Сохранен 259
https://2ch.hk/b/res/319634756.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Славянская Кухня это обман? Почему в ресторанах русской кухни подают несусветные блюда никак не св

 Аноним 03/05/25 Суб 11:43:17 #1 №319634756 
jarv12659.png
troeku917.png
jarv250503-112814.png
Славянская Кухня это обман?
Почему в ресторанах русской кухни подают несусветные блюда никак не связанные с национальными традициями пищевой культуры? Я в ахуе с них. Полюбуйтесь
Мясное ассорти с битыми огурцами (Брискет, Утка Смокерная, Говяжьи колбаск-смокер) СМОКЕРНАЯ блять
Или Муссовый торт с Манго, Личо. Ростбиф с Брокколи.
Никогда такие продукты в былые времена в Российской Империи не ели
Аноним 03/05/25 Суб 11:44:11 #2 №319634780 
bfjf1.jpg
Баклажаны с моцореллою
Аноним 03/05/25 Суб 11:45:24 #3 №319634813 
troeku1819.png
Аноним 03/05/25 Суб 11:45:47 #4 №319634823 
>>319634756 (OP)
Дикий что ли? Это фьюжн-кухня.
Аноним 03/05/25 Суб 11:45:59 #5 №319634831 
troekut2030.png
Аноним 03/05/25 Суб 11:47:12 #6 №319634876 
troe651.png
>>319634823
Большинство ресторанов позиционируются как классическая русская кухня
Аноним 03/05/25 Суб 11:47:55 #7 №319634897 
>>319634756 (OP)
Дрочь на Еуропы будет всегда
Аноним 03/05/25 Суб 11:49:32 #8 №319634954 
>>319634756 (OP)
Макароны по-скотски Fuuu
Паста с трюфельным маслом и рваной говядиной Delicious!
Аноним 03/05/25 Суб 11:50:06 #9 №319634972 
b
Аноним 03/05/25 Суб 11:50:20 #10 №319634980 
>>319634756 (OP)
Высокая кухня - кухня плебеев.
Наши предки просто не стали есть лягушатину и час варить лук для супа
Аноним 03/05/25 Суб 11:51:02 #11 №319635002 
b
Аноним 03/05/25 Суб 11:51:04 #12 №319635003 
>>319634876
>позиционируются

Кем?
Аноним 03/05/25 Суб 11:51:43 #13 №319635022 
двач день святого патрика быдло.png
>>319634756 (OP)
А что ты предлагаешь? Пустые щи хлебать? Или гречку с репой? Это традиционная русская кухня! Большего себе холопы позволить не могли. Так что все правильно - лучше уж копировать с западных господ.
Аноним 03/05/25 Суб 11:51:44 #14 №319635023 
>>319634756 (OP)
Самая топовая еда это Гречка
Аноним 03/05/25 Суб 11:52:18 #15 №319635043 
Не нравится - не ешь. Повара стараются, тысячелетиями комбинируют все что можно в попытках найти что-то новое. А ты ещё не доволен.
Аноним 03/05/25 Суб 11:52:51 #16 №319635060 
17221581675800.jpg
>>319634831
Маракуйя как раз таки была. Маракуйю, консервированную в водке чтоль не жрал?

Также надо учитывать, что ранее была империя и она была союзником других империй в разные годы её жизни и было такое, что сюда приезжали открывать свои рестораны повара разных стран и выдумывать рецепты прям на месте, что технически можно было называть российскими рецептами.
Просто ты ограничен, раз думал что до 20 века все стенами были отгорожены друг от друга.
Аноним 03/05/25 Суб 11:53:12 #17 №319635072 
>>319635003
Ты дурной? Владедьцем заведения
Аноним 03/05/25 Суб 11:53:38 #18 №319635093 
>>319634756 (OP)
Не существует никакой славянской кухни
Аноним 03/05/25 Суб 11:54:44 #19 №319635131 
>>319635022
Ну есть же другая часть русской кухни, баринская кек бифстроганов, осетрина
Аноним 03/05/25 Суб 11:55:57 #20 №319635169 
>>319634756 (OP)
Раболепие перед итальянским хрючевом заебало.
если человек жить не может без спагетти, пармезана, бискотти, оливок, то перед тобой быдло
Аноним 03/05/25 Суб 11:56:32 #21 №319635187 
>>319635072
>Русская дворянская кухня возникла в стенах больших хлебосольных домов из традиций многовековой гастрономии нашей страны и классики французской кухни, которую завозили приглашенные заграничные повара.

Ты сука, не в состоянии прочитать в разделе "о ресторане"?
Аноним 03/05/25 Суб 11:57:00 #22 №319635199 
>>319635131
Ну это уже в эпоху Романовых и по рецептам французских поваров.
Аноним 03/05/25 Суб 11:57:56 #23 №319635237 
>>319635060
Маракуей с детства нас кормили в детских садах, помню всегда по средам давали кашу из чиа и профитролль с маракуйным конфетюром.
Аноним 03/05/25 Суб 11:58:51 #24 №319635273 
Потому что в любом ресторане какой-либо конкретной кухни десерты обычно не привязаны к локации, потому что десерты это в принципе выдумка модерна, до этого их и не было особо, кроме простейших пирожных и тортов. ПРОСТЕЙШИХ.

А так... Ну, пынемаешь, в русской кухне есть много чего реально дорахова и вкусного, необычного. Но тогда это будет уже ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ресторан. А пидорахи... Как бы это получше сказать... нищие.

>>319634954
Неиронично разница есть.

>>319634813
>серверуется листьями салата

Это, кстати, верный признак хуёвого ресторана. Добавлять листья салата туда, где они нахуй не нужны - моветон, причём пиздец какой, потому что таким образом просто уменьшается удельный вес основного блюда. Помню, с женой решили сходить в раковарню на проспекте мира, у которой были хорошие отзывы. Но, как оказалось, хорошие отзывы там оставляли местные алкаши. потому что буквально вся эта забегаловка была наполнена пивозаврами, которые там даже не ели ничего. Судя по всему, мы с женой первыми там решили что-то поесть. Так вот, эти бляди в КАЖДОЕ блюдо добавляли листья салата. Даже ебучие мидии они принесли с серверовкой в листьях салата. Мидии, кстати, хуёвые. Да и листья салата тоже. Не ходите, короче, аноны, в эту поеботу.

>>319635022
Ну, тебе уже написали. Кухня была. Целые тонны видов разной дичи в разных вариациях приготовления, всякие заячьи почки там, осетрина и икра. Ну и щи-борщи, куда ж без них. В целом, бедняки тоже иногда прикольные штуки жрали, но это всё без колорита.
Аноним 03/05/25 Суб 12:00:01 #25 №319635310 
>>319635237
Это тебе родаки на 18 лвл хату в центре дс подарили?
Аноним 03/05/25 Суб 12:00:16 #26 №319635317 
1737515728447.jpg
>>319634756 (OP)
800 рублей за Голобцы
Сочно лохов набывают
Аноним 03/05/25 Суб 12:01:08 #27 №319635342 
>>319635310
Не, мне на 18 лвл подарили обучение в Канаде.
Аноним 03/05/25 Суб 12:01:44 #28 №319635359 
>>319635187
Не существовало в Руси никакой ДВОРЯНСКОЙ КУХНИ
Аноним 03/05/25 Суб 12:02:53 #29 №319635401 
>>319635342
И теперь ты сидишь на двоще кек
Аноним 03/05/25 Суб 12:03:07 #30 №319635412 
>>319634756 (OP)
Не в кухне дело, а в мышлении. Просто ты, как скотопидорашка, когда слышишь о "традиционной кухне". Сразу представляешь себя таким же скотопидорашкой из РИ. В лаптях, лохмотьях, на рабском труде, который жрет гречку и анусы свинные. А нормальные люди, когда заходят в ресторан традиционной кухни, представляют себя, как минимум графом Орловым, который на завтрак ест рябчиков печеных, с манго и креветками (да, да, хуесос, манго было в РИ. Абрам Михайлович Ушаков, че только не выращивал, для дворян.)
Аноним 03/05/25 Суб 12:03:47 #31 №319635434 
>>319634780
Баклажаны это хаче еда
Аноним 03/05/25 Суб 12:04:40 #32 №319635465 
>>319634756 (OP)
Рестораны хотят выебонов. А какие могут выебоны русской куней в России, или же японской в Японии?
Вот они и извращаются. Голубцы из кролика.
В голодные 90е батя водил кроликов, мы из них делали всё что угодно, оказывается то была высокая кухня
Аноним 03/05/25 Суб 12:05:30 #33 №319635497 
>>319635043
Это нищие старались придумывает как бы так сделать чтобы из лука и лука сделать хоть что-то вкусное, а не лук.
Повару то чего, ему барен мясо принес - что с ним не делай получится вкусно, даже придумывать ничего не нужно
Аноним 03/05/25 Суб 12:06:08 #34 №319635517 
>>319634756 (OP)
Каргокультизм - это национальная скрепа. Русня будет пяткой в грудь себя бить какой он патриот, но жрать пойдет только стейк с пориджем, купит только иномарку, отправит детей учиться за границу.
Аноним 03/05/25 Суб 12:06:10 #35 №319635522 
>>319635412
Нормальные люди себя никем не представляют, когда в ресторан заходят. Они покушать пришли или встретиться с кем-то. Так что и ты, и ОП - два сорта долбоёбов.
Аноним 03/05/25 Суб 12:06:25 #36 №319635531 
>>319635401
В чем я не прав?
Аноним 03/05/25 Суб 12:06:46 #37 №319635543 
15793323857780.jpg
>>319635060
>Маракуйю, консервированную в водке чтоль не жрал?

Помню помню!
Чистая славянская кухня!
Поколениями передавали рецепты в поволжье моем и прадеды еще ее выращивали!
Аноним 03/05/25 Суб 12:07:12 #38 №319635552 
>>319635359
Все так. Жрали французское до революции жирондистов. После жрали английское, до Павла. А после павла жрали все, до революции пролетариата. А после, жиды придумали русскую кухню и русские сказки. С тех пор так и повелось.
Аноним 03/05/25 Суб 12:07:26 #39 №319635559 
зеленский украинцы не рождаются хохлами.mp4
>>319635517
Напомнило, это особенность всех жителей стран СНГ.
Аноним 03/05/25 Суб 12:07:43 #40 №319635568 
image.png
image.png
image.png
image.png
Кароче я готов заказывать. + 3 шота настойки.
Аноним 03/05/25 Суб 12:08:44 #41 №319635597 
1746263322422.jpg
>>319634756 (OP)
В каких ресторанах, в провинциальных рыгаловках от Ашота?

Хочешь меню русской кухни - сходи в Живого например.
Аноним 03/05/25 Суб 12:09:10 #42 №319635608 
>>319635465
Кстати да, что появляется новое и модное из еды, сразу начинает появляться в доставках и магнитах.
Аноним 03/05/25 Суб 12:09:40 #43 №319635620 
>>319635517
Не понимаю как потребление товаров связано с патриотизмом?
Это не так работает, хохол.
Если ты съел бургер но убил фашиста который залез в Россию - то ты - патриот.
А если ты носишь вышиванку и визжишь про славу но продал страну американцу, то ты нихуя не патриот.
В этом ваша проблема, дикарей, казаться а не быть.
Вы думаете внешние признаки, а не дела важны.
Аноним 03/05/25 Суб 12:09:45 #44 №319635621 
>>319635597
Судя по ценам, меню пятилетней давности минимум.
Аноним 03/05/25 Суб 12:10:46 #45 №319635651 
1746263445315.jpg
>>319635621
Стопятисотмиллилнолетней.

https://drzhivago.ru/menu/main
Аноним 03/05/25 Суб 12:11:42 #46 №319635689 
passiflora-09.jpg
images.jpeg
>>319635543
>>319635620
Так выглядит Маракуйя она же Паранойя
Аноним 03/05/25 Суб 12:12:27 #47 №319635712 
>>319635559
Один народ
Аноним 03/05/25 Суб 12:13:21 #48 №319635747 
>>319635517
А если какол использует химмарс то он патриот сша а не копроины?
Аноним 03/05/25 Суб 12:13:48 #49 №319635764 
>>319635620
Патриот узнал себя? Дрипку куришь? Айрмаксы носишь?
Аноним 03/05/25 Суб 12:14:34 #50 №319635784 
>>319634756 (OP)
Славянская это скорее обман, это реально холопы, которые даже в самых богатых домах жрали сено. А вот русская, напротив, там было буквально всё, что подавали в лучших домах Западной Европы. Собственно, оттуда и привозили вместе с поварами.
Аноним 03/05/25 Суб 12:14:39 #51 №319635789 
>>319635568
Томаты Черри
Аноним 03/05/25 Суб 12:15:31 #52 №319635819 
>>319635651
Бля, цены для рестика на моховой реально копеечные. Но цены на икру меня смущают очень. Это сколько там чёрной икры должны подавать за 3500, если 200 граммовая баночка стоит тыщ 10-15 щас.
Аноним 03/05/25 Суб 12:16:40 #53 №319635865 
>>319635819
10-20г икры это довольно много.
Аноним 03/05/25 Суб 12:17:05 #54 №319635875 
>>319635359
Она существовала во всех странах. Было то, что жрало податное население и то, что могли позволить себе только люди при деньгах. в этих ваших гейропах, куркума тоже не растёт, однако её везли из индии, как раз для услады всяких аристократов. А быдло везде +- одинаково питалось.
Аноним 03/05/25 Суб 12:20:03 #55 №319635985 
>>319634756 (OP)
Национальные блюда по определению должны готовиться из того что можно добыть на территории где проживает нация-нейм. А что росло в России? Капуста, репа, рожь, крапива. Племенную скотину на Руси не разводили - самим корма подножного едва хватало. Илитка всю хавку себе привозила из Европы. В итоге русская национальная кухня это просто мем, симулякр, пустой знак.
Аноним 03/05/25 Суб 12:20:09 #56 №319635987 
>>319635865
Да эт на два бутерброда всего. Хз, у меня обычно банка чёрной икры за 2 дня улетает чисто на завтрак. Но, если там дают 2-3 бутера, то тогда нормально всё с ценником на икру, таким он и должен быть.

Но остальное у них реально копьё стоит, конечно. Ну, для заведения на моховой.
Аноним 03/05/25 Суб 12:21:16 #57 №319636021 
>>319635552
Английской кухни еще меньше, чем русский если на то пошло, там питаются вообще одним говном исторически. А в остальном да, куда мода шла, то в высших домах и жрали, по всей Европе. Русская кухня тут ничем не отличается.
Аноним 03/05/25 Суб 12:21:51 #58 №319636042 
>>319635875
> А быдло везде +- одинаково питалось.
Утешай себя. Американцы даже в самые голодные времена питались мясом.
Аноним 03/05/25 Суб 12:21:56 #59 №319636046 
Scr50503-121858.png
>>319635875
>>319635985
>>319635712
котлета не в Киеве, а в Тюмени делана
Аноним 03/05/25 Суб 12:22:04 #60 №319636052 
>>319635875
Да не факт, в нищих сельхоз парашах с хуевым климатом и не все дворяне себе могли позволить постоянно вино хлестать, только совсем уж богатые, это если мы про допетровское время говорим. В более теплых и близких к морю странах и быдло лучше питалось, но все равно в начале 17 века каждый крестьянин который может жрать раз в неделю курицу считалось утопией.
Аноним 03/05/25 Суб 12:23:51 #61 №319636110 
>>319636042
>>319636021
Вы хоть ели Пенек Картофельный с котлетою тюменской?
>>319636046
Аноним 03/05/25 Суб 12:24:08 #62 №319636122 
>>319635273
Ну я бы не сказал что простейших, в историческо-кулинарных каналах на юпупе есть довольно необычные десерты времён средневековья. Но они не был распространёнными, потому что сахар был роскошью, чаще сахар заменяли сладкими фруктами.
Аноним 03/05/25 Суб 12:24:10 #63 №319636123 
>>319636042
Ну так они целый континент захватили нетронутый.
Аноним 03/05/25 Суб 12:24:38 #64 №319636140 
>>319636110
Только чумных сурков.
Аноним 03/05/25 Суб 12:24:59 #65 №319636154 
>>319635985
Ты холопов и барина не путай. Холопы везде жрали говно. А вот барин мог себе позволить что хочет. Именно русской барской едой осетрина является.
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:09 #66 №319636157 
>>319635131
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:17 #67 №319636165 
Screenshot2024-11-20-20-27-40-408com.instagram.android.jpg
Screenshot2024-11-20-20-27-32-087com.instagram.android.jpg
Screenshot2024-11-20-20-26-49-025com.instagram.android.jpg
Screenshot2024-11-20-20-27-12-725com.instagram.android.jpg
>>319634756 (OP)
Да ответ на этот вопрос очень и очень простой, тысячелетиями русскими правили немцы и прочие иностранцы, монголы всякие блядь, простое русское население были бесправными рабами которых только коммунисты смогли освободить, соответственно и русской кухни как таковой не существовало, всё жрали он блядь лебеду блядь какую-нибудь овёс блядь лишь бы не сдохнуть блядь.
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:50 #68 №319636178 
xc4eed6b1.jpg
>>319634756 (OP)
Цель ресторатора деньги зарабатывать, а не подстраиваться под шизов, у которых к тому же на ресторан денег нет. Вот и подают то, что зайдет большинству. А если готовят простые блюда, то начинают изъебываться с ингредиентами, которые там нахуй не нужны, но заставляют блюдо звучать по-дорогому. Потому что позволить себе поставить ценник за обычную тарелку борща или домашние пельмени в 1000р может себе позволить только оче хайповое место, остальные с такими приколами закроются через полгода
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:53 #69 №319636183 
котлета по киевски.mp4
>>319636046
Пздц. Какой ещё нахрен пенек?
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:54 #70 №319636184 
>>319635987
Это наверное дня туристов ресторан, понятное дело что коренные москвичи за такие копейки кушать не станут, уважение к себе имеется.
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:54 #71 №319636185 
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.



Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!



Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.



Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…



Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.



Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.



Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…



После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…



Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Аноним 03/05/25 Суб 12:25:55 #72 №319636186 
>>319636154
Барин управлял как русами, так и хохлами
Аноним 03/05/25 Суб 12:26:09 #73 №319636192 
>>319636110
Ты еблан. Картопляник украинский обозвать пеньком и котлету по киевски - тюменской. Полюбому хохлобот сука многоходов очку готовит.
Аноним 03/05/25 Суб 12:27:27 #74 №319636239 
>>319636165
Зато теперь мы сами барины, а в подчинении у нас свинохохлы и прочий скам.
Аноним 03/05/25 Суб 12:27:33 #75 №319636243 
>>319636165
Sad, but true
Аноним 03/05/25 Суб 12:28:18 #76 №319636267 
>>319634756 (OP)
А кто такие славяне?
Языковая группа и всё.
Их не существует по факту как расы.
Аноним 03/05/25 Суб 12:29:03 #77 №319636289 
>>319636154
Говно тоже разное бывает. Всякие улитки во Франции не просто так стали элитарной жратвой. Пицца кстати тоже. А уж китайцы чо жрут... А вот на севере кроме крапивы, лебеды и грибов в голодные годы ничо особо крестьянин и не жрал.
Аноним 03/05/25 Суб 12:29:43 #78 №319636312 
>>319636165
Прав. Традиционная кухня предков 99.99% харкачеров это суп с крапивой и хорошо если картохой да пареная брюква.
Аноним 03/05/25 Суб 12:29:44 #79 №319636313 
>>319636052
>В более теплых и близких к морю странах и быдло лучше питалось

Вот я этим вопросом задавался и про римские кушанья читал. Основой рациона простолюдинов всегда был хлеб и овощи. Легионеров хорошо кормили, внезапно, потому что они воевали. А простой крестьянин, мясо тоже по праздникам только ел. Ты прав в том, что дворянин дворянину рознь. И даже европейский рыцарь с замком, не мог себе позволить всяких лебедей и прочее, он просто мяса больше ел.
Аноним 03/05/25 Суб 12:30:00 #80 №319636322 
>>319635819
Живаго весь путь деньги на алкоголе зарабатывает - вот он у них за охуевшие деньги, а прайс на закуски действительно достаточно умеренный.
Аноним 03/05/25 Суб 12:32:02 #81 №319636384 
>>319636165
>>319636184
Донские Казаки готовили много разных блюд, уха из сома, и налима, вторые блюда иногда были и третьими и десертом– Котламы, пышки с Каймаком, блины с нардеком (Мед из арбузов), сырники было принято подавать к арбузу, пирожки жареные с картошкой и укропным жмыхом и выжирками, хуруборки (хворост), вареники с картошкой залитые жаренным луком с выжирками, вареники с вишнями. И еще на десерт - моченые яблоки, вяленые и запеченные груши, пирожки печеные и круглики со свежими ягодами и сухофруктами. Напитки к обеду – квас, взвар.
Аноним 03/05/25 Суб 12:32:16 #82 №319636392 
>>319636185
Ну то есть примерно так кушало пять процентов населения дворяне духовенство, приезжие иностранцы
Аноним 03/05/25 Суб 12:32:36 #83 №319636402 
>>319636186
>хохлами

Ты хохлозависимый. Я написал не хохлы, а холопы.
Аноним 03/05/25 Суб 12:33:52 #84 №319636444 
>>319636312
В середине 90х собирали крапиву и готовили суп из нее. Ничего, вкусно. Но каждый день такое есть не сможешь
Аноним 03/05/25 Суб 12:34:02 #85 №319636454 
>>319635022
Русские холопы имели право ходить в леса и хуячить там дичь. Обычно имели корову - а, на минутку, для той же Франции корова была роскошь, тк все луга-поля-леса принадлежали феодалам, и просто за то, что ты туда зашел, тебя могли повесить на ближайшей демократической осине. А корове внезапно нужно где-то пастись, сено нужно на зиму.

Поэтому в тоталитарной русской кухне грибы-дичь-молочка-рыба-ягоды-хлебушек, а в демократической французской - лягушки, улитки, 5000 видов сорняков и миллион видов соуса - чтобы все это хрючево можно было сожрать, не проблевавшись.

Не зря первая революция была именно во Франции.
Аноним 03/05/25 Суб 12:34:06 #86 №319636456 
>>319636186
Хохлов тогда ещё Ленин не придумал.
Аноним 03/05/25 Суб 12:34:39 #87 №319636479 
>>319636154
>осетрина
Что за блюдо такое осетрина? Например, есть лук, а есть луковый суп. Луковый суп - национальное французское блюдо. Лук это просто лук. Так вот никакого национального блюда из осетров не существует, есть только название сырья. Ещё один пруф, что кухни как культуры на Руси не сформировались.
Аноним 03/05/25 Суб 12:35:15 #88 №319636498 
kazaki111.jpg
scale1200.jpeg
>>319636192
>>319636178
Вот она настоящая русская пища от Казачества а не это вашн пидорство по оверпрайс с Патриков
Аноним 03/05/25 Суб 12:36:14 #89 №319636539 
>>319636313
Ну дворяне (среднего достатка, небольшого все таки питались как простое быдло может чуть получше) жрут мясо дичь добытую охотой, а крестьяне жрут хлеб и в лучшем случае мясо которое сами вырастили и заебись если еще феодал рыбачить разрешит распределение было. А уж элитка себе и баклажанную икру могла позволить.
Аноним 03/05/25 Суб 12:37:25 #90 №319636571 
>>319636384
Типичный синтез южных, западных и восточных традиций. Этож казаки. Хохлы.
Аноним 03/05/25 Суб 12:38:21 #91 №319636602 
>>319636454
> молока
Рыбья сперма.
Аноним 03/05/25 Суб 12:38:24 #92 №319636604 
>>319636183
Котлета по Киевски это фирменное блюдо Волгограда
Аноним 03/05/25 Суб 12:39:36 #93 №319636646 
>>319636498
Я и говорю, напиздили все из всех кухонь
Аноним 03/05/25 Суб 12:41:07 #94 №319636696 
>>319634756 (OP)
>Никогда в российской империи такого не ели
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Уж темно: в санки он садится.
«Пади, пади!»– раздался крик;
Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник.
КTalon[8]помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред нимroast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Аноним 03/05/25 Суб 12:41:29 #95 №319636709 
1746265288496.jpg
1746265288508.jpg
>>319635819
Аноним 03/05/25 Суб 12:42:13 #96 №319636733 
Screenshot20250503-124019.png
>>319636571
Аноним 03/05/25 Суб 12:43:04 #97 №319636760 
>>319636479
Рыбных блюд было овердохуя на Руси внезапно. осетрина верченая, паровая, жареная, фаршированная, копченая, тушеная. запеченная. Это мы про основные виды обработки говорим, даже не про блюда - вангую, что только верченой было 300-500 ходовых рецептов.

В русской кухне только прохладительных напитков было несколько тыщ видов, но ты иди хуячь кока-колу БЛМ эдишон со спермой негра.
Аноним 03/05/25 Суб 12:45:09 #98 №319636833 
17404625622020.png
>>319634756 (OP)
Историческая русская кухня не очень для ресторанов подходит, потому что во-первых, на 90% состоит из того, что можно приготовить в печи, то есть супов, каш и выпечки. Это как-то не очень те вещи, за которые охота платить кучу бабла. И во-вторых, половина блюд подразумевает, что их готовить надо минимум часа 2, а иногда 22. Хуевый вариант для ресторанов, короче, да и самих ресторанов исторически у нас не было в современном понимании. Были трактиры, но в них питалась всякая шелупонь средней руки, это вообще ни разу не ресторан, еду могли вообще позавчерашнюю подать, типа и так сойдет. Приличные люди держали повара или хотя бы кухарку и ели дома. Нищуки тоже ели дома по понятным причинам.
Аноним 03/05/25 Суб 12:45:44 #99 №319636852 
>>319636289
Ну так французская кухня, по праву считается лучшей в мире. И тут через пролив Англия, где кухня представляет унылый пиздец. Ты прав, что дело в климате и я с этим не спорю. Однако, те у кого были деньги, могли позволить себе что хотят. Тред скорее именно про это, что в дорогом рестике не подают паренную репу, но называют это русской кухней. Ну так барин мог себе позволить. Как я уже сказал, в европе тоже приправы не растут и крестьянин никогда бы в жизни перца не попробовал. К слову, тру пицца, это лепёха с помидорами. Это самая что ни на есть еда бедняков. Там даже сыра часто может не быть. В то же время, богач мог отведать пиццу с несколькими сортами сыра и мяса.
Аноним 03/05/25 Суб 12:48:01 #100 №319636928 
>>319636760
Осетрины полно было на Волге, последних осетров истребляли браконры в 90х годах. Народ покупал остерину нелегально у этих браконов.
Аноним 03/05/25 Суб 12:49:20 #101 №319636973 
>>319636696
> Пушкен
Это все равно что судить по тому как живет народ в современно России по мемуарам Собчак или еще какой блядины с рублёвки.
Аноним 03/05/25 Суб 12:49:30 #102 №319636981 
>>319636392
Ну да.
Аноним 03/05/25 Суб 12:49:46 #103 №319636991 
>>319636852
>Ну так французская кухня, по праву считается лучшей в мире.
Хранцузская пища
Масло, Мука, Молоко
МУКА, МОЛОКО, МАСЛО
СЛИВКИ, МОЛОКО, молоко, пидор
Аноним 03/05/25 Суб 12:50:30 #104 №319637012 
>>319636760
> 300-500 ходовых рецептов
Хоть один из них имеет какое-то название, чтобы считаться национальным блюдом? Вопрос риторический. Всё это безымянная запеченая осетрина, в лучшем случае это будет асетрина а ля рюс. Причем помойную речную осетрину в рецепте можно заменить на роскошную морскую лососину и получится даже вкуснее.
Аноним 03/05/25 Суб 12:50:57 #105 №319637025 
>>319634756 (OP)
Во времена российской империи 90% населения питались вареной капустой черным слипшимся хлебом из ржи (не путать с современным из подкрашеной пшеницы) и крапивой.
Аноним 03/05/25 Суб 12:51:06 #106 №319637030 
>>319636313
>>319636833
Я дворянин, задавайте свои вопросы
Аноним 03/05/25 Суб 12:51:48 #107 №319637051 
>>319634756 (OP)
Лол, естественно. Кто тебе пойдёт в лес как славяне и будет брать ингридиенты.
Аноним 03/05/25 Суб 12:53:12 #108 №319637102 
>>319636454
Хороший коуп, если бы не был пиздежом. Первая революция была в Англии, а улитки с лягушками ни в каких соусах не нуждаются. Кроме того, во Франции ещё придумали не один сыр, а в молочной России почему-то придумали хуй с маслом, и из знаменитых рецептов дошли только соленые грибы и варенье. Значит остального никогда и не существовало, раз нихуя не развилось.
Аноним 03/05/25 Суб 12:53:12 #109 №319637103 
>>319637012
В чем смысл твоего высера?
Аноним 03/05/25 Суб 12:53:23 #110 №319637110 
>>319637012
>Причем помойную речную осетрину в рецепте можно заменить на роскошную морскую лососину

В курсе что осетрина белая, а лосось красный. Заменить из разряда замены йогурта кефиром, а макароны хлебом. Это разные продукты.
Аноним 03/05/25 Суб 12:54:05 #111 №319637133 
>>319636991
Так вкусно же получается, в отличие от английской дрисни.
Аноним 03/05/25 Суб 12:55:11 #112 №319637173 
>>319637110
Остерина дороже лосося
Аноним 03/05/25 Суб 12:57:36 #113 №319637260 
rybina.jpg
13983234429330.jpg
>>319637103
>>319637025
>>319637012
Чушпаны, смотрите каких белуг и осетров ловили в Поволжье.
Аноним 03/05/25 Суб 12:57:48 #114 №319637265 
>>319637173
Дороже, я не про это вообще. Ты сказал, что можно заменить и вкуснее будет. Я же говорю, что это разные ингредиенты, и блюда из них разные. Я же специально написал про хлеб и макароны. И то и то, может быть очень вкусным, но они не могут заменить друг-друга в блюде, хотя сделаны из белой муки.
Аноним 03/05/25 Суб 12:57:51 #115 №319637268 
>>319637103
Тебя дурака спрашивают какое национальное блюдо делали из осетров, он отвечает - осетрину! Во дебил. Сразу понятно, что вырос в йододефицитных районах.
Аноним 03/05/25 Суб 12:58:24 #116 №319637284 
image.png
>>319634756 (OP)
СЛЫШИШЬ? ТЫ ЧЁ БЛЯ, НА НАШУ КУЛЬТУРУ СЛАВЯНСКУЮ ЗАЛУПАЕШЬСЯ, ТЫ ЧЁ, ХОХОЛ ЧТО ЛИ? ДУЮ С ВЕЛЕСОМ, КРУЧУ ПЕНИСОМ БУДТО МЕЛЬНИЦА!!
Аноним 03/05/25 Суб 12:58:44 #117 №319637291 
>>319637012
>помойную речную осетрину

Хуя ты даун.
Аноним 03/05/25 Суб 12:59:04 #118 №319637303 
>>319637260
Это для рыбколхоза, чмо. А ты селедку соленую пожрешь пока.
Аноним 03/05/25 Суб 13:00:04 #119 №319637344 
>>319636313
>Легионеров хорошо кормили, внезапно, потому что они воевали

База рациона все равно была из зерна и оливкового масла. Остальное как получится
Аноним 03/05/25 Суб 13:00:07 #120 №319637347 
>>319634756 (OP)
Блять, долбоебы.
Что есть "славянская кухня"?
Если ты о общеславянской, что можно было +\- встретить везде - то конечно, это каши, какие-то растения и прочие. Ибо это естественно - есть микроэкономика района, есть то, что в районе больше растет - например, ты в на русском Крайнем Севере\Сибири, ВНЕЗАПНО, встретишь оленину или 100500 блюд из рыбы, ибо жили вдоль рек.
Если ты на в степях Дранбасса живешь, то конечно, будут свинина+говядина. А так же солонина. Во, даже арбузы маринованные есть - ты где такое на русском Севере встречал? А то и то славянская кухня.
Если в лесах жили (центральное русское плато) - то кролики, дичь, птица и прочие.
Але, даже в 19-м веке известно было, что в каждом селе свои поверья на общеславянскую мифологию и даже костюм мог отличатся, а тут кухня.

А еще есть, естественно, "высокая кухня" дворян, где вообще все интересно было. Там и западные веяния, и свои развивались. И там еще интереснее и необычнее.
Аноним 03/05/25 Суб 13:01:13 #121 №319637381 
>>319637303
Жаренная Селедка в Швеции деликатес, чмоня.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:01:43 #122 №319637390 
>>319634756 (OP)
Читал пару поваренных книг из времён Российской империи. Там такие блюда есть, что тобою перечисленное просто мелкая закуска. Так что утрись, пopк, жри своё польское сало и борщ спизженный у русских.
Как же ебут хохлов, во все дыры.
Аноним 03/05/25 Суб 13:02:07 #123 №319637407 
>>319637381
А соленая селёдка в совке 20-х - это чтобы не сдохнуть с голоду.
Аноним 03/05/25 Суб 13:03:19 #124 №319637445 
>>319635169
Этот прав.
Аноним 03/05/25 Суб 13:03:36 #125 №319637453 
image.png
>>319637303
>А ты селедку соленую пожрешь пока.
Аноним 03/05/25 Суб 13:03:44 #126 №319637459 
>>319637268
Растягаи. Чем перекрывать будешь?
Аноним 03/05/25 Суб 13:04:24 #127 №319637475 
А что у хохлов случилось, с чего такой нахрюк?
Аноним 03/05/25 Суб 13:05:02 #128 №319637491 
>>319637347
За Уралом это уже не славяне, севернее Владимира тоже не слааяне.
Астрахань тоже не славянская кухня.
Аноним 03/05/25 Суб 13:05:09 #129 №319637495 
>>319637453
Ну эти-то могут себе позволить что угодно. Только вот у тебя выбор был - селёдка или смерть.
Аноним 03/05/25 Суб 13:05:24 #130 №319637504 
>>319637344
Хорошо в смысле старались максимально стабильно налаживать логистику и прочее, как и строителей пирамид кормили. Потому что голодные солдаты/строители нихуя воевать/работать не смогут. А так да, основа это каши и хлеб, мясо/рыба так же выдавалась, но можно было и за свои деньги чего то купить.
Аноним 03/05/25 Суб 13:05:54 #131 №319637523 
>>319637453
Селедку лизал бы джва часа
Аноним 03/05/25 Суб 13:07:08 #132 №319637574 
>>319637303
Дебич. Культ из осетра, икры и крабов появился после развала совка. Это были нихуя не дорогие продукты.
Аноним 03/05/25 Суб 13:09:10 #133 №319637630 
>>319637459
Это сраные пирожки. Т.е. рыбы было так дохуя в рационе, что ничего умнее пирожков в голову не пришло, да-да.
Аноним 03/05/25 Суб 13:10:41 #134 №319637679 
>>319637504
За хлеб у вояк из жалованья вычитали так-то. Чего бы тут логистику не наладить, это же золотое дно
Аноним 03/05/25 Суб 13:11:01 #135 №319637688 
>>319637574
>Это были нихуя не дорогие продукты.
Идика-ты нахуй, сказочник ебаный.
Аноним 03/05/25 Суб 13:11:27 #136 №319637704 
7uU4I0A4I9YKFiIlhLTEX7ErTFpvc6CAvQxtee-1uFSTuVTtj564QusuBfUyuiXeq6vSPGukn7QIXxfM5e44Q.jpeg
>>319637495
>Ну эти-то могут себе позволить что угодно
Голоандцы вообще непритязательны, они любят жрать хлеб с какой то намазкой. Основа всех основ КАРТОШКА. Да, голландцы братья нам по разуму, и употребляют корнеплод и в хвост и в гриву во всех вариациях: картошка вареная и жареная, цельная и кусочками, слегка размятая и пюрешная. Самые, что ни на есть национальные блюда это: Stamppot (картофельное пюре с листовой капустой boerenkool и сардельками-worst)
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:11:36 #137 №319637707 
>>319637475
Заебались одну мивину жрать, а тут у русских шашлыки во всех тик-токах и шортсах, и длинные выходные, вот и визжат слюнями давясь.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:13:08 #138 №319637764 
>>319637688
Хохол, учи матчасть. Икрой осетровой вообще избы штукатурили в деревнях.
Аноним 03/05/25 Суб 13:13:09 #139 №319637765 
>>319637704
Северная кухня никогда и не блистала изысками, по очевидным причинам.
Аноним 03/05/25 Суб 13:13:16 #140 №319637768 
>>319637491
> севернее Владимира тоже не слааяне
Ты ебанутый?
Ладога, Новгород сразу нахуй идут?
Там колонизация славян с 10 века, лол.
Картошка - американская кухня, а вот кухни Русского Севера и Сибири - нет, лол?
Аноним 03/05/25 Суб 13:14:01 #141 №319637787 
>>319637630
Буквально половина кухни Франции (самой именитой в кулинарии - выпечка). В РоссииУкраине пироги, хлеб, пирожки тоже занимают почетное место.
Аноним 03/05/25 Суб 13:14:08 #142 №319637791 
>>319637459
Вот это уже блюдо, но какая у него популярность? Да никакая нахуй. Осетинские пироги и то более известны.
Аноним 03/05/25 Суб 13:14:32 #143 №319637801 
>>319637764
Я твоей лицо твоей мамки спермой штукатурил.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:15:47 #144 №319637844 
>>319637801
Лол, как же трясёт нищего хохла, предателя родины.
Аноним 03/05/25 Суб 13:16:21 #145 №319637862 
>>319637688
Но он прав в чем-то, крабов заготавливали на ДВ и по всей стране крабовые консервы валялись и их никто не брал, что их аж рекламировать приходилось, а норот при наличии выбора все равно покупал тушняк. Но потом где-то к 70м совок пришел в норму и крабы из магазинов пропали.
Аноним 03/05/25 Суб 13:16:52 #146 №319637879 
>>319637787
Ну только во французской кухне есть ещё и вторая половина, без выпечки, а в России на ее месте соленья и варенья.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:17:25 #147 №319637891 
>>319637764
А хохлы до сих пор мазанки навозом и кизяком штукатурят
Аноним 03/05/25 Суб 13:17:54 #148 №319637905 
>>319635273
> так... Ну, пынемаешь, в русской кухне есть много чего реально дорахова и вкусного, необычного. Но тогда это будет уже ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ресторан. А пидорахи... Как бы это получше сказать... нищие.

Эта русская кухня не для вас, молодой русский человек!
Аноним 03/05/25 Суб 13:18:11 #149 №319637910 
>>319637791
Осетинские пироги только лет 14 как стали популярны за пределами кавказа, до этого никто их не знал
Аноним 03/05/25 Суб 13:18:13 #150 №319637914 
>>319636267
То же самое и с тюрками и германцами. Это языковые группы. В чём проблема? Родной язык – один из ключевых критериев для самоидентификации. Если у тебя родной язык славянский, можешь причислять себя к славянам. Если родной язык тюркский, можешь причислять себя к тюркам. Если двуязычный, можешь причислять себя и к тем и к другим. Никаких проблем. Алсо можешь не причислять. Дело добровольное.
Аноним 03/05/25 Суб 13:20:30 #151 №319637979 
>>319637910
А про кулебяки до сих пор знают в основном только литературоведы.
Аноним 03/05/25 Суб 13:21:17 #152 №319638004 
16532982447880.mp4
>>319634756 (OP)
> блюда никак не связанные с национальными традициями пищевой культуры?
Потому что национальная традиция русской культуры - брать французское, говорить на французском и немецком, ездить в европу и забить хуй на руссских холопов. Си ля баз.

Любой уважающий себя русский ресторан должен этому следовать и подавать на стол французскую кухню.
Аноним 03/05/25 Суб 13:21:57 #153 №319638032 
>>319637862
Потому что раньше никто их не ловил и не знал, что с ними делать, очевидно. Как и сейчас в России до сих пор не знают, что делать с половиной всех возможных овощей, а зачастую набор овощей вообще сужается до картошки, морковки и огурцов с помидорами.
Аноним 03/05/25 Суб 13:22:16 #154 №319638042 
>>319636973
Тогда неравенство было контрастнее. Сейчас в сущности одно и то же повседневно едят и миллионеры и простые люди. А тогда крепостные крестьяне мясо пару раз в год на Рождество да на Пасху пробовали. Остальное время репой да ботвиньей питались.
Аноним 03/05/25 Суб 13:23:09 #155 №319638072 
>>319638032
Это еще если первые два овощами считать, но в России именно так и считается.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:23:10 #156 №319638073 
Думаю что за визг у ципсогноя, посмотрел - на свинарнии опять цены на яйца и маспо подняли, вот и нахрюк.
Аноним 03/05/25 Суб 13:23:51 #157 №319638098 
>>319637630
> ряяяя ваше блюдо не блюдо
Подмойся.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:25:28 #158 №319638160 
>>319638004
Французская кухня до начала прошлого века - варёная репа, солонина, улитки и фазаны по праздникам.
Аноним 03/05/25 Суб 13:26:43 #159 №319638200 
>>319638160
Холопа не спрашивали. Пиздуй поля пахать, животное.
Аноним 03/05/25 Суб 13:26:48 #160 №319638208 
>>319638098
В пирожки что угодно можно напихать, начинка непринципиальна. А вот чисто рыбного блюда из осетра почему-то нет.
Аноним 03/05/25 Суб 13:29:26 #161 №319638288 
>>319634756 (OP)
>Никогда такие продукты в былые времена в Российской Империи не ели
А теперь едят. Проблемы, хохол?
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:29:32 #162 №319638293 
>>319638200
Хохол, ты обосрался, тупой пopк. Чому не на фронте,? Чому предатель нэньки? Чому ты иуда?
Аноним 03/05/25 Суб 13:31:09 #163 №319638336 
>>319637679
Вообще как СССР считай были разными странами при разных вождях, так и Рим это огромное количество времени и разные правители Республика и империя вообще разные вещи. Если я правильно помню, было довольствие которые именно выдавалось, всё остальное за свой счёт. Правители которые полагались на легион, всегда старались по максимуму обеспечить солдат, что как бы очевидно.
Аноним 03/05/25 Суб 13:31:30 #164 №319638345 
>>319638032
А что с ними делать? Берешь и хаваешь, это ж консервы.

>а зачастую набор овощей вообще сужается до картошки, морковки и огурцов с помидорами.

Ты ебанутый? Даже в самых чугуниево-пролетарских столовых овощей используется в три раза больше.
Аноним 03/05/25 Суб 13:32:35 #165 №319638375 
>>319638042
выращивали зерно а хавали ботвинью назло помещику штоб ему стыдно было!! а зерно выкидывали
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:33:26 #166 №319638406 
16719547973560.png
тред хохляцкой зависти
Аноним 03/05/25 Суб 13:33:43 #167 №319638412 
16496754328710.mp4
>>319638293
> Хохол, ты
Какой забавный холоп на привязи. Правильно говоришь, все вокруг хохлы. Хороший холоп, завтра я тебе объедки скину со стола, но сегодня придётся поголодать. Знаю что ты не против.
Аноним 03/05/25 Суб 13:34:59 #168 №319638445 
>>319638345
>консервы
Так это не блюдо, а просто жорево. А какие блюда делать из крабов - никто не знал.

>в три раза больше
Перечисли эти овощи. И не сравнивай столовское питание с домашним. Дома по-прежнему нихуя не знают, что делать с овощами.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:35:30 #169 №319638460 
По треду судя в ципсосвинарнике пайку мивины и стекломоя урезали
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:37:49 #170 №319638533 
>>319638412
Пoрк, ты опять обосрался, чмо ципсошное пиздливое, воен поддиванный, ссыкло жмеринское нищее. Так не виляй своей рваной дупой, холоп ципсогнойный, отвечай - чому ты не на фронте, иуда?
Аноним 03/05/25 Суб 13:38:14 #171 №319638542 
>>319638406
>кухня на Руси
>Тартале́тка (фр. tartelette — «маленький тарт»)
И вот так всегда.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:39:01 #172 №319638568 
>>319638412
Как же трясёт хохлов, когда их пятаки палят с первого всхрюка
Аноним 03/05/25 Суб 13:39:52 #173 №319638588 
17361351448060.mp4
>>319634756 (OP)
И?
Аноним 03/05/25 Суб 13:39:55 #174 №319638591 
>>319638375
Ботвинья – это суп из овощей, куда всё кладут вместе с ботвой для нажористости. Репу, брюкву, свеклу, петрушку не чистят от ботвы, а варят вместе с ней. Сам так иногда варю по приколу, чтоб ощутить связь с предками. Максимум веганская еда, кстати. Там нет ведь мяса.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:41:40 #175 №319638637 
>>319638542
Хохол, хватит обсирать свои шаровары, не позорься на всю борду ) пиздуй на фронт, Авдеевку отбивать, там хоть накормят в плену. Или ты предатель родины? Да, ты иуда.
Аноним 03/05/25 Суб 13:41:51 #176 №319638643 
>>319638591
>петрушку
>не чистят от ботвы
Аноним 03/05/25 Суб 13:42:47 #177 №319638669 
>>319638445
Ну точно ебанутый. Самые базово-базовые овощи это капуста и свекла. Потому что а) стоят копейки б) идут в борщ в) в отличие от понаехавшего картофеля и томатов они тут были всегда. Квашеная капуста это база в квадрате и одна из скреп нищебродского рациона, к тому же под водку заебись идет, а ты ее даже не вспомнил!
Аноним 03/05/25 Суб 13:43:15 #178 №319638685 
>>319638643
Ну да, варят и корень и зелень. А в других блюдах используют либо корень петрушки, либо зелень.
Аноним 03/05/25 Суб 13:44:10 #179 №319638719 
>>319638591
Какая нахуй нажористость в траве, поехавший
Аноним 03/05/25 Суб 13:44:44 #180 №319638734 
>>319638637
>Да, ты иуда
Обожаю эти аналогии из еврейского фольклора. Своей культурки-то нет, вся завезенная.
Аноним 03/05/25 Суб 13:45:19 #181 №319638755 
image.png
>>319634756 (OP)
>Никогда такие продукты в былые времена в Российской Империи не ели
Ты из Российской Империи капчуешь? Что-что, а знать и аристократия у нас всегда жила купаясь в роскоши. А простой народ во всех странах хавал то, что самое дешевое и растёт под ногами. Та же пицца появилась когда крестьяне просто накидывали весь шлак и объедки на кусок теста.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:45:22 #182 №319638760 
>>319638669
Квашеная капуста основное средство от цинги у моряков прошлые века
Аноним 03/05/25 Суб 13:46:25 #183 №319638794 
16977464492600.png
>>319634756 (OP)
>Почему в ресторанах русской кухни подают несусветные блюда никак не связанные с национальными традициями пищевой культуры?

ОП, а вот по-твоему итальянская кухня передаёт?
Эта паста с томатным соусом, или пица которую без помидорок сложновато представить?
Ну просто европейским помидоркам от силы лет 300. Почему пицца это тру италия, а макароны по-флотски с говядиной уже не русская кухня?
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:47:38 #184 №319638842 
>>319638734
Приятно смотреть н7а твои судороги и тряски хохла-иуды-ссыкуна, который пишет на русском, не имея даже своего языка. Так чому ты не на фронте, иуда? Чому ты предал нэньку, чмо ципсошное?
Аноним 03/05/25 Суб 13:47:40 #185 №319638844 
жует глину.jpg
>>319635060
>Также надо учитывать, что ранее была империя и она была >союзником других империй в разные годы её жизни и было такое, >что сюда приезжали открывать свои рестораны повара разных стран >и выдумывать рецепты прям на месте, что технически можно было >называть российскими рецептами.
На первом пике один из рецептов.
Аноним 03/05/25 Суб 13:47:52 #186 №319638851 
image.png
>>319637260
Vерим
Аноним 03/05/25 Суб 13:49:40 #187 №319638900 
>>319638669
И какие скуфы ее квасят сидят? Нихуя никто ничего не делает, одну картошку жрут, че я, не вижу? В лучшем случае они ее купят в магазине, иногда. И ты добавил всего лишь две хуйни, потому что остальные и тебе неизвестны, не то что среднему васяну.
Аноним 03/05/25 Суб 13:50:13 #188 №319638917 
image.png
>>319635060
Пидорашка не удержалась не впихнуть свою любимую картинку про хеппимил, жалко пидарашки умирают куколдами и даже хеппимила им не видать.
Аноним 03/05/25 Суб 13:50:22 #189 №319638923 
>>319638208
> запечённая стерлядь буквально одним куском осетра
> РРРРЯЯЯЯ ЭТО НИБЛЮДО
> икра во всех проявлениях
> УУУИИИИЭТА НИБЛЮДО
> растягаи с осетриной
> ХРУУУ ЭТА НИБЛЮДО ЯСКОЗАЛ
Подмойся.
Аноним 03/05/25 Суб 13:51:17 #190 №319638955 
>>319638755
Хто такой диабли? В консоме в первых строках. Шоп аки демон пердеть потом?
Аноним 03/05/25 Суб 13:51:41 #191 №319638975 
голодание 80.jpg
15915457299310.jpg
>>319636454
>Русские холопы имели право ходить в леса и хуячить там дичь. >Обычно имели корову - а, на минутку, для той же Франции корова >была роскошь, тк все луга-поля-леса принадлежали феодалам, и >просто за то, что ты туда зашел, тебя могли повесить на ближайшей >демократической осине. А корове внезапно нужно где-то пастись, >сено нужно на зиму.

>Поэтому в тоталитарной русской кухне грибы-дичь-молочка-рыба->ягоды-хлебушек, а в демократической французской - лягушки, >улитки, >5000 видов сорняков и миллион видов соуса - чтобы все это >хрючево >можно было сожрать, не проблевавшись.
Всегда поражаюсь, как можно так нагло пиздеть
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:51:59 #192 №319638989 
у хохлов опять цены на хавчик подняли штоль? чё их так трясёт сегодня?
Аноним 03/05/25 Суб 13:52:00 #193 №319638992 
hq720.jpg
>>319638844
Аноним 03/05/25 Суб 13:52:32 #194 №319639020 
>>319637475
Скоро 9 мая же.
Аноним 03/05/25 Суб 13:52:52 #195 №319639030 
>>319638851
Инцелошиза, ты?
Аноним 03/05/25 Суб 13:53:25 #196 №319639044 
>>319638955
Острые гренки так называли раньше
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:54:14 #197 №319639073 
Как же ебут нищих голодных хохлов, приятно смотреть )
Аноним 03/05/25 Суб 13:55:21 #198 №319639110 
>>319638755
норм цены кстати. тарелка щей и бефстроганов, чашка кофе + две пироженки ровно рубль.
Аноним 03/05/25 Суб 13:57:34 #199 №319639167 
>>319638900
> остальные и тебе неизвестны, не то что среднему васяну.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 13:57:44 #200 №319639178 
Лады, пока хохли,, голодные пидорашки, сидят тут и исходя слюной зарабатывают себе язву, я иду жарить шашлык, себе из свинины, доче и жене куриный. Ещё надо за пивом сгонять, кончилось.
Аноним 03/05/25 Суб 13:57:53 #201 №319639186 
>>319637979
Долбикс, зайди в любую пекарню, она на каждой остановке есть. Там тебе будет Кулебяка. Это обыкновенный пирожок с капустой (капуста плюс рыба), только крупнее, размера с ладонь.
Аноним 03/05/25 Суб 13:58:26 #202 №319639202 
>>319638719
Смотря сколько съесть. Брюхо набить даром получается.
Аноним 03/05/25 Суб 13:58:30 #203 №319639204 
image.png
>>319634756 (OP)
>Славянская Кухня это обман?
Потому что до 19 века вся восточная европа БУКВАЛЬНО питалась отходами. Это не говяжьи анусы даже, это буквально горькие корешки. Ты вот читал в детстве сказку про репку? Вот репа это был буквально основной источник пищи. Попробуй хоть раз купи её в магазине и приготовь. Другие страны - не лучше. Всё что восточнее австрии жрали луковый суп вода на праздники. Летом жрали всякую хуйню типа клевера и одуванчика. Крапиву жрали, сныть, которой пол леса набито пикрил. Всё это называлось ботва. Буквально горькие или безвкусные травы.

В это самое время в германии обжирались бесконечными колбасами, а в какой-нибудь италии "бедняки" если лепёшки с сыром. Даже кухня азиатских стран была разнообразнее и богаче.
Аноним 03/05/25 Суб 13:59:08 #204 №319639218 
>>319639073
Мы и в России голодные, я вот очень есть хочу
>>319639178
>>319639110
Аноним 03/05/25 Суб 13:59:56 #205 №319639248 
image.png
>>319639204
Аноним 03/05/25 Суб 14:00:53 #206 №319639271 
>>319637768
>Ладога
Да, там финно-угорские правили
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 14:01:04 #207 №319639276 
>>319639218
Ты или хохол, или РННщик, ваша судьба сидеть голодными и в штанах за сорок хрювен.
Аноним 03/05/25 Суб 14:02:00 #208 №319639304 
1746270115620.jpg
>>319639204
Аноним 03/05/25 Суб 14:02:03 #209 №319639309 
>>319638794
Кстати, мировую славу приобрела именно американская пицца с кучей ингредиентов. А итальянская пицца – это по сути хачапури. Лепёшка с сыром и всё. Всякие томатные основы, пепперони и прочие ингредиенты придумали в Америке добавлять в пиццу.
Аноним 03/05/25 Суб 14:02:32 #210 №319639318 
Голод - НЕДОРОД.mp4
>>319636165
База лютая. Голод в СССР был наследием царской параши.
Аноним 03/05/25 Суб 14:02:47 #211 №319639324 
1746270162886.jpg
>>319639309
Аноним 03/05/25 Суб 14:03:37 #212 №319639362 
>>319639044
Откуда знаешь? Тогда ещё поясни, шо за майонез из дичи? Тоже оттуда же.
Аноним 03/05/25 Суб 14:03:42 #213 №319639364 
1746273746358.jpg
опять нахрюк
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 14:07:16 #214 №319639498 
>>319639364
Да, выше говорил анон, что на свинарнии цены на продукты подняли, вот ципсосвины и нахрюкивают. ПидарыХохлы, сэр.
Аноним 03/05/25 Суб 14:07:17 #215 №319639499 
>>319638900
>остальные и тебе неизвестны

А вы когда-нибудь слышали про такие диковинные овощи как: тыква, кабачки, баклажаны, редька, капуста цветная, брюссельская, брокколи, кукуруза, болгаркие перцы, редис?
Аноним 03/05/25 Суб 14:07:54 #216 №319639516 
>>319639362
Это холодная закуска такая
Аноним 03/05/25 Суб 14:08:42 #217 №319639548 
>>319639186
>Кулебяка. Это обыкновенный пирожок с капустой (капуста плюс рыба)
То есть все заходы про то что кулебяка это неебаца кулинарный шедевр - полное фуфло? Штош.
Аноним 03/05/25 Суб 14:09:02 #218 №319639561 
1746274066391.jpg
>>319639498
>Да, выше говорил анон, что на свинарнии цены на продукты подняли, вот ципсосвины и нахрюкивают. ПидарыХохлы, сэр.
Аноним 03/05/25 Суб 14:09:17 #219 №319639568 
image.png
>>319639362
>майонез из дичи?
Аноним 03/05/25 Суб 14:10:03 #220 №319639597 
1746274127265.jpg
>>319638923
>> запечённая стерлядь буквально одним куском осетра
>> РРРРЯЯЯЯ ЭТО НИБЛЮДО
>> икра во всех проявлениях
>> УУУИИИИЭТА НИБЛЮДО
>> растягаи с осетриной
>> ХРУУУ ЭТА НИБЛЮДО ЯСКОЗАЛ
>Подмойся.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 14:11:23 #221 №319639659 
Всё, ципсогной прислали пидорашку с гринтекстом и обосранными пикчами. Это значит свинодвоечка тред сливает. Хохлы опять обосрались, сегодня пайку урежут и отдолбят после смены.
Аноним 03/05/25 Суб 14:12:29 #222 №319639712 
>>319639516
Почему майонез?
Аноним 03/05/25 Суб 14:12:41 #223 №319639721 
1746274286050.png
>>319639659
>Всё, ципсогной прислали пидорашку с гринтекстом и обосранными пикчами. Это значит свинодвоечка тред сливает. Хохлы опять обосрались, сегодня пайку урежут и отдолбят после смены.
Аноним 03/05/25 Суб 14:13:27 #224 №319639752 
>>319639568
Какого хуя фунты? Когда на граммы перешли?
Аноним 03/05/25 Суб 14:14:19 #225 №319639784 
>>319639712
Тому що он с майонезом подается. Там еще ниже раздел соусы, это тоже нихуя не соусы, а блюда с подливками
Аноним 03/05/25 Суб 14:14:51 #226 №319639807 
>>319639568
А галантир блядь кто такой? Совсем запутался.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 14:15:05 #227 №319639816 
Чёт у хохлов совсем всё хуёво раз треды про жратву высирают.
Ах да, там же они сами судно с гуманитаркой потопили, что к ним шло.
Интересно, всё зерно отдали за копейки европке и америке, а сам хуй без соли доедают. Тяжко холопам. Не зря скакали на майдане.
Аноним 03/05/25 Суб 14:15:51 #228 №319639848 
1746274475919.jpg
>>319639816
>Чёт у хохлов совсем всё хуёво раз треды про жратву высирают.
>Ах да, там же они сами судно с гуманитаркой потопили, что к ним шло.
>Интересно, всё зерно отдали за копейки европке и америке, а сам хуй без соли доедают. Тяжко холопам. Не зря скакали на майдане.
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 14:16:41 #229 №319639889 
>>319634756 (OP)
> Славянская Кухня это обман?
> Почему в ресторанах русской кухни
>в Российской Империи не ели
@
ВСЕ СМЕШАЙ
@
ПРИНЕСИ ВСРАТЫЙ РЕСТОРАН С АВТОРСКОЙ КУХНЕЙ АЛЯ АВОКАДО НА ДОКТОРСКУЮ КОЛБАСУ
@
ВОЗМУЩАЙСЯ
sage[mailto:sage] Аноним 03/05/25 Суб 14:17:31 #230 №319639928 
>>319639752
В конце 19 века.
Аноним 03/05/25 Суб 14:17:43 #231 №319639939 
1746271059632.jpg
>>319639597
Аноним 03/05/25 Суб 14:20:48 #232 №319640067 
Screenshot6055.jpg
>>319637453
Аноним 03/05/25 Суб 14:23:51 #233 №319640178 
>>319639784
Получается, неудачное название, типа, не дичь с майонезом, а майонез из дичи. Как будто это майонез, как соус, из дичи накастовали.
Аноним 03/05/25 Суб 14:24:21 #234 №319640193 
изображение.png
>>319639816
>Чёт у хохлов совсем всё хуёво раз треды про жратву высирают.
Перемога едой это БАЗЕЙШЕН, основа усраинского мира, его столп, можно сказать. Эта нация на полном серьезе в твиттере в первые дни операции "Буря в свинарнике" фоткала колбасу, сыр, рыбу и показывала москалям, мол у вас-то поди нет такого. Их спецслужбы нанимали людей чтобы они блядь масло в магазине воровали, типа в России дефицит. Когда повысили цены на яйца на 20 рублей - сразу высрались все их пропагандоны типа Наки, на пораше тредов 50 было. Приписывание противнику воровства нутеллы и ещё какой-то хуйни это из этой же оперы.
Если хохол снимает видео из разряда "смотри москаль, у тебя такого нет" там 99% блядь картошка фри будет, или фотка из польского магазина с абсолютно обыденной хуйней типа куриной грудки.
Последствия холодомора (фейкового) и реалий усраинского мира привело к созданию на усрашке культа еды (и смерти). Им в гроб кладут хэппи мил и печенье орео. Эта нация буквально психически больна, её надо лечить, а не спорить с ней и тем более убивать.
Аноним 03/05/25 Суб 14:29:28 #235 №319640375 
>>319639499
И че лолка? Ты знаешь как их готовить, чтобы было вкусно, а не только полезно? Редьку кто жрет вообще в здравом уме? Максимум ты знаешь что с редиской делать.
Аноним 03/05/25 Суб 14:30:25 #236 №319640413 
>>319640375
ГАРРИ ПОТТЕР И ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКА
Аноним 03/05/25 Суб 14:30:58 #237 №319640439 
>>319634756 (OP)
Ну в общем да.
Нл пердиксы моложе 25лет не станут жрать исконно русские, но пресные блюда.
Как никак бургеров, и всякой поеботы на руси не жрали
Аноним 03/05/25 Суб 14:32:21 #238 №319640492 
>>319640413
Ну и как ты его сготовишь? Нарежешь кольцами и пожаришь? Это не блюдо, а хуета.
Аноним 03/05/25 Суб 14:35:15 #239 №319640606 
image.png
>>319640375
>Ты знаешь как их готовить, чтобы было вкусно, а не только полезно?

Знаю.

>Редьку кто жрет вообще в здравом уме?

Я
Из нее годный салат с говядиной выходит.
Аноним 03/05/25 Суб 14:37:45 #240 №319640703 
image.png
>>319640492
Сделаю оладьи из него.
Аноним 03/05/25 Суб 15:24:31 #241 №319642400 
16945200483943.mp4
>>319640492
Пасту из него сделать, очевидно, пидорахи блять совсем обезумели
Аноним 03/05/25 Суб 15:29:59 #242 №319642569 
>>319642400
Какую пасту ещё нахуй лол. Пидорашьи рецепты васянские мне не суй тут.
Аноним 03/05/25 Суб 15:31:52 #243 №319642648 
>>319642400
Нахуй с мылом моет?
Аноним 03/05/25 Суб 15:33:00 #244 №319642690 
>>319634756 (OP)
Мне нравится котлета по киевски.
Аноним 03/05/25 Суб 15:38:57 #245 №319642914 
>>319642648
Деньги зарабатывает на педерашках и в принципе гигиенично
Аноним 03/05/25 Суб 16:16:07 #246 №319644287 
>>319642690
Хохлина чому не у крымского моста с тротилом?
Аноним 03/05/25 Суб 16:31:11 #247 №319644868 
>>319644287
Котлета по-киевски придумана в начале 20го века в ресторане московской гостиницы Метрополь, клоун порашный.
Аноним 03/05/25 Суб 16:37:02 #248 №319645112 
>>319642648
Он его в очко пихал перед этим.
Аноним 03/05/25 Суб 16:44:51 #249 №319645418 
>>319644868
Не пизди мразь ее ленин вместе с хохлами придумал пынявый не даст спиздеть
Аноним 03/05/25 Суб 17:13:51 #250 №319646520 
dLPt2Wm4C3w.jpg
>>319634756 (OP)
>в былые времена в Российской Империи не ели
Проблемы шаблонов твоего мозга. Ты считаешь, что национальное блюдо обязательно должно уходить корнями во времена дореволюционной России.

Между тем в США бургер массовым стал в 70х, или национальное имбирное печенье внезапно содержит имбирь, который зародился в Индии. Или откуда в России мандарины начали ассоциироваться с новым годом? А лавровый лист откуда? А картофель — национальный овощ?

Короче, эффект глобализации. Лично у меня за последние лет 10, соевый соус стал чем-то обыденным на уровне лаврового листа. Так и создается история, все новое когда нибудь станет классическим. Уже сейчас пирожки на пару стали частью культуры в определенных регионах, например пигоди на дальнем Востоке.
Аноним 03/05/25 Суб 17:58:23 #251 №319648295 
>>319646520
Эти треды русофобы создают. Не ищи логику там где её нет.
Аноним 03/05/25 Суб 18:29:46 #252 №319649465 
>>319646520
Два чая, только ты наверное имел в виду не пигоди, а пянсе какое-нибудь.
Аноним 03/05/25 Суб 18:34:45 #253 №319649674 
>>319646520
>США
Буквально страна без истории и культуры. Страна-франкенштейн, страна-конструкт, страна-америмут, страна-комикс.
Аноним 03/05/25 Суб 19:03:39 #254 №319650660 
>>319649674
Большая часть стран таких, дальше что? Понятие национальность это вообще французское изобретение.
Аноним 03/05/25 Суб 19:05:25 #255 №319650712 
182.png
>>319634756 (OP)
И правда, почему? Странно! Нужно как следует разобраться!
Аноним 03/05/25 Суб 19:14:02 #256 №319651025 
>>319638734
Смешно читать про "культурку" от обрусевшего новиопа.
Аноним 03/05/25 Суб 19:38:56 #257 №319651924 
>>319649465
Пыньсе.
Аноним 03/05/25 Суб 19:40:37 #258 №319651972 
christian-bale-mashinist.jpg
>>319651924
Пыньсе, же не маж па сис жур.
Аноним 03/05/25 Суб 20:15:43 #259 №319653223 
>>319651972
Остия, габачу, менджя алс карголс ком алс тэус авантпасатс!
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения