Сохранен 7
https://2ch.hk/b/res/319661527.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему я перестал пользоваться iPhone и перешёл на Android FACE ID Устали постоянно вводить код раз

Аноним 04/05/25 Вск 00:14:07 #1 №319661527 
IMG3049.webp
IMG3050.webp
Почему я перестал пользоваться iPhone и перешёл на Android

FACE ID
Устали постоянно вводить код разблокировки? Используйте разблокировку отпечатком пальца! Устали разблокировать экран отпечатком пальца? Используйте разблокировку лицом!
Прекрасно работает на Xiaomi 13, но ни в какую не хочет работать на iPhone 7. Читал тонну гайдов, смотрел десятки видосов на YouTube... кхм, RuTube. Но везде говорят, что на iPhone 7 просто нет этой функции.
Но ничего страшного, мы же можем откатиться на технологию постарее: разблокировать отпечатком пальца. Но тут тоже не всё так хорошо:
Отпечаток пальца срабатывает на iPhone 7 только спустя полторы-две секунды с момента прикладывания, что ОЧЕНЬ долго, когда ты делаешь это для КАЖДОЙ разблокировки. В то же время на Xiaomi 13 разблокировка моментальная. Настолько, что нажать механическую кнопку активации на боковой панели телефона медленнее получается, чем просто разблокировать отпечатком.
Сенсор отпечатка пальца на iPhone 7 находится под экраном. И там только сенсор, ничего больше. Большой кружочек, а слева и справа от него - пустота. Вытянули телефон на сантиметр вниз просто ради этой круглой блямбы под экраном. Зачем?! Даже перенести сенсор на боковую грань телефона выглядело бы логичней. В то же время на Xiaomi 13 сенсор отпечатка пальца подэкранный. Т.е. когда нужен сенсор - на экране появляется надпись "Приложите палец" и обозначение, куда конкретно приложить, а если сенсор не нужен - то в этом месте просто обычный экран. Удобно и понятно.

СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ и различные ПРИЛОЖЕНИЯ
Максимально доступная версия iOS на iPhone 7 является iOS 15.8.4. И это та нелепая ситуация, когда уже сейчас я НЕ МОГУ установить актуальные версии многих приложений, потому что они перестали поддерживать эту старую iOS.
На моём старом Xiaomi Mi6 стоит Android 9, и даже там доступны ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, которые мне нужны, там нет такой критической проблемы с резким устареванием версий Android: разработчики стараются поддерживать устройства со старыми версиями Android максимально долго.
А на iOS - другая ситуация. Там на старые iPhone разработчикам приложений наплевать. Если не меняешь iPhone хотя бы каждые 2 года на новый – сам виноват (вышеупомянутым Xiaomi Mi6 я пользовался 7(!) лет, и если бы сам своими корявыми руками его не уронил - пользовался бы и дальше, все современные на тот момент игры он тянул: Fortnite, Call of Duty Mobile и т.д.).
КАМЕРА - ФОТО и ВИДЕО
Камера на iPhone 7 - просто отврат. Даже QR-коды считывает с трудом. И это я про заднюю камеру, в которую хотя бы сколько-то мегапикселей завезли (а если быть точнее, 12 мегапикселей). Если же говорить про фронталку - там просто вернулись в эпоху кнопочных телефонов, и забрали камеру оттуда: 7 мегапикселей, блин. Как-то решил сходить на созвон на этом iPhone 7 - так коллеги думали, что я пальцем камеру случайно закрыл, настолько там всё было размыто и непонятно.
На Xiaomi 13 же - 50 мегапикселей основная камера (с поддержкой записи в 8к), 32 мегапикселя фронтальная камера. И к этому всему ещё и ИИ подвезли классный: улучшает фотки автоматически без артефактов, и что самое классное - с помощью этого ИИ можно отметить область на фото - и он удалит людей оттуда или любое другое ненужное на снимке. И это всё обрабатывается на телефоне! Никуда ничего не отправляется, на какие-нибудь внешние сервисы для обработки!
Там ещё куча функций у ИИ, но, если честно, я ими не пользуюсь (пока не были нужны).
ЭКОСИСТЕМА
Кучу сказок слышал про эту волшебную экосистему Apple. Но на деле - ничего не работает. Копирую текст на MacBook (в одной Wi-Fi сети находимся с iPhone 7, телефон в руках тут же) - и... ничего! Вставляю текст на телефоне - и вставляется старый текст, который я когда-то и копировал НА ЭТОМ ТЕЛЕФОНЕ!
"Ну хорошо", - подумал я, - "Дам ещё один шанс магии Apple". Купил AirTag ("магические" плюшки, которые кидаешь в чемодан в поездках, чтобы отслеживать его местонахождение). Потратил на один AirTag 2.5 тысячи!! А он... просто не подключается к iPhone 7! Телефон его видит, предлагает подключить, но при подключении - "Ошибка".
Думал, палёный AirTag, проверил по серийнику на сайте Apple - там он пробивается, всё ок. Попросил коллегу с iPhone 14 проверить его - и там всё успешно подключилось!! А у меня нет... Что это за экосистема такая, когда одни устройства с другими дружат, а мой iPhone 7 - не дружит?! Это прямо нужно подбирать модель телефона под модель AirTag?! А в чём тогда "магия" этой экосистемы?! Разочарование одно...
AIRDROP и AIRPLAY
На iPhone 7 AirDrop работает через пень-колоду. У меня современный MacBook, и он то видит iPhone 7, то нет - при одинаковых условиях. Но чаще всего не видит.
По AirPlay - при его включении на iPhone 7 - телефон начинает тормозить, а картинка сыпится, после чего подключение отваливается. И это всё при подключении к крутому китайскому проектору за 7 тысяч рублей! На обычных китайских проекторах за 3-4 тысячи, наверное, он не подключился бы совсем.
При этом мой Xiaomi 13 через Chromecast подключается к этому проектору за секунду и транслирует картинку просто идеально, без лагов и подвисаний.
А теперь список других фич, которые есть на моём Xiaomi 13, но которых нет на iPhone и даже на самых новых iPhone тоже нет:
Фронтальная камера в МАЛЕНЬКОЙ ДЫРОЧКЕ ПОД ЭКРАНОМ, а не этот "ОСТРОВ" (в простонародье "монобровь") на iPhone
ИК-порт для управления техникой. И я понимаю, что яблоководы мне ответят: "Для того, чтобы управлять телеком, например, надо просто купить Apple TV за 20 тысяч, iТелек за миллион и iПодписку от Apple за одну душу, но я... не хочу. У меня на моей ТВ-приставке на Android есть Filmix, Lazy Media Deluxe, Plex, и мне вкайф. А ИК-порт нужен, чтобы кондёр включить, не вставая с кровати, чтобы в Сбербанке замьютить орущую на всё отделение рекламу на телеке, чтобы в аэропорту канал переключить. И тут ваши iPhone бессильны.
Я могу установить на свой телефон любое приложение (даже неразрешённое вашими богами из Apple), в том числе ReVanced YouTube без рекламы (в том числе и рекламы внутри самих роликов) и со всеми плюшками YouTube Premium.
У моего телефона есть быстрая зарядка на 67 ватт, что позволяет с нуля до 100% зарядить мой телефон за 42 минуты. А сколько там у самых топовых iPhone? 35 ватт, что зарядит телефон за два часа?) А ещё у меня беспроводная зарядка - 50 ватт! На iPhone, как помню, беспроводная зарядка ограничена 7.5 ватт. Почти в 7 раз медленнее!
Ну и на сладкое. Мой Xiaomi 13 поддерживает реверсивную зарядку. Т.е. я могу приложить ваш всегда разряженный iPhone к своему телефону - и мой телефон начнёт заряжать ваш! Без кабеля, без всего остального! То же самое про наушники и всю остальную технику, что поддерживает беспроводную зарядку.
Вот ТОП-5 причин, почему я НЕ выберу iOS именно на мой субъективный взгляд. А кто-то вовсе считает, что iPhone - это не лютый оверпрайс, и стоит своих денег до копейки. Но я не из числа этих людей
Аноним 04/05/25 Вск 00:26:17 #2 №319661866 
бамп
Аноним 04/05/25 Вск 00:29:32 #3 №319661965 
>iPhone 7
Как там в 2016?
Аноним 04/05/25 Вск 00:31:00 #4 №319662011 
images (13).jpeg
>Iphone 7
>вышел в 2016
>Ноет что в 2025 не айс
Аноним 04/05/25 Вск 00:33:31 #5 №319662084 
>>319661965
Двачую. Купил айфон 16 и ахуел, что телефон можно просто брать и включать вообще не думая за-за пароля и тд, так же с банками. И все прекрасный фейс айди
Аноним 04/05/25 Вск 00:42:34 #6 №319662338 
17411126045200.mp4
>>319662084
>все прекрасный фейс айди
>Биометрия ням-ням Клаус шваб
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/25 Вск 02:41:14 #7 №319665154 
сяомилахты тред
ноет что телефон 2016 года хуже телефона 2023 года
даже по аргументам лень тебе раскладывать, ты своим сравнением уже показал все свои интеллектуальные возможности
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения