Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть у меня одно скрытое, но огромной силы желание собрать ретро пеку и напердолить на нее какой нибудь линукс.
Это словно фетиш, иметь древнее дно железо и ощущать этот вайб от обладания такой установкой.
В моих фантазиях я собираю железо из конца 90х, начала 2000х, ставлю к этому всему старый ЭЛТ моник с клавой и мышью старого типа.
Следующим этапом будет бесконечный пердолинг с полностью ручной установкой какого нибудь не требовательного линукс дистра типа никс оси, арча или генты, при этом всем система будет современной на столько, на сколько это возможно с тем железом.
Можно даже не устанавливать никакого графического окружения (да и железо тех времен не будет этому радо) и поставить вайбово зеленый цвет шрифта терминальчика).
Эхх, потом установить какой нибудь консольный текстовый браузер типа линкс или browsh, посетить так двач и сидеть в этих буковках как дурачок.
Спасибо.