Сохранен 31
https://2ch.hk/po/res/59699713.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Зачем европейцы жрут жуков? Они что дегенераты? Или не могут себе позволить нормальную еду?

 Аноним  OP 04/05/25 Вск 07:44:27 #1 №59699713 
i.jpeg
Пища из насекомых в Европе постепенно набирает популярность, но пока остается нишевым продуктом. Вот основные аспекты ситуации на 2024 год:

### 1. Законодательство
- В 2021–2023 годах ЕС одобрил несколько видов насекомых для употребления в пищу:
- Личинки мучного хрущака (*Tenebrio molitor*) – первый разрешенный продукт (2021).
- Сверчки домовые (*Acheta domesticus*) – разрешены в виде порошка, замороженных и сушеных продуктов (2022–2023).
- Личинки черной львинки (*Hermetia illucens*) – одобрены для пищевых продуктов.
- Новые заявки рассматриваются, включая муравьев и кузнечиков.

### 2. Доступные продукты
- Протеиновые батончики (например, от Jimini’s, SENS).
- Паста, чипсы и снеки с добавлением муки из сверчков.
- Порошки из насекомых для добавления в выпечку и коктейли.
- Целые жареные сверчки и личинки (продаются в некоторых супермаркетах и онлайн).

### 3. Восприятие потребителей
- Скептицизм из-за культурных барьеров («отвращение» к насекомым в еде).
- Растущий интерес среди сторонников экологичного питания:
- Насекомые требуют меньше ресурсов, чем скот.
- Высокое содержание белка и полезных жиров.
- В Скандинавии, Нидерландах и Германии спрос выше, чем в Южной и Восточной Европе.

### 4. Где пробовать?
- Супермаркеты: некоторые сети (например, Carrefour во Франции, Coop в Швейцарии) продают продукты с насекомыми.
- Онлайн-магазины: **Cricket One**, **Essento**, **Bugfoundation**.
- **Рестораны**: отдельные заведения предлагают бургеры из личинок или десерты с мукой из сверчков.

### **5. Перспективы**
- К 2030 году рынок может вырасти до **€8 млрд** в ЕС (по оценкам **FAO**).
- Развитие **альтернативного белка** (насекомые + растительные аналоги).
- Возможное удешевление производства.

**Вывод:** пока это не массовый тренд, но в ближайшие годы доля насекомых в рационе европейцев может увеличиться, особенно среди экосознательных потребителей.

Хочешь попробовать? 😊
Аноним ID: Стыдливый Скотт Пилигрим  04/05/25 Вск 07:48:44 #2 №59699723 
1746334124678.jpg
>>59699713 (OP)
> Зачем европейцы
Мировая практика
Аноним ID: Грубый Зайчишка серенький  04/05/25 Вск 07:51:10 #3 №59699728 
> Площадь рашки как Плутон

> Не может вырастить коров для стейков каждому

Ебанулись?
Аноним ID: Развратный Джанго  04/05/25 Вск 07:54:15 #4 №59699737 
Х И Т И Н
И
Т
И
Н
Аноним ID: Опасная Царевна Лебедь  04/05/25 Вск 07:56:26 #5 №59699750 
>>59699728
Некому выращивать. Вымерли к хуям.
Аноним ID: Тревожный Солид Снейк  04/05/25 Вск 07:57:18 #6 №59699753 
3427512d87db11eebac37a2f0d1382baupscaled.jpg
>>59699713 (OP)
Симба тоже ел жуков и ничего.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 07:58:21 #7 №59699756 
>>59699753
Так он попал в плохую компанию.
Аноним ID: Тревожный Солид Снейк  04/05/25 Вск 07:58:41 #8 №59699759 
>>59699728
Пастухов и чабанов вы выгоняете.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 07:59:17 #9 №59699763 
>>59699728
Едь и выращивай. Станешь буржуем, забудешь про мировые пожары.
Аноним ID: Тревожный Солид Снейк  04/05/25 Вск 07:59:26 #10 №59699764 
>>59699756
Плохая компания которая вырастила его в доброго и хорошего льва, ничего себе.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 08:00:34 #11 №59699768 
>>59699764
>в доброго и хорошего льва
Сделала соевиком в мире джунглей. Они злодеи. Просто в сказках побеждает добро.
Аноним ID: Тревожный Солид Снейк  04/05/25 Вск 08:03:34 #12 №59699778 
3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F.webp
maxresdefault.jpg
youloveitrulionkingpictures49.jpg
0644eb552db52c889484c16d91.jpg
>>59699768
>В соло дал пизды шраму
>соевик
Ну да, ну да. Ну ничего скоро я тоже наращу мышцы на жуках и мы посмотрим кто тут соевик.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 08:05:44 #13 №59699787 
>>59699778
4 пик. Ты посмотри как он смотрит на не характерную для львов еду.
>>59699778
>я тоже наращу мышцы
Ты шпинат кушай.
Аноним ID: Тревожный Солид Снейк  04/05/25 Вск 08:07:50 #14 №59699793 
16778381424670.jpg
>>59699787
Ранние хомо тоже с неприятием смотрели на тухлую тушу саванного животного. Но пришлось таки с фруктов перейти на плоть. Это эволюция, жри или умри.
Аноним ID: Туповатый Кузьма Скоробогатый  04/05/25 Вск 08:26:08 #15 №59699870 
>>59699713 (OP)
>Хочешь попробовать? 😊
Хочу. Меня реально удивляет, что пыня до сих пор нас не заставил. Я как-то поднимал эту тему и мне анон сказал, что у нас тоже достаточно незаметно (видимо потому что вся это швабошиза - это сплошь барнаульцы, которые не следят, что происходит в РФ) разрешили добавлять в еду. Но вообще давно пора эффективным менеджерам приучить нас жрать насекомых.
Аноним ID: Туповатый Кузьма Скоробогатый  04/05/25 Вск 08:30:19 #16 №59699884 
>>59699728
Они согрешили против рыночка, пынямаешь? Производство стейков окупается довольно небыстро, пока ты выйдешь на самовоспроизводимое стадо, откуда ты можешь брать излишек, тебе нужно года, горы фуража, лекарств и труда. В это время людим едимыч устраивает всякие крымнаши, гойды, и прочие хуёвины, которые шатают рыночек. А рыночек штука нежная, особенно когда его постоянно насилует агли бастард в лице текущего правительства.
иначе говоря, типичный бизнесмен на очередной итерации пынявских прэколов и подсчитав сколько ему ещё придётся заплатить в новых условиях, чтобы просто не обанкротиться, просто пустит стадо на мясо, чтобы зафиксировать прибыл и закрыть тему.
Аноним ID: Стыдливый Скотт Пилигрим  04/05/25 Вск 08:33:00 #17 №59699897 
>>59699728
Президент не тот
Аноним ID: Ленивый Черепушкин  04/05/25 Вск 08:36:22 #18 №59699912 
Если б я решал судьбы мира я бы всех производителей сахара, трансжиров, муки высшего сорта и крепкого алкоголя отправил бы на урановые рудники, их предприятия национализировал и развернул бы производство этих самых жуков.
Аноним ID: Ленивый Черепушкин  04/05/25 Вск 08:37:44 #19 №59699923 
>>59699737
ЗОЖный сложный углевод
Аноним ID: Глупая Курума Куруно  04/05/25 Вск 09:07:37 #20 №59700029 
>>59699713 (OP)
Потому что обычная еда толпе скоро будет недоступна по ценам, а есть-то что-то надо, желудок насыщать. Печенье из насекомых вполне справится с этой задачей
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 09:13:11 #21 №59700055 
>>59699923
Это придётся ждать когда методом отбора появятся люди, которые его будут переваривать. Или будет завоз тех, кто изначально ест жуков.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 09:14:46 #22 №59700065 
>>59700055
А так во взрослом виде молоко переваривают северные европейцы и русские. Может уничтожение коровок - чисто удар по русским?
Аноним ID: Ленивый Черепушкин  04/05/25 Вск 09:20:01 #23 №59700088 
>>59700055
Ну вот зачем ты эти глупые мифы повторяешь? Один долбоёб в интернете сказал и все теперь повторяют.
>когда методом отбора появятся люди, которые его будут переваривать
Они появились миллионов 10 назад, если не раньше (раньше на самом деле), когда ещё никаких людей в проекте не было.
Прежде чем предки людей начали есть мясо, они получали животный белок из насекомых. Ферменты хитиназы у нас до сих пор активные. (а ещё микробиота в переваривании помогает) Если ты не можешь есть жуков, то не можешь и грибы, и вообще ты не примат, получается. К целлюлозе у человека кстати вообще нет эндогенного фермента, только у микробиоты, но ты же ешь растения.
Аноним ID: Тоскливая Анна Каренина  04/05/25 Вск 09:25:46 #24 №59700118 
image
>>59699713 (OP)
>Хочешь попробовать?
Не против. Давно уже на обычное мясо денег не хватает, заебало питаться углеводами.

нищий рабсиянин
Аноним ID: Стыдливый Скотт Пилигрим  04/05/25 Вск 09:38:31 #25 №59700152 
>>59700088
> Ну вот зачем ты эти глупые мифы повторяешь?
Так опровергни.

Покажи как ты питаешься панцирями креветок
Аноним ID: Ленивый Черепушкин  04/05/25 Вск 09:50:39 #26 №59700204 
>>59700152
Ну, если их в порошок истолочь то спокойно. Но креветки это не жуки. Никто не призывает есть панцири креветок. То же что с растениями - ты не сможешь съесть полено целиком, но мелкие частицы целлюлозы в салате изи. Да и полено можно заточить, чего уж там. Главное его в труху измельчить и размочить, и маленькими порциями наворачивать, оно без проблем биотой переварится.
Аноним ID: Ленивый Черепушкин  04/05/25 Вск 10:18:39 #27 №59700308 
Алсо, 2 секунды в гугле. Панцири креветок в французкой кухне котируются.
Аноним ID: Опытный Чеширский Кот  04/05/25 Вск 10:20:47 #28 №59700321 
>>59700308
их не едят же, а вываривают в соусе Биск вместе с остальными обрезками морепродуктов.
Аноним ID: Ленивый Черепушкин  04/05/25 Вск 10:25:48 #29 №59700333 
>>59700321
Написано что из них делают креветочный порошок. И его именно что непосредственно едят.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 11:29:07 #30 №59700659 
>>59700088
Так хитин из грибов не усваивается. Он просто выводится из организма. И хитин - это защитная оболочка для самого жука или морского существа.
Аноним ID: Буйный Синдзи Икари  04/05/25 Вск 11:30:29 #31 №59700671 
>>59700333
Может кишки чистят. Может у французов в кишках уникальная микрофлора. В средней полосе кроме грибов и раков нечего такого и нет с содержанием хитина.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения