Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

сап рисовач, возникла проблема. возможно для большинства она будет в чем-то очевидной, но я не знаю

Аноним 03/05/25 Суб 14:32:10 #1 №80220 
7fb18c61650a3cae1e4f09f0c7761479.jpg
сап рисовач, возникла проблема. возможно для большинства она будет в чем-то очевидной, но я не знаю у кого спросить, так что спрошу здесь.

"рисую", если можно так сказать, уже на протяжении 4-х лет, но не знаю куда мне и как прогрессировать. все что я умею - это бесконечно рисовать аниме ебальники в тетради на парах. кубы я вроде бы дрочил, да толку от этого зеро. читаю книжку по анатомии ("рисование фигуры" майкл хэмтпон), но в душе не чаю как мне применять информацию оттуда. и плюс ко всему этому стакается безумное количество пиздостадний, из разряда "нужно ли мне рисование, если я ничего не умею и нечему не могу научиться", а также ебнутая прокрастинация, из-за которой я боюсь рисовать в принципе.

прошу у вас помощи. объясните мне, просто с нихуя ли я загоняюсь? или есть все-таки какая-то проблема? и как мне все это решить. дайте пинок под зад или совет дельный что ли, я хз.
Аноним 03/05/25 Суб 14:35:29 #2 №80222 
be1c46da48e858219310d9f3ed28e5c5.jpg
бамп
Почему твои рисунки — говно Аноним 03/05/25 Суб 20:06:50 #3 №80224 
17461225335140.jpg
4 года анимешек в тетрадке? Да ты даже не начинал "рисовать", ты просто черкал от скуки. Хочешь прогресса? Тогда хуярь скетчи каждый день, не только ебальники. Руки, ноги, тела, перспектива.

Если не хотел бы рисовать то не писал бы этот тред. Так что бери карандаш и хуярь по 50 голов с разных ракурсов, 50 рук, ног и т.д. (спойлер: первые 20-40 у тебя будет получатся примерно нихуя.) Сам проучился в художке и препод там нас заставлял перерисовывать один и тот же череп по сотню раз. А еще референсы, не просто срисовывай, не дрочи кубы бестолку, анализируй, находи закономерности пропорций. Ты не рисуешь, ты механически копируешь, первые работы ВСЕГДА говно.
Аноним 03/05/25 Суб 20:09:13 #4 №80225 
Все зависит от тебя и твоего личного характера, кому то надо чёткий план с жёстким дедлайном и собственно говоря ты можешь так делать, ставить задачу по типу "нарисовать такую вот композицию за час/научиться такой технике за неделю" то есть ставить перед собой челленджи, если есть кто-то родной пусть тебе пинок под зад дают чтобы не расслаблялся.

Или же наоборот расслабится и через силу отпустить мысли >"нужно ли мне рисование, если я ничего не умею и нечему не могу научиться" такого характера, начать просто рисовать для себя и своего кайфа отпускать и давать руке плыть по течению. Вот лично я у себя в голове поставил то что для меня это пока что хобби и это меня прям расслабляет и успокаивает. Ещё слышал другой совет от одной художницы, "доделать арт до конца и если не получается бросать и начинать другое, только потом набив руку возвращаться обратно к чему ты бросил." кто-то скажет то что наоборот надо не бросать ничего и через силу заставлять себя, под конец ты должен сам выбрать что тебя комфортно.

Если начался застой пора начинать учить другие техники и базовые вещи, серьёзно если тебе даётся плохо анатомия/свет и всякие другие штуки пройди через них ты сам себе потом будешь благодарен и арт улучшится максимально. Изучи арты своего любимого художника в деталях и попробуй выучить их стиль, на моем опыте мне вообще не нравится по всяким туторам и инструкциям работать так что совмещаю полезное с приятным
Аноним 04/05/25 Вск 12:21:07 #5 №80233 
1a5d97e36c916c3780b279ed450d4eed.jpg
>>80224
да не то что бы только анимешек рисовал. я еще в художественной студии деградировал, где меня никто ничему не учил и я сам ничему не научился, где был лютый дрочь на конкурсные работы, ради ебанных дипломчиков, а сам результат работы (да и процесс) мне вообще не нравился. при поступлении в худ. училище эти ебанные дипломчики мне бтв ничем не помогли. я просто в тупую, неосознанно (т.к был пиздюком) проебывал время, которое мог потратить на реальное улучшение скилла. сейчас торчу на первом курсе в группе дпи, с каким-то конченными ебанатами на одногрупниках. хотя если бы не проебывал время, мог бы быть на другом направлении, хоть на том же дизайне или живописи и не пиздострадать по хуйне.
а так спасибо за совет. и другому анонче тоже >>80225
практически от каждого второго слышу, что нужно просто дрочить скетчи и что от них будет результат. верится с трудом, но если все советуют, то мб работает.
Аноним 04/05/25 Вск 15:31:35 #6 №80234 
А что вообще ты хочешь рисовать? У тебя есть какие-то идеи, которые хотелось бы перенести на бумагу?
Если да, то путь только один - брать и рисовать свои собственные работы. Будет получаться всрато и криво сначала, это у всех так, но с каждым разом будет всё лучше и лучше. Дрочение кубов и скетчей каждый день тебе ничего не даст, если ты не будешь применять всё это на практике. Я вот вообще никаких кубов и скетчей не дрочил, мне впадлу, но все говорят, что прогресс есть.
Найди художников, которые тебе нравятся, и пытайся им подражать. Вот типа нравится, как один рисует ебальники - и ты так рисуй, нравится, как другой рисует глаза - пытайся нарисовать так же. Референсы используй обязательно, на первых порах для всего буквально.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения