Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? Какую музыку начал слушать?
>>319765310 (OP) > В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? В 16 лет. Любой экстримальный жанр это хуита для детей. >Какую музыку начал слушать? Прогрок. Слушаю только его уже лет 15
> В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? Я его вообще не слушал, но лет в 25 приятель дал послушать крэдлов, я заценил пару треков, но потом быстро вернулся к своей основной музыке. > Какую музыку начал слушать? Кая Метого. Последнего из попсаджи.
Наоборот, недавно начал слушать блэцк, дум, гриндцор, постхардцор. Избирательно, основном слушаю техно, ебм, идм, индустриол и дарк ылектро. 32 года пидорасу
>>319765310 (OP) >В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? Да и сейчас иногда еще слушаю, но в основном живьем, намного бодрее и атмосфернее. Скоро пойду на 1349, Grima и Ultar, норм угорю.
Никогда себя одним чем-то не ограничивал, хотя могу слушать фоново какой-нибудь синтвейк, эмбиент и прочее что на фон годится. Какая музыка и песни в играх и фильмах на фоне играют, то и слушаю, да и вообще эти фоновые песни и музыка самый топ всегда. Недавно в Hatred как раз была тяжёлая музыка
>>319765310 (OP) >В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? Лет в 18-19 – хуета же, как и, в сути, большая часть митола. Бодро прогуляться лучше под деткорчик, именно же что послушать, то пизже дроноэмбиенты и всякие постшугейзы, а вот всякого батяговна только рыгать хочется.
>Какую музыку начал слушать? Японский поп типа пика. Не анимешное говно, а этот их блядсконе упоротое нечто. Это зараза какая ебучая, не иначе.
>>319765310 (OP) Как бы до сих пор слушаю. Просто где-то в 16 лет ко мне снизошло озарение, и я понял, что необязательно слушать только определенную музыку, если ты позиционируешь себя близко к какой-то субкультуре. Как и большинство говнарей, начало тянуть к электронщине, но митол из плейлиста никуда не делся, хоть и составляет меньшинство.
>>319765310 (OP) 42 лвл. Начал в 17, закончил в 23. Во-первых, надоело, во-вторых, в моих ебенях появился хороший интернет (2006 год) и можно было хоть каждый день открывать для себя что-то новое. Перешел на инструментальный рок и металл, фьюжн, авангард и т.д. вплоть до айсид-джаза. Сейчас люблю классический батя-рок и метал 70-80-х, джаз. Из условного "экстрима" продолжаю слушать методичный скандинавский дэт-дум типа Swallow the Sun, Slumber, Enshine, Ghost Brigade, Dawn Of Solace и т.д.
Кредлофилов и Диму Боргира слышал еще в школе, но это было не то, мне похуй было. Вот когда мп3 сборник Дарктрона наугад купил (я не особо понимал, какое оно, максимум название раньше слышал), то нихуя не понял, но почему-то сразу захотелось переслушать. Лет 18 тогда было. Сейчас я уже пузатый скуф, но по-прежнему колбашусь под блацк.
Слушал симфоник и фолк металл. Больше всего доставляло сочетание женского чистого вокала и тяжёлой музыки, типа Epica. Потом перешёл на просто фолк, этно, неоклассику всякую.
>>319766335 >Как и большинство говнарей, начало тянуть к электронщине Это реально классика жанра – сам такой же, в итоге обмазался синтами и хуярю нойз. Металл хуйня, да.
>>319766378 Кстати, меня, конечно, в ад не пустят за такую хуйню, но Штормбласт у Боргиров неплохой. Есть пара слишком мажорных рифов, но в целом я могу понять, почему Фенрис в свое время раскручивал их демку. Петушиная хуйня у них не сразу поперла.
>>319765343 Блэк-метал постигла участь пикрила, раньше его слушали обычные парнишки из сёл рисующие гуашью себе корпспеинт, а теперь это тупые пёзды пытающиеся казаться нитакусями
>>319766753 >Сейчас музыку вообще не слушаю, я её перерос. Только в тачке чё по радио крутят на форе слушаю. Ты стал скуфоидным быдлом которое слушает аллегрову на авторадио пока стоит в пробке
>>319766637 А мне Spiritual Black Dimensions больше всего нравится. Да, это уже попса, а не подвальный тру-блэцк, но звучит охуенно. После него пошел уже откровенный кал.
>>319766802 >>319766826 Хуя нормисов ВОЛТУЗИТ. Идите слушать музончек, смотреть сериалы по тнт, пить пивко с маянезиком и получать свой быстрый дофамин. Вы же буквально стоковые НПЦ из стоковых ассетов к юнити.
А почему получилось так что музыку слушает подавляющее большинство жителей планеты? Зачем вы это делаете? Это же то же самое что наркотики употреблять.
>>319766954 >А почему получилось так что закатами любуется подавляющее большинство жителей планеты? Зачем вы это делаете? Это же то же самое что наркотики употреблять.
>>319766954 >А почему получилось так что кушает подавляющее большинство жителей планеты? Зачем вы это делаете? Это же то же самое что наркотики употреблять.
>>319765310 (OP) > cradle of filth > black metal Оп, ты решил зайти похейтить, но обосрался со старта Всегда буду слушать блэкуху (и не только блэкуху), ничего лучше люди всё равно не придумали.
>>319765310 (OP) В 22 года примерно перестал слушать, сейчас 28 лвл. В основном гоняю всякий экспериментальный абстрактный хип-хоп из девяностых и нулевых (наподобие лейблов Anticon, Definitive Jux, Rhymesayers Entertainment).
>>319766954 А почему получилось так что воздухом дышит подавляющее большинство жителей планеты? Зачем вы это делаете? Это же то же самое что наркотики употреблять.
>>319765310 (OP) Никогда не слушал и даже не интересовался. Но однажды зашел по накурке в тред на чуркочане и прям проникся, моментально слабал со всей дури песенку. Короче я теперь у мамы блэкарь. Рейт.
>>319766637 >>319766834 в смысле блядь "неплохой". Оба альбома - это сигнатурные боргиры, именно как надо делать мелодикблэк и симфоблэк. всяких "тру блэк, чтобы только шум было слышно" всегда можно было посылать нахуй, никого не ебёт мнение "трушных" в любм жанре. Это просто долбоебы с шорами на голове. Если кто-то позволяет долбоёбам себе диктовать, что правильно слушать, а что нет - он еще больший долбоёб
>>319766834 Двачую, можете кидать тапками, но для меня конец 90-х и самое начало 00-х - лучшее время в блэке, когда они уже научились нормально играть и записываться, но еще не скатились окончательно в попсу и непонятные эксперименты.
Знатоки скажите, как эта скалируется: был нормисом слушал реп, ебал тёлак, курил шмаль, нюхал соль, техно минимл, дипхаус там, роцк вообще никогда не понимал и считал всех патлатых нужно пиздить за гриву, (ну кроме Рамштайна в детстве и так пару песен покатать во время тренировки). Посморел на мир, на людей, и вот после всего пиздеца начал углубляться в философию бытия, изучать космос ещё до мейнстрима как такового (я кому только не рассказывал всем было похуй на него), уволился с работы, стал затворником, домушником, дединсайдом, меланхоличным экзистенциалистом, начал снова катать в шош, и вот год назад прикоснулся к блэк металлу и НАШЁЛ В ЭТОМ СМЫСЛ ЖИЗНИ..
>>319765310 (OP) слушаю с 15 лет, ща 37, зависимость есть, брат жив. Слушаю не только блэк, но именно блэк трогает струны моей души. Предпочитаю французский, польский, исландский бм.
>>319766211 >этот их блядсконе упоротое нечто. Это зараза какая ебучая, не иначе. Как же двачаю. Кстати, советую послушать nandakke или takoyaki от aili
Ко мне на улице только сегодня дважды подходили старые говнари и спрашивали слушаю ли я блек. Я им сказал типа да. Но на самом деле я гот и слушаю Дарк электро
>>319765310 (OP) В 12 лет перестал слушать. >Какую музыку начал слушать? Открыл для себя /mu/ и RYM примерно в том же возрасте, начал слушать всякие разные жанры, вроде шугейза, матрока и мидвест-эмо, идм, днб, неоклассику, эмбиент, джаз, дримпоп, ж-рок, кантри, джаз-реп, инди и еще несметное количество другой действительно хорошей музыки. Примерно тут же перешел на прослушивание музыки по альбомам. Любой митол воспринимаю исключительно ироничную музыку. Даже русский реп бывает интересным, а вот митол -- никогда.
>>319767212 >Рейт Лично мое мнение - хуйня. Гораздо интереснее группы, которые делают какую-то гармоническую последовптельность, мелодию в песне, как-то выстраивают композици. Типа Afsky, Wesele или Культуры курения. А тут просто скучная долбежка с тремоло на самой толстой струнк.
>>319765310 (OP) Мне кажется глупо слушать только определенную музыку и также тупо ее переставать слушать. Иногда есть настроение под блэцк метал я и слушаю, но не то чтобы ууух ебать я блэкметалист а вы все не тру. В 90-е у меня были в плеере bathory и celticl frost, в нулевые bumbum и deathspell омежка. В 10-е тире 20-е mgla, pseudogod и batushka. Если найду еще что-то интересное типа проектов Нежа то снова послушаю.
>>319765310 (OP) Именно блек-метал или ты о всём роке в целом? Если после, то лет в 17-18. Рэп перестал слушать лет в 14. А начиная с 25 начал слушать кейпоп.
>>319769524 >Даже русский реп бывает интересным, а вот митол -- никогда. Послушай ghost. У них разная вариативность, от поп- до прогрессив-рока до дум- и хеви-метала. Годная банда.
>>319770914 Какой бы это ни был забавный эксперимент смешивать блацк и попсовый бойбенд, но у них проблемы с хорошими риффами. По идее, такой жанр должен распиздяйски качать, а у них не качает.
В лет 18-19 слушал только lifelover и burzum. 2 группы. Это было начало 2010-ых, в тот момент, когда с азером на Олимпиаде зимней попиздился за уважение к жизнелюбам - тогда и перестал оба с переломами и сотрясами отвисали в больничке около месяца. Сейчас попсу слушаю и эмбиент.
>>319765310 (OP) Ни в каком. Вопрос странно сформулирован - я никогда только что-то одно не слушал. Был период, когда бм слушал чаще, чем остальные жанры, лет в 13-14, потом просто опыта стало больше, больше открытой музыки, вроде электроакустики, и блэк отошёл назад, но Trist, Burzum, Forest Silence, Austere, WoD и пр. переслушиваю, бывает.
Никогда блэк особо не слушал и не любил ( но Enthrone Darkness Triumphant у бургиров это мега крутяк), но недавно подсел на атмосферикблэк. Сходил на концерт Гримы. Насоветуйте что-то тягучее, атмосферное с обилием синтезаторов.... 40 лвл
Никогда и переставал тащемта. для тренировочек сойдет Symphonic Black типа Graveworm или Shade Empire. Для прогулок / раздумий любимый ДСБМ/эмбиент блэк типа Hypothermia, Lifelover, Psychonaut 4, Trist, Drurkh и тд. Пост-блэк тоже неплох как и шугейз. Впрочем на гнушаюсь и поп/даже пару пеесн из рэпа послушать.
В чем разница между металлом и репом? Только в том, что реп себя музыкой не зовет, а значит и лучше металла хотя-бы потому, что раз он не зовет себя музыкой, то и стандарты музыки на него не применяются. Ведь если металл это тривиально, то реп вне этой категории.
А вот металл, в свою очередь являясь музыкой, позволяет мерить его как музыку, при том объективно - через музыкальную теорию.
>но муз теория же не объективна! Она объективна как раз потому, что сводит субъективные ощущения к минимуму, оставляя только лишь абстрактные понятия. Другими словами произведение можно оценивать не слушая его и даже больше - не подразумевая, что мы его будем слушать и получать от этого какие-то эмоции.
И что же мы увидим, если начнем анализировать металл? Верно: примитивные, тривиальные, простые до скуки и вообще не комплексные произведение, в которых нечего анализировать.
Следствием этого является то, что если мы уберем весь этот пердящий звук гитары с эффектами и заменим его на, допустим, блеклый 8 битный "бип", то большинство из вас такое бы не слушали как раз по выше описанной причине - тривиальности композиций.
Оттого и получается, что металл - музыка не гурманов и эстетов, а наоборот - обычных невдумчивых доходяг. Быдла, в общем то говоря. Нормисов.
И как же смешно выглядит при этом элитарность этих самых простых мужичков, которые зачем-то в противовес себе ставят стихи, которым и не требуется сложная мелодичность и гармоника, ведь смысл у них - в рифме и пресловутом посыле.
К тому же зачастую можно встретить такое мнение(у металлистов, само собой), что металл наделен большим смыслом и посылом чем какие либо другие песенки. Что же, это опровергается достаточно легко - металлисты в своем зарождении являлись малолетними дебилами(достаточно вспомнить просто то, что металлистичность считалась проявлением подросткового бунта), отчего, конечно, появляется логичный вопрос - неужели малолетний дебил школоло сможет заложить смысловую нагрузку в своё творчество? При том, что он старается не подражать взрослым ещё. Думаю, что нет.
Но только вот сколько лет уже прошло? Достаточно для того, чтобы сами металлисты стали взрослыми. Но, из-за того, что металлистичность это проявление бунтарского подросткового максимализма, оказывается, что взрослые эти - другие взрослые, нежели чем те, что были раньше. Ведь мировоззрение у них принципиально по их воли отличается. И при этом оно было изначально школьным. Т.е идеи малолетнего дебила развивались под влиянием этого самого малолетнего дебила не впуская в себе что-либо другое. Итог закономерен - инфантильность. Тот же уровень, что был в школе, ибо это его суть - суть в том, чтобы противопоставляться взрослому, где взрослые и малолетние это просто носители идей.
Следующее, что хочется затронуть - противопоставление себя обычным людям со стороны металлистов. Да, конечно, их мировоззрение есть отрицание традиций, только вот смысл в том, что традиции были придуманы не обычными людьми и как проект по формированию определенной парадигмы мышления у населения для исполнение различных задач государства. Т.е придумавшие эти традиции люди были как минимум людьми умными, а как максимум - шизовыми, ведь ум и психическая нестабильность коррелируют.
Оттого люди, что придерживались традиций, на самом деле, были обычными людьми, ведь не они придумали себе традиции, н опри этом они их придерживались. А что могут придумать обычные люди, кстати? При том не просто обычные, а малолетние дебилы к тому же? Верно, что-то несуразное. Но как раз из-за того, что оно несуразно, оно является на самом деле продуктом обычности. Оттого получается то, что металлисты на самом деле это обычные люди которые отвергли мировоззрение что было придумано умными людьми ради своего обычного мировоззрения.
Ну и следствием того, что металлисты обычны, является и то, что среди металлистов псих больных ровно в той же степени, сколько их же и в традиционных обществах, следовательно там столько же умных сколько и в обычных обществах по причине корреляции нестабильности и интеллекта. Только вот правда среди металлистов, из-за отрицания традиций, меньше эффективно думающих как раз из-за того, что они отрицают инструменты(традиции) своих предков.
Мимо диагностированный шизофреник с гениальным iq не слушающий металл и рок.
>>319765310 (OP) 28 годиков, не перестал, но слушаю значительно реже. Впрочем, я всегда мог один день слушать какой-нибудь ДСБМ, на следующий день Леди Гагу, а потом угореть по брейккору.
>>319765310 (OP) > >В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? Какую музыку начал слушать? не слушал до 29 включаю для разнообразия. щас полгода вообще ничего не слушал. на тилибоне места нет и загружать лень... чуть дернется провод и соединение с ПК отрубается
>>319777481 Почему ты роднишь "примитивное, тривиальное" с хорошим, а "комплексное" - с плохим? У тебя уже на этом этапе критическая ошибка, которая рушит всю последующую стену текста.
>>319765310 (OP) >В каком возрасте анон перестал слушать блэк-метал? В 18, но любимые треки иногда могу послушать. >Какую музыку начал слушать? EDM Вернее, EDM и раньше заходил, просто в подростковом возрасте охота выебнуться публичным поеданием говна.
>>319765310 (OP) В 14 начал слушать классику типа Дебюсси, Рахманинова. В 15 перешел на фриджаз типа Зорна и модерновую классику типа Булеза и Шенберга. В 20 слушал нойз. В 30 любил детский вокал. Сейчас в сорок слушаю ретро 50-х.