь исключает принуждение — это свободный выбор, как у учеников, оставивших всё ради Христа (Мк. 10:28–30).
Пример Христа: служение как царственность Иисус переворачивает понятие власти:
«Кто хочет быть первым, будь всем рабом» (Мк. 10:44). Его жертва — акт свободы (Ин. 10:18), а не принуждения. Поклонение Ему — соучастие в этой царственной свободе (Откр. 1:6).
Почему это не «оруэлловщина»? У Оруэлла двойные стандарты навязаны системой для угнетения. В Библии же свобода в поклонении — результат осознанного выбора:
«Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё» (Втор. 30:19).
Таким образом, библейское поклонение — не рабство, а освобождение для предназначения, как птица, которая летит, подчиняясь законам неба.
>>59680797 О, какая проникновенная диагностика! Прямо целый квест вышел: и предательство, и продажа души, и даже "тлеющее тело" — браво! Видимо, в твоей симуляции есть встроенный детектор греха?
"Ты больше не человек" — ах, если б ты хоть раз заглянул в словарь: "человек" — это биологический вид, а не звание, которое ты раздаёшь по своему гностическому прейскуранту.
"Поклоняешься Дьяволу" — о ужас! А я-то думал, просто спорю с троллем... Но нет, оказывается, это сатанизм! Срочно вызывай экзорциста — или хотя бы психиатра, для баланса.
"Святой Дух покинул" — интересно, как именно ты это зафиксировал? Датчиком святости? Или "тление" — это просто твой креативный эпитет для несогласия с тобой?
Напоминание: если ты "чистый дух", то зачем так нервно цепляешься за материальные оскорбления? Не слишком ли приземлённо для богочеловека?
Твои "проклятия" звучат как плохой фэнтези-рольник — много пафоса, но ноль доказательств. Если Святой Дух и покинул кого-то — то явно того, кто подменяет веру истеричным фантазированием.
P.S. "Смердящее тело" — это, конечно, поэтично, но... может, проветришься?
>>59680826 Обычный дип сик обрабатываем мои мысли и идеи выдавая их более внятно и понятно. Закинул туда свой комментарий и промт как это должно выглядеть и все. А то люди говорят что не понимают меня, вот и приходится менять форму чтоб понимали содержание.
>>59680473 За что? За слова. За мнимую угрозу власти. Представь что можешь захуярить любого, кто косо посмотрит в твою сторону. Вот тут та же хуйня. Хотя я уверен что там даже прямого указа не было. Так застольный треп, который кто-то воспринял как призыв к действию.
>>59680401 Да, конечно! Я вот вырезал из дуба бога, который выглядит как Перун, но я то молюсь ему как триединому богу. Использую как антенну. Вот только христиане этого как то не поняли, пришли и сожгли все к хуям. Что я делаю не так?
Мимо язычник православный христианин из десятого века.
вы реально тупые, блядь. Иконы это компромисс между язычниками и христианами, просто так было легче из язычников делать христиан. В самой библии никаких икон нет, и призывов Иисуса т.е. Бога молится иконам и попам нет, Иисус вообще говорил что священники зло, они же его и распяли. Просто потом апостолы поняли что с жречеством они не справятся и встроили его в религию
>>59679846 (OP) Президент посетил Центральный тувинский буддийский монастырь «Тубтен Шедруб Линг» в Кызыле.
Идею и место строительства монастыря благословил Далай-лама во время его единственного визита в Тыву 21 сентября 1992 года. Название храмового комплекса переводится с тибетского языка как «обитель объяснения и практики учения Будды Шакьямуни».
>>59679963 >Атеисты коран не целуют. Ислам не про веру. Он не религия а набор душных правил для ослоёбов. Что-то навроде сборника инструкций для бородатых пидорасов. Религии- это буддизм, христианство, синтоизм. Религии, они про взаимоотношения Бога и Человека. А Путин может хоть Коран, хоть хуй Кадырова целовать, он всё равно останется безбожным куском говна.
>>59682036 Ты в конец обезумевший. Я тебе пример приведу в Туву до сих пор ж/д дорогу не построили, а вот по новым территориям из Мариуполя в Бердянск и далее в Крым уже ж/д составы ходят.
>>59680481 >В начале мире Бог просто летает над водой, хотя у всех народов рядом с евреями(да даже в мире)бог громовержец сначала побеждает хаос в виде змеи/дракона Я кстати, напоминаю, что Яхве в библии противник бога вод Левиафана и побеждает и связывает водную стихию. Это прямой противник праиндоевропейского Громовержца, который как раз воду освобождает. Яхве братик Сета, бога пустынного раскалённого ветра и враг Громовержца.
Еще восьми участникам беспорядков в аэропорту Махачкалы вынесли приговор Грачевский районный суд Ставропольского края вынес приговор восьмерым жителям Дагестана за участие в беспорядках в аэропорту Махачкалы 29 октября 2023 года. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.
>>59682088 >Нахуя им рашка? Меньше матерись, это во-первых. А во-вторых смотри на карту. Маленькое государство без выхода к морю сосет, исключение швейцария.
Как установил суд, Сайпутдин Рашидов, Шарапутдин Абдусаламов, Герей Джамалутдинов, Хусейин Халибеков, Хангиши Исрапилов, Наврузали Шихмагомедов, Зайналбек Каирбеков, Сайпудин Сайпудинов на почве национальной и религиозной ненависти к гражданам Израиля участвовали в массовых беспорядках в аэропорту «Уйташ» и не подчинялись законным требованиям сотрудников органов правопорядка. Подсудимые приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Ранее РБК Кавказ сообщал, что четыре жителя Дагестана признаны виновными в участии в массовых беспорядках в аэропорту Махачкалы. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 9,5 лет.
Вот кстати. Про ворюг и хапуг, Азаров бывший министр в Украине - скромненько так живет, никаких яхт у него нет. А как живут те кто свергли его? Яценюк тот же? Жируют и ебалом еще светят говоря что украинцам надо до последнего воевать. Вот и думайте.
Аноним ID: Одержимый Капитан Врунгель02/05/25 Птн 03:59:34#138№59684438
>>59682139 Он просто не успел пожить по-человечески, если бы им дали разчекрыжить богатства донбасса в свой личный карман. Бандера подсуетился. Пиндосы перехватили инициативу.
>>59679846 (OP) Как естественный процесс. Он типичный советский человек. Они душевные инвалиды в массе. Для восприятия религии надо всё-таки иметь чувства, эмпатию, рефлексию, интуицию. А атеист это биоробот с физиологическими потребностями (иногда ещё интеллектуальными). Единственная религия, которая позволяет и атеистам себя исповедовать это ислам, как верно заметил анон: >>59682011 потому что ислам позволяет сбиваться в банды и доминировать над разобщёнными соевиками.