Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почти 20к на еду на неделю, мда и вот вы мне потом рассказываете что типа америка лучше?
Видос пизздеж второй. Я с америки авто брал с аука БИТУЮ МАШИНУ. Она вышла мне в 10К баксов. А тут ЦЕЛАЯ машина не битая меньше 10К зелени? НЕ верю хахха
>>319681969 (OP) минимальная ставка в час 17.5 баксов, причем работая в маке, получается он закупил то все, отработав один день обычно там зп 7-10к бачей. Значит можно купить bmw x5 за 3 месяца работы? А в Рф какое авто купишь напомни?
>>319683450 >обычно там зп 7-10к бачей Буквально нет.
>>319681969 (OP) Да хуй знает, я в уме все это прикинул - в Москве такой набор не сильно дешевле будет. И не надо мне сейчас затирать что можно суповые кости в Дикси купить на сотку.
>>319681969 (OP) >Почти 20к на еду на неделю ПРИ ЗАРПЛАТЕ В 500 000 РУБЛЕЙ В МЕС ЭТО КОПЕЙКИ ТЫ ЛУЧШЕ У СЕБЯ НА ПЫНЯВОЙ РАБРУИНЕ СМОТРИ СООТНОШЕНИЕ ЦЕН НА ЕДУ И ЗРЯПЛАТ
>>319681969 (OP) >Почти 20к на еду на неделю, мда и вот вы мне потом рассказываете что типа америка лучше? Тут дело не в ценах а в соотношении цен к зарплатам. 200 усд на неделю не много на самом деле, если чел получает 50+ баксов в час
>>319683450 Медиана 55к (половина получает больше, половина меньше). Это ДО налогов. Попробуй не заплати налоги, хе-хе. Минимальная ставка 7.25, лол. Да, в 2025.
>>319681969 (OP) я совсем недавно смотрел сериал сопрано и ахуевал от цен: дом престарелых - 8к в месяц, психушка 2.2к в день, пицца по 38, в общем при таких тратах только цена норм шлюх в 150 баксов выглядела ахуенной, ну и наркота халявная, и это всё 20 лет назад
>>319689884 По домам и психушкам это просто особенность их фин системы, по факту эти деньги платят страховые, а не пациенты.
Пицца по 38 это ты какой-то жир нашел, сейчас спецом чекнул, 40 сантиметров в даунтауне ЛА (не самое дешевое место в США, как ты догадываешься) 31.79 стоят.
>>319690555 Мне просто так нравится, когда говорят, ты не платишь, а платит страховая. По итогу платишь ТЫ, может не всю сумму или не напрямую, но платишь
>>319690634 >Мне просто так нравится, когда говорят, ты не платишь, а платит страховая. По итогу платишь ТЫ, может не всю сумму или не напрямую, но платишь Ну таков менталитет В СССР были "бесплатные" кваритиры В России "бесплатная" медецина И пенсию "государство платит"
>>319690515 >>319690336 Нет, там супер мутная схема из гос дотаций, денег волонтеров и страховых платежей.
Короче, эта услуга стоит сильно дешевле, но в федеральном бюджете денег дохера, поэтому всем похуй на неэффективность в несколько сотен процентов. Да и полученные деньги медсестры пустят обратно в экономику, поэтому государству тоже похуй.
>>319690772 >В СССР были "бесплатные" кваритиры Тут разница в том, что в СССР "бесплатные" квартиры были при супер неконкурентных зарплатах и закрытых границах, чтоб спецы не сбежали. С ЮС спецы убежать не пытаются, т.е. доля неэффективности/распила их устраивает.
> В России "бесплатная" медецина Тут ты конечно максимально промазал. В РФ медицина реально почти бесплатная. Вы просто не платите врачам, а им и деваться некуда т.к. почти весь рынок мед услуг в РФ - госсектор.
>>319690886 В США огромный рынок частных фондов, которые финансируют социалку. Короче, если очень грубо, то пребывание в стационарах значительной части бабок (как и спасение значительной части крэковых торчков по обама кейру) оплачивают Биллы Гейтсы потому что во-первых налоговые вычеты, а во-вторых это хорошо и социально одобряемо, и вообще если ты это не делаешь то соседи по гольф клубу как-то не поймут.
>>319690899 > Только госдолг растет и как его гасить непонятно На данный момент это не проблема, т.к. у США есть доступ к кредитам ниже инфляции на внутреннем рынке. Кредит - не проблема, если стоимость его обслуживания ниже инфляции.
>>319691029 Точно не покрываются? Я не в США живу, но у нас частным клиникам похуй кто за тебя платить будет, ты или страховая. Главное убедится что они в нужную франшизу входят, ну т.е. будут обязаны платить.
>>319691196 Короче да, проверил, у них все как у нас. Частные клиники подписывают договора с крупными страховыми сетями, и если твой провайдер услуг входит в сеть, с которой работает клиника - тебя примут по страховке.
>>319681969 (OP) Ну держи закуп на 14к в Глобусе. Вот ведь хуйни набрали, да? Я б на все деньги взял мешок сечки на оптовой базе и кости с обрезью на рынке. И все нахуй.
>>319692236 > а не как три рубля на еде сэкономить. ты ща буквально всех пиндосов обосрал которые очень щепетильно к своим финансам относятся, быдло ты рязанское
Жил в США полтора года (в прошлом году вернулся). Еда там дешевая. С голоду там умереть абсолютно невозможно, и бедняки там такие же жирдяи, как и богачи. Есть фудбанки, где можно бесплатно еду взять, даже в маленьких городках.
>>319692695 Я не заметил у пиндосов какого-то особо щепетильного отношения к деньгам.
Ну и типа когда ты платишь 1500 лишних долларов за дом, и 500 лишних долларов за страховку, логичней воевать против этого, а не против лишних 200 долларов на еду. Тем более что суммарная корзина consumer goods и них дешевле, чем практически везде кроме совсем нищих пиздостанов.
>>319681969 (OP) Это всего лишь 250 баксов. Но хуйни понакупили шо те шо тот я ебу. На эти деньги можно сбалансированно и полезно от пуза жрать. Ещё и сдача останется.
>>319693032 >деньги - это база пиндоской идентичности, странно что ты этого не замечаешь Нихуя себе ты высрал, а еще про духовность и скрепы задвинь че нибудь
>>319693032 >буквально каждую копейку считают Как и почти все люди на планете земля, не? Большинство из нас вынуждены считать деньги потому что мы не очень богатые люди. Или бедные люди. Или нищие люди.
>>319695618 Не знаю как в больших городах, а в маленьком были охуенные дороги, получение прав без взяток, и движение организовано с рассчетом на школоту, то есть все очень просто и нет каких-то сложных для новичка мест. И пешеходов почти нет, ща год мне дорогу переходили раз 5 по светофору, и ни разу не перебегали.
>>319697062 >И пешеходов почти нет Как что-то хорошее. Хочешь зайти в ресторан в квартале от тебя - изволь ехать на тачке, потому что для пешеходов инфраструктура говно и переход в километре.
>>319697297 Ну да, самая подстава, если ты в баре выпил, а все уберы и лифты в 23 часа поехали домой спать, и нет ни одной машины на весь городок. Пиздуешь себе по обочине без тротуаров, перебегаешь развязки... Пешеходу там не сладко, я согласен. Но все же водят, а водиле не надо подымать зад с руля, чтобы, скажем, книгу в библиотеку вернуть
>>319681969 (OP) Тупой понаех раскрыл рот от цен на авто в США но ему даже не в домек, во сколько ему обойдется страховка такого авто 10-15к баксов в год
>>319697297 >зайти в ресторан в квартале от тебя - изволь ехать на тачке, потому что для пешеходов инфраструктура говно и переход в километре. Клюква. Есть города где вполне разуит ОТ, и есть свбурбия и всякие перди, где все заточено под авто, потому что жители так предпочитают. Где жить - твой выбор.
Мимо пиндос из пиндосии, мотаю 125 экм в один конец до офиса 2 раза в неделю
>>319691092 Какой-то потешный поц. Считает калории, а сиськи как у женщины. Ест творожки и качает головой от удовольствия. Ебать, на кого это рассчитано?
>>319697992 Этот индекс биг мака хуйня ебаная, а в O-1 чате сидят хайквалы которые проходят под требования такой визы. У хайквалов которые уезжают из РФ стабильно высокие ожидания по комфорту, и да, их уровень жизни на западе обычно просаживается, т.к. зарплата увеличивается не сильно, а налоги/цены - сильно.
Дом за 1800 и страховка еще за 700 - это не "очень скромно", это мидл класс со всеми вытекающими.
Я в Нью-Йорке жил на 3000 в месяц, вот это было скромно. При этом по фудстемпам я не питался, а жил на севере Манхзттэна. Просто денег ни на что кроме еды, аренды, и пару раз выбраться в кино/бар не оставалось.
Реально свой уровень жизни в США прикинуть довольно просто: берешь свои московские траты, умножаешь на два. Если можешь потянуть - твой уровень жизни вообще не упадет, даже в топовых местах типа ЛА и NYC. Если можешь вытянуть только x1.5-x1.7 - ну, выберешь город подешевле, или смиришься с некоторой просадкой в уровне жизни.
Если не можешь обеспечить себе x1.5 расходов, то тебе еще рано ехать в США, конкуренция тебя тупо выдавит и будешь не кайфовать, а быть нищим релокантом.
>>319701823 >Нью-Йорке жил на 3000 в месяц, вот это было скромно. При этом по фудстемпам я не питался, а жил на севере Манхзттэна. Просто денег ни на что кроме еды, аренды, и пару раз выбраться в кино/бар не оставалось. Гарлем что-ли? Мимо анон из нью-йорка
>>319685476 Не знаю на счет видоса, я не смог слушать её уебанскую акцентуацию, вот это вот произношение, как будто бимба из гелика тянет эээээй мааальчик, вот только это нищая блядь, жрущая на крыше.
>>319683450 Ты ёбу дал? Минимальная ставка $7.25. Итого за пятидневку ты заработаешь $1.2к. $800 из них уйдут на еду, и еще у тебя целых $400 чтоб снять койку - три страдальца скинутся, и хватит на квартиру.
На самом деле примерно так оно и выходит, если у тебя нет востребованной(читай - айтишной) специальности. С оговоркой что гастарбайтеры не ограничиваются одной пятидневкой, плюс жрут поскромней, и за счёт этого у них получается откладывать пару сотен в месяц - на документы, или домой отправлить - кто зачем приехал.
>>319705262 хз, там всё немножко не так, своя собственная культура и мемасы
>>319705647 На рынке (как и в РФ) всё будет ровно, а в Валмарте/Пятёрочке маркетолухи насоветовали что должно быть 9999р
>>319705633 Два чая, но если честно, в гейропах и САСШ ИМХО куда меньше можно сэкономить если не есть дорохие продукты + у них населению более привычно жрать более разнообразно и бохато
>>319705752 > Два чая, но если честно, в гейропах и САСШ ИМХО куда меньше можно сэкономить если не есть дорохие продукты + у них населению более привычно жрать более разнообразно и бохато По гейропке я такое заметил: у нас есть сети-аналоги азбуки вкуса, перекрестка, и кайнда аналог пятеры (лидл), но нет аналогов Дикси, Магнита и прочих сетей для бомжар. На самом деле это скорее минус, чем плюс, вот ты в сложной жизненной ситуации, где денег на еду мало, ну там испанский пенс, например. Но продукт "кости суповой набор" идентичный оригинальному взять негде.
Вроде слышал что у Скандинавов есть супермаркеты где раздают бесплатную хавку, и какие-то региональные сети в отдельных нищих странах типа Греции/Эстонии, но по большей части ЕСа дешевой еды тупо нет. Либо ешь отличный хамон задорого, либо ешь хороший хамон за менее дорого, а кило немытой прогнившей моркови за четверть евро - хуй тебе.
У вас вроде видел какие-то сети типа Bravo, но вроде они тоже не нейшионал вайд.
>>319706194 Это размер максимальной пенсии, выплаченной их гражданину с высоким кол-вом накоплений, в реальности там спред от 517 до 3175 евро, так что нищуков там тоже дохера.
Пиздец, у тебя там с головшкой все норм, в какой по твоему вселенной экономика всем пенсам может по 3к фунтов отсыпать?
>>319706624 Накопительную систему организовали в 1987 году, так что у тех, кто закончил свою трудовую деятельность довольно давно не было шанса сделать накопления, и они получают минималку.
И твои фантазии про нигеров просто смешные, в 2024 году мигранты уплатили 481.24 млн евро страховых взносов, и получили 411.5 млн евро помощи из фондов, т.е. они являются деньгоположительными (это верно для большинства стран ЕС если че, спецом для тупых которые слышали звон о пособиях, но не фактчекали ни одного макроэконом показателя).
Ну и рейт нищеты в Испании почти как в Греции если че.но можешь на любую другую страну из шитхол списка заменить если тебе слово Испания не нравится, как от этого смысл оригинального сообщения изменится, даун тупой.
>>319681969 (OP) У меня че, корзина в пятерке будет сильно меньше стоить? Бедра 4кг 1200 Креветки 1кг 1500 Говяжьи котлеты 300р Киви 150р Голубика 1300р Клубника 450р Малина я хз, думаю тоже где-то 450р Конфеты 500р Хлеб 100р Перцы 200р Помидоры 2кг 500р Мята 100р Сыры 700р Йогурты 400р Филадельфия 200р Молоко, безлактозное хуй знает, накинем чуть, пусть будет 300р Сливки 100р Орехи 300р 2 пачки салфеток 300р Приправа 100р Шоколадка 150р Булочки 200р Суп я хз, пусть будет 450р за все Курица в пакете так же пусть стоит как полуфабрикаты, 300р Картошка 50р Морковь 200р Редис 150р Баклажан 100р Макарошки 200р Вода 700р Огурцы 300р Перцы 500р 2 банки сладкой хуйни 200р Бананы 100р А там еще всякая петрушка, цукини, хуини... В итоге даже на коленке считая, я в ссаном магните приблизился к тем же 200$ с таким списком, ебнуться можно.
>>319707467 Бля я б точно не хотел питаться мясом по 250р/кг. Но если серьезно, то там в цене львиную долю стоимости занимают рента (в центре ЛА она высокая), зарплата сотрудников (в Калифорнии минималка оч высокая) и налоги (в Калифорнии просто пиздец какие высокие).
Ну вобщем-то как и в стаканчике кофе за 400р в центре Москвы (ну кроме зарплаты сотрудникам, хе-хе).