Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А ты бывал за рубежом? Какие страны хотел бы посетить в первую очередь?
Я бывал в Норвегии, Швеции, Дании, Латвии, Польше, Турции, Испании, Греции и в России от Североморска до Белгорода и от Пскова до Иванова. Везде комиблоки из бетона и NPC прохожие. Мой дноклассник мечтает подкопить 10.000 доларов и проехаться на арендованном авто по США от восточного полушария до западного через все штаты. У него водительский стаж 20 лет, но он не знает английской. А я с 5 лет учу английский, но у меня нет водительских прав. Я б сним съездил на пару в трампистскую Америку. Он водитель, а я переводчик. Это приключение на всю жизнь. Но нужны две визы в США хотя бы на месяц и подтверждение наличия 10.000.долларов на счете и медицинских страховок.
80% Европы плюс египет/турция, таиланд, малайзия, сша, япония, Австралия, новая Зеландия Хочу опять в Японию, сша, нидерланды и вокруг, ну а из тех где не был - наверно в цивилизованные страны южной Америки
>>319679550 (OP) Едил в ЮАР, Японию, Германию, Тайланд(да я ходил по трапу). Значит из планов Северная(хочу попробовать переспать с северо кореяночкой) и Южная Корея, Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Куба.
>>319679550 (OP) >А ты бывал за рубежом? Турция, Финляндия, Австрия, Чехия, Израиль, Япония, Китай. Ну и в Молдавии был один день, но это несерьезно. Последний раз был в Японии, месяц назад.
>>319680250 Долбоёб, иди на хуй, а. >>319680269 Вообще, конечно, жопа горит, что в 14 году я мог легко стартануть в Амстер, Цюрих, Рим, а сейчас блядь в пахомии сижу уже 9 лет и ничего себе, кроме шмоток и жрачки позволить не могу. Просто пиздец.
>>319680242 В НЛ полно заебатых городов, которые не так забиты туристами, как амстердам - Гаага, Хертогенбос, Маастрихт, Ютрехт. Амстердам тоже заебись, но если узнавать НЛ только по нему, да и еще небось в субботу/воскресенье, то это такое
Пориджам невдомек, что 10 лет назад дюбому свободно давали шенгенскую финскую мульти визу на 5 лет, по которой можно было кататься по Европе по полгоду в течение года. Лавочку прикрыли.
>>319680414 не, я там тусил 10 дней. Мы еще заехали в Роттердам. Сейчас, конечно, у меня, если бы была возможность, маршрут был бы такой. Париж, Флоренция, Рим(еще раз), Амстердам(еще раз), Брюгге, Берлин.
>>319680367 Ну дело такое, надо было шевелиться и не трястись. Но может утебя мотивациине не было нужной, страна "Топи" же, ничего личного. Я в 13м когда у нас скакать начали свалил, поняв что русский по бате и хохол по маме в прекрасной Украине будушего не нужен. Три месяца назад пачпорт получил.
Нихуя не морожные. Финляндия гребла кэш лопатой от приграничной торговли и туризма с Ленинградской областью и визы давали всем, кто попросит. Мой друг попросил визу на 2 года, дали на три года. Можно было слетать в Барселону на 3 дня лоукостером или сплавать на пароме в Хельсинки. Теперь это воспоминания об давно ушедшей эпохе
Полу и украину бы посетил с удовольствием. Корни хули заебало уже как будто непись какая то ищу постонно как будто не я а мясо само собой управляя копается в далеком прошлом
>>319679550 (OP) >А ты бывал за рубежом? Нет, никогда. А смысл? Один хуй у меня нет возможности навсегда остаться в полюбившейся стране. Все эти путиншествия только дизморалить будут.
>>319680644 Да я уезжать никогда не хотел и не хочу, но вот, что у меня нет возможности путешествовать, меня очень сильно греет. А нет её потому что ебаный курс улетел на хуй и деняк становится меньше. Если в в 14-15 годах я мог спокойно на 250к поехать куда угодно, то сейчас хуй. Да и деняк сейчас я таких не могу заработать.
>>319680818 >возможности путешествоват Ну я на 40% где-то ради этого и уезжал. В ЕС за баблом ехать смысла нет, социализм, богатых быстпро к общему знаменателю приводят.
>>319680615 Заебись список, во всех был. По мне самое пиздатое в путешествиях по Европе это то, что можно достаточно быстро всё или почти все из передвижений делать на машине, по дороге останавливаться в каких-нибудь исторических и не только ебенях, по которым не проходят стандартные туристические маршруты.
Рекомендую францию за пределами Парижа посмотреть тоже.
Смысл в том, что не надо путать туризм и эмиграцию. Туристом ты катаешься сыром в масле и видишь презентабельный фасад страны. А, если ты туда заедешь навсегда, то ты увидишь изнанку их жизни и кучу проблем. Все мои знакомые, кто уехал, либо вернулись, либо они какие - то подавленные и грустные. Уехали же в райские в их представлении страны, хули грустят теперь?
>>319679550 (OP) США, на все остальные мне похуй. Был во франции, германии из 1 мира, не очень понравились, та же хуйня что рф. В японии, наверное, прикольно ещё, но мне на неё тоже похуй, аниме кал, а больше у них нихуя и нет
>>319680960 >Рекомендую францию за пределами Парижа посмотреть тоже. Обязательно хочу в Марсель, Ниццу и Нормандию. Париж я хочу только по трем причинам: Башня, Лувр и Пер Лашес
>>319681120 Именно так. Никто не возвращается. Я знаю случаи когда переезжали допустим из Германии в Израиль, или из Израиля в США, но в Россию не возвращаются, потому что даже Марокко комфортнее.
>>319680995 А я вот сьебал 10 лет назад и мне заебись, а друзья, которые остались - как раз грустные У меня норм жизнь с неплохим развитием, а у них ща все сводится к "в моей жизни никаких особых радостей не осталось, максимум китайскую машину обновить, так хоть детям нормальную жизнь дать за бугор учиться отправить"
Понимаешь мона ами, когда у тебя печет в попку оттого что трамвай пришел на ДВЕ(!) минуты позже или когда тебе надо отослать три бумажки по почте, а не две, и проблема когда у тебя в стране пиздец и шизы из нулевых нацидею задвигают, а винтовой дед Дуга в ВУЗЕ профессор, это несколько разные проблемы. мимо нацпредатель
>>319681205 Ну не, у меня некоторые знакомые возвращаются, но не потому что тут хуево, а потому что их перетащил супруг/супруга, а им это не особо интересно было и они ехали багажом, в результате язык учить до уровня общения лень, работать идти страшно, попадают в кружок таких же русскоязычных, которых притащили, и либо остаются и страдают, как тут плохо а в России хорошо (но не возвращаются), либо закатывают психоз семье и заставляют всех возвращаться
Но это не потому что тут плохо, а потому что ехали не особо желая ехать
>>319681263 >А я вот сьебал 10 лет назад и мне заебись
С деньгами всегда заебись в любой стране в любой точке мира. Я знаю молодую пару, которые съебались в Норвегию в 1998 году, он устроился мусорщиком, она в детский сад воспитателем. Прошло 25 лет, а он всё так же мусорщик, а она говно за детьми затирает, но они постарели на четверть века.
Если ты съебнул и тебе заебись, то скорее всего ты наносек удаленщик востребованный специалист с зряплатой от 5000$ в месяц.
>>319679550 (OP) Из соседних- Беларусь, и до гойды Украина. Из дальних- Турция, Германия, Испания, Чехия, Австрия, ОАЭ, Вьетнам, Тайланд. Ну на Кипре еще бывал, город Лимасол. Побывать бы хотел наверное в США, Японии и мб в обеих Кореях, Китае, и в какой-нибудь из стран карибского бассейна, никогда не видел кристальной воды и идеально белого песка. Сам простой анон из Сибири, в планах перекат в Беларусь, только после посещения Минска возникло реальное желание туда эмигрировать. В Азии круто, да, но постоянный ор, вонь, и куча всяких насекомых, которых я просто на дух не переношу. Европа сильно дорого, да и все мои знакомые, кто туда перекатился, по итогу укатили в Сербию или обратно в Россию. Если раньше работал аргумент с мигрантами, то теперь у нас их не меньше. Да и плюс нынешнее место жизни воспринимается как какая-то локация в игре, которую ты закрыл на 100%, в универе отучился, друзей завел, поебался с тяночками, работу по итогу нашел удаленную. И вот на фоне этой бессмысленности вообще не понимаю, почему я до сих пор не переехал. Буквально просто сижу днями в съемной квартире, работа-магазин-дом. Близкие все далеко, с друзьями теперь уже видимся редко, это в универские годы можно было каждую неделю пиво пить вместе, сейчас уже работа.
>>319681815 С деньгами заебись только в нормальных странах, не путай Друзья, которые остались в рф и не сьеблись, абсолютно такие же как я были, мы вместе работали - и они купили себе жилье/машины гораздо быстрее меня, т.к. мне в новой стране нужно было на ноги вставать сначала
Не знаю про норвегию, но у нас и водитель мусоровоза с овертаймами и профсоюзами, и учителя живут и получают довольно неплохо (но конечно про учителя мигранта сразу после переезда ты наверно пиздишь), так что вроде нормально 25 лет так работать и жить в своем выплаченном 4бедрумнике, катаясь 2 раза в год в отпуск (которого у учителя дохуя)
Ты как-то палишься тем, что через призму русского смотришь, ну охуеть мусорщик человек, дно работа прям, а учитель это прям беднота. Унас учитель с 25 годами опыта получает столько же, сколько синьор девелопер с 8 годами
>>319679550 (OP) > А ты бывал за рубежом? На Украхе только по горячей путёвке. Охуенно там, только люди какие-то агрессивные, не гостеприимные совсем. > Какие страны хотел бы посетить в первую очередь? Прибалтику конечно.
Был в дубаях и турции с парой знакомых. Блять это пиздец какой-то. Я никогда больше с кем-то не поеду за границу, один захотел в тц молл, другой в ресторан хочет, третий просто погулять по трущобам, а на тебя всем похуй и ты просто ходишь за всеми как долбаёб и терпишь
Если бы я один ехал было бы кайфово, а так
Хотел бы в америку поехать и японию. Это прям моя мечта. Именно поездить по этим странам ибо там природа ахуенная. В европу тоже хочу, но там не такой вайб, людей много, мусора много мне такое не нравится. Мне именно дикий запад/ восток больше заходит
Турция понравилась очевидно больше чем дубайские трущобы, самый уёбищный город на земле блять, самый скучный и ущербный. Стамбул красивый европейский город в котором куча всего интересного, чувствуется эта разница прямо. Из пустыни интересного места не сделаешь как не старайся
Гулял по трущобам дубая даже, точнее не трущобам, а просто бедным районам с хрущами. Там какие-то индусы нищие что-то продают ну и всё. Делать там нехуй. Шопогодикам разве что понравятся эти юесконечнные тц-моллы с дорогущей одеждой